овсяные панкейки с бананом рецепт
Овсяно-банановые панкейки (без сахара)
Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.
Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.
Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.
Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.
Как приготовить
Банановые панкейки делаем из овсяных хлопьев долгой варки (в идеале плющеного зерна). Минутные хлопья впитывают жидкость по другому, и консистенция теста из них будет сильно густая, поэтому не используйте хлопья быстрого приготовления.
Благодаря использованию простых и полезных ингредиентов, блинчики получаются очень сытные и полезные.
Готовятся панкейки легко и быстро — все компоненты можно смешать мгновенно в блендере. Если же под рукой нет блендера — тесто все-равно достаточно просто замешать вручную, использовав только вилку или ручной венчик.
Калорийность 1 панкейка с БЖУ:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 3,7 | 4,1 | 12 |
На порцию идет 3 блинчика. Выход 6-8 шт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Банановые панкейки готовы. Получается примерно 6-8 штук. Подавать со свежими фруктами, мёдом или сиропом. Приятного аппетита!
Советы
Для приготовления банановых панкейков можно использовать овсяную муку вместо овсянки. Овсяная мука необычайно полезная, но существует один значительный минус — она очень быстро портится (прогоркает). И может испортить любое блюдо (будет горчить). Поэтому, прежде, чем добавлять муку из залежавшейся пачки, понюхайте ее. При наличии неприятного аромата, лучше все же использовать свежемолотые хлопья овсянки (долгой варки).
Также овсянку и муку из нее, в этом рецепте можно заменить любой полезной мукой — рисовой, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой — в том же количестве.
Если вы ищете больше простых рецептов ПП с бананом и овсянкой, посмотрите овсяноблин. Он также очень быстро готовится, банан в рецепте используется в качестве начинки. Но начинка может быть всевозможная — сладкая и несладкая. Также посмотрите быстрый и вкусный смузи с овсянкой и бананом. Коктейль получается сытный и полезный.
Диетические овсяные панкейки с бананом
Овсяные панкейки с бананом — это вкусные и полезные блинчики на американский манер, которые готовятся легко и просто. Подходят для диетического рациона, меню в рамках правильного питания, в качестве полезного завтрака их можно отведать всем без исключения. Далее пошаговый рецепт овсяных панкейков с бананом.
Смотрите также, как приготовить панкейки на кефире.
Пошаговое приготовление диетических овсяных панкейков с бананом
1. В глубокую удобную миску всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Очищаем бананы, нарезаем кусочками или ломаем их и добавляем к овсянке.
2. Согласно рецепту овсяных панкейков с бананом, разбиваем яйцо, вводим жидкий мед. Если он засахарился, прогрейте его немного на водяной бане, но не допускайте перегрева.
3. Погружным блендером измельчаем тесто до однородной пластичной массы. Если вы использовали хлопья, требующие варки, после того как измельчите тесто, дайте ему постоять 15 минут для их набухания.
4. Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто, формируя крупный панкейк. Если вы используйте чугунную или другую сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарим диетические овсяные панкейки с бананом на среднем огне ровно 1 минуту.
5. Помогая себе лопаткой, аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
6. Горячие овсяные панкейки с бананом выкладываем стопкой один на другой — так они дольше будут оставаться горячими и более мягкими в центре.
7. Диетические панкейки с овсяными хлопьями и бананом для ПП готовы! Подавайте их горячими. Дополнить их можно теплым молоком для детей или чашечкой ароматного кофе для взрослых. Стопку блинов можно также полить медом, так будет еще слаще. Но помните о калориях и углеводах.
Овсяные панкейки с бананом выходят пышные, нежные и вкусные без добавления соды и других разрыхлителей. Включите такое блюдо в свое меню для создания стройного тела.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Овсяные панкейки с бананом
2. Овсяные оладьи с бананом
Бананово-овсяные панкейки
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в миску.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Жарим блинчики на среднем нагреве на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороне.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Овсяно-банановый пирог
Бананово-арахисовые маффины
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Овсяное печенье с яблоками
Йогуртовые панкейки
Яблочные кексики
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
Постные банановые вафли
Бананово-апельсиновое печенье
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
Комментарии
А если не добавить вообще муку, а больше хлопьев, получатся блинчики? Ваши фото как всегда на высоте!
Спасибо за комплимент 🙂
Они получатся, но их будет сложнее переворачивать.
о, спасибо! Это еще лучше, чем просто банановые блинчики?
А банан можно совсем убрать?
Без изменения вкуса и текстуры блинчиков – нельзя.
Попробуйте вот этот рецепт: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tolstye-ovsyanye-blinchiki/
Он изначально без бананов и хорошо сбалансирован.
Да что же вы за люди,человек вам рецепт упростил дальше некуда,а вы можно без муки,можно без банана. Можно без всего,только потом не ждите вкусного результата.
А вот нет, потом пойдут комментарии, что рецепт Авно, ничего не вышло.
Танюша, и молоко и сметана нужны? На фото не увидела молоко.
Да, и молоко и сметана.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Забираю в копилку:)
Сюда подойдёт овсяная мука вместо хлопьев?
Если пшеничную муку заменить крахмалом, то будут безглютеновые блинчики. А я такие рецепты как раз ищу 🙂
Так овсянка это же тоже глютен…
Татьяна, а без блендера можно обойтись? Смешать всё просто ложкой или венчиком?
Увы, нет. Блендер должен размолоть хлопья. Но если вы изначально используете овсяную муку, можно обойтись и венчиком.
Это оочень просто и вкусно! У меня не было сметаны, добавила побольше молока, и вуа ля. Панкейки пропекаются, с дырочками, очень нежные.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Оценила вся семья.
меньше держала на огне-не переворачивались, дольше – горели. а про то, чтобы стали пышнее и речи не идет((
И у меня не получились…
Спасибо за рецепт! Больше-больше завтраков хороших и разных!:)
Вопрос: если делать 1.5 порцию, лучше взять 1 или 2 яйца С0?
Лучше взять 2 яйца С-1 😉
Очень вкусные и полезные блинчики, спасибо за рецепт! Молоко заменила на соевое. Скажите, пожалуйста, есть ли веганская альтернатива сметане?
К сожалению, мне такая альтернатива не известна.
Прекрасные панкейки! Нежные, пористые, очень сытные и полезные. Спасибо!
Обычные банановые вкуснее, эти как-то не пошли.
Готово! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Обновили новый стол новым рецептом))
Классные панкейки! Ели со сметаной и кленовым сиропом, запивая ромашковым чаем с лавандой. Очень вкусно!
Простите за глупый вопрос – на какой сковородке панкейки пекутся? Блинные у меня есть, но эти должны быть маленького диаметра, да? Никогда не пекла панкейки, хочу попробовать…
Привет участникам марафона!
Напекла для марафона, получилось очень вкусно)) Под всякие сиропы отлично! Вместо овсяных хлопьев взяла овсяную муку, текстура получилась приятной и гладкой.
Думала что 1 ч.л. сахара это очень мало и добавила десертную. Он оказался лишним!
Мой первый день! Про фото вспомнила только сейчас( Отличные панкейки, но немного чувствовалась сода.
ООО, это невероятно! они такие нежные, что надо было аккуратно переворачивать. А тесто на вкус, как овсяная каша, ммм, я даже тесто готова была съесть! И главное, это невероятно быстро и просто.
Получились больше похожими на толстые блинчики, никак не хотело тесто пузыриться, как на фото у Татьяны. Но вкус и аромат бесподобные!
Мне понравились. Вкусные и быстро делаются. Идеально для завтрака.
Быстро делаются, очень ароматные, особенно когда немного остынут.
Понравились. Буду еще печь.
Спасибо за вкусный, быстрый,простой в приготовлении рецепт! Очень нежные,но сытные блинчики! Получился прекрасный завтрак)
Нежные и ароматные.Вместо овсяных хлопьев перемолола смесь “5 злаков”.
Последний завтрак масленичной недели! Очень вкусные панкейки, нежные, ароматные и очень быстрые!
А вместо молока сливки пойдут?
Получилось очень вкусно)
Это супер-идеальный рецепт панкейков! У нас в семье масленица круглый год: малыши очень любят блины! А эти овсяные с минимум пшеничной муки и сахара просто бомбические! Я уже полдня шлю вам комплименты, Татьяна. Спасибо огромное!
Спасибо 🙂
Очень рада, что вам настолько понравился рецепт 🙂
Вкусно и необычно =) Улетели довольно быстро.
Вкусно – ароматно с бананов-овсяным вкусом. Понравилось.достойно пристроила овсяную муку.
Получилось сплошное расстройство:[ все ингредиенты один в один, тесто на вид такое же, но при жарке все испортилось – тесто просто растекалось по сковороде, края отходили какими-то хлопьями от всего блинчика, снизу моментально подгорало, сверху все ещё текло, при переворачивании они просто разваливались. Те несколько, что худо-бедно удалось доделать, при попытке просто взять из тарелки разваливались в руках. Очень расстроилась, сплошной перевод продуктов и времени
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!