паста альфредо с курицей калорийность
Паста Альфредо с курицей
Паста Альфредо с курицей!
Безумно вкусная сливочная паста Альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать истинно ресторанным. Казалось бы, раз речь идет о пасте, то это однозначно итальянская кухня.
Но в Италии паста Альфредо не так популярна, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых желанных блюд. ❤️ В моей семье очень любят пасту Альфредо и готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…
Знаете, а не обязательно лететь в дальнее путешествие или бронировать столик в ресторане, ведь приготовить это восхитительное блюдо дома не составит никакого труда!
Есть еще одна прекрасная деталь в рецепте этой пасты – на весь процесс приготовления понадобится всего лишь 20 минут!☝️
Осталось только упомянуть, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы длинная паста в ней легко уместилась.
Пожалуй, все! Сплошной восторг! Попробуйте и пополните ряды любителей вкуснейшей пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.
Как приготовить пасту Альфредо с курицей:
1. Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
2. Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
3. Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
4. Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу.
Паста «Альфредо» с курицей
Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это будет звучать банально – все самое простое гениально. Готовится паста действительно очень просто, из минимального набора продуктов.
В состав соуса «Альфредо», который является основой для этого блюда, входят всего несколько ингредиентов – сливки, сыр пармезан и сливочное масло. При соединении этих компонентов, получается ароматный сливочно-сырный соус, который подают вместе с любым видом пасты.
Для данного рецепта я выбрала фетучини и, в качестве дополнения, добавила куриное филе. Получился вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите тот вид пасты, который вам больше нравится. Сливки возьмите с высоким процентом жирности. Для приготовления курицы используйте свои любимые специи.
Можно остановиться на варианте подачи в моем исполнении – выложив куриное филе целиком на пасту, а можно нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле и потушить в сливочно-сырном соусе. Фетучини можно подать отдельно и полить соусом. Второй вариант: смешать и подавать вместе.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. На поверхности сделайте продольные надрезы.
Посолите и поперчите курицу, хорошо втирая специи по поверхности и в надрезы.
Приправьте молотым порошком карри.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриное филе и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Сильно курицу не зажаривайте, а лишь слегка ее подрумяньте, чтобы в готовом виде она не была суховатой.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и допекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
Пока запекается филе, займитесь приготовлением пасты. В подходящей посуде вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, опустите фетучини, перемешайте и оставьте вариться столько, сколько написано на упаковке, а лучше на 1 минуту меньше.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте чеснок. Обжарьте его 1 минуту, не более. Пережаренный чеснок испортит вкус всего блюда.
Налейте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
В горячие, кипящие сливки добавьте больше половины натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
В кипящий соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и проварите 1 минуту.
Сразу разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром. Подавайте пасту с готовой курицей.
Паста альфредо с курицей калорийность
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!