малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Малиновый курд для торта. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый курд представляет собой нежнейший заварной крем. Он готовится из ягодного пюре. Такой крем часто используется для торта. Но отлично он подойдет еще для пирожных, печенья, кексов и других лакомств. Можно даже просто намазывать ягодный крем на печенье и пробовать с чаем.

Общие принципы приготовления курда

Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого крема:

Классический рецепт

Малиновый курд для торта получится легко приготовить по классическому рецепту. Проще всего заняться этим в сезон ягод. Тогда крем в итоге получится особенно вкусным и ароматным. В опубликованный ниже в статье рецепт входит еще и сок лимона. Калорийность такого лакомства получается приблизительно 254 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,3
Жиры18,1
Углеводы19

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство сразу требуется покрыть пищевой пленкой вплотную, чтобы он не покрывался пленкой. После – оставить в прохладе на некоторое время. Далее можно оформлять курдом торт.

Из замороженной малины

Если в запасе у кулинара оказались только замороженные ягоды, то и из них получится приготовить вкусный нежный курд. Малина подойдет и домашняя, и крупная магазинная. Но первый вариант более полезный и ароматный.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta 3. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta 3. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta 3. Публикация в группе : Торты

Чтобы крем в итоге получился нежнее, стоит использовать для него не обычный сахар, а пудру.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд отлично подходит для прослойки в самые разные торты. Например, он прекрасно впишется в «Молочную девочку», добавив десерту легкую кислинку. Если крем не планируется использовать сразу, стоит переложить его в стерилизованную емкость и оставить в прохладе на хранение.

От Энди Шефа

Малиновый курд для торта с сахарной пудрой и лимонной цедрой предлагает приготовить популярный повар – Энди Шеф. В итоге получится универсальный крем, который подойдет практически для любого десерта. Всего щепотка цедры цитруса сделает массу более ароматной и вкусной. Важно с ней не переусердствовать, а также аккуратно снимать мелкой теркой только яркую часть лимонной кожуры без белого слоя.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta 5. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta 5. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta 5. Публикация в группе : Торты

Готовый крем перемещается в стеклянную емкость с крышкой. Важно предварительно простерилизовать емкость. В закрытом виде в прохладе курд можно хранить до 15 дней и использовать для оформления торта. В итоге получается приблизительно 1 стакан крема.

На желтках

Если от какого-либо прошлого блюда остались желтки, то можно приготовить курд только на них, не используя белки. Результат получится ничем не хуже. Ягоды для такого рецепта лучше всего выбирать свежие.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Крахмал для такого рецепта подойдет любой. Но лучше всего взять именно кукурузный. Хоть он и слегка повысит калорийность лакомства.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда курд остынет до 30-35 градусов, самое время перекладывать его в стеклянную банку, покрывать пищевой пленкой и отправлять в прохладу. Он позволит приготовить очень вкусный летний торт с ягодными прослойками.

На крахмале

Малиновый курд с добавлением крахмала получается приятной густой консистенции. Он отлично держится на торте. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. С последним масса в итоге оказывается более нежной.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый курд должен некоторое время настояться в прохладе. После можно оформлять им торт. Можно даже просто намазывать лакомство на поджаренный хлеб и попробовать его с чаем.

На желатине

Особенно удобно работать при оформлении торта с курдом, в состав которого добавлен желатин. Такой крем получается с очень приятной консистенцией. Курд можно положить даже толстым слоем, как один из главных компонентов начинки для торта. Важно только выбрать качественный желатин и правильно его использовать. Интересно, что готовый крем подходит даже в качестве начинки для блинов или пирожных макаронс.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Удобно сразу перекладывать курд в кондитерский мешок и приступать к оформлению торта. Хранить крем допускается в холодильнике. Если убрать его в морозилку, то срок хранения продлится сразу до 2 месяцев.

На белом шоколаде

Малиновый курд для торта получается густым и особенно вкусным с добавлением белого шоколада. Проще всего готовить такое лакомство не из свежей малины, а из уже перетертых с сахаром ягод. Компоненты пюре берутся в пропорциях 1 к 1. Также в массу отправляется еще сок лимона. Он придает курду приятную кислинку. А желатин делает его консистенцию особенно удобной для работы с тортом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

35 г яичных желтков – это обычно 2 шт. от яиц первой категории.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд удобнее всего далее перелить в глубокую миску, застеленную пленку и отправить в морозилку. Когда продукт заморозится, останется аккуратно извлечь его из емкости и уложить между двумя заранее подготовленными коржами для торта.

С агар-агаром

Малиновый курд для торта можно загустить не только желатином, но также агар-агаром. Последний бывает сложнее отыскать в супермаркетах. Но обычно он всегда есть в специализированных магазинах для кондитеров. А также часто встречается на рынке. Агар-агара понадобится всего 1 ч. л. Но она должна быть с горкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый крем можно использовать сразу же для прослойки бисквитных тортов и пирожных. Подходит он также для рулетов, печенья, другой выпечки. Вкусно и просто есть его ложкой с чаем или кофе. Курд по опубликованному выше в статье рецепту получается густым и отлично держит форму.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный удачный курд из малины, стоит воспользоваться опубликованными ниже подсказками:

Аппетитный малиновый курд для оформления торта получится приготовить по самым разным рецептам. Например, с желатином, крахмалом, с добавлением лимонного сока.

Видео о приготовлении малинового курда

Видео о приготовлении малинового курда:

Источник

Малиновый курд

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. . малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка . Публикация в группе : Торты

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Публикация в группе : Торты

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить «Малиновый курд» пошагово с фото в домашних условиях

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 1. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 1. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 1. Публикация в группе : Торты

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 2. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 2. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 2. Публикация в группе : Торты

Малину перебрать и выложить в ковшик.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 3. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 3. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 3. Публикация в группе : Торты

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 4. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 4. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 4. Публикация в группе : Торты

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 5. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 5. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 5. Публикация в группе : Торты

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 6. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 6. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 6. Публикация в группе : Торты

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 7. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 7. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 7. Публикация в группе : Торты

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 8. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 8. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 8. Публикация в группе : Торты

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 9. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 9. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 9. Публикация в группе : Торты

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 10. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 10. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 10. Публикация в группе : Торты

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. orig 20014 11. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-orig 20014 11. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка orig 20014 11. Публикация в группе : Торты

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Источник

Малиновый курд для торта рецепт с фото

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyj kurd dlya torta retsept s foto. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyj kurd dlya torta retsept s foto. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyj kurd dlya torta retsept s foto. Публикация в группе : Торты

Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины, но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 183. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 183. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 183. Публикация в группе : Торты

Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 184. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 184. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 184. Публикация в группе : Торты

Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.

Видео (кликните для воспроизведения).

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 185. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 185. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 185. Публикация в группе : Торты

После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 186. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 186. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 186. Публикация в группе : Торты

Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 187. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 187. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 187. Публикация в группе : Торты

Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 188. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 188. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 188. Публикация в группе : Торты

Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 189. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 189. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 189. Публикация в группе : Торты

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Малина – это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки. После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!

У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Этот вариант приготовления курда из малины совсем немного отличается от предыдущего, поскольку все рецепты подобного английского лакомства похожи. Однако может быть для вас данный вариант станет более подходящим.

Вам понадобится:

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 191. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 191. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 191. Публикация в группе : Торты

Видео (кликните для воспроизведения).

Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.

Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца. Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел. Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.

Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Советы по употреблению

Малиновый курд станет великолепным кремом для капкейков, макаронс (макарон – французское лакомство из белков, сахара и миндаля), тортов или булочек. А также для нежных творожных десертов. Или же его можно подавать в чистом виде к кофе и чаю на завтрак.

Ароматный курд также можно приготовить из любых других ягод: будь то черника, вишня, земляника, облепиха. Даже сочные апельсины подойдут для приготовления такого лакомства. Выбирайте свой любимый вкус и не бойтесь экспериментировать!

О том, как приготовить ягодный курд, смотрите в следующем видео.

Малиновый курд это заварной крем из малинового пюре. Такой крем можно использовать для тортов и пирожных или переложить в баночку и лакомиться, намазывая курд на печенье. Вкус крема получается насыщенный, цвет аппетитный, а приготовление не сложное.

Приготовление

Для начала необходимо из ягод малины сделать пюре. Ягоды переложить в сотейник, нагреть, перемешать. Ягодную массу перетереть через сито. Получается малиновое пюре без косточек.

Очень удобно для различных кремов использовать ягоды, которые были перетерты с сахаром, пропущены через сито и затем заморожены. В этом случае остается только разморозить пюре и можно использовать.

Пюре остудить и добавить к нему яйцо и желток. Смешать венчиком до однородности.

Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать сахарную пудру и выложить размягченное масло. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно, не доводить до кипения. Как правило, курды варят на водяной бане, но как показала практика, на медленном огне тоже всё получается.

Постепенно смесь начнет густеть. Если набрать на лопаточку крем и провести пальцем и останется дорожка, значит малиновый курд готов.

Далее следует протереть курд через сито, чтобы он стал более однородным.

Малиновый заварной крем прекрасно подходит в качестве прослойки для тортов. Например, торт Молочная девочка благодаря этому курду приобретает легкую кислинку. Это добавляет не только дополнительный вкус, но и оттеняет сладость коржей.

Если малиновый курд не используется сразу, то его можно переложить в стерилизованную баночку и кушать с печеньем или гренками вместо джема. Храниться крем в холодильнике несколько дней.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 198. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 198. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 198. Публикация в группе : Торты

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 199. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 199. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 199. Публикация в группе : Торты

Время приготовления: 20

Время подготовки: 20

Готовим малиновый курд

Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот крем отлично держит форму, я его использую как начинку для macarons, вкус насыщенно-малиновый, не приторный, что очень кстати, когда бисквит или печенья сладкие.

Готовится элементарно быстро и просто, хранить можно в морозилке долгое время. Приступаем!

Как приготовить “Курд из малины” пошагово с фото в домашних условиях

Малину пюрировать в блендере.

Добавить сахар, яичные желтки, перемешать, поставить на средний огонь, варить до загустения, помешивая.

Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавить желатин, заранее я его не замачивала. Перемешать тщательно.

Протереть массу через сито.

Убрать в холодильник. Удобно сразу переложить в кондитерский мешок, чтобы затем использовать по назначению.

kuzunechka автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 3052

Лучшие рецепты категории “Курды”:

Привет, дорогие читатели и подписчики! Сегодня у меня для вас десерт!
Традиционно курд готовят из лимонов, но на сегодняшний день появилось очень много вариантов данного лакомства с другими фруктами и ягодами. Малиновый курд, как по мне, может составить сильную конкуренцию стандартному лимонному лакомству.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты для приготовления

Как приготовить малиновый курд

Пошаговый рецепт малинового курда:

Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.

Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.

Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.

Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.

Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.

Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.

Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.

Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.

Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.

Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.

4-09-2017, 02:26 Понравился 1 повару Просмотрен 5916 раз

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 233. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 233. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 233. Публикация в группе : Торты

Средняя оценка рецепта

Недавно знакомила вас с рецептом вишневого курда. В этот раз я к вам с рецептом торта с использованием курда из малины, очень ароматного, с насыщенным вкусом. В ингредиентах его не нашла, поэтому обозначила как малиновый джем. Сам тортик получился очень нежный, вкусный, абсолютно домашний, в полном понимании этого слова. Бисквит хороший, рекомендую попробовать, слегка влажный, мягкий и в то же время воздушный, хорошо держит форму.

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12

Яйца взбить с сахаром и ванилином около 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 235. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 235. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 235. Публикация в группе : Торты

Затем не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло и 2 ст.л. кипятка.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 236. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 236. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 236. Публикация в группе : Торты

Вновь все взбиваем и в два приема добавляем муку, размешивая тесто движениями сверху вниз лопаткой или ложкой.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 237. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 237. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 237. Публикация в группе : Торты

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, дно застилаем бумагой. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 238. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 238. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 238. Публикация в группе : Торты

После чего даем бисквиту остыть с открытой крышкой, а после вынимаем при помощи контейнера для варки на пару. Даем бисквиту отлежаться 2-3 часа. Я заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, можно оставить на ночь.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 239. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 239. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 239. Публикация в группе : Торты

Затем бисквит разрезаем на две части.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 240. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 240. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 240. Публикация в группе : Торты

Смазываем одну часть малиновым курдом. Чтобы его приготовить, необходимо малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем поставить мякоть на водяную баню, добавить сахар и после его растворения сливочное масло. Когда масло растает, влить струйкой взбитые яйца. Добавить лимонный сок. Уварить массу помешивая до загустения. Затем перетереть через сито. Нежнейший крем из малины готов. Очень вкусный и безумно ароматный!

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 241. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 241. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 241. Публикация в группе : Торты

На слой из малинового курда наносим сметанный крем. Для крема взбить сметану, сахар и ванилин.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 242. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 242. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 242. Публикация в группе : Торты

Сверху накрыть все вторым коржом и повторить процедуру.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 243. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 243. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 243. Публикация в группе : Торты

Даем торту пропитаться сутки. Украшаем по вкусу.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 244. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 244. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 244. Публикация в группе : Торты

Я посыпала какао и тертым шоколадом.

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 245. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 245. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 245. Публикация в группе : Торты

Торт получился очень нежный, вкусный и сочный. Приятного аппетита!

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovyy kurd dlya torta recept s foto 246. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovyy kurd dlya torta recept s foto 246. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovyy kurd dlya torta recept s foto 246. Публикация в группе : Торты

малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. photo for site. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях-photo for site. картинка малиновый курд для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка photo for site. Публикация в группе : Торты

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *