куриные оладьи с овсяными хлопьями рецепт
Куриные оладушки с овсянкой
Ингредиенты
Куриная грудка: 4 филе.
Овсяные хлопья («Геркулес»быстрого приготовления): 150 гр.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Чеснок сушёный: 3 ч.л.
По желанию : сыр, зелень, приправа карри.
Указания
1 Куриные грудки моем, срезаем лишний жир, плёнки. Перекручиваем куриное мясо через мясорубку. Я использую блендер, пюрирую мясо, не до состояния пюре, но до консистенции рубленного фарша. Овсянку заливаем горячей водой, примерно 1:1,5, где одна часть овсянки и полторы части воды. Лучше всего брать самые мелкие овсяные хлопья. Овсянка набухнет и впитает в себя всю воду. В миске смешиваем фарш, геркулес, специи и соль. По желанию можно добавить соевый соус, сыр, зелень, все на ваш вкус. Вбиваем яйца, все хорошо размешиваем. Перекручиваем лук вместе с чесноком, можно в мясорубке, я в блендере, до состояния пюре. Можно воспользоваться тёркой. Добавляем лук с чесноком в фарш. Все тщательно размешиваем. Я добавила немного воды, чтобы фарш был пожиже и его легко, можно было бы, накладывать ложкой на сковороду, как оладьи. Фарш готов, разогреваем сковороду с растительным маслом.
2 Выкладываем по 2 столовые ложки фарша на сковородку и обжариваем котлетки с двух сторон, до хорошего, румяного состояния. Далее, когда все котлеты обжарены смотрим на количество.
3 У меня вышло много готового продукта, поэтому я выложила их на застеленный противень, подлила немного воды и запекла в духовке, при 200С, ещё 10 минут. Если количество котлет позволяет, положите, обжаренные котлеты в сковороду, влейте немного воды, на дно сковороды и потушите котлеты ещё 5 минут, под закрытой крышкой. Эта процедура, позволит нам сделать куриные оладушки ещё пышнее и приготовить их окончательно.
4 Не увлекайтесь тушением или запеканием, чтобы не пересушить грудку, нам всего лишь, надо довести её до окончательной готовности.
5 Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и соусом.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные оладьи с овсяными хлопьями Продукты пищевые
Девочки, нашла у мамы в закромах (книги с рецептами) вот такой вкусненький рецепт оладушек!
— 500-600 гр фарша куриного
— 1 яйцо
— пол кружки овсяных хлопьев (кружка 300мл)
— пол кружки (примерно 150мл) молока (кружка 300мл)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Столько молока (примерно 150мл)
Берем столько овсяных хлопьев
Яично-молочной смесью заливаем хлопья и оставляем мин на 30. Желательно убрать в холодильник на это время.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
В разогретую сковородку с растит.маслом ложкой выкладываем нашу смесь. Жарим на медленном огне до готовности с двух сторон.
Куриные пп оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Оладьи бывают всех видов и мастей. Вопреки распространенному мнению, это не только вкусное лакомство к чаю с вареньем. Приверженцы правильного питания скажут вам, что это полноценный белковый перекус.
К тому же, заменив пшеничную муку или манную крупу на овсяные хлопья, вы получаете полезное богатое аминокислотами и сложными углеводами блюдо из куриного филе.
Подготовьте ингредиенты: кефир, овсяные хлопья, яйцо и филе куриной грудки.
Первым делом залейте овсяные хлопья кефиром и отложите их в сторону. Пока геркулес разбухает, можно разделать куриное филе.
Куриное филе нарежьте произвольными кусками и поместите в чашу блендера. Если подобный гаджет на кухне отсутствует, то можно воспользоваться мясорубкой. Но учтите, что в этом случае понадобится сетка с самыми мелкими ячейками.
Далее в одну миску переложите массу из хлопьев и кефира, разрубленное филе, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, травы по вкусу.
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
На сухую сковороду выложите массу ложкой.
Обжарьте оладьи с каждой стороны около 2 минут.
Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 7-10 минут.
Подавайте куриные оладьи с овсяными хлопьями на кефире горячими с нежирным йогуртом или сметаной, овощными салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты Оладьи куриные с овсянкой
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) | 300 г |
Каша 4 зерновых | 60 г |
Кефир 1 проц. | 200 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи куриные с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 16.433 г | 76 г | 21.6% | 17.2% | 462 г |
Жиры | 2.543 г | 56 г | 4.5% | 3.6% | 2202 г |
Углеводы | 8.35 г | 219 г | 3.8% | 3% | 2623 г |
Органические кислоты | 0.34 г | ||||
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 83.08 мг | 500 мг | 16.6% | 13.2% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 11% | 725 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 12.8% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 6.049 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.541 мкг | 3 мкг | 18% | 14.4% | 555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.7% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 8.904 мкг | 50 мкг | 17.8% | 14.2% | 562 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7606 мг | 20 мг | 33.8% | 27% | 296 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.74 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.3% | 1083 г |
Кальций, Ca | 54.29 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.3% | 1842 г |
Магний, Mg | 52.27 мг | 400 мг | 13.1% | 10.5% | 765 г |
Натрий, Na | 63.55 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.9% | 2046 г |
Сера, S | 133.08 мг | 1000 мг | 13.3% | 10.6% | 751 г |
Фосфор, P | 111.3 мг | 800 мг | 13.9% | 11.1% | 719 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.028 мг | 18 мг | 5.7% | 4.5% | 1751 г |
Йод, I | 8.7 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
Кобальт, Co | 8.129 мкг | 10 мкг | 81.3% | 64.9% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Медь, Cu | 54.73 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.4% | 1827 г |
Молибден, Mo | 2.457 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.8% | 2849 г |
Селен, Se | 3.752 мкг | 55 мкг | 6.8% | 5.4% | 1466 г |
Фтор, F | 86.48 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4625 г |
Хром, Cr | 6.24 мкг | 50 мкг | 12.5% | 10% | 801 г |
Цинк, Zn | 1.4216 мг | 12 мг | 11.8% | 9.4% | 844 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи куриные с овсянкой составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяные оладьи — 8 рецептов из овсяных хлопьев, овсяной муки
Легкая 10 мин. 4 порц.
Полезная идея для домашнего завтрака или перекуса — овсяные оладьи. Блюдо содержит большое количество необходимого нам источника энергии — сложных углеводов. Поэтому угощение выходит таким питательным. Приготовить оладьи достаточно просто. Рекомендуем воспользоваться кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Нежные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Питательное угощение отлично подходит для семейных завтраков. Берите рецепт на заметку и разнообразьте привычное меню.
Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.
Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.
Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.
Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!
Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.
Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.
Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.
Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.
Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.
Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!
ПП диетические овсяные оладьи без муки
Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.
Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.
Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!
Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом
Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.
Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!
Как приготовить оладьи из остатков овсяной каши?
Остались излишки овсяной каши? Не спешите их выбрасывать. Из готового продукта можно пожарить вкусные и румяные овсяные оладьи. Их подают в качестве десерта или быстрого перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Погружаем отваренную кашу в глубокую миску. Продукт можно готовить как на молоке, так и на воде.
Шаг 2. Дополняем ее яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 3. Сюда же всыпаем указанное количество муки с содой.
Шаг 4. Начинаем вымешивать и постепенно вливаем кефир.
Шаг 5. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Нежные сладкие овсяные оладьи готовы!