суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне

Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. 1402055101 53. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-1402055101 53. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка 1402055101 53. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».

Суп харчо: рецепт из курицы

Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.

Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.

** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.

Харчо: рецепт из курицы пошаговый

1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. prv opt 84151. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-prv opt 84151. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка prv opt 84151. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Нарезаем курицу среднего размера кусочками

2) Морковь режем кусочками.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. prv opt 84156. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-prv opt 84156. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка prv opt 84156. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Нарезаем морковь кусочками

3) Измельчаем лук и чеснок.

4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.

5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. prv opt 84158. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-prv opt 84158. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка prv opt 84158. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой

6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.

8) После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.

Суп харчо: калорийность

Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник

Ингредиенты Харчо с курицей

Куриная грудка (филе) (Варка)350 г
Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)96 г
Лук репчатый (Пассерование)95 г
Морковь, красная (Пассерование)38 г
Масло подсолнечное17 г
Соус томатный острый35 г
Хмели-сунели1 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)80 г

Пищевая ценность и химический состав «Харчо с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки3.3 г76 г4.3%12%2303 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.5%6222 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.5%6083 г
Вода92 г2273 г4%11.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%12.6%2200 г
бета Каротин0.188 мг5 мг3.8%10.6%2660 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2%15000 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%7.3%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%7.8%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%12.8%2174 г
Витамин В9, фолаты1.962 мкг400 мкг0.5%1.4%20387 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%7.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%2.5%11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%6.7%4144 г
Витамин Н, биотин1.524 мкг50 мкг3%8.4%3281 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6934 мг20 мг8.5%23.7%1181 г
Макроэлементы
Калий, K69.22 мг2500 мг2.8%7.8%3612 г
Кальций, Ca6.99 мг1000 мг0.7%2%14306 г
Кремний, Si3.145 мг30 мг10.5%29.3%954 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%9.2%3075 г
Натрий, Na17.63 мг1300 мг1.4%3.9%7374 г
Сера, S31.55 мг1000 мг3.2%8.9%3170 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%8.9%3101 г
Хлор, Cl16.55 мг2300 мг0.7%2%13897 г
Микроэлементы
Бор, B18.6 мкг
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%3.9%7059 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%2.2%12000 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%58.4%479 г
Марганец, Mn0.0612 мг2 мг3.1%8.7%3268 г
Медь, Cu28.45 мкг1000 мкг2.8%7.8%3515 г
Молибден, Mo0.708 мкг70 мкг1%2.8%9887 г
Селен, Se0.488 мкг55 мкг0.9%2.5%11270 г
Фтор, F101.2 мкг4000 мкг2.5%7%3953 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%10.1%2793 г
Цинк, Zn0.3787 мг12 мг3.2%8.9%3169 г

Энергетическая ценность Харчо с курицей составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп харчо с грудкой

Морковь, красная (Жарка)75 г
Лук репчатый (Жарка)53 г
Лук репчатый (Жарка)53 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Куриная грудка (филе) (Варка)230 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)60 г
Масло подсолнечное20 г
Чеснок луковица (Варка без слива)10 г
Укроп, свежий20 г
Вода2000 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с грудкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.4 кКал1684 кКал2%6%5042 г
Белки2.3 г76 г3%9%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.8%6222 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.4%5615 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6%5000 г
Вода92 г2273 г4%12%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%19.8%1508 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%18.3%1639 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%3.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.7%11250 г
Витамин В4, холин8.37 мг500 мг1.7%5.1%5974 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%7.8%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%13.8%2174 г
Витамин В9, фолаты3.436 мкг400 мкг0.9%2.7%11641 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%5.1%5769 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%6%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%7.8%3876 г
Витамин Н, биотин0.987 мкг50 мкг2%6%5066 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2639 мг20 мг6.3%18.9%1582 г
Макроэлементы
Калий, K97.52 мг2500 мг3.9%11.7%2564 г
Кальций, Ca9.24 мг1000 мг0.9%2.7%10823 г
Кремний, Si2.244 мг30 мг7.5%22.5%1337 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%8.7%3442 г
Натрий, Na3.36 мг1300 мг0.3%0.9%38690 г
Сера, S24.11 мг1000 мг2.4%7.2%4148 г
Фосфор, P23.4 мг800 мг2.9%8.7%3419 г
Хлор, Cl17.61 мг2300 мг0.8%2.4%13061 г
Микроэлементы
Бор, B29.1 мкг
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%5.1%5882 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%2.7%10714 г
Кобальт, Co1.904 мкг10 мкг19%56.9%525 г
Марганец, Mn0.0772 мг2 мг3.9%11.7%2591 г
Медь, Cu35.49 мкг1000 мкг3.5%10.5%2818 г
Молибден, Mo1.535 мкг70 мкг2.2%6.6%4560 г
Селен, Se0.428 мкг55 мкг0.8%2.4%12850 г
Фтор, F93.24 мкг4000 мкг2.3%6.9%4290 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%12.6%2381 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%7.5%3940 г

Энергетическая ценность Суп харчо с грудкой составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Харчо с сухариками, 13.7г, [Кнорр, чашка супа]».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки7 г76 г9.2%2.7%1086 г
Жиры8 г56 г14.3%4.2%700 г
Углеводы59 г219 г26.9%7.9%371 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.1%571 г
Макроэлементы
Натрий, Na5400 мг1300 мг415.4%122.2%24 г
Хлор, Cl8100 мг2300 мг352.2%103.6%28 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Харчо с сухариками, 13.7г, [Кнорр, чашка супа] составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп харчо на 1 порцию. Калорийность харчо с говядиной

Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».

Суп харчо: рецепт из курицы

Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.

Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.

** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.

Харчо: рецепт из курицы пошаговый

1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.

    Перед этим промываем подготовленную для приготовления супа харчо по рецепту курицу и режем её на среднего размера кусочки.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Нарезаем курицу среднего размера кусочками

2) Морковь режем кусочками.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Нарезаем морковь кусочками

3) Измельчаем лук и чеснок.

4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.

5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой

6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.

7) Затем ещё 10 минут варим суп харчо – рецепт из курицы позволяет приготовить блюдо довольно быстро.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.

Суп харчо: калорийность

Общая для супа харчо калорийность (порция в 100 г): 66 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления блюда «Харчо с курицей»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Рецепт Суп харчо 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.2 кКал1684 кКал3.8%5.9%2623 г
Белки4.4 г76 г5.8%9%1727 г
Жиры2 г56 г3.6%5.6%2800 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5%3174 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.5%2857 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.8%2680 г
Зола0.596 г
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%12.5%1247 г
бета Каротин0.46 мг5 мг9.2%14.3%1087 г
Ликопин628.229 мкг
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.7%4186 г
Витамин В4, холин16.54 мг500 мг3.3%5.1%3023 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%3.7%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%6.7%2353 г
Витамин В9, фолаты4.577 мкг400 мкг1.1%1.7%8739 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%11.1%1408 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%12.1%1282 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин D3, холекальциферол0.008 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%2%7895 г
гамма Токоферол0.007 мг
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.6%22936 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%12.9%1200 г
Витамин РР, НЭ0.9723 мг20 мг4.9%7.6%2057 г
Ниацин0.267 мг
Макроэлементы
Калий, K124.35 мг2500 мг5%7.8%2010 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%1.9%8319 г
Кремний, Si9.074 мг30 мг30.2%47%331 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%4.2%3731 г
Натрий, Na105.95 мг1300 мг8.2%12.8%1227 г
Сера, S35.68 мг1000 мг3.6%5.6%2803 г
Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%6.9%2260 г
Хлор, Cl90.18 мг2300 мг3.9%6.1%2550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.3 мкг
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%4.2%3689 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%15.7%991 г
Литий, Li7.956 мкг
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%7.9%1955 г
Медь, Cu54.2 мкг1000 мкг5.4%8.4%1845 г
Молибден, Mo2.327 мкг70 мкг3.3%5.1%3008 г
Никель, Ni0.919 мкг
Фтор, F59.51 мкг4000 мкг1.5%2.3%6722 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%4.2%3650 г
Цинк, Zn0.7012 мг12 мг5.8%9%1711 г
Цирконий, Zr0.6 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.964 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.067 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Харчо калорийность

Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Калорийность супа харчо с мясом

Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа харчо с мясом

Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

Как приготовить суп харчо с мясом

Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Калорийность Суп харчо с мясом [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с мясом [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Жиры4.5 г56 г8%10.7%1244 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.3%3982 г

Энергетическая ценность Суп харчо с мясом [Первые блюда] составляет 75 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Харчо — рецепт с говядиной

Харчо представляет собою густой острый мясной суп на кислой основе с рисом и большим количеством зелени. При этом обязательно входят в число продуктов, использование которых предусматривает для приготовления харчо рецепт, говядина, грецкие орехи и пюре из слив (ткемали или тклапи). Грузинские кулинары используют для приготовления харчо рецепт с говядиной, но жители других стран Кавказа иногда заменяют её бараниной. Калорийность харчо с говядиной, естественно, ниже, чем у блюда с бараниной, поэтому традиционный рецепт более интересен гурманам, заботящимся о фигуре.

Пошаговое приготовление харчо по рецепту с говядиной

Калорийность харчо с говядиной

Общая калорийность харчо с говядиной: 109,49 ккал.

Похудение проблемных зон

Набор продуктов и количество энергии

Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.

Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.

Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.

Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.

Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.

Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.

Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.

Калорийность харчо с говядиной

Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.

Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки5.8 г76 г7.6%4%1310 г
Жиры5.4 г56 г9.6%5%1037 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%7.1%732 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп харчо, калорийность на 100 грамм

Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.

Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.

Они дают (через черточку — процентный объем):

При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:

Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.5%2452 г
Жиры4.5 г56 г8%10.7%1244 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.3%3982 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для похудания как раз

Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.

Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20 %, витамином C — 11,3 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 44 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 123,3 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп харчо на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Суп харчо на мясном бульоне составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность харчо с говядиной

Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.

Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

Суп харчо, калорийность на 100 грамм

Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.

Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.

Они дают (через черточку — процентный объем):

При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:

Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.

Калорийность суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп харчо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.2%7000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8%3712 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.4%4000 г
Вода91.4 г2273 г4%11.9%2487 г
Зола0.5497 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%15.8%1879 г
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%17.3%1736 г
бета Криптоксантин0.0102 мкг
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.7%11250 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%1.8%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%5.4%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%11.3%2667 г
Витамин В9, фолаты3.096 мкг400 мкг0.8%2.4%12920 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%6.8%4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%7.1%4178 г
гамма Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%1.5%19157 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.5115 мг20 мг2.6%7.7%3910 г
Ниацин0.29 мг
Макроэлементы
Калий, K125.82 мг2500 мг5%14.9%1987 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%2.7%11287 г
Кремний, Si3.607 мг30 мг12%35.7%832 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%6.5%4635 г
Натрий, Na125.93 мг1300 мг9.7%28.9%1032 г
Сера, S10.71 мг1000 мг1.1%3.3%9337 г
Фосфор, Ph18.8 мг800 мг2.4%7.1%4255 г
Хлор, Cl206.63 мг2300 мг9%26.8%1113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.3 мкг
Железо, Fe0.287 мг18 мг1.6%4.8%6272 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.4%13158 г
Кобальт, Co1.514 мкг10 мкг15.1%44.9%661 г
Литий, Li13.198 мкг
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%13.4%2212 г
Медь, Cu44.96 мкг1000 мкг4.5%13.4%2224 г
Молибден, Mo2.372 мкг70 мкг3.4%10.1%2951 г
Никель, Ni1.424 мкг
Селен, Se0.641 мкг55 мкг1.2%3.6%8580 г
Фтор, F82.46 мкг4000 мкг2.1%6.3%4851 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%11.6%2551 г
Цинк, Zn0.1532 мг12 мг1.3%3.9%7833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.075 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1914 гmin 16.8 г1.1%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4017 гот 11.2 до 20.6 г3.6%10.7%
18:2 Линолевая0.4013 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.07 г76 г2.7%3.8%3671 г
Жиры4.69 г56 г8.4%11.8%1194 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г

Энергетическая ценность суп харчо составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп харчо: рецепт из курицы

Как уже ранее отмечалось, классическое харчо с говядиной – это довольно жирное и острое блюдо, для приготовления которого нужно множество пряностей, имеющихся под рукой не у каждой хозяйки. Если же вы используете для приготовления харчо рецепт из курицы, никаких проблем с данными ингредиентами не возникнет, так как в суп добавляется готовая приправа, призванная их заменить.

Для того чтобы приготовить куриный суп харчо, калорийность которого в связи с отсутствием в нем ткемали и орехов существенно ниже, чем у блюда с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

* У готового супа харчо калорийность зависит от выбранного для его приготовления мяса. Наиболее калорийный суп харчо по рецепту из курицы варится из крылышек, а самый диетический – из филе.

** Можно также использовать для приготовления харчо по рецепту с курицей приправу хмели-сунели.

Харчо: рецепт из курицы пошаговый

1) Для того чтобы приготовить харчо по рецепту – из курицы в первую очередь варим бульон, отваривая рис с мясом.

2) Морковь режем кусочками.

3) Измельчаем лук и чеснок.

4) Слегка обжариваем морковь и отправляем её в суп.

5) После этого делаем овощную зажарку необходимую для приготовления супа харчо по рецепту – курица с рисом к этому времени уже должны быть готовы:

6) Отправляем зажарку для харчо по рецепту к курице и рису в бульоне.

7) Затем ещё 10 минут варим суп харчо – рецепт из курицы позволяет приготовить блюдо довольно быстро.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!После этого добавляем в харчо соль, перец и приправу, через несколько минут выключаем огонь и даём супу настояться.

Особенности приготовления супа-харчо из свинины в домашних условиях

Самый сложный момент в рецепте супа-харчо — это, конечно же, ткемали: соус из кислых слив или алычи, тех продуктов, что крайне редко встречаются за пределами Кавказа. Заменить его невозможно, поскольку это основная нота данного блюда. Некоторые хозяюшки берут томатную пасту с гранатовым соком, однако вкус далеко не идентичен, поэтому лучше отказаться от идеи харчо, нежели делать его подобие. Что еще надо знать?

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Набор продуктов и количество энергии

Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.

Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.

Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.

Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.

суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. lazy placeholder. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне фото. суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне-lazy placeholder. картинка суп харчо калорийность на 100 грамм на курином бульоне. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *