малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем

Малосольные огурцы с тархуном

Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. c259fccf7d7565d815097063daffcd29. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-c259fccf7d7565d815097063daffcd29. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка c259fccf7d7565d815097063daffcd29. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Малосольные огурцы с тархуном

Существует два способа приготовления малосольных огурцов – горячий и холодный. Соленья, приготовленные горячим способом, будут готовы примерно через сутки или даже раньше. Холодный способ требует больше времени, так как должен начаться процесс молочно – кислого брожения, который придаёт заготовкам всеми любимый вкус.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с тархуном:

Способ приготовления малосольных огурцов с тархуном.

Выбираем небольшие, крепкие и колючие огурчики. Лучше всего готовить овощи, собранные за несколько часов до обработки или накануне вечером. Идеальное место для приготовления – ваша дача или домик в деревне: не придётся перевозить урожай с грядки в город, для засолки не нужна стерилизация, да и варить практически ничего не нужно.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. fe93edec0eddd3733364907606b36688. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-fe93edec0eddd3733364907606b36688. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка fe93edec0eddd3733364907606b36688. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Отбираем огурцы для засолки

Свежий тархун ополаскиваем под краном холодной водой, обрываем листочки со стеблей. Для засолки по этому рецепту достаточно большой горсти травы.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1d3536657b1698573cca5a2ab572e077. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Обрываем листья тархуна

В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладём огурчики на 30-40 минут, затем промываем их, обрезаем с двух сторон.

Источник

Малосольные огурцы с тархуном

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. pinit. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-pinit. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка pinit. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. rec. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-rec. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка rec. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Для рецепта огурцов вам потребуется:

Рецепт приготовления огурцов:

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 01. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-01. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 01. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 02. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-02. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 02. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 03. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-03. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 03. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 04. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-04. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 04. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 05. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-05. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 05. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 06. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-06. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 06. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. ogurcy malosolnye s kartoshkoj. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-ogurcy malosolnye s kartoshkoj. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка ogurcy malosolnye s kartoshkoj. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. ogurcy malosolnye. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-ogurcy malosolnye. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка ogurcy malosolnye. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. kakoj rassol vkusneye. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-kakoj rassol vkusneye. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка kakoj rassol vkusneye. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1 1. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1 1. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1 1. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1 2. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1 2. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1 2. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 6 3. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-6 3. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 6 3. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%81 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1 5. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1 5. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1 5. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. ogurcy malosolnye. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-ogurcy malosolnye. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка ogurcy malosolnye. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 2. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-2. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 2. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1 1. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1 1. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1 1. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. 1 2. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-1 2. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка 1 2. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Видео по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

Источник

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

4. Ароматные малосольные огурцы

Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцовмалосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. foto 1997 0. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-foto 1997 0. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка foto 1997 0. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

5. Малосольные корнишоны в пакете

Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!

Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.

6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Обязательно промой огурцы перед употреблением!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. foto 1939 0. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-foto 1939 0. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка foto 1939 0. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем фото. малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка малосольные огурцы с тархуном рецепты проверенные временем. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Малосольные огурцы с тархуном – рецепт грузинской кухни, по которому легко засолить небольшие огурчики и уже через день наслаждаться их приятным хрустом и пикантным вкусом. Согласитесь, что может быть вкуснее – кусок свежего черного хлеба с корочкой, замороженное сальце и холодный малосольный огурец. Не зря говорят, что всё гениальное просто, к еде это имеет самое непосредственное отношение. Небольшое количество пряных трав вместо традиционного укропа и чеснока придаст соленьям новый вкус и аромат. Очень приятно бывает внести небольшое разнообразие в устоявшиеся традиции, привнести что-то своё. Тархун как раз относится к числу тех трав, которые мы довольно редко добавляем в соленья и маринады, однако несправедливо забывать о такой вкусной и ароматной пряности.

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Порадуй ароматной закуской свою семью!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *