малосольные кабачки с огурцами быстрого приготовления в пакете
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Добавить кабачок в пакет.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото
Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.
Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Свежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.
Помидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.
Кабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.
Берём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.
Насыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.
Завязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.
Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.
Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!
Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.
Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.
Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.
Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.
Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.
Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.
Базовый рецепт
Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.
Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.
Что понадобится
Для приготовления блюда берут:
Как готовить
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:
Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.
Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:
Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.
Варианты рецепта
У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.
С чесноком и зеленью
В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.
Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.
Кабачки с укусом
В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.
Малосольные пряные кабачки
От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).
Рассол готовят из:
Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.
Похожий рецепт с огурцами
Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).
Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.
Заключение
Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.
Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!
Нет ничего вкусней на этом свете, чем огурцы и кабачки, слегка солёные в пакете!
Если раньше не было «скоростных» рецептов приготовления пикантной закуски, то сейчас их множество. Ведь не каждому хватает терпения ждать, хочется моментально получить желаемое, как «по щучьему велению».
Какие огурцы берём «в пакет» и как малосолим
Помню, в детстве, когда мама делала малосольные огурцы в банке, ждать пока они приготовятся, приходилось несколько дней. Каждое утро и вечер я тайком макала палец в рассол и пробовала — нет, ещё рано. Эти дни, казалось, тянулись бесконечно долго. Но потом наступал праздник!
В дело пойдут разные огурцы — гладкокожие и с пупырышками, корнишоны и длинные, зелёные и белые. Главное, чтобы все они были молодые, с тонкой кожицей, неразвитыми семенами.
Срывают плоды утром, когда они ещё крепкие, а магазинные кладут в холодную воду на 2–3 часа, чтобы возвратить им упругость. При использовании цельных огурцов подбирают одномерные плоды, чтобы они просолились равномерно.
В чём будем мариновать
Соль, укроп и чеснок — обязательные составные для любого рецепта. Их количество регулируют в зависимости от личных предпочтений. Ароматные компоненты подбираются исключительно по своему желанию:
Базовый рецепт и его вариации
Огурцы — 1 кг, моют, нарезают одним из способов:
Небольшую головку чеснока нарезают тонкими пластинами или пропускают через чеснокодавилку. Режут пучок укропа, впрочем, «пучок» – величина неопределённая, так что берут по вкусу.
Ингредиенты складывают в двойной пакет, добавляют 1 ст. ложку соли без верха. Пакет завязывают, выдавливая воздух. Затем аккуратно встряхивают, переворачивают около 1 минуты, распределяя компоненты равномерно. Кладут в холодильник на 2–24 часа, в зависимости от силы воли.
Видео: малосольные огурцы в пакете
В другом варианте на это же количество огурцов, кроме соли, чеснока и укропа, добавляют:
Любители пряного вкуса базовый рецепт дополняют:
Если к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке растительного ароматного масла и уксуса, получится не сухой посол, но, как говорится, тоже ничего.
Огурцы в плотно закрытом пакете изумительными ароматами пропитываются насквозь
Достоинства и недостатки рецептов
Кажется, у огурцов в пакете единственный недостаток — короткий срок хранения — до двух дней. Но смысла в хранении как таковом нет. Во-первых, вкусно, поэтому съедается деликатес быстро. Во-вторых, чем дольше огурцы хранятся, тем быстрее они превращаются в «тряпочки». Вывод: если огурцы быстро доходят до кондиции, готовят их порционно.
Неоспоримое достоинство заключается в том, что блюдо подходит даже людям с гастроэнтерологическими и прочими проблемами. В этом случае акцент ставится не на острый вкус, а на аромат, присущий малосольному овощному продукту.
А теперь — малосольные кабачки
Берут молодые плоды с тончайшей кожицей и неразвитыми семенами. В некоторых источниках рассматривается вариант со зрелыми плодами. Но, исходя из личного опыта, я бы советовала этого не делать по нескольким причинам. Небольшие плоды удобно стогать на слайсы с помощью овощечистки. Нарезанные фрагменты пластичные, компактно размещаются в пакете. Недозрелые плоды остаются хрустящими, имеют тонкий нежный вкус.
Тонкие пластины кабачков полностью пропитываются маринадом, а на тарелке выглядят необычно, можно сказать, изысканно
Схема приготовления
Кабачки — 1 кг, моют, обсушивают полотенцем, нарезают. В миске дольки перемешивают с 1 ч. ложкой соли, оставляют на 30 минут. В это время в отдельной посуде готовят маринад. Затем сливают выделившийся сок, складывают в двойной обычный или zip-пакет дольки кабачка, маринад. Выпускают воздух, пакет завязывают или застёгивают. Содержимое встряхивают, перемешивая, и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Заготовка хранится до 2–3 дней. Мариновать можно и в миске, но её следует плотно накрыть крышкой или целлофаном.
Видео: как мариновать кабачки
Маринады для завязей кабачков
В случае с кабачками количество ингредиентов тоже варьируется по желанию.
Принцип «консервирования» подкупает своей простотой и неизменно отличным результатом. Для себя или гостей, дома или на даче — блюдо всегда будет на высоте.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом
Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.
2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.
3. Укроп и базилик максимально мелко режем.
4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.
5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.
6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).
7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.
2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.
3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.
5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.
6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.
7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.
2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.
3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.
4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.
5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.
Как быстро замариновать кабачки в пакете?
Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.
2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.
3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.
4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).
5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.
6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.
7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.
8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).
2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.
3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.
4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.
5. Заправку хорошенько перемешиваем.
6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).
2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.
3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.
4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.
5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!