малиновые лепешки на зиму рецепт

Сушка малины на зиму: несколько простых методов заготовки ягод

Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 11. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 11. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 11. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Полезные свойства сушеного продукта

Сушка малины на зиму – один из наиболее полезных и правильных методов заготовки целебных ягод, позволяющих сохранить максимальное количество питательных компонентов и ценных минералов, содержащихся в свежих плодах.

Высушенные ягоды не занимают много места и без проблем могут храниться до двух лет, не утрачивая своих полезных свойств, что очень выгодно для многих современных хозяек, особенно в стесненных условиях малогабаритных городских квартир, когда морозильная камера не поместится.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 7. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 7. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 7. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Химический состав и пищевая ценность высушенных ягод впечатляют. Помимо главных составляющих: белков, жиров, углеводов в количестве 4.2, 2.6, 43.4 соответственно, основу состава формирует также богатый витаминно-минеральный комплекс. Среди незаменимых нутриентов, включенных в состав продукта можно выделить такие микро- и макроэлементы, как: калий, кремний, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь и молибден, а также витамины группы В, включая (1, 2, 5, 6, 9), биотин, токоферол, никотиновую кислоту и пр.

Употребление высушенных ягод в комплексе с другими препаратами позволит повысить шансы на лечение таких недугов, как: сезонные простуды и острые респираторные заболевания, кишечные расстройства, воспаления органов дыхания, угревые высыпания на коже и др. Главное, разобраться в вопросе, как сушить малину на зиму и строго соблюдать технологию заготавливания плодов.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 2. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 2. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 2. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к самому процессу сушки, необходимо запастить ягодами подходящего качества. Перезревшие, очень спелые малины не подойдут, лучше обрывать даже чуть недозрелые ягоды или только что поспевшие, плотные, сухие плоды. Сбор начинают сразу по мере появления первых розово-красных малинок и продолжают ежедневно пополнять корзинку новыми порциями ароматного продукта.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 8. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 8. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 8. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Для сбора урожая лучше выбрать теплый, сухой, солнечный день, чтобы не допустить порчи ягод из-за чрезмерной влажности, что характерно для раннего утра или позднего вечера.

Далее собранные ягоды аккуратно и внимательно перебирают, отделяя даже слегка подмятые, порченные или слишком зеленые малинки, а также мусор, листву и плодоножки. Даже покупные плоды, предназначенные для сушки, не моют и не замачивают в воде, чтобы избежать перенасыщения ягод влагой, что негативно скажется на самом процессе и на качестве готовой сушеной малины.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 6. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 6. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 6. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Рецептов заготовки великое множество, и у каждой хозяйки найдется свой полезный совет, чтобы готовые изделия сохранили максимально полный вкусо-ароматический комплекс. Рассмотрим наиболее популярные методы сушки малины на зиму.

Естественное высушивание

Самый простой и доступный метод сушки – под солнцем в жаркую, сухую погоду. При этом отборные ягоды расстилают в один слой в специальных контейнерах с решетчатым дном (можно элементарно обтянуть деревянную рамку марлей в три-четыре слоя) и оставляют в таком виде до полного высыхания на несколько дней. Для равномерного процесса сушки, ягоды необходимо периодически ворошить и аккуратно переворачивать, не допуская слипания и наслаивания одного плода на другой.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 3. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 3. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 3. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Важно учесть, что прямые солнечные лучи не должны попадать на ягоды, лучше предусмотреть для сушки рассеянный свет (держать лотки с малиной под навесами/тентами). Также следует убирать малину в проветриваемое помещение на ночь, чтобы не допустить случайного увлажнения утренней росой или непредвиденными осадками.

Необходимо сверху контейнеры прикрывать марлей или другой тонкой, воздушной тканью, чтобы не допустить загрязнения продукта насекомыми, пылью и мусором.

Таким способом можно сушить малину не только на улице, а и на балконе или лоджии, можно расстелить поддоны с ягодами в летней кухне или на чердаке.

Еще один интересный, но более трудоемкий способ как сушить малину на зиму в естественных условиях. Несмотря на сложность процесса, эффект достигается намного быстрее за счет свободного доступа воздуха к ягодам со всех сторон. Для этого каждую малину с расстоянием нанизывают на толстую нить и подвешивают под навесом до полного высыхания. Можно так и хранить продукт нанизанным или аккуратно снять ягоды в подходящую емкость.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 10. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 10. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 10. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Искусственная сушка

Еще один несложный метод, доступный для каждой современной хозяйки – это высушивание малиновых плодов в духовом шкафу. Для чего ягоды раскладывают в один слой на противне, застеленном пергаментом, и оставляют при температуре не выше +60 °С на несколько часов в режиме конвекции. Можно также подвесить малиновые бусы непосредственно на решетку духовки и сушить таким же образом, как в естественных условиях.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 9. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 9. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 9. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Стоит внимательно контролировать процесс, не допуская пригорания продукта или чрезмерного обезвоживания. При необходимости температуру всегда можно снизить или осторожно приоткрыть дверцу духовки. В среднем на полное высушивание потребуется от 5 до 8 часов.

Ускорить процесс сушки в домашних условиях поможет специальное устройство – электросушилка. Это специальное оборудование с автоматической регулировкой температурных показателей, а также системой циркуляции воздуха, что в разы ускоряет высушивание любых продуктов, и в том числе малины, и избавляет от необходимости постоянно контролировать процесс самостоятельно.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 4. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 4. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 4. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Малину загружают в специальные лотки и расставляют в электросушилке с определенным расстоянием, выставляют режим 30-50 градусов и оставляют на 3-4 часа. Процесс будет максимально эффективным, если периодически отключать оборудование и остужать ягоды, а затем вновь активировать устройство.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 1. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 1. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 1. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Также некоторые домашние умельцы приловчились сушить малину в СВЧ-печах. Особенно удобно это делать, если порции ягод совсем маленькие. Плоды (лучше слегка недозрелые) с небольшой дистанцией раскладывают непосредственно на тарелку и сверху укрывают чистым полотенцем. Затем выставляют мощность 200 Вт и оставляют плоды на 5-10 минут. Рекомендуется иногда приостанавливать работу микроволновой печи и перемешивать малину, или изначально сушить кратковременными подходами по 1-2 минуты.

Комбинированная методика

Здесь объединяют два вышеописанных метода и в течение одного-двух дней подвяливают ягоды в естественной среде, а затем окончательно досушивают в духовом шкафу или электросушилке. Часто прибегают к такому методу, если погодные условия неустойчивые и начался сезон дождей.

Понять, что малина достаточно просушена можно по внешнему виду ягод: цвет их меняется с ярко-красного на темно-бордовый, с легким налетом седины. Cами плоды стали упругими, не слипаются и не оставляют следов на руке при надавливании, но легко рассыпаются на отдельные зерна. При этом сохраняется приятный, нежный малиновый аромат и вкус.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 5. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 5. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 5. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Применение и хранение высушенного сырья

Готовый продукт складывают в просторные стеклянные емкости или холщовые мешочки и плотно закупоривают, добиваясь полной герметизации. Это необходимо для защиты от посторонних запахов и проникновения ненужной влаги. Заполняют емкость наполовину, чтобы предотвратить плесневение. Хранят сухую малину в темном хорошо проветриваемом помещении не более 2 лет с момента сушки.

Используют сухие ягоды по мере надобности для приготовления ароматных настоев и отваров, добавляют вместе с другими сухофруктами в выпечку или в любимые каши, готовят на их основе компоты, кисели, ягодные соусы, а также оригинальные домашние конфеты и шоколад, и в других кулинарных целях.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 13. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 13. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 13. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Существует множество разнообразных из сушеной малины рецептов. Так, можно приготовить целебный чай, для чего 2 ч. л. продукта заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение 10-15 минут, затем по желанию процеживают и добавляют мед или сахар. Употребляют такой чай в горячем виде.

Перед добавлением в тесто рекомендуется сухие ягоды слегка напитать водой, а для приготовления десертов (муссов, желе и мармеладов) полностью размочить, для чего их заливают кипятком.

Ценители народной медицины и натуральной косметики предпочитают применять перемолотые сухие ягоды для приготовления домашних скрабов и масок для лица и тела.малиновые лепешки на зиму рецепт. screenshot 14. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-screenshot 14. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка screenshot 14. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Такой полезный и вкусный продукт, как сушеная малина, всегда пригодится дома, позволив значительно разнообразить пищевой рацион и усилив домашнюю аптечку. Тем более, что приготовить ее совсем несложно, даже не имея специальных приборов.

Источник

Сушеная малина

Рассказ

7 сентября исполняется 75 лет Владимиру Николаевичу Крупину – замечательному русскому писателю, лауреату Патриаршей премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Творчество Владимира Крупина – образец русской православной по духу литературы, которая не боится «больных» и «совестных» тем.

Редакция портала «Православие.Ру» от всей души поздравляют Владимира Николаевича с юбилеем и публикует в этот день его рассказ из готовящейся к публикации в Издательстве Сретенского монастыря книги «Балалайка лакова».

Ну никак, никак не могу уверить внуков в том, что у меня было очень, очень счастливое детство.

Очень дружные были мы, мальчишки и девчонки, ведь совместные труды и радости сближают. А особенно труд на пользу общества. Были всегда воскресники и субботники. Осенью всегда ездили на картошку. Это такая радость – месяц в деревне! Нас любили в колхозах. Никто через силу работать не заставлял. Питание было отличное: все свежее – молоко, мясо, овощи. Костры жгли, картошку пекли, пели у костра.

Боже мой, как все теперь оболгано и изгажено теми, для кого Россия – территория проживания, а не Родина.

Но самое главное, что мне лично дали Родина, семья и школа, это честность и совестливость. Еще в том была ко мне милость Божия, что и отец и мама были из очень православных семей. И пусть у нас не было совместных молитв, в церковь не ходили (ее и не было, до ближайшей шестьдесят километров, да еще и переправа через реку Вятку), но дух милосердия, сострадания, прощения, бескорыстия был главным в семье.

А подвигнул меня на эти строчки подарочек от отца игумена Иоасафа – сушеная малина. Как и у нас в детстве, это были такие тоненькие темно-красные лепешечки. Взял их в руки, вдохнул родной запах целебной ягоды, ощутил аромат лесных полян, на которых собирали ягоду малину. Собирали, приносили домой. Сколько-то съедали, а остальное мама сушила. В русской протопленной печи. Рассыпáла малину на капустных листах или на лопухах. Сушила и складывала в сундук на зиму. Это же такая радость и редкость для зимы – малина к чаю! А особенно при простуде. И вообще это было редчайшее лакомство. Интересно, что сушили именно малину. Бруснику мочили, землянику превращали в варенье, чернику засыпáли (если был) сахаром, черемуху, калину, иргу, рябину просто развешивали в чулане или на чердаке кистями, клюква сохранялась сама на любом морозе в холщовых мешочках, в кадушках, в берестяных бурачках.

И вот теперь главное: классе в шестом я вернулся с улицы, набегался, намерзся, изголодался. Дома никого не было. И тут меня подловил враг нашего спасения: открой сундук, возьми малину, съешь, никто не узнает. Сундук у нас не закрывался. И я, будто заколдованный, открыл его, взял один лист капусты, на котором сушили малину, торопливо ее съел и закрыл сундук. Запил водой.

Ужас и стыд за содеянное настиг меня утром. Я не мог глаза поднять на маму, на братьев и сестер. Убежал пораньше в школу. Идти домой из школы было очень тяжело, еле шел. Мама подумала, что я заболел. А меня мучила совесть, и так сильно, что чуть ли не стон вырывался из груди. На следующий день я решил признаться маме в воровстве. Мне помогло то, что опять никого не было. Я сам встал в угол и стоял. Мама вошла с улицы, посмотрела, вышла. Вернулась.

– Ты что в углу стоишь? Отец, что ли, поставил?

И тут из меня вместе со слезами вырвалось:

– Ма-а, я м-мали-ину взя-ал.

А мама вдруг радостно засмеялась:

– Какой молодец! А ведь я знала, что ты взял. И малины убыло, и ты сам не свой. Но, думаю, буду молчать, очень надеялась, что сам признаешься.

– Я буду в углу стоять, ладно? – попросил я.

– Так ты сам себя в угол поставил?

– Какой молодец! Возьми вот ведерко, отнеси курицам, я картошки намяла, с отрубями перемешала, они любят.

Даже не накинув пальтишка, я помчался в хлев. Выскочил на крыльцо, и так мне легко вздохнулось, так отрадно было взглянуть на Божий мир. Тяжесть с души свалилась. Если бы я знал тогда, с чем сравнить это состояние, сказал бы: как после исповеди.

Всю жизнь живу и всю жизнь благодарю Бога за такую мою жизнь. Все, что было в ней хорошего, это от отца и мамы, от Родины, а что было плохого, то в этом виноват только я сам.

Источник

Девочки, Кому обещала выложить рецепты пастилы, все сюда!

Пастила, Пастила, Пастила. Сушим, из всего.

Ловите! Много, Много рецептов!

малиновые лепешки на зиму рецепт. thanks. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-thanks. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка thanks. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

) Многие в сезоне сделаю.

Вместо сахара я использую мед. Любители могут использовать стевию. Многие фрукты-ягоды можно совсем не подслащивать. Они и так хороши.

Обратите внимание на рецепты с крапивой, листьями амаранта, одуванчиками. В пользе этих растений мы не сомневаемся.

Пастила из голубики и кабачков.
голубика, 2,5 кг
кабачки 3,5 кг
сахар по вкусу

Пастила из черники, одуванчиков и кабачков
черники, 400
одуванчиков 200
кабачков 600

«Йогурт-лукум».
Для пастилы нам понадобится: йогурт, кедровые орехи
Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху.

Прошлое лето перезревшие бананы стоили 2 руб. Вполне подходящие для пастилы, хоть местами почернели, но не плесневые.

Банановая с листьями
За основу возьму бананы, лимоны (можно больше если любите по кислее), мёд не очень много и травы которые растут в саду: мелиса, мята, лист смородины, лист малины, душица, можно ягоды какие нибудь добавить, усы винограда, цветы календулы, ромашки и много другого.
Всё это перебить блендером и сушить не выше 40 т. к. мёд нельзя выше нагревать.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473196 11616nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473196 11616nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473196 11616nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила острая
Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушить 12-15 часов. Вкусно есть со свежим ржано-пшеничым хлебом.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473193 23335nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473193 23335nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473193 23335nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.Пастила «Яблочная»
Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы. Сушить при температуре 55 градусов 11—12 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Ягоды для заправки могут быть различными— земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или др. джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить темного сахара. Можно добавить немного корицы. Яблочная пастила заменяет чипсы, если добавить семечки, орешки.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473198 96116nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473198 96116nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473198 96116nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
«Бананово-яблочные крекеры»
Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия). Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Добавить орехи грецкие или миндаль. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья, порезать на прямоугольники ножом или ножницами.

Цукаты из кабачков и тыкв
Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сплошном поддоне «Изидри».

«Конфетки миндальные»
Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках.

Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри
Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: сахар, мед, ягоды, орехи. Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок (взбитый). На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем (примерно пол литра). Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и слоями можно получить самый неожиданный вкус. Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473201 52908nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473201 52908nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473201 52908nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила из ревеня
Ревень (черешки) перекрутить на мясорубке, яблоки (сладкие)-3 шт. перекрутить, добавляем 2 ст. ложки сахара. Выкладываем сушить.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473202 95104nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473202 95104nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473202 95104nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила из щавеля
Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473203 48977nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473203 48977nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473203 48977nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила «Красный банан»
Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. л сахара.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473204 15455nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473204 15455nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473204 15455nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила Сибирское киви
Крыжовник и апельсин (вместе с кожурой) перемолоть через мясорубку добавить 2 ст. л. сахара и выложить для сушки.

Пастила из вишни
Вишню перетереть через сито. Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара.

Пастила из моркови
Натереть на терке морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и выложить для сушки.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473206 49361nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473206 49361nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473206 49361nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила из огурца.
Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. ложку сахара.

Пастила из кабачка .
Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. ложку сахара.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473207 59563nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473207 59563nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473207 59563nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила Свежая смородина.
Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку сахара и нарезанной мятой.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473210 84228nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473210 84228nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473210 84228nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила из малины и мяты.
В размятую малину и яблоки добавляем 1ст. л. сахара и мяту.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473213 37198nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473213 37198nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473213 37198nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила от простуды.
Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать – и – мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Добавляем 1-2 ст л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473214 88571nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473214 88571nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473214 88571nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила из абрикоса и банана.
Абрикосы и бананы размять, добавить 1 ст. л. сахара и выложить сушить.

Пастила «С перчиком»
Берем абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке, добавить смесь перцев («Мельница»), все соединить, перемешать и выложить сушить.

Есть еще варианты:
Морковь+банан+апельсин или Кабачок+апельсин (вместе с кожурой) + банан+яблоко+морковь — все натереть на терке.

Пастила из клубники с бананом:
на 1 порцию: 0,5 кг клубники ; 1 средний банан; 3 ст. ложки сгущенного молока.
1 вариант: клубнику перетереть через сито, в массу добавить банан, сгущенное молоко, взбить в блендере.
или 2 вариант: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать. Массу выложить на сплошной лист. Высушить до готовности (чтобы не прилипало к рукам и не теряла эластичности).

Рулет из яблок:
Яблоки — 1 кг, сахарный песок — 300 г. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2—3 часа, когда появится сок, яблоки довести до кипения, протереть сквозь сито. Другой вариант: яблоки, оставшиеся после варки сока, протираются через дуршлаг. Полученную массу вылить тонким слоем на лист (смазанный растительным маслом) для высушивания в сушилке. Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Когда масса в процессе сушки станет тонкой и эластичной, ее нужно снять с листа, пересыпать сахарным песком, свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками.

Цукаты из арбузных корок
арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, лимонная кислота — 5 г, ароматизатор (цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль) — по вкусу.
Для приготовления цукатов используются арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты. Арбузные корки очистить от кожуры и мягкой части, нарезать кусками одинакового размера, учитывая, что они в дальнейшей уварятся, залить водой и варить в течение 3 минут. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой, залить кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахарного песка, 200 г воды и 5 г лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния, затем вынуть шумовкой, подсушить в сушилке и обвалять в сахарной пудре. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка и растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы
Сахарная свекла — 1 кг, лимонная кислота — 3 г, сахарный песок — 100г, вода — 0,5л, лимонная цедра, ванилин либо иной ароматизатор.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кусочками одинакового размера (соломкой, кубиками или дольками), залить водой, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и уварить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свеклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, с медом, кардамоном, ванилином. Готовую свеклу уложить на лист для пастилы и подсушить в сушилке. Затем обвалянной в сахарном пудре, смешанной с какао-порошком или измельченными орехами.

Вяленые яблоки
2кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1ст. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, толщиной примерно 1см. Порезать полукольцами, толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром. Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

Яблочная пастила
2.5 кг яблок и 2 стакана сахара.
Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевины, тушить на огне под крышкой 15-20мин, пока они не станут мягкими. Засыпать сахаром и потолочь толкачиком. Можно взбить на миксере, тогда пастила будет иметь более однородную структуру. Поддон для пастилы слегка смазать растительным маслом, выложить на него пюре и разровнять, чтобы получился слой 0.5 см. Сушить 9-10 часов при температуре 60-70С. Можно добавлять в яблочное пюре очищенные от кожуры толченые персики, тертую дыню и киви. Получиться вкусно, если в пюре добавить тертую цедру одного лимона, одного апельсина и немного корицы.

Свекла «Пикантная Новокурская»
Сырую свеклу режем тонкой соломкой, обмазываем аджикой и сушим в сушилке Изидри.

Канапе «Венегретик»
Отварить по отдельности картофель, свеклу, морковь. Перекрутить на мясорубке, также по отдельности. В морковь и свеклу добавляем немного пюре картофеля для связки, иначе при сушке пластинки из свеклы и моркови разорвутся. Солим, добавляем по вкусу травы и пряностей. В пюре из картофеля добавляем обжаренный лук, соль, специи. Массу из овощей выкладываем на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, смазываем сверху майонезом, сметаной или кетчупом, сушим до гибкого состояния лепешки. Не пересушите пожалуйста, это важно и не сложно. Колбасу без жира порезать ломтиками, сушим на лотке в сушилке. Получившиеся лепешки из овощей и колбасу режем на квадратики 2х2см., нанизываем, чередуя, на зубочистки. То, что получилось – пастила закусочного варианта, действительно очень необычно. Эти «винегретные канапушки» не портятся и в жару, их можно брать с собой на любой отдых, в поездку, в командировку.

Наливные яблочки
Мелкие ранетки (3 см в диаметре), сделать крепкий сахарный сироп (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Яблочки, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, затем воду слить. Залить яблоки кипящим сахарным сиропом и оставить до остывания. Потом довести до кипения и снова остудить. Так повторить ещё 1-2 раза, до полной мягкости яблок. Затем дать полностью стечь сиропу, разложить на поддон сушилки и сушить до тех пор, пока яблочки не станут вялеными, сироп хранить в холодильнике. Он пригодится для приготовления цукатов из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и др.

Сушеная рыба
Ведро рыбы, не очищая от чешуи, потрошим, вспарываем брюхо, не моем, и пересыпаем в ведро слоями: слой рыбы, слой соли. Можно не бояться пересолить рыбу она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Сверху укладываем гнет, чтобы рыба оказалась полностью погружена в рассол без доступа воздуха. Выдерживаем трое суток. Через три дня засоленную рыбу промываем в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Промытую рыбу укладываем на бумажное полотенце, убирая избыточную влагу. Укладываем подсушенную рыбу на лотки Изидри, сортируя её по размерам, так она равномерно сохнет. После заправки лотков включаем сушилку на режим 60°С. И сушим в зависимости от размера рыбы от 10 часов до суток. Так же можете попробовать сушить при более низкой температуре 55 и 35 °С. При такой сушке получается самого лучшего качества вяленая рыба, но на сушку может потребоваться 2 или 3 дня для более крупной рыбы. Можно совмещать режимы сушки: в начале сушить на 60°С и досушивать при экономичном режиме 35 °С.

Вкусняшки к чаю
Сварить вишнёвое варенье, закатать. После варенья остался сироп.
Взять кабачок нарезать произвольно. И отправить в вишнёвый сироп порезанный кабачок. Проварить 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинуть их на дуршлаг, а затем уложить сушить в «Изидри»

Суп-пюре «Фантастика» овощной с гренками
В говяжьем бульоне отварить овощи: лук, картофель, капусту белокочанную, брокколи, морковь, болгарский перец, фасоль стручковую, кукурузу. Специи и соль по вкусу. Готовый суп измельчить блендером. Высушить на смазанном маслом листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Гренки: Нарезать маленькими кубикам черный хлеб. В широкую тарелку налить растительное масло, выдавить чеснок, посыпать специи и соль по вкусу. Перемешать это масло с сухарями и поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Суп подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать гренками.

Суп-пюре картофельный с грибами
В кастрюле отварить картошку, лук и грибной порошок. Соль по вкусу. Готовый картофель размять и высушить на листе. Измельчить, высушенный суп в кофемолке. Подавать 2-3 ч. л. порошка на кружку. Сверху посыпать сухарями.

Блины с грибами
В 3 стакана молока добавит 2 ч. л. грибного порошка. Прокипятить 20 мин. Остудить. Добавить 2 яйца, муки и соль по вкусу. Блины жарить на сковороде.

Грибной соус
В 1 стакан молока внести 2ч. л. грибного порошка и кипятить 20 мин. В 100гр холодной воды развести 1ч. л. крахмала и влить в молоко. Варить, помешивая до загустения.

Ананасовые цукаты из тыквы
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения и снять до остывания. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсин. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить.

Цукаты из свеклы
Вареную свеклу проварить в сиропе из клубники. Оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Необычная ягода
Черноплодную рябину проварить немного в сиропе из вишневых листьев и оставить до остывания. Разложить на сетчатый лист и высушить в сушилке.

Пастила «Солнышко»
Нарезать очищенную морковь и проварить в облепиховом соке. Остудить. Толкушкой сделать пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила «Вкуснятина»
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы, на кончике ножа корице, немного воды и пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Пастила Яблоки+клюква+банан
У яблок очистить кожуру и нарезать их на дольки. Поместить в кастрюлю, добавить несколько ягод клюквы. Пропарить на огне, чтоб яблоки стали мягкими. Остудить. Толкушкой размять в пюре. Натереть на терке банан и быстро перемешать с яблочным пюре. Поместить на смазанный маслом лист для пастилы.

Конфеты
Высушенные яблоки пропарить 5 мин. Прокрутить через мясорубку 1часть кураги, 1 часть яблок и 0,5 частей чернослива (без запаха). Добавить кедровые орешки. Полученную смесь залить сгущенным молоком. Все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтоб компоненты «подружились». Затем скатать шарики и обвалять их в крошке песочного печенья или в кокосовой стружке или в семенах кунжута. И поместить на сетчатый лист сушилки на 6-8 часов.

Рогалики с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто. Сушенные яблоки пропарить, прокрутить в мясорубке и добавить немного сахара. Тесто раскатать на круглые диски и потом поделить их на 8 сегментов. Затем в каждый сегмент кладем начинку из яблок и начинаем закручивать с широкой стороны к углу. Выпекать в духовке. Готовые рогалики перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Компот из сушенных яблок со свеклой
Яблоки и чуть-чуть сушенную свеклу (для цвета) залить кипятком и закрыть вакуумной системой Вакс. Через 5 мин. компот готов.

Тыквенный суп
1 кг тыквы
2 луковицы нарезанных
2 стакана воды
2 зубчика чеснока измельченных
2 ч. л. бульона из говядины
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого миндаля
2-3 стакана молока
Соль, перец по вкусу
1/2 ч. л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву. Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы. Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55°С или Medium.

Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст. л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Сушка рыбы
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч. л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

Лимонный маринад
4 ч. л. соли,
2 ст. л. сушеной петрушки,
2 ч. л. порошка лука,
1/2 стакана лимонного сока.
Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сушеная рыба со сметаной
1 стакан сметаны
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана майонеза
1 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473226 12630nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473226 12630nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473226 12630nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пикантные хрустики
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке.
Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период).

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473228 76797nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473228 76797nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473228 76797nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
ИЗИ роллы
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем банан и толкушкой разминаем. Киви очищаем и режем на тонкие полоски. Режем пастилу на полоски шириной 4-5 см, выкладываем пюре из банана и в середину укладываем киви и заворачивем. Делаем такие роллы несколько штук, кладываем на тарелку посыпем кокосовой стружкой украшаем сушенной лесной земляникой (очень душистая) и дольками киви.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473229 10399nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473229 10399nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473229 10399nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Фруктовое печенье «Оранжевое солнце»
Для солнышек я взяла всё оранжевого цвета, что нашла на тот момент. Перекрутила на мясорубке в равных пропорциях хурму и тыкву. Выложила чайной ложкой на смазанный лист для пастилы небольшие лепёшки в виде кружков. Поверх этого слоя, слой моркови (сваренной и перекрученной). Далее слой перекрученной цедры апельсина с медом. В серёдку положила орешку фундука. Затем взяла перекрученную курагу и обложила орешку, так чтобы получился полукруг (горка). Сверху печенье облила отжатым соком облепихи. И поставила сушить.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473230 55320nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473230 55320nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473230 55320nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Фруктовое печенье «Круасаны»
Перекрутить в равных пропорциях хурму, тыкву. Добавить в массу отжатую облепиху (по вкусу), все перемешать, выложить на лист для пастилы и высушить. Затем нарезать треугольниками. Нанести на каждый треугольник перекрученный желтый изюм. Свернуть в трубочки от широкого края к узкому.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473234 13762nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473234 13762nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473234 13762nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Летнее наслаждение
Делаем пюре из тыквы. В пюре добавляем хурму (брала двух сортов шоколадную и обычную) и все перемешиваем в блендере. Выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. При добавлении шоколадной хурмы полуается пастила более темная и при добавлении обычной пастила получается оранжевая. Фигурными ножницами вырезаем несколько треугольников поменьше и 2шт. побольше. В креманку накладываем мороженное сворачиваем из маленьких треугольников розочки втыкаем в мороженое посыпаем тертым шоколадом, орехами и можно нарезать фигурные полосочки и тоже украсить мороженное. Сворачиваем кульком два больших треугольничка и вставляем в высокий фужер, во внутрь накладываем мороженое и можно украсить ломаным шоколадом.
В жаркий летний день то — что надо!

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473237 43360nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473237 43360nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473237 43360nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Нежный суп-пюре
Тыкву натираем на терке. 1-2 зубчика чеснока тоже натереть на мелкой терке. Тыкву и чеснок перемешать. В полученную массу добавить нарезанную зелень: кинза, базилик, петрушка, укроп. Или кто-что любит, по-вкусу. Выкладываем на лист для пастилы на 10 часов. Затем снимаем, нарезаем на кусочки, получаются очень хрустящие остренькие и полезные чипсы (что особенно актуально в зимний период). Эти кусочки перемолоть в кофемолке, сложить в банку по крышку ВАКС.

Применение: положить в глубокую тарелку несколько ложек перемолотой смеси и залить теплым или горячим молоком или водой, можно посыпать сверху свежей зеленью и бросить несколько сухариков (соль, специи по вкусу). Получается очень вкусный суп-пюре слегка остренький и нежный.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473238 52859nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473238 52859nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473238 52859nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Привет из лета
Нарезаем кружочками киви, грушу, банан, хурму. Выкладываем на сетчатый лист и сушим 8 часов. Натираем на терке тыкву. Из хурмы делаем пюре. Все перемешиваем и выкладываем на лист для пастилы на 9 часов. Берем получившуюся пастилу и на нее укладываем высушенные фрукты, чтобы фрукты держались на их нужно смазать несколькими каплями растопленного шоколада.
Дырку в середине заделываем высушенными лепестками роз (по той же схеме скрепляем их шоколадом). Получается очень оригинальное съедобное украшение для любой кухни (можно подвесить).

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473241 95778nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473241 95778nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473241 95778nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Шоколадный десерт
Нарезаем на кружочки хурму (не мягкую). Выкладываем сетчатый лист и сушим 9 часов. Растапливаем шоколад или глазурь. Остывшие кружочки сушенной хурмы обмакиваем (целиком или половину) в растопленную глазурь, можно посыпать кокосовой стружкой, орехами.
Съедается сразу!

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473242 85902nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473242 85902nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473242 85902nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Цукаты из тыквы
Сахар — 700 гр.
Вода — 1 стакан
Тыква — 1 кг.
Апельсин — 1 шт.
Специи — ваниль, корица, гвоздика (по вкусу)

Тыкву режем на кусочки, апельсины — кружочками. Варим сироп из воды и сахара. Как только сироп закипит, кладем специи, кусочки тыквы и апельсина. Кипятим все минут 5, выключаем, оставляем часа на 2-3. Так повторяем раза три, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек. Раскладываем кусочки тыквы и апельсина на поддоны сушилки, сушим 12 часов. Приятного аппетита, вкусно, никаких конфет не надо.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473243 72461nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473243 72461nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473243 72461nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Орешки в оправе
В равных пропорциях хурму и тыкву перекрутить на мясорубке. Выложить лепёшечки диаметром 5 сантиметров. В серединку положить любые орешки и поставить сушить. После сушки, что бы не было очень сладко, обмакнуть в 100% сок облепихи и снова подсушить.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473244 85268nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473244 85268nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473244 85268nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила «Мраморная»
Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473245 84065nothumb300. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473245 84065nothumb300. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473245 84065nothumb300. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.
Пастила «Таёжная сказка» (брусника с кедровыми орешками)
Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре). Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473251 35275nothumb650. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473251 35275nothumb650. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473251 35275nothumb650. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Вы еще тычете пальчиком в зеленую стрелку, немного ошалев от изобилия такой вкусноты. малиновые лепешки на зиму рецепт. tongue. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-tongue. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка tongue. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Немедленно начинайте сушить! малиновые лепешки на зиму рецепт. eat. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-eat. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка eat. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.малиновые лепешки на зиму рецепт. eat. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-eat. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка eat. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.малиновые лепешки на зиму рецепт. eat. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-eat. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка eat. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

малиновые лепешки на зиму рецепт. 473252 21873nothumb650. малиновые лепешки на зиму рецепт фото. малиновые лепешки на зиму рецепт-473252 21873nothumb650. картинка малиновые лепешки на зиму рецепт. картинка 473252 21873nothumb650. Для того чтобы даже в холодные, пасмурные будни наслаждаться нежным ароматом летних, сладких ягод, важно правильно засушить малину на зиму. Именно данной теме посвящена представленная статья, где даны подробные рекомендации, с учетом всех особенностей и нюансов процедуры.

Кто приобрел и опробовал, делитесь впечатлениями и рецептами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *