манник в хлебопечке рецепты простые и вкусные на кефире
Манник в хлебопечке
Вариант 1: Классический рецепт манника в хлебопечке
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника в хлебопечке
Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.
Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.
Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.
Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.
В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.