манник по госту ссср рецепт рассыпчатый

Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. . манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка . ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Пирог Манник

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр замороженной вишни

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г сметаны (15-20%)

● 1 чайная ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмомИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манной крупы

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагойИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

8. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр маргарина или масла

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Манник на кефире

Манник на кефире — это приятный, воздушный пирог, а благодаря кефиру он сочную. Манник хорошо подойдёт для чайных посиделок в приятной компании.

РЕЦЕПТ: Манник на кефире.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. GOST Retsept zastavka. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-GOST Retsept zastavka. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка GOST Retsept zastavka. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire 1. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire 1. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire 1. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. ingridienty.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. ingridienty.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. ingridienty.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. food 50 50. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-food 50 50. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка food 50 50. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ6 порцИнгредиенты: манная крупа 200 г, кефир 250 мл, яйцо 3 шт, сахар 120 г, сливочное масло 70 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 5 г, сгущённое молоко, соль.
манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. Time 50 50. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-Time 50 50. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка Time 50 50. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ90 мин

Совет: При добавление взбитых белков в тесто добавляйте их мелкими порциями, так их проше вмешивать и проводить тесто до однородной массы при этом не будут образовываться комки.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. VZ gostrecept. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-VZ gostrecept. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка VZ gostrecept. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. kefir.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. kefir.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. kefir.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 1 . Выложите в мису манную крупу, залейте кефиром.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. smes.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. smes.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. smes.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 2. Перемешайте оставьте на час, для набухания.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. zheltoki belok.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. zheltoki belok.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. zheltoki belok.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 3 . Отделите белки от желтков.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. krem.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. krem.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. krem.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 4. Взбейте белки с 80 г сахара и щепоткой соли, до устойчивых пиков.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. yajczo i sahar.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. yajczo i sahar.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. yajczo i sahar.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 5. Взбейте оставшийся сахар с желтками, о пышной пены.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 6. Добавьте растопленное масло в желток, слегка взбейте.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. razryhlitel.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. razryhlitel.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. razryhlitel.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 7 . Добавьте в желток разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. yajczo i manka.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. yajczo i manka.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. yajczo i manka.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 8 . Выложите манку с кефиром в желтки, аккуратно перемешайте.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. krem v testo.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. krem v testo.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. krem v testo.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 9. Добавьте взбитые белки, перемешайте до однородной массы.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. forma.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. forma.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. forma.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 10. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в неё тесто.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire. duhovka.. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire. duhovka.. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire. duhovka.. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 11 . Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 мин.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. mannik na kefire 2. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-mannik na kefire 2. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка mannik na kefire 2. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Шаг 12 . Готовый манник можно смазать вареной сгущенкой, джемом или посыпать пудрой.

Источник

Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 6 24. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-6 24. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 6 24. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Манник – один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все.

Классический рецепт манника из сметаны в духовке

Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао. Его нежная консистенция приятно растворяется на языке и оставляет после себя приятный сливочный вкус.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 6 24. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-6 24. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 6 24. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 32. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 32. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 32. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 32. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 32. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 32. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 32. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 32. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 32. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 38. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 38. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 38. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 31. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 31. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 31. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 6 24. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-6 24. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 6 24. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке

Манник на сметане – популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто на сметане.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сметану и манную крупу, оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы крупа набухла. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 33. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 33. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 33. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. В другой миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 33. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 33. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 33. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 40-45 минут. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 33. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 33. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 33. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Подавайте манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, вареньем или глазурью. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 39. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 39. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 39. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке

Манник один из самых быстрых и простых пирогов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и сахар переложите в чащу миксера, перемешайте их на средних оборотах до однородной массы. Кристаллики сахара должны раствориться полностью. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 34. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 34. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 34. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Не приостанавливая миксер, добавьте манку и продолжайте перемешивать. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 34. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 34. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 34. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Далее в полученную массу добавьте просеянную муку и сметану, продолжайте замешивать тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 34. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 34. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 34. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 40. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 40. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 40. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, если она осталась сухая, манник готов. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте к чаю. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 32. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 32. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 32. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками

Испортить манник очень сложно, а вот улучшить его можно разными способами. Например, добавить в пирог яблоки. У вас получится аналогия шарлотки, но с более рассыпчатой структурой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сметану, сахар и манную крупу. Оставьте эту массу на 15-30 минут, чтобы манка набухла. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 35. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 35. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 35. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Затем вбейте в массу яйцо, перемешайте. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 35. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 35. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 35. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Муку просейте, смешайте ее с содой и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 35. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 35. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 35. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 41. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 41. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 41. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5. В тесто добавьте яблоки и корицу, перемешайте. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 33. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 33. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 33. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

6. Духовку включите заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 6 25. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-6 25. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 6 25. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

7. Выпекайте манник 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите и подавайте на стол вместе с чаем. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 7 21. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-7 21. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 7 21. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой

Если вы хотите, чтобы ваш манник по вкусу и консистенции больше походил на бисквит, то добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставьте массу на 20 минут. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 36. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 36. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 36. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости. Затем добавьте яичную массу в тесто, перемешайте. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 36. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 36. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 36. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Всыпьте соду, перемешайте тесто еще раз. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 36. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 36. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 36. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 42. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 42. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 42. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5. Запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте на стол. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 34. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 34. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 34. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Нежный и сочный манник на сметане с творогом

Нежный и сочный манник с добавлением творога может долго оставаться мягким. Очень вкусное сочетание получается, если полить пирог сгущенным молоком. Процесс его приготовления такой же, как и для обычного манника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манку, сахар, творог, сметану и желтки. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 37. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 37. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 37. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Добавьте в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто. Перемешайте тесто медленными движениями еще раз до однородного состояния. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 37. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 37. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 37. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте пирог 50-60 минут. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 37. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 37. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 37. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Готовый манник остудите в форме, затем извлеките его и подавайте на завтрак или полдник. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 43. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 43. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 43. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 38. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 38. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 38. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 38. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 38. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 38. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 38. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 38. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 38. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 44. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 44. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 44. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 35. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 35. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 35. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом

Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 39. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 39. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 39. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 39. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 39. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 39. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 39. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 39. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 39. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 45. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 45. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 45. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 5 36. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-5 36. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 5 36. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 6 26. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-6 26. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 6 26. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?

Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 40. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 40. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 40. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 40. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 40. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 40. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 40. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 40. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 40. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 46. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 46. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 46. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем

В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 1 41. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-1 41. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 1 41. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 2 41. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-2 41. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 2 41. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 3 41. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-3 41. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 3 41. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. 4 47. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый фото. манник по госту ссср рецепт рассыпчатый-4 47. картинка манник по госту ссср рецепт рассыпчатый. картинка 4 47. ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *