кучерявый пинчер рецепт в мультиварке
Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке
Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке
Здравствуйте девочки! Люблю готовить в мультиварке, в том числе и печь коржи. Коржи не пригорают и полностью пропекаются. Мои домашние очень полюбили тортики из мультиварки. Побалуйте и вы своих. Торт и правда получается очень вкусный, кого угощала все рецепт спрашивали.
Для теста: Яйцо – 3 шт.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Для крема: Сметана (лучше домашняя или магазинная 25%) – 800-900 мл
Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 пакетик
Вишня в сиропе или в собственном соку (можно взять замороженную вишню) – 1 банка (0,5 мл).
Шоколад (любой какой любите, но качественный)-50-80 гр.
Масло сливочное – 1,5 ч. л.
Молоко (по желанию) — 1ч.л.
Начнем с теста. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью добела.
Добавляем сгущенного молока.
Всыпаем 1 ч.л. соды в столовую ложку и гасим ее уксусом.
Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.
Взбиваем миксером получившееся тесто – комочков быть не должно.
В миску откладываем 5 ст.л. теста, в остальное добавляем какао.
Тесто готово, пора его отравлять в мультиварку.
Чашу смажьте сливочным маслом. На дно выкладываем все белое тесто.
Сверху белого теста выкладываем коричневое. Тесто получается густым, поэтому разные цвета практически не смешиваются между собой.
Печем черно-белый корж на функции «Выпечка» 50 мин. Сразу доставать корж не торопитесь, дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин. и только потом открывайте крышку мультиварки и выкладывайте корж на блюдо.
Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением крема. Он делается элементарно просто – взбиваем миксером сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не менее 25% либо используйте загуститель для сметаны.
Готовим шоколадную глазурь: шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в мисочку, добавляем молоко и когда шоколад начнем таять масло. Растапливаем на водяной бане, помешивая. Когда глазурь будет иметь однородную консистенцию, снимаем с огня. Мисочку из горячей воды не достаем, чтоб глазурь не застыла.
Корж достаем из мультиварки и белый слой ровно срезаем. Это наше основание торта.
Остальную часть коржа нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Белый корж выкладываем на блюдо и смазываем вишневым сиропом. Если вы используете замороженную вишню, то ее можно сварить с сахаром, добавив немного воды.
После того, как сироп впитался, промазываем корж небольшим количеством крема.
Далее выкладываем примерно 2/3 порции вишни. Предварительно лучше с нее сцедить сироп, чтобы он не вытекал на блюдо.
На следующем этапе обмакиваем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выкладываем горкой, перекладывая их оставшейся вишней.
Кубики укладываем достаточно плотно друг к другу, особенно первый слой, чтобы «шапка» не съехала набекрень и не распалась.
Столовой ложкой зигзагообразной струйкой сверху вниз (или как подскажет фантазия) поливаем торт шоколадной глазурью. И оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Можно его испечь утром, тогда до вечера он успеет пропитаться, но лучше все-таки торт оставлять для пропитки на ночь. Торт Кучерявый пинчер с вишней готов! Приятного аппетита!
Домашний торт “Пинчер” в мультиварке
Для коржей:
Для крема:
Для помадки:
стакан объемом 200/250 мл
Домашний торт “Пинчер” в мультиварке получается очень вкусный и сытный, а еще он красивый, и украсит любой праздничный стол. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать!
Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют “Кудрявым мальчиком” или “Кучерявым Пинчером”. Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название!
Вбить куриные яйца в миску, добавить сахар и хорошо перемешать миксером или венчиком.
В отдельной посуде перемешать сметану с пищевой содой.
Соединить ее с яично-сахарной смесью.
Добавить сгущенное молоко. Снова перемешать массу.
Для приготовления домашнего вкусного торта “Пинчер” в мультиварке пшеничную муку просеять, небольшими порциями добавить к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина.
Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста.
В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок, перемешать.
Вылить вторую часть теста поверх первого слоя. Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, нужно просто провести по тесту лопаткой.
Готовить домашний торт “Пинчер” в мультиварке, используя программу “Выпечка”, в течение 60-80 минут. После сигнала бисквит аккуратно достать из чаши при помощи корзинки-пароварки и дать ему остыть пару часов.
Далее при помощи широкого острого ножа разрезать бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине.
Оставшуюся часть бисквита нарезать небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.
В отдельную посуду добавить сметану и сахарную пудру, взбить их в сладкий сметанный крем.
Выложить к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешать.
Основание торта промазать небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.
Выложить на него нарезанный бисквит, формируя горку.
После этого приготовить шоколадную помадку. Смешать какао-порошок и сахар, добавить молоко. Поставить посуду на плиту. Помешивая, варить смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снять посуду с плиты и дать немного остыть.
Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт “Пинчер” следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус. Рекомендуем еще посмотреть статью “Австралийская кухня: особенности, традиции, блюда” или банановый хлеб.
Торт «Кучерявый мальчик» в Мультиварке PHILIPS HD3039/00
17 января у моей старшей дочери было День Рождение.
И как всегда, по традиции, мне надо было испечь торт. Наш любимый торт.
В этот раз я решила воспользоваться мультиваркой. И она меня не подвела.
Рецепт
Тесто: 1,5 ст. сахара; 2 ст. муки; 1 ч. л. соды; 2 яйца; 150 гр. сметаны; 1 ч. л. какао
Крем: 150 гр. сметаны; 200 гр. масла слив.; 0,5 ст. сахара
Глазурь: 2 ч. л. какао; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахара
Замешивается тесто и делится пополам. Одна половина выпекается светлой, а во вторую часть добавляется какао и она получается темной. Выпекала на режиме «Выпечка» 45 мин.
Вот так выглядит после выпечки светлый корж
остывает на решетки от мультиварки
Далее выпекается второй корж.
Готовим крем. Масло, комнатной температуры, взбиваем с сахаром до белой пены. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов
После того как коржи остыли. Светлый разрезается вдоль на 2 части и промазывается кремом. Темный корж режется на кубики. Каждый кубик макаем в крем и выкладываем горкой на светлый корж, тем самым создавая кучеряшки нашему «мальчику».
Когда все выложено торт поливаем глазурью. Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку на 1 мин. при этом 2 раза помешать.
А это он же, только со свечами. Ждет именинницу.
А вот и она сама, уже делит торт
Домашний торт «Пинчер» в мультиварке
Собираетесь в гости, но не знаете, какое угощение с собой принести? Можно приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками, например, испечь торт «Пинчер» в мультиварке. Нет мультиварки, тогда воспользуйтесь духовкой.
Этот торт, как правило, состоит из бисквита и сметанного крема. Но если вы хотите, чтобы он получился еще интереснее и аппетитнее, приготовьте его с кремом из масла и сгущенки. Вот увидите, все, кому доведется отведать такое лакомство, останутся довольны.
Торт “Пинчер”: домашний пошаговый рецепт
Кроме того, в этот торт запросто можно добавить цукаты, сухофрукты, консервированные или свежие ягоды.
Выход: торт весом 1,3 кг. Время приготовления – 1,5 часа.
Как приготовить торт «Пинчер» в домашних условиях
Приготовление коржа.
Разбейте яйца в миску и вместе с песком сахарным при помощи венчика или миксера взбейте.
Добавьте в сладкую смесь обычную сгущенку и сметану, перемешайте.
Засыпьте в полученную массу разрыхлитель вместе с мукой (ее подсыпайте частями), снова перемешайте. Получиться у вас должно тесто средней густоты.
Половину теста вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом). В оставшуюся же часть добавьте какао-порошок и тщательнейшим образом перемешайте.
Шоколадное тесто вылейте поверх белого (прямо в центр) и с помощью зубочистки (ее опускайте до самого дна чаши) сделайте несколько разводов (узоров). Установите в мультиварку чашу с заготовкой и в режиме «Выпечка» готовьте 50 мин. Если у вас нет мультиварки, выпекайте корж в духовке при 190 °C в течение 40 мин.
Приготовление крема.
Сварите густую кашу (как обычную манную) из муки, сахара и молока, охладите.
Смешайте вареную сгущенку с остывшей кашей и размягченным маслом, с помощью блендера взбейте в однородную нежную массу. Крем готов. Можете убрать его пока в холодильник.
Приготовление пропитки.
Соедините в ковше или маленькой кастрюльке воду с песком сахарным и порошком лимонной кислоты. Поставьте смесь на огонь и прокипятите не более 2 минут.
Формирование торта.
Испекшийся двухцветный корж извлеките из чаши мультиварки и, уложив на подставку или полотенце, остудите до теплого состояния.
Затем разрежьте его вдоль (то есть по высоте) на две части. Толщину одной части сделайте не менее 1 см. – ее оставьте целой. Вторую же часть разрежьте на небольшие кубики или прямоугольники.
Целый корж уложите на блюдо, на котором будете собирать торт, и полейте сваренным сладким сиропом (пропиткой).
Промажьте пропитанный корж хорошим слоем крема.
Обмакивая каждый кусочек изрезанной части коржа в крем и выкладывая на основу, сформируйте что-то вроде горки. Между кусочками посыпайте ореховой крошкой.
Приготовление глазури.
Нагрейте молоко, бросьте в него песок сахарный вместе с какао-порошком и маслом. Активно перемешивая, доведите массу до кипения и однородного состояния. С минуту поварите, уберите с огня, затем остудите в течение трех-пяти минут. Полейте сформированный торт еще теплой глазурью и украсьте ореховой крошкой вперемешку с кондитерской посыпкой.
Вкусный торт «Пинчер» готов.
На один час уберите его в холодильник, чтобы корж хорошо пропитался кремом, затем можете разрезать на куски и подавать к столу.
Торт «Пинчер» в мультиварке
Торт «Пинчер» – невероятно вкусный, сытный и, несомненно, интересный десерт. Не удивительно, что в советские времена именно этот торт со сгущенкой был одним из наиболее популярных. Все дело в его ингредиентах, ведь в условиях продуктового дефицита приготовить экзотический десерт было невозможно, а вот достать сметану и сгущенку для этого торта — вполне реально. Популярен торт Пинчер и в настоящие времена. Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют «Кудрявым мальчиком» или «Кучерявым Пинчером». Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название! Этот десерт станет изысканным дополнением праздничного стола. Рецептура торта довольно проста, поэтому приготовить его также можно, если вам просто захотелось угостить свою семью вкусным домашним тортом. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать! Несложно приготовить торт Пинчер и в мультиварке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:
Вбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
В отдельной посуде перемешиваем сметану с пищевой содой, соединяем ее с яично-сахарной смесью. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем перемешивать массу.
Пшеничную муку просеиваем, небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем половину приготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем поверх первого слоя теста.
Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.
Выпекаем бисквит, используя программу «выпечка», в течение 60 минут.
После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.
Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.
В отдельную посуду помещаем сметану и сахарную пудру, взбиваем их и получаем сладкий сметанный крем. Выкладываем к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешиваем.
Основание торта промазываем небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.
Выкладываем на него нарезанный бисквит, формируем горку.
После этого готовим шоколадную помадку. Смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко. Ставим посуду на плиту. Помешивая, варим смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть.
Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус.
Как видите, приготовление торта со сгущенкой в мультиварке не займет у вас слишком много времени.
Сытный и вкусный «Кудрявый мальчик» готов! Приятного Вам чаепития.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.