мамины рецепты яблочное повидло
Повидло из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов на зиму
Всем привет! Осень на дворе, значит, нужно куда-то девать урожай яблок. Хотя и летние сорта очень хорошо подходят для приготовления повидла, а именно его сегодня и будем варить. Итак, решили, что фрукты можно брать любые: ранние и поздние, кислые и сладкие. Тут уже кто чем богат.
Далее — количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Так как сырьевая база у всех будет разная, то тут нужно смотреть по своей ситуации. В сладкие яблоки можно класть на 1 кг всего 300 г сахара, будет вполне достаточно. В сильно кислые — 1 кг «подсластителя» на 1 кг фруктов.
Ну и не забывайте о тщательной стерилизации банок и крышек — это залог хорошей сохранности десерта.
Густое повидло из яблок для пирожков – классический рецепт
Часто повидло используют в качестве начинки для рогаликов, пирожков и пирогов. И для этой цели нужно, чтобы десерт был густым и не вытекал при нагревании. Этот рецепт как раз поможет добиться нужного результата.
Конечно, густое повидло нужно варить дольше, чем варенье, где дольки находятся в сиропе. Поэтому запаситесь временем и терпением.
Вам понадобится на 3 банки по 0,5 л:
1.Яблоки вымойте, очистите кожуру, удалите сердцевину и все некондиционные места и нарежьте их небольшими кубиками. Такая небыстрая предварительная подготовка поможет в дальнейшем избежать протирания через сито.
2.Переложите измельченные кусочки в кастрюлю. Тут важно выбрать посуду с толстым дном, иначе велика вероятность пригорания. Налейте небольшой стакан воды и поставьте вариться.
Вода нужна, чтобы яблоки не пристали ко дну, пока они не пустят свой сок.
3.Варите плоды около получаса до разваривания, они должны стать очень мягкими. Время будет зависеть от размера кусочков и сорта. Конечно же, нужно не забывать помешивать.
4.Разварившиеся фрукты пробейте погружным блендером в однородное пюре, нежное и гладкое. Верните его на печь.
5.Всыпьте в массу сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и уваривайте до желаемой густоты. Чем дольше повидло будет вариться, тем темнее и гуще оно будет. Если оно нужно именно для начинки пирожков, то готовить придется около 2-2,5 часов. Причем нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Чтобы сократить время варки, можно добавить в десерт пектин в порошке, который поможет быстрому загущению.
6.Пока все бурлит, простерилизуйте банки удобным способом (на пару, в микроволновке, в духовке). Крышки прокипятите.
7.Готовое повидло из яблок разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Помните, что после остывания оно еще загустеет, не переживайте.
Переворачивать не обязательно, так же, как и укутывать. После остывания уберите в темное место для хранения. Можно и в квартире в шкафу, где попрохладней.
https://www.youtube.com/watch?v=-_P7z2AbyXU
Пошаговый рецепт повидла из яблок с корицей в домашних условиях
Это еще один рецепт, который поможет приготовить густое, подходящее для пирожков, яблочное повидло. Здесь будет отличие от первого варианта: кожуру не нужно счищать. Это сэкономит Вам время. Тем более, что в шкурке находится больше пектина, чем в середине плода. Соответственно, десерт быстрее загустеет.
Ингредиенты:
1.Вымойте фрукты, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Можно для этой цели воспользоваться и специальным приспособлением. Кожуру снимать не нужно, а вот побитые места, если они есть, нужно вырезать.
2.На дно посуды, в которой будете варить повидло (кастрюля, таз) налейте полстакана воды, чтобы не столкнуться с пригоранием. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и высыпьте в эту емкость.
3.Засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, начинайте прогревать. Постепенно плоды начнут давать сок, а сахар будет таять, поэтому сиропа будет достаточно много.
4.Добавьте палочку корицы и варите до хорошей мягкости.
Время у всех будет разное, оно зависит от сорта и количества яблок.
5.Выключите огонь и оставьте массу на 1,5 часа немного остыть. После чего выньте корицу и пробейте погружным блендером до однородности. Если блендер хороший, то протирание через сито не требуется.
6.Поставьте пюре на плиту и варите после закипания 3-5 минут. Не отходите и помешивайте.
7.Разложите готовое яблочное повидло по стерилизованным банкам и закатайте. В процессе остывания оно хорошо загустеет.
8.Переверните заготовки на крышки и оставьте в таком виде на 5 минут.
8.Верните консервацию в обычное положение и дайте ей полностью остыть. Хранить можно и при комнатной температуре в течение 2 лет.
Вот такой простой рецепт без лишних заморочек. А получается вкусно, не приторно, это отличное повидло подойдет в качестве начинки для выпечки или просто на хлеб.
https://www.youtube.com/watch?v=aUScWN6wdH8
Как сделать яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»? Простой рецепт на зиму
Это не совсем повидло в привычном нам понимании. Больше похоже на яблочное пюре, нежное и очень вкусное благодаря добавлению сгущенного молока. Такая заготовка идеально подходит к блинам, оладьям, просто как намазка на хлеб или для прослойки коржей. Также ее можно использовать в выпечке печенья или пирогов.
Понадобится:
1.Чистые яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Нарежьте на произвольные кусочки среднего размера.
2.Сложите получившиеся кусочки в кастрюлю, налейте стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Далее варите до мягкости примерно полчаса.
Мякоть должна буквально разваливаться от прикосновения ложкой.
3.Разварившуюся массу пробейте погружным блендером до нежной структуры без кусочков.
4.Добавьте одну банку сгущенного молока. Берите хороший продукт, по ГОСТу, без добавления растительных жиров. Снова все проблендерите.
5.На этом этапе пюре уже станет более светлым. Попробуйте его. Если покажется недостаточно сладким, то можно добавить сахар по вкусу. Тут все будет зависеть от исходной кислоты яблок.
6.Верните посуду с повидлом на огонь и проварите после появления кипящих пузырей 15 минут на небольшом огне. Тут нужно следить, чтобы масса не пригорела, часто перемешивать.
7.Горячий десерт разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укутайте теплым пледом. После остывания нужно перенести банки в прохладное место для дальнейшего хранения.
Это очень вкусное и нежное повидло из яблок. Главное, не начать есть его ложками и вовремя остановиться.
https://www.youtube.com/watch?v=NK7yEJsas4U
Самый простой рецепт повидла с кусочками через мясорубку (яблоки с кожурой)
По этому рецепту получается довольно густое повидло, готовится оно просто. И измельчение сырья происходит не блендером, а мясорубкой. Соответственно, в готовом десерте будут чувствоваться небольшие кусочки яблок. Если Вас это устраивает, то приступайте к готовке!
Ингредиенты:
Этапы:
1.Удалите из яблок сердцевину, порченные, битые места. Саму кожуру снимать не нужно, в ней много пектина, соответственно, повидло будет благодаря ему гуще. Нарежьте крупными кусочками.
2.Пропустите плоды через мясорубку. Решетку можно взять хоть крупную, хоть мелкую. Смотря какой результат Вы хотите получить, насколько крупные кусочки в готовом повидле Вас устроят.
3.Насыпьте в перемолотую массу сахар, перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы кристаллы растворились хотя бы частично. Лучше за это время пару раз перемешать.
4.Варить повидло следует в кастрюле с толстым дном. Поставьте массу на огонь, дождитесь закипания. Образовывающуюся пену нужно обязательно снимать, чтобы впоследствии продукт не заплесневел.
5.Проварите на небольшом огне в течение 40 минут, часто перемешивая.
6.Разложите готовый десерт по заранее стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и оставьте на столе остывать. По желанию можно накрыть полотенцем или одеялом, но это не обязательно.
Зимой будете рады открыть такую банку яблочного повидла и порадовать себя и близких сладкой заготовкой.
https://www.youtube.com/watch?v=S-L6QXqdVSM
Домашнее повидло из яблок и груш с лимоном: самый вкусный рецепт
Добавьте к яблокам груши и лимон — получится совершенно новый вкус знакомого с детства повидла. Я уверенна, он найдет своих почитателей и среди моих читателей. Для приготовления нужно иметь в хозяйстве мясорубку. Если ее нет, то сначала просто нарежьте все кусочками, а после проваривания измельчите блендером или протрите через сито.
Состав:
1.Прокрутите через мясорубку яблоки, груши и лимоны. Все фрукты берутся со шкуркой, у всех удаляются только семена. Ну и некондиционные места, если такие имеются в наличии.
2.Пересыпьте все в одну кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок, а крупинки сахара растворились.
3.Спустя время поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени нужно помешивать. Когда начнет появляться пена, обязательно ее снимайте. Это удобно делать шумовкой.
4.После закипания сделайте небольшой нагрев и уваривайте повидло до желаемой густоты. На это уйдет минимум 40 минут, можно поварить и час. Чем дольше будет оно готовиться, тем гуще будет становиться. А значит, больше риск пригорания. Не забывайте почаще помешивать, особенно проводить лопаткой в районе дна кастрюли.
5.В кипящем виде разложите заготовку по стерильным банкам, герметично закатайте крышками и переверните дном вверх. Укутывать не обязательно. Хранить такое грушево-яблочное повидло можно в квартире в темном месте.
В результате получается очень ароматный десерт, лимон хорошо чувствуется и придает яркости вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=VMl46T_Ddsw
Как сварить яблочное повидло в мультиварке без стерилизации
Пропорции продуктов:
Количество берите, ориентируясь на объем своей чаши.
1.Очистите у яблок кожуру и нарежьте небольшими кусочками (семена уберите). Сложите в чашу мультиварки и сверху насыпьте сахар. Перемешивать не нужно, в процессе тушения фрукты дадут сок и сахар растворится.
2.Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 2 часа.
Не насыпайте слишком полную чашу, потому что масса будет немного подниматься при нагревании.
3.Раз в полчаса перемешивайте, чтобы приготовление было равномерным. Постепенно цвет будет становиться янтарным, а кусочки станут очень мягкими и станут распадаться.
4.Спустя 2 часа готовое повидло можно разложить по стерилизованным банкам. В этом случае оно будет с кусочками яблок. Если же хотите гладкую структуру, то пробейте все блендером и снова доведите до кипения.
Такое повидло получается густым, его можно есть и с разной выпечкой или добавлять в булочки, печенья и пироги.
https://www.youtube.com/watch?v=2-6rfdyuxrY
Рецепт пюре из яблок без сахара через блендер: быстро и вкусно
Повидло из яблок можно закрыть вообще без сахара, только фрукты и ничего более. Да, оно не будет сладким, у него будет натуральный плодовый вкус. Зато такой продукт можно давать маленьким детям, диабетикам и всем, кто отказался от этого сладкого «наркотика».
Что понадобится:
1.Помойте плоды и нарежьте их небольшими дольками или кусочками, как удобно. Кожуру оставьте, а сердцевину удалите. Сложите в кастрюлю и налейте пару ложек воды.
2.Включите огонь ниже среднего и под крышкой доведите до кипения. Далее крышку снимите и тушите до мягкости. Почаще нужно перемешивать, чтобы ко дну ничего не приставало.
3.Погружным блендером пробейте до максимальной гладкости, какую удастся получить. Верните на огонь и доведите до кипения.
4.В кипящем виде разложите по банкам и укупорьте на зиму. Вся стеклотара и крышки должны быть простерилизованными и горячими.
Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре в темном месте. Оно не жидкое, нежное. Вкус будет зависеть от сорта яблок, лучше брать запашистые и не кислые.
https://www.youtube.com/watch?v=xrW1p4P90eA
Как приготовить яблочное повидло с апельсином и лимоном? Видео-рецепт
Выше был рецепт повидла с лимоном и грушами. А можно переиначить и сочетать яблоки с двумя видами цитрусовых. Будет очень вкусно, необычно и ароматно. На этот раз вместо текста предлагаю посмотреть видео, где все показано наглядно и пошагово.
Напишу для Вас список продуктов:
Вот такие способы приготовления повидла из яблок. Выбирайте, какой больше по душе: блендером, ситом или через мясорубку. А можно вообще ничем не пользоваться, а просто нарезать плоды на кусочки и хорошо разварить.
Всем желаю удачных заготовок, пусть зима будет вкусной и сладкой!
Яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт на зиму
Яблочное повидло с успехом делается в домашних условиях. Получается оно способом уваривания яблочного пюре с сахаром. В результате получается однородная масса без твердых частиц. Которая имеет кисловато-сладкий вкус. Повидло содержит не более 34% влаги и не менее 60% сахара.
Значение яблок в питании человека известно давно. Они содержат необходимые для организма вещества и витамины. Тем самым участвуют в регуляции процесса обмена веществ. Поэтому люди варят из яблок варенье и заготавливают моченые яблоки в банках на зиму. Когда урожай плодов огромный, то моченые яблоки заготавливают в ведрах и спускают их в погреб на зиму.
Если повидло сварено правильно и с соблюдением условий варки, то уложенное в банки, его можно не стерилизовать. В других случаях, при сомнении, применяется стерилизация. Заготовку варят обычно в большой кастрюле или в тазу. Есть рецепты с добавлением или без добавления сахара.
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Посмотрите рецепт в результате которого получается повидло для яблочных пирожков.
Необходимые продукты:
Рецепт яблочного повидла в домашних условиях
1. Приготовленные яблоки хорошо вымойте.
Для повидла лучше подходят зрелые, желательно даже переспевшие плоды любого сорта. И даже падалица.
2. Яблоки разрежьте на дольки. Вырежьте все гнилые места и червоточины. Кожицу удалять не нужно. Если плоды не крупные, то разрежьте их на 4 части. Если крупные, то на 6-8 частей. Сложите кусочки яблок в большую кастрюлю с толстостенным дном для варки.
3. В зависимости от сочности яблок влейте в кастрюлю обычную воду. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь. Сначала помешивайте яблоки деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. Затем яблоки пустят сок и под крышкой проварите яблоки до мягкости. На это может уйти от 30 до 50 минут.
4. Когда яблоки хорошо разварятся и станут мягкими, то пробейте их с помощью блендера до однородного пюре.
Чем лучше сварятся яблоки, тем лучше их будет потом протирать в пюре.
5. Затем протрите сварившиеся яблоки через мелкое сито в другу кастрюлю. Это удобно делать силиконовой лопаткой или половником. Из отходов останутся только мелкая кожица. В данном случае отход составил 150 г.
Как правильно сварить повидло из яблок
6. Далее, из расчета: на каждый 1 кг протертого пюре добавляйте от 500 до 700 г сахара. В этом рецепте яблоки сладкие, поэтому на 3 кг пюре возьмите 1.5 кг сахара. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и уваривайте, при постоянном помешивании, до готовности и до полного растворения сахара.
Если у вас яблоки изначально были кислыми и масса получается вкусной и кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо. А если яблоки были сладкими и масса получается приторно сладкой, то обязательно добавьте 0.5 ч. л. сухой лимонной кислоты.
7. Доведите массу до кипения и, как только она начнет активно булькать, то уменьшите огонь до среднего. Уваривайте массу не отходя от кастрюли, чтобы она не пригорела и непрерывно помешивайте. Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества массы и даже диаметра посуды. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Лучше всего, если это будет широкая посуда с толстым дном.
8. Чем гуще становится масса, тем труднее ее будет мешать. По истечение времени масса стала густой и ее можно назвать повидлом. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками. Банки переворачивать вверх дном и укутывать не нужно.
9.Остывшее повидло больше похоже на яблочный мармелад, потому что густое. Такое повидло из выпечки не вытечет.
Повидло из яблок на зиму — простой рецепт
В итоге получается янтарное варенье, которое можно использовать для пирогов, пирожков и для прослойки в тортах.
Потребуется:
Простое яблочное повидло — рецепт
1. Яблоки почистите от кожуры и порежьте на ломтики произвольно.
При нарезке яблок кладите их в емкость с подкисленной водой, чтобы они не потемнели. Это может быть щепотка лимонной кислоты.
2. Затем воду слейте. Кусочки яблок выложите в кастрюлю для варки. Налейте 1 стакан воды. Поставьте на плите и доведите до кипения. Потом огонь убавьте до чуть меньше среднего. Прикройте крышкой и, помешивая, варите их до мягкости.
3. Примерно через 20 минут они станут мягкими. выключите огонь и дайте яблокам немного остыть, чтобы протереть через сито.
4. В протертое яблочное пюре добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте. Ставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить.
5. Все знают, что яблочное повидло при варке стреляет. Чтобы уберечься от брызг укройте кастрюлю крышкой с множеством отверстий.
Яблочную массу варите на огне чуть меньше среднего до уменьшения в объеме от первоначального на 25%. Мешайте как можно чаще, тогда повидло будет красивым и янтарного цвета.
6. Повидло варилось где-то 30 минут. Разложите готовое повидло по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.
7. В итоге получилось где-то 1.6 литра повидла из яблок. В остывшем виде оно будет густым и янтарного цвета.
Как приготовить густое яблочное повидло на зиму
По этому рецепту повидло получается красивым по цвету, ароматным и очень густым. Отлично подходит для любой выпечки.
Потребуется:
Рецепт густого яблочного повидла
1. Из вымытых яблок удалите барабан с семечками. Нарежьте их на небольшие кусочки и сложите в толстостенную кастрюлю для варки.
2. Добавьте в кастрюлю с яблоками обычную холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Закройте крышкой и варите на среднем огне, периодически перемешивая. Приблизительно через 20 минут яблоки станут мягкими.
3. Перебейте мягкие яблоки погружным блендером в однородную массу.
4. У вас получится яблочное пюре. Протрите его через мелкое металлическое сито, чтобы удалить небольшие частицы шкурки. Удобно делать эту процедуру небольшими порциями.
5. Переложите протертое пюре в ту же кастрюлю, где варились яблоки. Добавьте сахар и все перемешайте.
6. Поставьте пюре на огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить на среднем огне. Удобно помешивать лопаткой и проходить обязательно по дну.
7. При варке повидла крышкой закрывать не нужно. Время варки при этом от 30 минут и больше.
Время варки повидла зависит от сорта яблок и от желаемой густоты повидла.
8. Если повидло пригорит, то потом в целом оно будет иметь неприятный привкус. Если повидло будет слишком булькать, то прикройте кастрюлю слегка крышкой. Плотно закрывать ее не нужно.
9. В этом рецепте повидло было проварено с момента закипания 45 минут.
Чтобы проверить готовность варки, капните его в горячем виде на блюдце. После остывания оно не должно растекаться. Значит оно стало густым.
10. В горячем виде разлейте повидло по стерилизованным баночкам. Затем закройте закаточными крышками. Получилось 4 баночки емкостью 0.5 литра.
Яблочное повидло для пирожков в домашних условиях
Приготовьте густое повидло из яблок для пирогов или пирожков. Рецепт простой и затруднений не вызовет.
Потребуется:
Как сварить густое повидло из яблок для пирожков на зиму
1. С помощью специального приспособления удалите семена вместе с барабаном из всех яблок.
2. Подготовленные яблоки положите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
3. Переложите запеченные яблоки в кастрюлю для варки.
4. С помощью погружного блендера измельчите горячие яблоки до однородной массы. То есть до яблочного пюре.
5. В пюре насыпьте 1800 г сахара и хорошо перемешайте лопаткой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Огонь убавьте до чуть меньше среднего и варите, часто помешивая, в течение 40 минут. Если в конце варки образовалась пенка, то уберите ее ложкой.
6. В горячем виде разлейте повидло по стерилизованным банкам. Крышками, заранее прокипяченными, закатайте. Получилось идеальное повидло для выпечки в домашних условиях.
Повидло из яблок с апельсином на зиму
Еще один рецепт очень вкусного яблочного повидла.
Потребуется:
Яблочное повидло с апельсином — пошаговый рецепт
1. Вымытые яблоки очистите от кожицы. Нарежьте на дольки. По весу их должно быть 2 кг. Сложите в кастрюлю для варки.
2. Со всех 4-х апельсинов натрите цедру с помощью терки. Белую часть под цедрой натирать не нужно, потому что она горькая.
3. Очистите апельсины от белого слоя. Сам апельсин нарежьте на небольшие кубики. Зерна удалите.
4. Нарезанный апельсин сложите в кастрюлю к яблокам. Добавьте 1 кг сахара и 400 мл воды. Поставьте кастрюлю вариться на огонь в течение 20 минут.
5. Потом перебейте прямо в кастрюле все погружным блендером до однородности.
6. Затем всыпьте цедру апельсина. Варите еще 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
7. Готовое повидло в горячем виде разложите по стерилизованным баночкам. Закрутите крышками.
Яблочное повидло без сахара
Для заготовки подойдут любые яблоки. То есть очень спелые и битые. Повидло по этому рецепту подходит для детского питания.
Потребуется:
Повидло из яблок без сахара в домашних условиях — рецепт
1. Яблоки вымойте и нарежьте дольками. Сложите в любые кастрюли. Налейте в каждую по 2/3 стакана обычной воды.
2. Варите яблоки на медленном огне до мягкости яблок. Не забывайте часто помешивать.
3. Яблоки остудите. Измельчите ножом в блендере небольшими порциями.
4. Получившуюся однородную массу выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте мед по вкусу и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.
5. Готовое повидло разложите по баночкам.
6. А можете остудить и сразу кушать.
Повидло из яблок в домашних условиях — простой рецепт через мясорубку
Рецепт подходит для тех, у кого нет дома блендера, а мясорубка есть. Сварившееся повидло будет иметь приятные вкусовые кусочки.
Потребуется:
Рецепт повидла из яблок на зиму
1. Очищенные и нарезанные на кусочки яблоки пропустите через мясорубку.
2. Вес пропущенных яблок должен соответствовать 1 кг.
3. Выложите пропущенные через мясорубку яблоки в кастрюлю для варки. Положите сахар в зависимости от их кислотности. Все перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая.
5. Спустя 40 минут янтарное повидло из яблок готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Переверните баночки и укутайте до остывания.
Как сварить яблочное повидло со сливами
Повидло получается красивым и манящим поскорее его попробовать.
Потребуется:
Рецепт яблочно-сливового повидла
1. В рецепте соотношение яблок и слив на ваше усмотрение. Чего-то можете положить больше, а чего-то меньше. Сливы должны быть обязательно спелыми и сладкими. Лучше всего подходит сорт Венгерка. Из слив удалите косточки и уложите их в эмалированный таз слоями срезом вверх. Каждый слой пересыпьте сахаром. Оставьте так на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
2. Когда сливы хорошо дадут сок, то очистите и нарежьте дольками яблоки. Выложите их к сливам в таз. Еще добавьте сахар и поставьте таз на огонь.
В результате нагревания масса в тазу нагревается и масса уменьшается в объеме.
3. Доведите массу в тазу до кипения и, снимая пенку, варите 15 минут при среднем кипении.
4. Этот сорт слив при кипении позволяет отделиться шкурке. Поэтому возьмите вилочку и достаньте все шкурки из общей массы.
5. Снимите таз с огня и перебейте массу блендером до однородности. Потом снова поставьте таз на огонь и уваривайте массу 40-45 минут. Можете уваривать и меньше, то есть смотрите по той густоте, которая вам потребуется.
6. Готовое повидло разложите по баночкам. По рецепту получилось 2.2 литра повидла. Крышки закрутите специальным ключом.
Видео о том, как сварить яблочное повидло в домашних условиях
Если вы возьмете яблоки с кислинкой, то повидло получится более густое, потому что в них больше пектина.
Потребуется:
Таким образом, если правильно уварить яблочное пюре, то повидло из яблок будет радовать вас своим пребыванием в погребе и на семейном столе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов