манная каша быстрые углеводы или медленные углеводы
Быстрые и медленные углеводы — таблица
Быстрые и медленные углеводы, краеугольный камень при похудении.
Если вы разбираетесь в том, какие продукты вы едите, то всегда знаете, что в вашем рационе способствует снижению веса, а какие продукты наоборот, помогут вам набрать вес.
Я постаралась собрать из разных источников основную информацию о медленных и быстрых углеводах, это оказалось достаточно сложной задачей, потому что, информация достаточно противоречивая, даже касающаяся одних и тех же продуктов.
Почему быстрые (простые) углеводы способствуют набору килограммов?
Все достаточно просто, если не углубляться в биохимию, то быстрые углеводы, очень быстро расщепляются до сахаров и практически сразу поступают в кровь, тем самым повышая уровень сахара в крови.
Именно такие углеводы, резко повышают уровень сахара.
А как вы знаете, при резком повышении сахара, поджелудочная железа вырабатывает инсулин для утилизации сахара, инсулин отправляет излишки сахара в жировые клетки, и в то время, когда в крови повышенный уровень инсулина, то трата жировых запасов блокируется.
После того, как инсулин утилизирует сахар из крови, человек начинает испытывать чувство голода, и ему хочется кушать.
Подведем итог, если вы съедаете продукты содержащие быстрые углеводы, то у вас резко подпрыгивает уровень сахара в крови.
Именно поэтому, при снижении веса, противопоказаны перекусы с конфеткой или печенькой, и если даже вы посчитали калории, и их будет немного, то запасы жира совершенно не потратятся.
Без быстрых углеводов человек прожить не сможет, и употреблять их однозначно, нужно.
Что такое углеводы?
Это в конечном итоге – сахара.
Независимо от того, быстрые или медленные, они все равно расщепляются до сахаров, только времени на это уходит меньше или больше, а также ресурсов организма при переваривании и усвоении углеводов.
Сахар необходим для полноценной работы нашего мозга, нервные клетки потребляют больше всего сахара.
Медленные углеводы
Их еще называют сложные углеводы — они расщепляются до простых сахаров дольше, чем быстрые.
Гликоген – перерабатывается печенью в глюкозу.
Когда в организм не поступает нужное количество углеводов, этот продукт может образоваться из белков и жиров.
Данное вещество можно получить из свиной, говяжьей, куриной печени. В достатке гликоген и в дрожжевых клетках, а так же в крабовом мясе.
Крахмал – благодаря катализаторам конвертируется в декстрозу и поддерживает ее уровень в организме. Данные вещества встречается в картофеле, зерновых и бобовых культурах.
Клетчатка – 2/3 данного компонента проходит по пищеварительному тракту и выходит из организма естественным путем, «захватывая» с собой «плохой» холестерин и прочие вредные вещества. Способствует защите кишечника от различных заболеваний.
Инулин – образовывается из остатков фруктозы.
Выступает запасным углеводом большинства растений. К примеру, инулин можно встретить в составе клеточек цикория и артишока.
Данное вещество используется в качестве замены сахарного песка для людей, страдающих сахарным диабетом.
Пектин – играет роль стабилизирующих продуктов.
Недоспевшие фрукты и овощи содержат в себе пропектин, который при их вызревании конвертируется в пектин.
Сложные углеводы — обширный класс соединений, к которым относится крахмал, гликоген, клетчатка и многие другие полисахариды.
Они постепенно выводят свой сахар в кровь, помогая поддержать нормальный уровень энергии.
Благодаря данному продукту чувство насыщения употребленной пищей сохраняется достаточно длительное время.
С помощью сложных углеводов, можно уменьшить объем калорий, которые необходимы организму, что будет способствовать похудению.
Вдобавок, полисахариды станут отличным источником питания для активных физических занятий.
Источник: http://siladiet.ru/
Как понять какие углеводы быстрые, а какие медленные?
Для этих целей используется гликемический индекс продуктов, более подробная информация находиться в статье «Гликемический индекс продуктов»
В мировых трендах похудения сегодня лидируют различные кето-, палео- и другие диеты, основанные на жирах и белках, а также «почти полном отказе от углеводов». Но ведь именно углеводы являются основным источником энергии для организма… Сегодня мы расскажем, почему они должны присутствовать в рационе каждого человека и как выбирать источники правильных углеводов!
Не все углеводы одинаково полезны
Из школьного курса биологии многие помнят, что все углеводы делятся на медленные и быстрые. Быстрые (или простые) углеводы содержатся в обычном сахаре и сахаросодержащих продуктах, сахаристых фруктах, некоторых овощах и, как ни странно, молоке. Они очень быстро усваиваются организмом и обеспечивают резкий подъем сил и энергии.
Однако благодаря своему быстрому расщеплению простые углеводы провоцируют сильные скачки уровня сахара в крови, а избыточная энергия, не успевшая переработаться организмом, откладывается в нем в виде жировых запасов. Именно поэтому когда говорят об отказе от углеводов – имеют в виду, в первую очередь, быстрые углеводы.
Зачем нужны медленные углеводы?
Медленные (или сложные) углеводы жизненно необходимы организму. В отличие от простых, сложные углеводы расщепляются организмом медленно и постепенно. Таким образом, именно они являются наиболее стабильным источником энергии, помогают надолго снизить чувство голода и поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Лучшим источником медленных углеводов являются крахмалистые овощи, бобовые культуры, макароны из твердых сортов пшеницы и, конечно, крупы и злаки. Активное включение этих продуктов в рацион не только дает организму силы и энергию, но и помогает сохранить красивую и стройную фигуру, не изнуряя себя ограничительными диетами.
Лучшие источники сложных углеводов
Гречка
Гречка – это поистине королева полезных круп и медленных углеводов! Помимо того, что она способна надолго обеспечить организм энергией, гречка содержит множество полезных минералов и микроэлементов (среди них железо, магний, кальций, калий и фосфор), витамины А, Е и группы B – очень важные для правильного функционирования нервной системы и работы мозга.
Разумеется, для того, чтобы все эти микроэлементы максимально сохранились в готовой крупе, сырье для нее должно быть тщательно отобрано, бережно очищено и качественно обработано. Это помогает не только сохранить пищевую ценность гречки, но и сократить время ее приготовления. Особенно удобно готовить гречку в порционных пакетиках – таких, например, как у Makfa. Такая гречка не требует промывания, не пригорает к посуде и позволяет сразу рассчитать необходимое количество порций.
Перловая крупа
Еще одним лидером в списке полезных круп является перловая крупа. Она является отличным источником фосфора, калия, магния и фтора. Кроме того, перловка – это своеобразный «комплекс молодости», кладезь витаминов E, PP, группы B и полезных аминокислот (особенно лизина) – очень важных для поддержания женской молодости и красоты кожи.
Так, перловая крупа Makfa производится из высококачественного алтайского сырья по технологии береженого дробления, что позволяет максимально обеспечить ее полезность для организма. Она не требует промывания и предварительного замачивания, что также способствует сохранению питательных элементов и витаминов.
Ячневая крупа
Не менее важна и полезна для организма почему-то не вошедшая в широкое употребление ячневая крупа. Она содержит до 65% медленных углеводов, около 6% полезной и необходимой для правильного пищеварения клетчатки, насыщенные жирные кислоты, витамины D и группы B (особенно полезнейшую для женщин фолиевую кислоту) и множество минеральных веществ.
Для сохранения всех этих полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки ячневая крупа производства Makfa не подвергается шлифовке и полировке – только оптимальному измельчению. Правильная обработка и приготовление ячневой крупы способствуют хорошему пищеварению, приливу сил и работоспособности и поддержанию стройности фигуры.
Пшеничная каша
В качестве отличного источника медленных углеводов часто называют макароны из твердых сортов пшеницы. Однако есть и более нестандартная альтернатива – пшеничная каша. Она сохраняет в себе все полезные свойства твердых сортов пшеницы, является отличным источником энергии как сложный углевод и подходит не только для приготовления привычных гарниров, но и может выступить как вкусная заправка для супов или нежная добавка в фарш для приготовления котлет и биточков.
В ассортименте продуктов Makfa есть два вида пшеничной крупы: «Полтавская» и «Артек». Обе изготовлены из твердых сортов пшеницы путем неполной шлифовки и дробления зерна до округлых калиброванных крупинок. Такая технология позволяет сохранить максимум питательных веществ и обеспечить равномерность и быстроту варки.
Конечно, этим скромным перечнем не ограничиваются источники медленных углеводов, которые должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. В него обязательно должны входить и крахмалистые овощи, и горох, и кукурузное зерно… Главное – тщательно выбирать эти продукты на магазинной полке, отдавая предпочтение качественной и проверенной продукции известных производителей.
Например, все крупы Makfa изготавливаются из отборного и высококачественного сырья, причем многие из них выращиваются на Алтае – в экологическом центре России. Строгий контроль качества, современный завод, оснащенный по последнему слову технологии, и бережная обработка всех круп максимально щадящим методом… Эти обязательные стандарты производства обеспечивают не только чистоту и безопасность, превышающую требования ГОСТ, но и максимальное удобство и простоту приготовления всех круп Makfa.
Все это лишний раз подтверждает мысль, что при правильном выборе продуктов даже здоровое питание вполне может быть не только полезным, но и недорогим и вкусным!
На правах рекламы.
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
В каких продуктах есть медленные углеводы: основы здорового питания
Далеко не всякие углеводы полезны для здоровья, скажет вам любой врач. И совершенно справедливо, что для здорового питания нужно выбирать именно «медленные» углеводы. Есть довольно обширный список продуктов с их содержанием, которые отлично подходят для похудения и поддержания здорового веса.
Быстрые и медленные углеводы: в чем разница
Каждый углевод представляет собой молекулярную цепочку разной длины. В её основе лежат сахара, или простейшие углеводы: моносахариды, дисахариды или олигосахариды.
Когда углеводная пища попадает в желудок, организму требуется разное время, что «разобрать» её до сахаров и затем самого простого из них, глюкозы. Только в таком виде они могут быть использованы как источник энергии. Отсюда и это деление на «быстрые» (они же простые) и «медленные» (они же сложные) углеводы.
Быстрые углеводы помимо прочего ещё называют «пустыми» и свое название они оправдывают на все сто: моментально всасываясь в кровь, дают кратковременный всплеск энергии, а затем вновь чувство голода и вялость, будто и не ел вовсе. Любая рафинированная и переработанная пища, начиная от полуфабрикатов и заканчивая гамбургерами и чипсами, буквально набита «пустыми» углеводами.
Согласно всем рекомендациям по питанию каждый здоровый человек должен стремиться к рациону, состоящему преимущественно из продуктов с низким ГИ. Как понятно, это как раз продукты с медленными углеводами.
Designed by pch.vector/freepik
В чем польза медленных углеводов
Американская диабетическая ассоциация (ADA) не зря берет их за основу диеты для диабетиков. ГИ медленных углеводов не превышает 55 пунктов, что очень хорошо помогает контролировать сахар в крови.
Польза медленных углеводов неоднократно доказана как для здоровых людей, так и для пациентов с хроническими заболеваниями:
Лучший контроль веса. Очевидно, что такие продукты медленнее перевариваются, поэтому чувство насыщения сохраняется дольше. Помимо прочего медленные углеводы улучшаю метаболизм жиров;
Здоровье сердечно-сосудистой системы. Медленные углеводы связывают с улучшением эластичности сосудов, в то время как простые сахара их повреждают, поскольку разрушают коллаген, из которого состоит эпителий;
Снижение уровня холестерина и триглицеридов. Продукты с медленными углеводами также содержат клетчатку и практически не имеют в составе жирных кислот. Это очень важно для контроля «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП);
Умственное здоровье. Медленные углеводы помогают поддерживать достаточный уровень энергии без резких всплесков. Человек, который питается преимущественно ими, дольше сохраняет внимательность и когнитивные способности. Это было отмечено при наблюдениях за пожилыми людьми в домах престарелых.
Список медленных углеводов для похудения
Чтобы правильно выбрать продукты с медленными углеводами, обращайте внимание на степень их обработки. Все полуфабрикаты, продукты длительного хранения, сладости, выпечка, газировка и пакетированные соки к таковым не относятся.
В качестве ориентира можно следовать списку продуктов с медленными углеводами, составленному Сиднейским университетом (University of Sydney) в Австралии. В этой статье мы приведем лишь несколько примеров.
Гречка
Designed by azerbaijan_stockers/freepik
Первое и безоговорочное место среди всех полезных углеводных продуктов. Посудите сами:
В 100 граммах вареной гречневой крупы около 72,5 граммов углеводов;
В том же объеме примерно 14,5 граммов белка;
Практически нет жиров;
В общем это идеальный гарнир для ваших блюд. Можно смело есть гречку каждый день.
Овощи
Практически все сырые овощи имеют низкий ГИ и при этом богаты углеводами и клетчаткой. Вот примеры:
Название продукта и порция (от 80 до 100 граммов)
Таблица продуктов, содержащих быстрые и медленные углеводы
Медленные и быстрые углеводы… А так ли они нужны организму? Конечно, они нужно, жизненно необходимы, поскольку без них наш организм не сможет нормально переварить белки и жиры, а печень без них вообще не станет нормально функционировать.
Стоит отметить, что углеводы организмом осваиваются в виде глюкозы, а вот главной «сладкоежкой» всего организма является, конечно, головной мозг.
Углеводы и гликемический индекс
Традиционно принято делить углеводы на быстрые и медленные. Все зависит от того, с какой именно скоростью они будут расщепляться в организме и трансформироваться в глюкозу.
Именно глюкоза является главным источник энергии для организма.
Если вы занимаетесь спортом, то вам не помешают низкокалорийные сладости. Читать подробнее.
Но как узнать какие углеводы быстрые, а какие медленные? В каких продуктах содержатся быстрые углеводы?
Для того чтобы скорость расщепления вычислить, был введен специальный показатель – гликемический индекс или ГИ. Так, высокий гликемический индекс имеют продукты, которые не столь полезны для организма, как пища с низким ГИ.
Причина этому кроется не только в красивой фигуре, но также и в огромных нагрузках, которые испытывает поджелудочная железа человека.
Итак, продукты содержащие быстрые углеводы:
Если есть такая возможность, от этих продуктов лучше вообще отказаться – исключить из своего рациона питания. Если же нет такой возможности, рекомендуется реже употреблять их в пищу. К быстрым углеводам также относится алкоголь.
Углеводы в рационе питания
Сразу стоит отметить, что отказываться совсем от углеводов нельзя категорически.
Секрет правильного и рационального питания состоит в том, чтобы включать в свое меню преимущественно медленные углеводы и дополнять его быстрыми достаточно редко.
Питаясь таким образом, человек не только следит за своим весом, но также и помогает организму.
Для нормального функционирования организма необходимо, чтобы в пищу поступало до 60% углеводов от общего количества пищи.
Если же полностью исключить их из рациона, то серьезно пострадает организм – нарушится обмен веществ.
Медленные углеводы содержаться в крупах, а также в макаронных изделиях (которые изготовлены из муки грубого помола), кашах за исключением манной. Также есть медленные углеводы в овощах (кабачки, шпинат, капуста), грибах, несахарных фруктах (яблоки, киви, грейпфруты, груша), ягодах (вишня).
Быстрые углеводы перед тренировкой и после
Специалисты рекомендуют употреблять спортсменам и активным людям сложные или медленные углеводы до тренировки, а вот простые или быстрые – после.
Почему быстрые углеводы рекомендуют употреблять после тренировки?
Дело в том, что после существенных физических нагрузок, в период восстановления организма, необходимо время для восполнения мышечного гликогена.
Чем быстрее пройдет процесс восстановления организма и мышц, тем интенсивнее может быть следующая тренировка.
В течение 4 часов после окончания тренировки нужно съесть хотя бы 100 г быстрых углеводов, а в течение 24 часов – 600 г.
Отличные быстрые углеводы это банан и рис.
Быстрые и медленные углеводы таблица
Медленные углеводы (показатель ГИ 69), таблица
Наименование продукта | Показатель ГИ | Наименование продукта | Показатель ГИ |
---|---|---|---|
Картофель жареный | 95 | Кабачковая икра | 75 |
Арбуз | 72 | Мюсли | 80 |
Мед | 90 | Пиво | 110 |
Рисовый и пшеничный сироп | 100 | Сироп глюкозы | 100 |
Крахмал | 100 | Глюкоза | 100 |
Мальтодекстрин | 95 | Запеченный картофель | 95 |
Рисовая мука | 95 | Картофельный крахмал | 95 |
Жареный картофель, картофель фри | 95 | Клейкий рис | 90 |
Картофель быстрого приготовления | 90 | Хлеб белый без глютена | 90 |
Корень сельдерея | 85 | Кукурузные хлопья | 85 |
Маранта | 85 | Морковь приготовленная | 85 |
Пшеничная мука очищенная | 85 | Кукурузный крахмал | 85 |
Репа | 85 | Рисовый пудинг | 85 |
Рисовое молоко | 85 | Пастернак | 85 |
Попкорн несладкий | 85 | Булочки для гамбургеров | 85 |
Белый хлеб для завтраков | 85 | Тапиока (крупа) | 85 |
Рисовые галеты, воздушный рис | 85 | Рис быстрого приготовления | 85 |
Тыква | 75 | Картофельное пюре | 80 |
Кукурузный сироп | 115 | Лазанья | 75 |
Гофры сладкие (вафли) | 75 | Пончики | 75 |
Рис с молоком | 75 | Воздушный амарант | 70 |
Баранки и бублики | 70 | Белый хлеб, багет | 70 |
Кукурузная каша, мамалыга | 70 | Бисквит | 70 |
Видео-десерт
На десерт сегодня видео о том, как правильно питаться: все об углеводах.
Всегда перед тренировкой слопаю пару бананов!
Люблю быстрые угли )
Я не пойму, бананы же сложные углеводы. Почему противоречат сами себе? В таблице стоит в сложных, а говорят типо быстрые
Серёга, потому что понятие быстрые и медленные и сложные и простые разные! Бананы — это сложный углевод, из за своей химической цепочки и быстроусвояемый за счет высокого ГИ.
Обожаю углеводы! Особенно медленные. Вот это и губит мою фигуру, но удержатся от поглощения большого количества углеводов, какие бы они не были, я просто не могу.
Да как бы и не чего бояться медлынных, от них обычно не поправляются, за счет медленного усвоения на их переваривание тратиться не меньше энергии, чем приходит из них.
Главное не есть угли на ночь.
Овсяная каша-это продукт со средним гликемическим индексом (ГИ).
Низкий гликемический индекс: до 40
Средний: от 40 до 69.
Высокий: от 70 до 146 (примерно)
Продукты, у которых ГИ до 69, можно считать медленными углеводами.
Продукты, у которых ГИ от 70, считаются быстрыми углеводами.
Так что, думаю, что овсяную кашу можно считать медленным углеводом, так же как гречневую кашу, яйца и ещё несколько продуктов из этой таблицы.
Главное не овсяные хлопья а овсяную крупу!
встремся ч тебе его твоегоже творения в глотку вобью. сучара…..
Вот всё правильно говорите, Сэр
Вероника, спасибо за информацию. Поправили таблицу согласно вашим рекомендациям.
Круто, раз уж вы так легко правите таблички, то внесите пожалуйста сгущенное молоко в таблицу с медленными углеводами, а то очень люблю, а есть его неспокойно как-то. )
Постройнела на 10кг легко и удерживают свой вес не один год,а ведь мне 46…помогу всем желающим.пишите или звоните 89261721763
Подскажите,пожалуйста,как похудеть и удерживать вес.Сколько себя помню—борюсь с лишними килограммами,а через месяц,два-начинай опять.
т.89090982918,обязательно позвоните,не пожалеете
Светлана, мне тоже 46, подскажите как похудели? Спасибо
Помогите пожалуйста разобраться со всеми трудностями похудения
89090982918,звоните,у меня отличная информация,она Вам поможет
Dobrij denj,hatelas bi uznatj, kak vi pohudeli. Mne 34
как у вас получилось?
Евгения, все просто. Применила то, что рекомендует сейчас Тарасова, которая недавно рассказала о своём секрете похудения.
Светлана напишите пожалуйста подробнее о вашем методе! Очень прошу, буду ждать!
Светлана, расскажите поподробнее тут, зачем вам звонить?
Естественно для того чтобы Вам что то объяснить подробнее и ответить на ваши мгновенные вопросы. ну и соответственно вамчто-то навязать. бады — шмады и др
Яблоко быстрие углеводы
Почему в тексте написано, что лучшие быстрые углеводы это бананы и тут же они идут ниже в таблице медленных углеводов? Камон, нельзя же так людей путать.
Хочу от себя добавить пару слов. Во-первых рекомендации многих сайтов о том что кушайте углеводы в первой половине дня и все будет ок, это полный бред т.к. для организма не важно время приема, для него важно есть ли избыток по калорийности в суточном рационе. Во-вторых, быстрые углеводы не всегда плохо, они отлично подходят для приема после тренировки, они повысят уровень инсулина, а инсулин считается сильным анаболическим гормоном который подавляет гормон разрушения кортизол. В третьих
хоть и некоторые продукты по типу молочки имеют не большой гликемический индекс, зато они имеют высокий инсулиновый индекс, что в свою очередь положительно влияет на запас жира.
Есть быстрые углеводы ПОСЛЕ тренировки по своей рациональности и эффективности равно тому, чтобы надевать презерватив ПОСЛЕ секса. И если презерватив, надетый после секса просто бесполезен, то быстрые угли после тренировки, еще и вредны. Особенно для худеющих. После физнагрузки кушать нужно белки, но никак не быстрые углеводы. Зачем нужна энергия после тренировки? До дома доехать? А выброс инсулина тоже беда для худеющих, поэтому и рекомендуется им избегать продуктов, которые его стимулируют.
Обычная тупая баба, ничего не понимающая в обмене веществ. Быстрые угли после силовой просто необходимы!
вам бы лишь бы пожрать тем кто худеет:Dя весил 115 кг,сейчас 70 и это благодаря тому что сузил свой рацион до минимума)
Всё что я люблю в быстрых углях?
137Гр творога 4%=24гр белка
1Банан= 2гр белка
100Грам овсянки = 11грам белка
1Яйцо без желтка= 3,5 грам белка
40,5 грам протеина
Гейнер в домашних условиях
Девочки! Помогите поправиться! Всё ем подряд и хоть бы что. При росте 168, вешу 42 кг. Мне уже 56, а фигура так и осталась тощей. Спортом не занимаюсь, двигаюсь мало, чтобы как- то прибавить в весе после еды. Ничего не помогает. Анализы все в норме.
Ой, уйдите, Марта))тут только худеющие, ещё и вы, как соль на рану))советую в макдоналдсе попитаться месяца 2 в неделю раза 3, я так 20 кг набрала))))) супы быстрого приготовления с майонезом и сосисками, на ночь шоколада плитку или сгущенку, тоже не плохо поправляешься))))вкусно жить не запретишь)))))))))удачи.
День добрый
думаю, вам позавидовал больше половины читателей!
про таких людей говорят: «не коня корм»
Проверьте щитовидку.
Моя знакомая пила пиво с сливками,поправилась.
Доброе время суток! Рецепт проверенный. Пить пиво со сметаной, 50/50. Взвешивайтесь регулярно. За м-ц больше 5 кг наберёте.
а вам как раз и нужно заниматься спортом, чтоб наращивать мышечную массу, и при этом полноценно питаться
А подскажите пожалуйста как набрать вес?
У меня тоже недостаток веса,я нашла способ,очень простой,но полезный для организма.Звоните 89925245900,буду рада помочь всем желающим
По вашей таблице ГИ колбасы и сосисок ниже, чем у апельсинов и персиков. Ну-ну. Все срочно начинаем есть сосиски, заедая колбасой! Вы хоть укажите, что за сосиски-то. Если дешевые магазинные из картофельного крахмала, так хоть ГИ от крахмала поставьте или как-то так. А то люди начитаются и как начнут «худеть», не жалея живота своего.
Татьяна, глупость пишете какую-то. Берете состав продукта, включаете мозг и высчитываете.
Или Вы предлагаете весь магазинный ассортимент сюда добавить в таблицу?
Она везде чушь такую пишет.
Алексей, спасибо вам и удачи.
Полностью с вами согласна, я именно так изменила свою жизнь и похудела за год на 20 кг! И не поправляюсь потому, что продолжаю вести такой образ жизни. Всем советую! Улучшилось все — качество жизни, фигура, настроение, здоровье! Всем добра!
Здравствуйте прочитала много отзывов. Самое главное надо найти причину в организме почему идёт лишний вес. Разобраться с гармонами. И только тогда питаться правильно.Из своего опыта. Узнала что один гармон превышает что мешает усвоить углеводы. Исключила сладкое, выпечка, мучное. А после узнала от знакомой о раздельном питание. Очень нравится. Кушаю стараюсь каждые два часа пью воду после еды 30-50 мин.Чай не пью совсем какой то он не вкусный стал. И пью воды много в день. И до еды за мин 5-10 пью воду. За полторы недели ушло 4 кг. Дальше продолжаю питаться раздельно. Первое время тяжело путаешься что кушать. Самое главное не спешить. И кг. Не должны быстро уходить. Первое что уходит это вода. И на тощал утром первым делом пьём стакан воды тёплой с долькой лимона. Сладкое тяжело не кушать первую неделю а потом уже легче. Если сильно хочется можно заменить сухофрукты или мёд только не забывайте это входит в углеводы.
Такого бреда я еще не видел «Отличные быстрые углеводы это банан и рис.»
Дальше читать эту статью просто нет смысла, автор не думает что пишет
Опять же «В течение 4 часов после окончания тренировки нужно съесть хотя бы 100 г быстрых углеводов, а в течение 24 часов – 600 г.» — это просто бредятина, написано человеком который ничего не понимает в питании. Исходя из 5гр. углеводов (медленных) на 1 кг тела (это для тех кто набирает мышечную массу) 600гр. (медленных) нужно человеку с весом
120 кг. Писать что для обычного человека необходимо 600 гр. быстрых углеводов в сутки, это просто бред. Ребята не читайте этот маразм.
Картофель можно но только отварной он сложный угливод а жареный или быстрого приготовления это простой угливод и сырой картофель тоже простой
Тем, кто хочет похудеть. Использовал безуглеводную диету. Ел только медленные углеводы не больше 20 гр в день. Питался курицей, рыбой, молоком (5 гр углеводов в 100 гр), сыром, овощами, редко фруктами. Резко началось похудение только примерно через 17-20 дней. Скинул около 15 кг за 1.5 месяца. Получается суть диеты в том, что не кушая углеводы организм держится 2 недели, сжигая внутренний жир, а после того, как его не остается и мы не кушаем быстрые углеводы — начинает уходить жир внешний. Эффективность на 100%, но надо не срываться, иначе будет еще хуже. И еще — есть можно сколько угодно и когда (даже ночью). Это все бред про то, что ночью есть нельзя — можно, но только смотря что. Если скушаете куриную грудку без кожечки — на фигуру это никак не повлияет.
Больше секса и движений, на жопе сидите жрете булочки и думайте как похудеть,
Странная статья, пишут после тренировки съешьте быстрые углеводы в виде бананов, тут же ниже в таблице банан занесен в медленные углеводы