мамины рецепты минтай запеченный в духовке
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.
1. Филе минтая под сыром
Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге
Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной
Выбирай сметану жирностью 15-20 %.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
5. Филе минтая с луком и морковью
Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами
Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи
Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве
Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом
Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше
Можно запекать большим куском или порционно.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
11. Филе минтая с кабачками в духовке
Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.
Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами
Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом
Томатный соус должен получиться кисло-сладким.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Филе минтая с рисом в духовке
Для запекания лучше использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом
Время запекания зависит от толщины рыбы.
Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
16. Филе минтая с апельсином
Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой
Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью
Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
20. Филе минтая со сливами
Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.
О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.
Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.
Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.
2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.
4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.
5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.
6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.
Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.
Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге
Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.
2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.
3. На кусочки разложите лучок.
4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.
6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.
Если сметана очень густая, разведите ее молоком.
7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!
Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.
Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком
Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.
2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.
4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.
5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.
6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.
7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.
Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве
Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.
3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.
4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.
5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:
Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.
Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.
Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.
2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.
3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!
Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.
Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?
Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.
В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!
Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы
Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке
Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.
Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге
Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.
Измельчаем базилик и покрываем им тушку.
Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.
Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.
Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.
Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.
Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.
Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус
Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.
Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом
Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
Приготовление:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем
Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови
Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.
На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.
Обжариваем морковь до мягкости.
Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.
Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем
Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.
Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.
Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.
Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.
Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром
Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина
Нам потребуется:
Приготовление:
Морковь очищаем, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем при помощи тёрки для корейской моркови, либо режем тонкими полосками острым ножом.
С лука снимаем шелуху, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкими полосками или полукольцами.
Чеснок разбираем на зубки, пропускаем через пресс. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость, маринуем в смеси соли, сахара, перца, уксуса и чеснока. Доводим масло до кипения, заливаем овощи парой столовых ложек масла, хорошо перемешиваем, оставляем на час
Филе измельчаем кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.
Помидоры измельчим кубиками.
Все овощи соединяем в глубокой миске. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу, сверху отправляем промаринованные овощи, распределяем по кусочкам филе.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Запекаем в течение 30 минут. В качестве гарнира можно подать картофель, консервированный зелёный горошек.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке, присыпаем блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком
Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее
Нам потребуется:
Приготовление:
Рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хорошо промоем. От плавников тоже необходимо избавиться. Режем порционными кусочками, натираем солью, специями и любимыми приправами.
Морковь очищаем, измельчаем на тёрке для корейской моркови. Лук очищаем от шелухи, измельчаем четверть — кольцами.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем овощи до румяности. В форму для запекания выкладываем пережаренные овощи, поверх отправляем рыбу.
Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, вливаем масло, хорошо перемешиваем. Этим соусом необходимо полить блюдо.
Плотно закрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться, примерно, полчаса, при 180 градусах. Затем убираем фольгу и оставляем до румяной корочки. Подаём к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане
Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем полукольцами, с моркови счищаем шкурку, натираем на крупную тёрку.
В сметану добавляем соль, перец, морковь, хорошо перемешиваем.