омрайс по японски рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Японский омлет омурайсу: пошаговый рецепт
Омурайсу — достаточно вкусный и в тоже время сытный омлет. Его родина — Япония, где он достаточно популярен. Готовят его из жареного риса с овощами, который накрывают, а чаще заворачивают в омлет. Сверху украшают кетчупом.
Японский омлет хорош в любое время дня, он может стать и сытным обедом, и просто перекусом на бегу. На самом деле это блюдо имеет вполне себе европейские корни. За основу взят традиционный омлет, замешанный на яйцах и молоке. Но японцы не оставались бы таковыми, если бы не добавили в него свой любимый рис. Собственно, омурайсу означает ни что иное, как слияние слов omelette и rice.
В Японии такой омлет весьма символичен. В ресторане или кафе его могут приготовить в знак признательности и уважения для конкретного человека. Тогда на омурайсе кетчупом пишут имя клиента, для которого и предназначается данное блюдо.
Чем хорош омлет, приготовить его достаточно просто в домашних условиях. Никаких дополнительных приспособлений или сверх навыков для его готовки не потребуется. Суперзаморских трав и приправ он также не содержит. При этом внесет свежую нотку в повседневный рацион. И, самое главное, это блюдо действительно очень вкусное и сытное!
Рецептов японского омлета достаточно много. Они отличаются разнообразными формами готового омурайсу, начинками. Если технология приготовления первого везде примерно одна и та же, с небольшим расхождением в объемах ингредиентов. То по поводу последней каждый повар фантазирует в меру своих гастрономических пристрастий. В начинку добавляют грибочки, горошек зеленый, всевозможные овощи, мясо. Единственный обязательный ингредиент любой рецептуры — рис, который хорошо «дружит» со всеми компонентами.
Можно придать омлету форму большого рулета, можно свернуть его в виде чебурека, просто сложив пополам. Можно и вовсе выложить рис в форме полукруга на тарелку и сверху на него положить омлет. Уверяем, этот момент не так принципиален и на вкусовых качествах готового блюда никак не отразится. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте и фантазируйте. Создайте свой любимый рецепт этого азиатского блюда с европейскими нотками.
Готовим омурайсу
Рецептов приготовления японского омлета много, но мы предлагаем один из них, уверяем, эта задача под силу даже кулинару с минимальным опытом.
Нам потребуется отварной рис, поэтому ставим воду и варим его.
Пока рис кипит, готовим остальное. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. Мытый перчик также измельчаем и добавляем к луку, минуты через две туда же отправляем морковь. Все тщательно тушим.
Вымытую и высушенную грудку нарезаем на кусочки и добавляем в овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим до готовности мяса. В процессе не забываем солить и перчить по собственному вкусу.
Отваренный рис добавляем к овощам и мясу и продолжаем тушить уже все вместе.
Кладем томатную пасту или нарезанные помидоры. Теперь все ингредиенты для начинки на месте, доводим все до полной готовности около минуты.
Замешиваем массу для омлета. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем сливки или молоко, соль, перец и соевый соус. Все тщательно взбить.
Как только сковорода нагреется, выливаем яичную массу, получится достаточно тонкий блинчик. Жарить его нужно с одной стороны до тех пор, пока он не схватится сверху — две минуты достаточно.
Когда основа будет готова, выкладываем на нее нашу начинку. Кладем не на всю поверхность, а лишь на одну половину. Лопаткой заворачиваем вторую половину японского омлета, чтобы края полностью совпали.
Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и рубленой зеленью. Начинаем улыбаться, потому что это очень вкусно.
Омурайсу: сытный завтрак по японски
Омлет пользуется популярностью во многих странах. Он готовится быстро и легко, стоит дешево, обладает потрясающим вкусом. Японское блюдо — омурайсу, поможет сделать привычный завтрак питательным, выразительным и сытным.
Из чего готовят омурайсу
Во Франции чаще всего готовят омлет «EMPTY» — это значит пустой. В составе присутствуют только молоко, яйца и специи. Японцы усовершенствовали блюдо, добавив в привычный рецепт ароматную начинку.
Омурайсу — это рис в омлете. Для приготовления используют зерна белого цвета, а также дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус. Начинку заворачивают в омлетный блин.
Продуктовый набор
Омурайсу рецепт отличается простотой, хоть и требует большого количества продуктов. Для приготовления используют:
Омурайсу нельзя называть традиционным японским блюдом, так как рецепт был позаимствован у иностранцев в конце 19 века.
Правила выбора продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать продукты.
Омурайсу пользуется большой популярностью не только в Японии. Блюдо подают во многих ресторанах в Корее и Китае.
Процесс приготовления
Омурайсу — простое блюдо, с которым справится неопытный кулинар, если будет следовать всем рекомендациям рецепта. Сначала нужно приготовить сочную, ароматную начинку, а затем поджарить омлетную массу.
Как подготовить начинку
Процесс формирования омлета
Как подавать
Подают омлет на порционных тарелках. Сверху украшают:
С их помощью на омлете и на тарелке делают рисунки или приятные надписи.
Можно не придавать омлету форму пирожка.
Хитрости
Омлет с рисом по-японски станет вкуснее, если следовать рекомендациям.
Видео
Японская кухня разнообразна. Поэтому четко соблюдать количество предложенных ингредиентов нет необходимости. Вы можете добавлять большее или меньшее количество продуктов, совершенствуя вкус начинки. Блюдо подходит для питания в любое время дня.
Поделитесь в комментариях своим мнением о предложенных рецептах?
Омыраисы (Омурис) с видео
Омыраисы (Омурис) с видео
Омыраисы (Омурис) – это блюдо, пришедшее в корейскую кухню из японской. Оно представляет собой жареный рис с овощами и другими добавками (мясом, грибами, ветчиной, колбасками, креветками, другими морепродуктами и пр.), порция которого заворачивается в тонкий яичный блинчик-омлет. Готовое блюдо поливается кетчупом и подается горячим к столу. Кстати, в японской кухне это угощение называется Омурайсу (от английских слов «омлет» и «рис») и относится к кухне ёсёку, то есть блюдам, возникшим в Стране Восходящего Солнца под влиянием Запада. После окончания периода самоизоляции Японии местные жители с интересом перенимают в свою культуру, в том числе и кулинарную, многие понравившиеся западные веяния. При этом не забывают привносить в них и свою местную изюминку.
Блюдо Омыраисы очень любимо в народе. Во-первых, его можно приготовить буквально из того, что есть в холодильнике, используя остатки овощей, мясных ингредиентов, вчерашнего вареного риса. Во-вторых, это простое и бюджетное блюдо. В-третьих, делается оно очень быстро (пельмени отварить и то дольше получится). И, наконец, оно очень вкусное и сытное и нравится и взрослым, и детям. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рецепт этого демократичного блюда очень прост. Жареный рис в омлете получается ароматным, вкусным и сытным. Продукты все доступные.
Сначала нужно подготовить овощи для термообработки. Набор овощей может быть очень разнообразным – что в холодильнике нашлось, то и можно использовать.
Перемешать содержимое вока и обжарить, помешивая, до смягчения твердых овощей (тыква и морковь).
Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить вареный рис.
Перемешать содержимое вока и продолжать жарить рис еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся. Снять вок с огня.
В подходящую емкость разбить два куриных яйца и добавить молоко. Слегка взбить содержимое емкости вилкой или палочками.
На среднем огне разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) и перелить в нее яичную массу.
Приготовить яичный блинчик. Как только яйцо приготовилось, выложить на одну половину блинчика жареный рис и накрыть его второй половиной блинчика.
Переложить блинчик с жареным рисом на тарелку и полить по вкусу кетчупом. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Омурайсу, или японский омлет с рисом и курицей
Если вы, дорогие читатели, так же как и многие люди на планете, испытываете пристрастие к яичнице-болтунье, покрытой кетчупом, то вы полюбите и омурайсу. Название этого блюда состоит из двух частей: “omu» (сокращение для «omuretsu»), обозначающей омлет, произнесённый на японский манер, и «rice» (произносится по-японски «raisu»), что значит сладкий и вкусный рис с курицей.
О происхождении этого рецепта ничего не известно. В Японии блюдо считается «западным». Есть мнение, что оно появилось в начале прошлого столетия, когда среди японцев стали пользоваться популярностью кафе в американском стиле. В более старом варианте блюда рис с курицей заворачивали в яичный омлет, однако позже место тонкого, как бумага, омлета заняло сочное одеяло нежной яичницы-болтуньи, плотно укрывающее начинку.
Некоторые японские рестораны специализируются исключительно на приготовлении омурайсу.
Рис приправляют в основном кетчупом, что придаёт ему сладкий и острый вкус, прекрасно контрастирующий с нежно-солоноватым яйцом сверху. Многим нравится использовать для омурайсу соус собственного приготовления, сдабривая его специями и овощами по своему усмотрению. Имеет смысл заранее отложить немного мяса цыплёнка, обжаренного для других блюд. Так можно существенно сэкономить время, особенно в том случае, если имеется ещё и нарезанная морковь (замороженная, например). Останется только нарубить мелко лук!
Если кетчуп с рисом, как говорится, «не ваше», не волнуйтесь. Базовый рецепт, который здесь представлен, очень гибок. Можно создать чудесное воздушное одеяло из яиц и свежего домашнего творога, и подать с ним обжаренный по вашему вкусу рис. Попробуйте добавить в болтунью немного сыра. Ещё одна идея — полить готовое блюдо соусом хаяси или японским карри.
Готовим вместе!
|