курица в грейпфрутовом маринаде

Шашлык из курицы в грейпфруте

курица в грейпфрутовом маринаде. recipe 8b51ee78 bb93 4435 89e0 2b638d5b17f1 w450. курица в грейпфрутовом маринаде фото. курица в грейпфрутовом маринаде-recipe 8b51ee78 bb93 4435 89e0 2b638d5b17f1 w450. картинка курица в грейпфрутовом маринаде. картинка recipe 8b51ee78 bb93 4435 89e0 2b638d5b17f1 w450. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Пошаговые фото рецепта

курица в грейпфрутовом маринаде. rp341500 w450. курица в грейпфрутовом маринаде фото. курица в грейпфрутовом маринаде-rp341500 w450. картинка курица в грейпфрутовом маринаде. картинка rp341500 w450. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

курица в грейпфрутовом маринаде. rp341501 w450. курица в грейпфрутовом маринаде фото. курица в грейпфрутовом маринаде-rp341501 w450. картинка курица в грейпфрутовом маринаде. картинка rp341501 w450. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

курица в грейпфрутовом маринаде. rp341502 w450. курица в грейпфрутовом маринаде фото. курица в грейпфрутовом маринаде-rp341502 w450. картинка курица в грейпфрутовом маринаде. картинка rp341502 w450. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

курица в грейпфрутовом маринаде. rp341503 w450. курица в грейпфрутовом маринаде фото. курица в грейпфрутовом маринаде-rp341503 w450. картинка курица в грейпфрутовом маринаде. картинка rp341503 w450. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Дополнительная информация

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Лучше всего получается из «тёмного куриного мяса» бёдрышек или голеней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *