манная каша с печеньем
Butterkeksbrei или просто Каша с печеньем
Греем молоко, засыпаем манку. Как манка начнёт густеть, кладём печенье. Оно размягчится и мешаем. Смотрите сами как по густоте. Совсем маленьким надо пожиже, а большим можно и погустее. Если жидковато, просто добавить манки. Добавить сахар по вкусу. Пюриривать блендером до кремообразного состояния.
Готово !
* Светлана * писал(а): |
Прелесть какая. Так и хочется попробовать. Думаю что у нас хорошо подойдет печенье » Топленое молоко» |
Я думаю кашу можно с разным печением делать. Главное, чтоб печенье вкусное было .
натуссикк писал(а): |
какого возраста дети кушают на завтрак такую кашу? |
Таку кашу едят в Германии малыши начиная с 6 месяцев. И поэтому её надо пюрировать, чтоб не было кусочков. Конечно, всё под условием, что ребёнку можно коров. молоко, сахар, манку и т.д.
natussikk писал(а): |
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты. у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала. |
Если печенье можно, то и манку тоже. Бывает есть индивидуальная неперносимость глутена (содержится в злаковых как пшеница) или лактозы (коровье молоко). Если таких непереностимостей нет, то здесь полугодовалым дают такую молочную кашу на прикорм. Только она блендером измельчается, чтобы было как крем-пюре. Но таким маленьким советуют не давать сахар, а имменно фруктозу или молочный сахар.
natussikk писал(а): |
Странно, я думала, что в Германии периатры более продвинуты. у нас не рекомендуют до трех лет. Я например, своей доченьке (2,3года) манку еще не давала. |
А я своих детей в свое время начинала кормить манной кашей, как только они стали есть с ложечки. Многие кормили из бутылочки. Мои дети переносили манку хорошо. Просто педиатры говорят, что это каша не самая полезная по содержанию микроэлементов, поэтому и отдают предпочтение овсяной, гречневой и рисовой крупе.
В книге по детским болезням и питанию малышей В.П.Бисярина( учебная литература для медперсонала) есть даже рецепты приготовления 8 и 10 % манной каши именно для бутылочек ( для прикорма).
Если автор темы не возражает:
Каша манная 8% на разведенном молоке (2:1)
Крупа манная 8г
Молоко цельное 67 мл
Вода 43
Раствор поваренной соли 1.5 мл
Сироп сахарный 5
Масло сливочное 3г
Манную кашу просеять через частое сито, постепенно всыпать в кипящую подсоленную воду и при помешивании варить 15-20 мин. Затем нагреть молоко до появления пара (но не до кипения) и вылить в подготовленную кашу, размешать, довести до кипения, добавить сливочное мало, сахарный сироп, размешать и разлить в чистые, простерилизованные бутылочки.
Каша манная 8% на разведенном молоке (1:1)
Крупа манная 8г
Молоко цельное 50 мл
Вода 60
Приготовление такое же.
Каша манная 10% на цельном молоке
Крупа манная 10г
Молоко 100 мл
Вода 10
Соль, сахар и масло как в верхнем рецепте
Первоначально крупу разварить на воде пополам с молоком, затем влить горячее, но не кипяченое молоко, хорошо размешать, довести до кипения, прибавить сливочное масло, сахарный сироп и хорошо размешать.
А печенье рекомендуют уже с 8 месяцев
Можно манную кашу сварить на овощном, мясном бульоне и т.д.
Печенье «Снежок» из манной каши
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты
Выпечка без яиц
Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!
Как приготовить «Печенье «Снежок» из манной каши» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.
В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.
Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.
Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.
Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.
Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых идей
Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.
Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.
Пудинг
Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.
Видео-рецепт пудинга из манки
Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.
Творожная запеканка с манкой
Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.
В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».
Манник
Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.
Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.
Манные биточки
Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.
В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.
Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.
Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Манный крем
Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.
Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.
Рецепты Манное печенье
Манное печенье
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
Каша манная с джемом и печеньем
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения.
Творожно-манное бисквитное печенье
Сливочное масло и творог взбить миксером около 2-3 минут.
Добавить сахар и сок лимона, взбивать до пышной белой массы, 4 минуты.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Масса получится жидковатой. Это то, что нам и надо.
Возьмем манную крупу ТМ Мистраль.
Печенье из манной крупы
Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.
Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте мук.
Печень с манной крупой
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Вареная сгущенка — 0,5 бан.
Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.
Манная крупа Мистраль — 100 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.
Манное печенье
Здесь все необходимые нам продукты.
Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.
Манное печенье «Медовая тыква»
Тыкву трем на мелкой терке.
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.
В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и «кашицу» из манной крупы. Добавляем лимонный сок.
Печенье «Йогуртовая манна»
Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.
В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбива.
Гурьевская каша
тонкое имбирное печенье
крупа манная – 0,5 стакана
мед жидкий – 1 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
сахар коричневый – 2 ст. л.
Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.
Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
печенье типа «Юбилейное» примерно 200г. (все будет зависеть от площади вашей формы)
Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3
Форму изнутри плотно и ровно обтянуть фольгой.
Заранее приготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налить молоко. в этот раз молоко дома почти закончилось и сделал 1 с. молока+ 1 ст. воды (тоже получилось вкусно).
Поставить на большой огонь и сразу положить варёное сгущённое молоко.
Запеканка из куриной печени
Печень промыть, отварить в подсоленной воде 10 мин.
Крупу манную залить холодной водой и проварить до загустения.
Остывшую печень пропустить через мясорубку.
В печень добавить отварную крупу манную, яйцо взбить и добавить к массе.
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.
Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Не слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:
Мусс из манной каши с ягодами
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Мусс из манной каши с ягодами
4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.
Быстрая гурьевская каша
Скоростная вариация знаменитого блюда.
Быстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.
Манная полента
Итальянское блюдо с русским характером.
Манная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.