паста с курицей и шампиньонами без сливок
Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!
Базовый рецепт любимого блюда
Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.
Рецептура по шагам:
Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.
Со сливочным соусом
Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.
Чтобы сделать пасту, нужны:
Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.
С томатным вкусом
А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.
Для приготовления потребуются:
Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.
Паста с курицей, грибами и сыром
Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!
Спагетти с грибами без сливок
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
300 грамм грибов шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить и мелко нашинковать.
Мелко нашинкованный лук обжарить 1-2 минуты помешивая.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм спагетти.
Варить, помешивая, 7-8 минут.
Болгарский перец и морковь очистить, нарезать соломкой.
Добавить овощи в сковороду, готовить 5-6 минут на медленном огне, помешивая.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Добавить спагетти в сковороду и перемешать.
Спагетти с грибами без сливок готовы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 6 порц.
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грибами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (12 рецептов)
Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.
Сливочная паста с грибами и курицей
Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Cливочная паста с грибами и курицей — это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.
Паста с грибами и курицей в одном горшочке
Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.
Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.
Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок — приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Кухня — итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Сливочные спагетти с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Паста с грибами и курицей
Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.
Тендеры — это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.
Куриный грибной лингвини
Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.
Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.
Паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.
Феттучини с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
Паста с курицей, шпинатом и грибами
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Вкусный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий.
Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим. Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, так что у вас будет много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Сливочная куриная паста
Эта легкая сливочная паста с курицей, вдохновленная приятным ароматом традиционных начинок для куриного пирога, идеально подходит для использования остатков жареного цыпленка.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления рецепта
Видео рецепт: Паста сливочная с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 (10 рецептов)