мамины рецепты бутерброды как пицца
Бутерброды «Мини-пицца» в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем багет на кусочки. Вместо багета можно использовать нарезной батон.
Сыр режем мелкими кубиками.
Колбасу нарезаем на полоски (или кубики).
Помидор нарезаем на кубики, приблизительно, такого же размера, как нарезанные сыр и колбаса.
Складываем нарезанные сыр, колбасу и помидоры в миску и перемешиваем.
К нарезанным ингредиентам добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем и начинка для мини-пицц готова.
На кусочки багета выкладываем по 1 столовой ложке начинки с горкой.
Перекладываем подготовленные бутерброды «Мини-пиццы» на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.
Готовые горячие бутерброды из багета достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.
Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды «Мини-пиццы» остаются очень вкусными!
Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начал нарезаю один особый батон
Шаг 2:
Затем нарезаем помидор на кубики и перекладываем в удобную емкость для начинки
Шаг 3:
Натрите туда же полукопченую колбасу на крупной терке
Шаг 4:
Затем натрите сыр на крупной терке
Шаг 5:
Заправляем все майонезом
Шаг 6:
Шаг 7:
Намазываю готовую начинку на батон
Шаг 8:
Выкладываем мини-пиццы на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.
Кто не любит пиццу? Таких, я думаю, будет меньшинство! И, в принципе, пицца готовится достаточно легко — но, в классическом варианте всегда нужно готовить тесто. И, не всегда есть время (и желание) на этот процесс.
Хочу рассказать вам, как я делаю быстрые мини-пиццы без теста. А в качестве основы использую обыкновенный батон. Приготовление такого перекуса займет у вас 15 минут, не более. Мини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно.
Если вы не знаете что приготовить на завтрак, и вам нужен простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить вкусные горячие бутерброды мини-пиццы, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мини-пицца на батоне в духовке или горячие бутерброды в духовке пошаговый рецепт. Так же, если у вас нет духовки, или вам просто лень готовить в ней, вы можете горячие бутерброды мини-пиццы разогреть несколько минут в микроволновке, будет тоже очень вкусно.
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
«Мини-пицца». Хрустящие бутербродики, их любят и дети и взрослые. Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
7 рецептов горячих бутербродов!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
3. «Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовим из батона мини пиццу двумя способами
В отличие от настоящей пиццы, для которой нужно замесить тесто, поколдовать над соусом и начинкой, приготовление мини-пиццы на батоне в духовке отнимает минимум времени и готовится она намного проще. Все, что нужно сделать – нарезать хлеб, смочить ломтики в молочно-яичной смеси, смазать кетчупом, разложить начинку и посыпать сыром. Максимум десять минут в духовке – и ленивые пиццы на батоне готовы.
Как приготовить экспресс-перекус для всей семьи с помощью духовки и сковороды — читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Мини пицца на батоне в духовке
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке
Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.
Автор Елена Литвиненко
Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде
Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.