маринованные огурцы для хот догов рецепт
Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров
Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.
Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров
Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.
Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.
По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).
Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.
В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.
Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).
Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.
Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.
Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!
Смотрите также видео-рецепт:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
идеальные огурцы для хот-догов
Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов
Вы наверняка не раз пробовали вкусные булочки с сосисками, в которые добавляют ароматные и хрустящие маринованные огурчики. Мы нашли рецепт этих огурчиков! Очень рекомендую закрыть несколько баночек невероятно вкусных маринованных огурчиков, которые не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, а также использовать для приготовления домашних бургеров и хот-догов. Это была первая пробная партия, но уже готовы и огурчики на зиму. Невероятно вкусный и ароматный салат из огурцов на зиму!
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Чеснок очистить, положить на дно кастрюли. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.
Всыпать зерна кориандра.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
ШАГ 9.
ШАГ 10.
Массу перемешать и оставить на три часа.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
ШАГ 12.
Затем уменьшить температуру и варить 30-40 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно снимать кастрюлю с плиты.
ШАГ 13.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 14.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом или полотенцем, остудить.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов
Вы наверняка не раз пробовали вкусные булочки с сосисками, в которые добавляют ароматные и хрустящие маринованные огурчики. Мы нашли рецепт этих огурчиков! Очень рекомендую закрыть несколько баночек невероятно вкусных маринованных огурчиков, которые не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, а также использовать для приготовления домашних бургеров и хот-догов. Это была первая пробная партия, но уже готовы и огурчики на зиму. Невероятно вкусный и ароматный салат из огурцов на зиму!
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Чеснок очистить, положить на дно кастрюли. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.
Всыпать зерна кориандра.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
ШАГ 9.
ШАГ 10.
Массу перемешать и оставить на три часа.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
ШАГ 12.
Затем уменьшить температуру и варить 30-40 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно снимать кастрюлю с плиты.
ШАГ 13.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 14.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом или полотенцем, остудить.
ШАГ 15.
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму салат огурцы лук
Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.
Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.
Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)
Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.
При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Огурцы по-американски или огуречный релиш
Рецепт американских огурцов и соуса релиш.
Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!
Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.
Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»
«Сначала небольшое вступление.
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )
Приготовление американских огурцов
Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.
При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.
Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.
Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!
Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!
Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.
Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».
Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!
В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.
Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»