оформление торта с лилиями
Как сделать лилию из мастики: мастер-класс
Лилия — цветок загадочный, удивительный, интересный. Она имеет массу оттенков и станет прекрасным украшением любого торта. А поможет нам украсить торт уже знакомая многим мастика. Существует несколько вариантов создания лилии из мастики, начнем с самого простого, т. к. считается, что этот цветок не так уж и прост в мастичном исполнении.
Создаем лилию без использования трафарета
Для этого нам потребуется:
Слегка надавливая, проведите по заготовкам характерные линии. Также с помощью деревянной палочки, нужно сделать своеобразные рюши по краю лепестков, чтобы они были как можно больше похожи на лилию из мастики. После чего аккуратно выложите заготовки на скалку, чтобы они могли высохнуть, приняв правильную форму.
Белые ниточки, которые видны на рисунке — это на самом деле проволока, она может быть основой ваших лепестков, но, в принципе, можно обойтись и без нее.
После того, как кондитерское тесто подсохло на скалке, заготовки нужно положить на бочок и дать еще немного подсохнуть, чтобы при сборке лилии они не рассыпались. Сохнуть лепестки должны не менее 10 часов, так что учтите это, когда будете готовить торт.
Когда лепестки подсохли, их можно собирать в королевский цветок. Берем кондитерскую проволоку, мажем клеем основание лепестка и прикрепляем к проволоке. Так, постепенно у вас получится соединить все детали. Из той же проволоки можно подготовить тычинки, их разместите в центре цветка.
Лепестки можно подкрасить до их сбора в цветок, а можно уже и в готовом изделии, как вам будет удобно.
Для создания такого шикарного цветка, во многих мастер-классах советуют использовать уже готовые формочки. В них нужно просто уложить мастичное тесто, дать высохнуть, а можно использовать обычные алюминиевые или пластмассовые формочки для выпечки печенья.
МК лилия из мастики на фольге
Многие хозяйки используют при создании этого чудесного творения природы фольгу. Сейчас пошагово расскажем, как это происходит. Для начала разберемся, что нам потребуется:
Для начала из белой мастики сформируйте пестик — это будет основа для нашей лилии. Далее, раскатываем мастику и с помощью формочки вырезаем лепестки. Палочкой, так же как и в первом случае, делаем бахрому. Краешек лепесточка немного загните, чтобы получилась своеобразная ножка. Затем детали нужно оставить высыхать на бутылке или скалке.
Затем все по той же схеме — снимаем лепестки с бутылки и оставляем сушиться на бумаге.
Когда они будут готовы, можем приступать к сборке, вот тут нам и понадобятся фольга и пищевая пленка. Из фольги готовим что-то похожее на гнездо и покрываем его пленкой, можно обойтись и без нее. Для удобства — используйте стакан.
Лепестки нужно укладывать друг на друга, предварительно окунув кончик в расплавленную мастику. Помните, мы делали для этого специальные ножки. Детали укладываются в несколько слоев, чтобы цветочек получился объемным. После этого сразу устанавливаем пестик и тычинки. Даем цветку высохнуть.
После того как мастика подсохла — можно приступать к покраске. Ближе к центру нанесите красную краску-пудру, добавьте немного зеленого и не забудьте нанести точечки.
Дополнить наш чудо-цветок помогут листочки, выполненные из зеленой мастики. Как сделать их, спросите вы? Все очень просто — используйте те же формочки, что и для лепестков.
Чтобы в достаточной мере понять, как создается лилия из мастики, предлагаем взглянуть на видео урок. На самом деле, уже после первой пробы, создать цветок будет совсем несложно.
Идеи оформления свадебных тортов из сливок
Лилия — очень красивый цветок, у нее множество разнообразных оттенков, она станет украшением любого букета. И, конечно, она украсит не только ваш стол, но и ваш тортик. Благодаря этому мастер-классу вы научитесь лепить лилию из мастики, на проволоке или без нее своими руками. Для лепки лучше всего подойдет покупная специальная цветочная мастика или мастика для моделирования. Этот вид мастики хорошо держит форму, позволяет делать тонкие элементы и быстро сохнет. Если такой нет, можно использовать желатиновую или мастику из маршмеллоу. Молочная сюда не очень подходит, т.к. из неё не получится сделать тонкие изящные линии.
1. Тонко раскатываем мастику нужного цвета. Чаще всего основа у лилии белая. С помощью выкройки вырезаем лепесточки из расчета 6 лепестков на 1 цветок + запас 1-2 лепестка.
2. Не очень острым ножом проводим линии, имитирующие прожилки на лепестке. Или используем специальный вайнер при наличии.
3. Утоньшаем края специальным инструментом или просто зубочисткой. Слегка рюшим края, чтобы лилия была более живая.
4. Выгибаем лепестки и оставляем их сушиться на скалке, пластиковой бутылке или любом другом продолговатом и круглом предмете, присыпанном пудрой. Чтобы с лепестками можно было работать дальше, они должны хорошо высохнуть. В таком положении можно их оставить на час.
5. После того, как лепестки подсохли на скалке, нужно их положить вот так, на ребро. И оставить сохнуть минимум на 12 часов. Если приступать с сборке раньше, то велик риск того, что лепесток не будет держать форму, а также его можно просто нечаянно сломать.
6. Готовим проволочку. Она должна быть длиной сантиметров 7. Проволоку можно купить в специализированном кондитерском или цветочном магазине. Цветочная тоже подходит.
7. Делаем такие небольшие полосочки для крепления проволоки.
8. Берем лепесток, мажем кондитерским клеем его кончик, прикладываем проволоку и сверху закрываем полосочкой свежей мастики. Если клея нет, можно использовать воду, водку, яичный белок, мед.
9. Красим лепесток практически сухой кистью. Цвет и количество краски будет зависеть от вашего желания. В интернете можно найти множество разновидностей лилий. Я решила сделать бело-красную лилию. Красиво выглядят точечки, как на первом фоне, они добавляют лилии реалистичности.
Раскрашиваем все лепесточки и оставляем сохнуть. Если времени не так много, можно раскрашивать лепестки между 4 и 5 этапом, пока они еще на скалке. Тогда нужно будет их очень аккуратно снимать.
11. Делаем листики. Для них я не делала вырубку, вырезала просто так. Листочки у лилий длинные, темно-зеленые, плотные.
12. Делаем прожилки на листочках.
13. Оставляем листики сохнуть так же, как и лепестки, на скалке или на бутылке. Но чтобы не все листочки были одинаковыми, желательно изгибать их по-разному.
14. Это тычинки. Я их купила в специализированном кондитерском магазине. Хотя они и не совсем похожи на оригинал, мне понравился их цвет. Тычинки можно сделать и самостоятельно, надев на проволоку маленькие коричневые колбаски.
15. Приступаем к сборке цветка. Для этого нам пригодится кусочек мастики. Оборачиваем ей пестик и тычинки.
16. Стараемся, чтоб получилось крепкой и симметрично.
Вкусный рецепт! Что можно сделать из забродившего яблочного пюре
17. Добавляем три лепестка. Проволоку утапливаем в мастике (в которую мы обернули пестик и тычинки), скручиваем.
19. Чтобы было более эстетично и крепко, нужно добавить еще немного мастики. Все, оставляем подсыхать.
20. После того, как зеленая мастика высохла, можно украшать нашей лилией торт.
Время приготовления: 1 час Порций: 1 цветок
Лилия — очень красивый, нежный цветок, у нее множество различных оттенков. Лилия из мастики станет украшением любого торта. Предлагаем вам мастер-класс по ее изготовлению!
Украшение торта фруктами и ягодами
Пожалуй, самый распространенный и легкий способ оформления. Вкус плодов хорошо разбавит нежную текстуру крема.
Маленькие ягоды предпочитается класть целыми плодами (малина, клубника) или маленькими веточками (брусника). Для банана, киви, апельсина подойдут круги, а яблоки с грушами рекомендуется резать на дольки.
Чтобы не испортить общую картину кулинарных трудов потемневшими фруктами, кондитеры рекомендуют покрывать их поверхность бесцветным желе.
Плоды с большим количеством сока, как, например, арбуз или хурма, добавлять в качестве дизайна не предлагается.
Мастика для творчества
Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.
Для изготовления понадобятся:
Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.
Склеить друг с другом частички мастики поможет вода. При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.
Изделие должно хорошо растянуться на доске, присыпанной крахмалом, при помощи скалки, прежде чем натянуться на торт. Пропитка коржей кремом из сметаны значительно ухудшит структуру мастики.
Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы
Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов
Лилия из мастики
Лилия из мастики – достаточно трудоемкий цветок на торт. Она состоит из двух слоев лепестков, сердцевины с тычинками и нескольких листочков. Основная сложность создания такой фигуры заключается в том, чтобы придать характерную красно-желтую окраску каждому лепестку не при помощи жидкого красителя, а так, чтобы перехода оттенков было совершенно не видно. Но и тут вам поможет наш мастер-класс.
Что нужно приготовить?
Чтобы сделать лилии из мастики, вам потребуются такие ингредиенты:
Вместо подкрашенной пудры вы можете использовать сухой пищевой краситель. Для окраски мастики используются жидкий краситель, пищевой, оптимально – гелевый.
Создание цветка
Наш мастер-класс покажет вам все моменты оформления лилии, которой вы можете украсить абсолютно любой праздничный торт. Сделать ее проще, если вы заранее заготовите некоторые элементы и просушите до начала создания украшения. На первом этапе сделаем самые простые элементы цветка на торт:
Для большего сходства необходимо правильно разместить лепестки лилии – сверху у вас должно быть три лепестка, внизу тоже три, но они не должны быть параллельными друг другу. Необходимо сделать объемную двухслойную лилию, которая сможет оживить ваш торт.
Украшение торта шоколадом
Плитка, натертая на терке, перейдет в шоколадную стружку, которая будет смотреться довольно изящно.
Проявить творчество позволят ажурные формы из шоколада. Для этого на пару нужно растопить шоколад, а затем перелить жидкость в кондитерский шприц (можно в мешок).
Узоры самой разнообразной формы или простые буквы выводятся на подготовленном пергаменте с одинаковой скоростью без промедлений, так как качественный шоколад застывает быстро. Получившимися ажурными фигурками, предварительно охлажденными, украшается поверхность торта.
Красоту придадут и шоколадные листья. Листок понравившегося дерева необходимо промыть и обсушить. Далее аккуратно, помогая в процессе чистой акварельной кистью, покрыть внутреннюю сторону листика растопленной горькой плиткой.
После охлаждения в холодильнике на некоторое время можно вынуть изделие, осторожно снять часть растения и использовать фигурный шоколад по назначению.
Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях
Какие сливки можно использовать?
Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:
Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.
Крем для украшения торта
Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.
Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.
Добавить сок лимона в содержимое на плите, перемешать. Сразу же после выключения постепенно вливать карамель в белки, взбивая миксером до остывания.
Устойчивый, пышный белковый крем для украшения торта готов!
Оформление сливками
Частым предпочтением хозяек является крем из сливок. Кто-то выбирает для себя простейший способ – покупные взбитые сливки, а кому-то не лень потратить время на их приготовление в домашних условиях.
Для этого понадобятся:
Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами
Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами
Обязательно необходимо учесть, что и сливки, и посуда, в которой происходит процесс взбивания, должны быть холодными. Сливки взбивать миксером около 8 минут, начиная со средней скорости на устройстве. Далее нужно подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Следующий этап включает в себя добавление пудры с ванилью и последующее перемешивание смеси венчиком. Улучшит качество продукта вливаемый струей холодный желатин.
Вся ответственность в дальнейшем ложится на руки повара, который, влив сливки в кондитерский шприц, будет разрисовывать поверхность мучного изделия.
как украсить торт взбитыми сливками
https://vk.com/feed?z=photo-32231484_289955996%2Fwall-32231484_235620
Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность» Ингредиенты: разъёмная форма (…)
Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность» Ингредиенты: разъёмная форма d=26см Для бисквита: 4 яйца 150 гр муки 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (8гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром — 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) 1 столовая ложка картофельного крахмала 100 мл сока (используем слитый с черешни) 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: 500 гр сметаны 30% жирности 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 100 гр сахара 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: 500 мл сливок 35% жирности 50 гр сахарной пудры 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) 1 столовая ложка какао-порошка мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление: Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут. Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам. Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл). Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить. Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать. Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр. Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком.
Ирина Нагиева в как украсить торт вз…
Для любителей безе
Белоснежные, хрустящие безе в качестве украшений торта на фото будут смотреться особенно хорошо. Для изготовления этих сладких башенок используют 5 яичных белков и 250 грамм сахара.
После взбивания белков до пышной консистенции при помощи миксера в ту же емкость понемногу добавляют сахарного песка, продолжая смешивать ингредиенты. В общем процесс может занять 25 минут.
Кондитерским мешком вырисовывают на пергаменте причудливые фигурки из получившейся смеси. Далее кладут запечь на полтора-два часа при 100 градусах.
Лилия из крема
Сделать такой изысканный цветок на торт из крема очень просто. Наш мастер-класс поможет вам и в этом:
Изготовление домашнего желе
Пикантный и вкусный ингредиент станет особенной хитростью при украшении торта своими руками. Необходимо:
Для начала в 1 стакане сока размешать желе. После перехода в набухшее состояние растопить на пару. После влить оставшуюся часть сока, вмешать сахарную пудру и оставить немного охладиться в холодильнике.
Сам десерт лучше поместить в такую формочку, чтобы ее края намного возвышались над верхним слоем сдобного изделия. Сверху выложить желе, оставить в холодильнике на 12 часов.
Рецепты украшения тортов глазурью
Красивая, ровно стекающая с выпечки глазурь придаст больше аппетитного вида и желания поскорее разрезать вышеупомянутый продукт на куски.
Вариант с карамелью:
Пять грамм желатина поместить в разогретую воду (150 гр.). 150 грамм сливок (жирность более 33%) смешать с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.
Сахар (180 гр.) растопить на сковородке до золотистого оттенка. Для этого нужно пересыпать в кастрюльку с толстым дном (чтобы не подгорело) сахар с небольшими интервалами времени, почти по столовой ложке раз за разом, ни в коем случае не размешивая.
Добавить теплой воды (150 гр.). Не дожидаясь, пока зашипевшая смесь утихнет, помешивать лопаточкой до растворения карамели. Особенное внимание уделить прилипшей ко дну части. Выключить плиту.
Понемногу в содержимое влить смесь крахмала и сливок, перемешать венчиком. После охлаждения жидкости перелить в нее желатин и перемешать. Покрыть верхний корж готовой смесью и положить в холодильник.
Почему стоит выбрать сливочный торт?
Удивительно, но именно выбор свадебного торта может вызвать споры. Ведь необходимо определиться не только с формой и украшением, но и выбрать начинку, которая понравится всем гостям.
Сливочный торт перед всеми остальными вариантами имеет несколько важных преимуществ:
Сливочный трехъярусный свадебный торт
Одноярусный торт со взбитыми сливками и фигурками новобрачных
При выборе свадебного торта из сливок нужно определить количество ярусов, из которых он будет состоять. Число этажей зависит от веса и объема всего торта. Если крем получается тяжелым, то на одного гостя рассчитывается кусочек в 200 гр., если легкий – будет достаточно 150 гр.
Если общий вес торта получился не более 6 кг, то ярусы можно поставить друг на друга, а если больше, то воспользоваться специальной подставкой в виде пирамиды
Большинство новобрачных останавливают свой выбор на бисквитном или йогуртовом торте, который дополняется свежими ягодами и фруктами. Многим придутся по душе прослойки из нежного суфле, желе с ягодами, сливочного крема из сыра или взбитых сливок невысокой жирности.
Торт на свадьбу из взбитых сливок и ягод
Вариант зеркального шоколадного покрытия
Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения. Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.
Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.
Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.
Вариант оформления торта сладостями
Особенно рады такому дизайну дети, ведь кусочки их любимых конфет гордо возвышаются над верхним коржом выпечки. Именно внешний вид десерта обрадует их намного больше, чем состав входящих в него компонентов. Именно поэтому стоит с должным усердием уделить время креативу.
Целые конфеты или нарезка сладкого батончика отлично смотрятся на густой и липкой поверхности. Общий фон создадут разноцветные драже.
Можно придерживаться небольшого узора, осыпая маленькими круглыми конфетками бортик торта и сделав акцент на его середине, а можно сумбурно расположить все у края, сместив внимание от центра.
Неплохим выбором будет окружить всю периферию изделия вафельными трубочками, как бы огораживая сладким забором.
Рекомендации и способы
Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.
Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.
Украшение мармеладом
Пластичный, податливый компонент дизайна торта даст безграничную волю фантазии. Слепить фигурку любого цвета самой разной масти возможно благодаря свойствам данного материала. Остается вопрос лишь в том, использовать мармеладки покупные или сделанные своими руками.
Картинки для украшений торта из мармелада готовят следующим образом:
На листе из пергамента рисуют понравившееся изображение нужной величины. Скалкой раскатывают тонкий слой мастики и переносят изображение на него. Достигнуть этого можно, если приложить к нему бумагу и раскатать еще пару-тройку раз.
Далее топят шоколад на водяной бане и заправляют им кондитерский шприц. Нужно постараться очень четко очертить контуры необходимого рисунка. Затем дело за малым: в отдельных емкостях поочередно растопить в микроволновой печи мармеладки разной цветовой гаммы и «разукрасить» рисунок. Оставить охладиться на 4 часа.
Важным аспектом в своих задумках является отсутствие страха пробовать что-то новое. Вариантов оформления выпечки немереное количество и подобрать для себя идеальный – это собственный путь проб и ошибок.