суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне
Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».
Суп харчо: рецепт из курицы
Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.
Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.
** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.
Харчо: рецепт из курицы пошаговый
1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.
Нарезаем курицу среднего размера кусочками
2) Морковь режем кусочками.
Нарезаем морковь кусочками
3) Измельчаем лук и чеснок.
4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.
5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:
Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой
6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.
8) После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.
Суп харчо: калорийность
Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Ингредиенты Харчо с курицей
Куриная грудка (филе) (Варка) | 350 г |
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 96 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 95 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 38 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соус томатный острый | 35 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Харчо с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.5% | 6222 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.5% | 6083 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 12.6% | 2200 г |
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.6% | 2660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 7.3% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 7.8% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 12.8% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 1.962 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 7.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 2.5% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 6.7% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 1.524 мкг | 50 мкг | 3% | 8.4% | 3281 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6934 мг | 20 мг | 8.5% | 23.7% | 1181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.22 мг | 2500 мг | 2.8% | 7.8% | 3612 г |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 14306 г |
Кремний, Si | 3.145 мг | 30 мг | 10.5% | 29.3% | 954 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 3075 г |
Натрий, Na | 17.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7374 г |
Сера, S | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.9% | 3170 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 8.9% | 3101 г |
Хлор, Cl | 16.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 13897 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 7059 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 58.4% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3268 г |
Медь, Cu | 28.45 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 7.8% | 3515 г |
Молибден, Mo | 0.708 мкг | 70 мкг | 1% | 2.8% | 9887 г |
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 11270 г |
Фтор, F | 101.2 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7% | 3953 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.1% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3787 мг | 12 мг | 3.2% | 8.9% | 3169 г |
Энергетическая ценность Харчо с курицей составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп харчо с грудкой
Морковь, красная (Жарка) | 75 г |
Лук репчатый (Жарка) | 53 г |
Лук репчатый (Жарка) | 53 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 230 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 60 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 10 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с грудкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.8% | 6222 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 19.8% | 1508 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 18.3% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 5.1% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.8% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 13.8% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3.436 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 6% | 4891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 7.8% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 6% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2639 мг | 20 мг | 6.3% | 18.9% | 1582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Кальций, Ca | 9.24 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10823 г |
Кремний, Si | 2.244 мг | 30 мг | 7.5% | 22.5% | 1337 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 8.7% | 3442 г |
Натрий, Na | 3.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 38690 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4148 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 8.7% | 3419 г |
Хлор, Cl | 17.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.4% | 13061 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.904 мкг | 10 мкг | 19% | 56.9% | 525 г |
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 11.7% | 2591 г |
Медь, Cu | 35.49 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.5% | 2818 г |
Молибден, Mo | 1.535 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4560 г |
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12850 г |
Фтор, F | 93.24 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.9% | 4290 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.6% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 7.5% | 3940 г |
Энергетическая ценность Суп харчо с грудкой составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Харчо с сухариками, 13.7г, [Кнорр, чашка супа]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.2% | 700 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 7.9% | 371 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.1% | 571 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 5400 мг | 1300 мг | 415.4% | 122.2% | 24 г |
Хлор, Cl | 8100 мг | 2300 мг | 352.2% | 103.6% | 28 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Харчо с сухариками, 13.7г, [Кнорр, чашка супа] составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп харчо на 1 порцию. Калорийность харчо с говядиной
Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».
Суп харчо: рецепт из курицы
Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.
Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.
** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.
Харчо: рецепт из курицы пошаговый
1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.
- Перед этим промываем подготовленную для приготовления супа харчо по рецепту курицу и режем её на среднего размера кусочки.
Нарезаем курицу среднего размера кусочками
2) Морковь режем кусочками.
Нарезаем морковь кусочками
3) Измельчаем лук и чеснок.
4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.
5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:
Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой
6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.
7) Затем ещё 10 минут варим суп харчо – рецепт из курицы позволяет приготовить блюдо довольно быстро.
После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.
Суп харчо: калорийность
Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Рецепт Суп харчо 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9% | 1727 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2680 г |
Зола | 0.596 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 12.5% | 1247 г |
бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 14.3% | 1087 г |
Ликопин | 628.229 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 16.54 мг | 500 мг | 3.3% | 5.1% | 3023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.7% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.577 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 11.1% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 12.1% | 1282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 12.9% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9723 мг | 20 мг | 4.9% | 7.6% | 2057 г |
Ниацин | 0.267 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.35 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 2010 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8319 г |
Кремний, Si | 9.074 мг | 30 мг | 30.2% | 47% | 331 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 4.2% | 3731 г |
Натрий, Na | 105.95 мг | 1300 мг | 8.2% | 12.8% | 1227 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.6% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 6.9% | 2260 г |
Хлор, Cl | 90.18 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.1% | 2550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3689 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.009 мкг | 10 мкг | 10.1% | 15.7% | 991 г |
Литий, Li | 7.956 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 7.9% | 1955 г |
Медь, Cu | 54.2 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.4% | 1845 г |
Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.1% | 3008 г |
Никель, Ni | 0.919 мкг | ||||
Фтор, F | 59.51 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6722 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.7012 мг | 12 мг | 5.8% | 9% | 1711 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.964 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Харчо калорийность
Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.
Калорийность супа харчо с мясом
Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа харчо с мясом
Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.
Как приготовить суп харчо с мясом
Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.
Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Калорийность Суп харчо с мясом [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с мясом [Первые блюда]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп харчо с мясом [Первые блюда] составляет 75 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Харчо — рецепт с говядиной
Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.
Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной
Калорийность харчо с говядиной
Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.
Похудение проблемных зон
Набор продуктов и количество энергии
Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.
Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.
Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.
Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.
Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.
Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.
Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.
Калорийность харчо с говядиной
Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.
Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.
Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4% | 1310 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5% | 1037 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 7.1% | 732 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп харчо, калорийность на 100 грамм
Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.
Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.
Они дают (через черточку — процентный объем):
При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:
Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для похудания как раз
Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.
Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20 %, витамином C — 11,3 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 44 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 123,3 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп харчо на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г | ||||||||||||||||||||||||||
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г | ||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г | ||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8% | 3712 г | ||||||||||||||||||||||||||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г | ||||||||||||||||||||||||||
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2487 г | ||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.5497 г | ||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 15.8% | 1879 г | ||||||||||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 17.3% | 1736 г | ||||||||||||||||||||||||||
бета Криптоксантин | 0.0102 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 16234 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5495 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.3% | 2667 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 3.096 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12920 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4178 г | ||||||||||||||||||||||||||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19157 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г | ||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.5115 мг | 20 мг | 2.6% | 7.7% | 3910 г | ||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.29 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 125.82 мг | 2500 мг | 5% | 14.9% | 1987 г | ||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11287 г | ||||||||||||||||||||||||||
Кремний, Si | 3.607 мг | 30 мг | 12% | 35.7% | 832 г | ||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 6.5% | 4635 г | ||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 125.93 мг | 1300 мг | 9.7% | 28.9% | 1032 г | ||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9337 г | ||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, Ph | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 7.1% | 4255 г | ||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 206.63 мг | 2300 мг | 9% | 26.8% | 1113 г | ||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 161.3 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6272 г | ||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г | ||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 44.9% | 661 г | ||||||||||||||||||||||||||
Литий, Li | 13.198 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 13.4% | 2212 г | ||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.4% | 2224 г | ||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 2.372 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.1% | 2951 г | ||||||||||||||||||||||||||
Никель, Ni | 1.424 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.6% | 8580 г | ||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 82.46 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.3% | 4851 г | ||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.6% | 2551 г | ||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.1532 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7833 г | ||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 5.075 г | ||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||||||||||||||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1914 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.3% | |||||||||||||||||||||||||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4017 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 10.7% | |||||||||||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 0.4013 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.07 г | 76 г | 2.7% | 3.8% | 3671 г |
Жиры | 4.69 г | 56 г | 8.4% | 11.8% | 1194 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Энергетическая ценность суп харчо составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп харчо: рецепт из курицы
Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.
Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.
** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.
Харчо: рецепт из курицы пошаговый
1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.
2) Морковь режем кусочками.
3) Измельчаем лук и чеснок.
4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.
5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:
6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.
7) Затем ещё 10 минут варим суп харчо – рецепт из курицы позволяет приготовить блюдо довольно быстро.
После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.
Особенности приготовления супа-харчо из свинины в домашних условиях
Самый сложный момент в рецепте супа-харчо — это, конечно же, ткемали: соус из кислых слив или алычи, тех продуктов, что крайне редко встречаются за пределами Кавказа. Заменить его невозможно, поскольку это основная нота данного блюда. Некоторые хозяюшки берут томатную пасту с гранатовым соком, однако вкус далеко не идентичен, поэтому лучше отказаться от идеи харчо, нежели делать его подобие. Что еще надо знать?
Набор продуктов и количество энергии
Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.
Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.
Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.
Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.
Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.
Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.
Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.
- состав доломитовой муки для подкормок в огороде
- меня приворожили как избавиться