малиновый коктейль в блендере с молоком рецепт
Молочный коктейль с малиной: лучшее решение для жаркого дня
В жаркий летний день так приятно насладится вкусным, пенным молочным коктейлем с малиной, рецептов которого в просторах сите можно найти безумное количество штук. Освежающий напиток красивого нежно-розового цвета – это яркий подарок лета, наслаждаться которым можно круглый год, имея небольшой запас душистых ягод в морозилке, ведь любые другие составляющие всегда можно выбрать на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать и соединять самые разные продукты, чтобы каждый раз получать новый, необычный вкус и любимого с детства напитка.
Молочный коктейль «Малиновое облако»
Безупречный вкус и душистый аромат этого напитка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Большой плюс данной рецептуры в том, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. При этом размораживать до конца их даже не придется, ведь порция натурального фруктового льда пойдет освежающему коктейлю только на пользу. Это один из самых простых вариантов использования малины с молоком, рецепт которого до невообразимости прост.
На стандартный бокал понадобится:
Сахарная пудра – 20-30 г
Свежие ягоды перебирают, аккуратно промывают слегка теплой водой и бережно обсушивают бумажным полотенцем. Замороженную малину следует подержать некоторое время (10-15 минут) при комнатной температуре. В емкости блендера соединяют все компоненты и взбивают постепенно добавляя скорость или на щадящем импульсном режиме.
Подают в охлажденном виде сразу после приготовления, декорировав по своему желанию.
Молочно-сливочный коктейль «Розовый шелк»
Сливочно-кремовая нежность и насыщенный ягодный вкус этого напитка покоряют с первого глотка. Прекрасный вариант полезного перекуса или полноценный завтрак с молоком и малиной, рецепт коктейля один из наиболее простых и популярных.
На 1 порцию потребуется:
Молоко цельное – 125 мл
Мороженое («Сливочное», «Ванильное», «Пломбир») – 60 г
Мед или рафинадная пудра – по необходимости
В данном рецепте более гармонично сочетается именно белое мороженое, но любителям шоколадно-кофейных видов всегда можно попробовать и этот вариант.
Для приготовления необходимо соединить в контейнере блендера малину и сахар/мед/пудру, все тщательно взбить пару минут до состояния гладкого, однородного пюре. Далее (при желании) массу можно протереть через сито или полотенце (марлю в несколько слоев), чтобы удалить косточки, тогда коктейль получит более нежную текстуру. Затем пюре из малины возвращают обратно в блендер, доливают молоко и еще минуту тщательно взбивают. Следующий этап – введение мороженого (оно должно быть слегка подтаявшим, мягким) и окончательное взбивание на максимальной мощности еще 1,5-2 минуты.
Итог – однородная, кремовая консистенция, невообразимый малиновый аромат и безупречный сливочно-ягодный вкус.
Подавать коктейль лучше в охлажденном виде, разлив по красивым бокалам с высокими, прозрачными стенками и украсив по настроению.
Молочный коктейль с малиной и бананом «Экзотическая сладость»
Разбавить традиционный малиново-молочный напиток поможет введение других ингредиентов. Тонкие, едва уловимые нотки аромата и деликатная сладость банана отлично гармонируют с насыщенными лесными ягодами, что позволяет получить густой, бархатистый напиток с бесподобным великолепным вкусом.
Ингредиенты на порцию:
Учитывая природную сладость выбранных продуктов, вводить возможно и не понадобится, особенно людям, соблюдающим диету.
С банана снимают кожуру и нарезают небольшими произвольными кусочками, ягоды перебирают. В стакан блендера закладывают все подготовленные продукты и интенсивно пробивают при интенсивном турборежиме 2-3 минуты.
Готовый напиток разливают по высоким бокалам, декорируют кружочком банана и целыми ягодками малины и подают с широкой трубочкой.
Коктейль «Малиново-шоколадный бум»
Еще один интересный вариант приготовления молочного коктейля с малиной, рецепт которого включает дополнительную составляющую – белый шоколад, а учитывая безупречную подачу с белоснежной воздушной шапкой взбитых сливок, такой полноценный десерт понравится любому ребенку.
Продукты двух небольших порций:
Ягоды малины – 90 г
Шоколад белый – 80 г
Молоко цельное – 160 мл
Мороженое белое – 120 г
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Взбитые сливки – по вкусу (для украшения)
Малину с сахаром и лимонным соком измельчают в блендере и перетирают через сито, чтобы избавиться от семечек.
Шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остужают. В чаше блендера смешивают мороженое, молоко и жидкий шоколад, все компоненты тщательно взбивают 2-3 минуты до состояния густой, однородной пены.
При подаче стенки высокого стакана (бокала) поливают малиновым пюре, а затем аккуратно вливают молочно-шоколадный коктейль, сверху декорируют взбитыми сливками. Украшают свежими ягодами, мятой и тертым шоколадом. Подают в охлажденном виде.
Молочный коктейль «Сюрприз»
Данная рецептура также отличается необычной подачей, ведь здесь ягоды остаются в целом виде, что подарит элемент неожиданности для гостей, которые будут дегустировать лакомство.
Малина свежая – 110 г
Ягоды засыпают сахаром и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, проваривают 1 минуту и отключают.
В блендере приготавливают коктейль из молока и мороженого в течение 1,5-2 минут.
При подаче в бокал наливают пенный коктейль и добавляют уваренную в сиропе малину.
Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием яркие, душистые коктейли с молоком и малиной, которые помимо великолепных вкусовых ощущений подарят эстетическое удовольствие и зарядят организм питательными веществами.
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.
В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.
Малина с молоком
Малина известна как жаропонижающее и антибактериальное средство при вирусных инфекционных заболеваниях. Однако она хороша не только для лечения простуды, но и многих других заболеваний. Ягода является незаменимым средством при малокровии, она медленно снижает артериальное давление, оказывает эффективную борьбу с грибковыми заболеваниями, предупреждает запоры и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому малину употребляют не только в самостоятельном виде, но и готовят всевозможные десерты. Например, замечательным свежим, ярким и легким напитком является малина с молоком. Даля его приготовления не потребуется много времени, при этом получите превосходный результат: вкусное, полезное и красивое лакомство. Хотя малину в рецепте можно заменить любыми другими сезонными ягодами. Например, клубникой, ежевикой, черникой, шелковицей, бананами и пр.
Молоко — не менее ценный продукт, чем малина. Оно снимает изжогу и головные боли, помогает в борьбе с бессонницей и лечении органов пищеварения, полезно для профилактики остеопороза и незаменимо в детском питании. Сочетание в одном напитке молока с малиной говорит о безусловной пользе блюда. При этом лакомство еще и вкусное. Его рекомендуют употреблять как второй завтрак, чтобы подчеркнуть вкус и сочетание полезных веществ.
Пошаговое приготовление малины с молоком, рецепт с фото:
1. В чашу блендера сложите ягоды малины. Мыть их не нужно.
2. Следом насыпьте сахар. Хотя его добавление в напиток дело индивидуальное. Если не хотите сладкое, уменьшите количество сахара или вообще его исключите их рецептуры. Также вместо сахара можете использовать мед.
3. Следом налейте охлажденное молоко из холодильника. Поскольку молоко комнатной и теплой температуры не взобьется до нужной консистенции и напиток не будет воздушный с пенкой.
4. В чашу с продуктами погрузите блендер и измельчите их до однородности и гладкости, чтобы масса стала густой, нежной и приобрела розовый цвет. Готовый напиток из малины с молоком сервируйте к столу сразу же после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, т.к. продукты расслоятся, пенка опадет, а вкус изменится не в лучшую сторону. При желании для взрослых в напиток можете добавить немного коньяка, бредни или другого алкогольного напитка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с малиной.
Малиновый коктейль без алкоголя: 10 простых рецептов приготовления
Малиновый коктейль без алкоголя – всесезонный напиток, который не только радует нежным вкусом, но и приносит пользу организму. Сделать его можно по разным рецептам из доступных продуктов, легко и быстро.
Малиновые коктейли без алкоголя нравятся и взрослым, и детям. Делать его можно в любое время года, используя в сезон свежие ягоды, а вне сезона – замороженные. Приготовить напиток можно разными способами, что позволяет подобрать подходящий вариант или пополнить свою кулинарную книгу несколькими рецептами.
Малина с мороженым «Розовый шелк»
Сложность:
на скорую руку
Калорийность:
173 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Коктейль с нежным сливочно-малиновым вкусом. Заменит завтрак или любой из перекусов. Детям можно давать на полдник.
Ягоды отправляем в чашу блендера. Перерабатываем до состояния пюре.
Полученную массу перекладываем в марлю, отжимаем сок. Получается примерно 100 мл малинового сока. Переливаем его в блендер.
Добавляем молоко, мороженое. Пюрируем 2 минуты на максимальных оборотах прибора.
Переливаем и подаем в хайболе. Коктейль получается с воздушной пенкой.
Малиновый с белым шоколадом
Сложность:
если есть время
Калорийность:
367 ккал на порцию
Готовность:
20 минут
Не только вкусный, но и эстетичный десерт с оригинальной подачей. Он приведет в восторг любого ребенка и станет его любимым лакомством.
Малину отправляем в блендер, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. Прорабатываем до консистенции пюре. Полученную массу пропускаем через сито, чтобы убрать косточки.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Можно поставить его также на несколько минут в микроволновку. После этого продукт остужаем.
Все компоненты, кроме взбитых сливок, помещаем в блендер. Пюрируем 3 минуту на максимальных оборотах.
Подаем в хайболе. Напиток украшаем взбитыми сливками.
Рекомендуем по теме
Малиновый с минералкой
Сложность:
проще простого
Калорийность:
60,4 ккал на 100 г
Готовность:
5 минут
Легкий освежающий коктейль, который лучше всего готовить летом. Отсутствие животных компонентов делает его доступным веганам и людям, соблюдающим пост.
В большой прозрачный стакан вливаем сироп малины. Добавляем минералку. Тщательно размешиваем.
В коктейль кладем ягоды малины. Можно предварительно их размять, чтобы улучшить вкус напитка. Добавляем лед.
Английский дачный коктейль
Калорийность:
27 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Освежающий напиток, который, несмотря на название, можно готовить не только на даче, но и дома.
Благодаря низкой калорийности его употребление не оказывает отрицательного воздействия на фигуру.
Для подачи используем бокал для белого вина. В емкость кладем кубики льда.
В чае растворяем сахар. Переливаем его в бокал.
Малину отправляем в чашу блендера. Прорабатываем до пюре образного состояния. Полученную массу заворачиваем в марлю, отжимаем сок. Переливаем его в бокал. Размешиваем.
Добавляем ломтик лимона и листики мяты для украшения.
Каркаде с малиной и имбирем
Калорийность:
60 ккал на 100 г
Готовность:
5 минут (не учитывая заваривания каркадэ)
Порции:
2 по 150 мл
Освежающий напиток, способствующий похудению. Он положительно воздействует на терморегуляцию организма, что способствует уменьшению жировой прослойки.
Заранее заварите каркадэ и охладите. Можно заварить в небольшом количестве кипятка, затем разбавить до 150 мл холодной водой.
Чтобы сделать имбирный сок, нужно корень имбиря измельчить с помощью терки с мелкими ячейками. Полученную массу заворачиваем в марлю. После этого выжимаем сок.
В охлажденный процеженный каркаде добавляем соки, малиновый сироп. Тщательно размешиваем.
Ягоды малины разминаем мадлером или деревянным пестиком. Отправляем к каркаде. Размешиваем.
Для подачи используем высокие бокалы. Раскладываем по ним лед, разливаем напиток. В каждый кладем дольку лимона и апельсина для украшения.
Малиново-кофейный коктейль
Сложность:
если есть время
Калорийность:
30 ккал на 100 г
Готовность:
20 минут
Бодрящий освежающий коктейль. Помогает проснуться и дарит заряд энергии на весь день.
Малину кладем в ковшик. Добавляем воду, сахар. Тщательно размешиваем. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения, медленно помешивая. Охлаждаем, отправляем в чашу блендера, взбиваем до однородности.
В прозрачную стеклянную чашку с ручкой кладем лед. Вливаем подготовленную малину, молоко и кофе. Не размешиваем при подаче, нужно размешать перед употреблением.
Рекомендуем по теме
Малиновый смузи с кефиром
Сложность:
на скорую руку
Калорийность:
35,3 ккал на 100 г
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 350 мл
Вкусный напиток, улучшающий пищеварение. Можно употреблять перед сном вместо перекуса.
Малину отправляем в чашу блендера. Посыпаем сахарной пудрой.
Заливаем кефиром. Я беру не жирный кефир. Пюрируем до однородности.
Лед раскладываем по высоким прозрачным стаканам. Разливаем напиток.
Флип с малиновым сиропом
Сложность:
проще простого
Калорийность:
60,4 ккал на 100 г
Готовность:
10 минут
Изысканный напиток с оригинальной подачей. Им можно заменить в жару обычный чай. Главное – не увлекаться, ведь для его украшения требуются калорийные взбитые сливки.
Яичные желтки отправляем в блендер. Добавляем чай и сироп. Взбиваем в течение минуты.
В шейкер кладем кубики льда. Переливаем напиток из блендера. Тщательно встряхиваем в течение нескольких секунд.
Флип переливаем в хайбол. Украшаем взбитыми сливками.
Малиновый коктейль с простоквашей
Сложность:
если есть время
Калорийность:
246 ккал на порцию
Готовность:
16 минут
Густой питательный коктейль, употребление которого положительно сказывается на состоянии ЖКТ. Однако часто пить его не рекомендуется из-за высокой калорийности.
От общего количества малины отделяем 6 ягод. Их оставляем для украшения. Оставшиеся ягоды отправляем в чашу блендера. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Перерабатываем до пюреобразного состояния. Данную массу пропускаем через сито. По 1,5 большие ложки пюре кладем в бокалы. Остатки массы отправляем обратно в блендер.
Добавляем в чашу простоквашу, молоко, сливки. Тщательно взбиваем в течение минуты.
Коктейль разливаем по бокалам. Не размешиваем, чтобы получился двухцветный коктейль. Украшаем ягодами.