малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5 рецептов жареного варенья: необычный способ приготовления и ароматный вкус

Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Сливовое

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. imagetools2 10. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-imagetools2 10. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка imagetools2 10. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Сливы для этого рецепта лучше брать красные, в количестве 1 кг. Их моют, удаляют косточки, режут на кусочки и укладывают в сковородку. В сливы сразу добавляют сахар, от 300 г до 1 кг, в зависимости от кислоты фруктов.

Чтобы получившийся продукт был красивым и не терял яркий цвет, нужно положить 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Жарят массу на среднем огне около четверти часа. Если продолжать приготовление еще столько же времени, получится густое повидло. Зимой очень приятно открыть баночку такого ароматного продукта и вспомнить о лете.

Вишневое

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. imagetools1 14. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-imagetools1 14. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка imagetools1 14. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Вишню подготавливают для варки: моют, очищают от косточек и высыпают в посуду с толстыми стенками. Ничем смазывать дно не нужно. Желательно брать одинаковое количество ягод и сахарного песка.

Доведя массу до кипения, варят минут 20, периодически помешивая. Затем сразу разливают в заранее прогретые банки. Сладость имеет отличный вкус и густую консистенцию.

Малиновое

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. imagetools0 14. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-imagetools0 14. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка imagetools0 14. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Нежные ягодки малины отлично развариваются в сковороде. По густоте такое варенье напоминает джем. Холодной зимой очень приятно намазать его на хлеб и кушать с горячим чаем.

Пропорции малины и сахарного песка берем одинаковые, сковородку предварительно разогреваем и высыпаем продукты на нее вместе.

Долго варить лакомство не нужно: достаточно 5-7 минут, чтобы оно было готово. Готовую сладость остужаем и разливаем по заранее подготовленным банкам.

Смородиновое

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. imagetools3 8. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-imagetools3 8. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка imagetools3 8. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Необычное варенье из черной смородины потребует меньшее количество сахара. На три стакана ягоды потребуется всего один стакан сыпучего вещества. Продукт на выходе получается неприторным, кисло-сладким и густым, как джем.

Смородину сначала прогревают на сковородке минут 5, постоянно помешивая, затем высыпают сахарный песок и варят еще столько же. Горячим его уже можно разлить по прогретым баночкам.

Клубничное

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. imagetools4 7. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-imagetools4 7. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка imagetools4 7. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Ягодки клубники, сваренные, а вернее, пожаренные по такому рецепту, получаются целыми и очень красивыми. Цвет варенья после приготовления яркий и насыщенный.

На килограмм клубники берем столько же сахара и 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.

Перед приготовлением на дно посуды наливаем две ложки воды, затем высыпаем ягоды. После 5-минутной жарки насыпаем сахар. После закипания продолжаем жарку еще 5 минут. Чудесное лакомство готово!

Источник

Жареное варенье: 4 рецепта приготовления варенья на сковороде

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. zharenoe varene. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-zharenoe varene. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка zharenoe varene. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

Рецепт жареного варенья из вишни

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. vishnevoe varene. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-vishnevoe varene. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка vishnevoe varene. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. %25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520061. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520061. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка %25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520061. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и жарила варенье.

Как приготовить

Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.
малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. %25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25282%2529. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25282%2529. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка %25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25282%2529. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. %25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25284%2529. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25284%2529. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка %25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%258B%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258C%25D0%25B5%2520%25284%2529. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

Жареное на сковороде варенье из черной смородины

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. smorodinovoe zharenoe varene. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-smorodinovoe zharenoe varene. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка smorodinovoe zharenoe varene. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

Как приготовить жареное варенье из клубники

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. klubnichnoe varene. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-klubnichnoe varene. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка klubnichnoe varene. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

Варенье жареное из малины

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovoe varene zharenoe. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovoe varene zharenoe. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovoe varene zharenoe. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)). И даже из абрикосов можно так приготовить.

Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!

Источник

Жареное малиновое варенье

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 4b9f9da50cf2f358abdcd4a4321104f9 L. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-4b9f9da50cf2f358abdcd4a4321104f9 L. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 4b9f9da50cf2f358abdcd4a4321104f9 L. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Да-да, я не ошиблась, именно жареное варенье! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. И так, кто еще не готовил жареное варенье, прошу познакомиться с описанием!

Потребуется:

Приготовление:

Насыпьте сухую перебранную ягоду в сковороду.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%201. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%201. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%201. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Добавьте столько же сахара. Обычно пропорции 1:1, но при желании количество сахара можно уменьшить или увеличить.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%202. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%202. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%202. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар не начал гореть, а малина успела дать сок.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%203. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%203. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%203. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Как только вы увидете, что началось первое бульканье, то смело увеличивайте огонь и жарьте до карамелизации. Не переусердствуйте. Иначе вы его потом просто не достанете из банки, варенье превратится в леденец.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%204. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%204. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%204. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Я обычно жарю до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%205. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%205. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%205. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Как и с любого другого варенья, с этого нужно снять пенку. Готовое варенье перелейте в банку и закройте крышкой.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%206. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%206. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка Varene%20Zharenoe%20malinovoe%20varene%20master klass%206. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Хранится, как и обычное в прохладном месте.

Источник

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. malinovoe varene na zimu. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-malinovoe varene na zimu. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка malinovoe varene na zimu. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 5 62. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-5 62. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 5 62. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 1 60. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-1 60. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1 60. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 2 61. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-2 61. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 2 61. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 3 62. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-3 62. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 3 62. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 4 61. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-4 61. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 4 61. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 5 62. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-5 62. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 5 62. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Простой рецепт варенья из малины без варки

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 1 61. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-1 61. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 1 61. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, вымыть в холодной воде. Под струей ее мыть категорически нельзя, для этого надо выложить ягоды порциями в сито или дуршлаг и опустить в миску с водой. Несколько раз сменить воду и затем оставить ягоды в сите, чтобы вода спокойно стекла.

2. Растолочь малину в кастрюльке при помощи пластиковой толкушки для картофельного пюре. При желании можно перетереть массу через сито, чтобы удалить косточки (не все любят их присутствие).

3. Пюре малины засыпать сахарным песком, размешать и оставить настояться на 4 часа при комнатной температуре, чтобы ягодный сок успел растворить сахар. В процессе смесь пару раз перемешать.

4. Крышки и банки тщательно вымыть в мыльном растворе и промыть. Крышки прокипятить 4 мин., банки стерилизовать над паром или в микроволновке (как вариант, в духовке).

5. Разложить готовую витаминную массу по банкам, сверху отступая по 2 см. На 1 см сверху насыпать сахара, чтобы образовать корочку, которая не даст плесени завестись на поверхности.

6. Герметично закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Такую заготовку нужно держать в холодильнике или холодном подвале, зимой ее можно выставить на холодный балкон и накрыть темной тканью. Обилие сахара не даст варенью замерзать.

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 2 62. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-2 62. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 2 62. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осмотреть малину на предмет червей и гнили, поврежденную убрать. При желании, промыть очень осторожно ягоды в холодной воде, однако от этого малина легко может раскиснуть. Удалить плодоножки.

2. Для сиропа к сахарному песку добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания. Сахар должен весь разойтись в воде.

3. Проварить сироп 5 мин. и залить им подготовленные ягоды малины, оставить в таком виде на 3,5-4 часа, не мешая.

4. По истечении времени ягоды очень аккуратно выловить ситом из сиропа.

5. Сам ягодный сироп варить в кастрюле еще 20 мин. на среднем огне. Проверять готовность сиропа нужно по капле: если капля стала тягучей, можно действовать дальше.

6. Выложить ягоды обратно в сироп и готовить еще 10 мин., снимая пену с варенья.

7. Пол-литровые стеклянные банки, вымытые с содой, поставить в холодный духовой шкаф, установить температуру 110 градусов и держать там 20 мин. За это время нужно прокипятить крышки и обсушить их.

8. Банки наполнить кипящим вареньем из сиропа с ягодами до краев, закатать при помощи машинки. Перевернуть десерт в банках вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь остывать.

9. Перенести в погреб или кладовку, использовать в течение 10-12 мес.

Густое варенье из малины с желатином на зиму

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 3 63. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-3 63. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 3 63. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать, выбросить поврежденные ягоды, убрать чашелистики. Желательно сырье не мыть, чтобы не добавить лишней влаги.

2. Положить всю малину в большую кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы сок из ягод пропитал и растворил сахар.

3. На минимальный огонь поставить плиту со смесью, довести до кипения и дождаться, пока все частички сахара полностью разойдутся в сиропе.

4. Желатин в виде гранул (обычный из супермаркета) развести так, как написано на пакетике. Закипевшее варенье снять с конфорки, убрать возникшую пену, слегка остудить и выложить набухший желатин. Размешать до растворения желатиновой массы. Если используется листовой желатин, важно пересчитать его вес.

5. Стеклянные банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, банки простерилизовать. Крышки прокипятить.

6. Горячее варенье тут же разложить по банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Переворачивать нет нужды, потому что желатин сразу начнет желировать массу, а встряска может помешать получить однородное желе.

7. После остывания заготовки убираются в холодное место без доступа солнечного света. Хранить малиновое варенье можно 1-1,5 года.

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 4 62. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-4 62. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 4 62. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды малины мыть не нужно, т.к. они очень хрупкие и быстро теряют форму, могут потечь. Обязательно нужно выбросить подгнившие и поврежденные экземпляры, оторвать чашелистики.

2. Малину высыпать в чашу мультиварки, всыпать туда же сахар.

3. Немного встряхнуть чашу, через 10 мин. установить программу «Тушение» и выставить 45 мин. Закрыть у мультиварки крышку и готовить, сняв клапан с крышки.

4. Пока варенье готовится, его нужно несколько раз перемешать. Как правило, пена не образуется.

5. Мяту помыть в холодной воде и обсушить, бросить в варенье за 5 мин. до окончания приготовления.

6. Не рекомендуется за один раз готовить варенья больше, чем указано в раскладке, иначе оно может вытечь из мультиварки.

7. Банки и крышки промыть в мыльном растворе, тщательно прополоскать. Крышки еще дополнительно прокипятить и высушить. Стеклянные банки нужно простерилизовать любым способом.

8. Разлить горячее варенье по обработанным банкам, заранее выбросив мяту, и закатать машинкой или закрутить максимально плотно. Дать остыть в перевернутом виде под теплым одеялом и унести в кладовку или подвал.

9. Хранить максимум 1 год и употреблять к блинам, батону, на основании данной заготовки можно варить зимой компоты, морсы и кисели.

Густое малиновое варенье с агар-агаром

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 5 63. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-5 63. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 5 63. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, если она покупная, вымыть обязательно, домашнюю можно не мыть, однако стоит тщательно перебрать. Чашелистики нужно удалять после мытья, чтобы ягоды не раскисли. Если ягоды мылись, их нужно выложить в сито или на бумажные полотенца и просушить, лишняя влага в варенье ни к чему.

2. Всыпать ягоды в глубокую кастрюлю или миску, добавить половину сахара. Оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

3. За ночь сахар растворится в соке ягод. Всю смесь нужно переложить в чашу блендера и пробить до однородности, затем вылить в кастрюлю с толстыми стенками.

4. Всыпать в пюре остатки сахара, размешать и на среднем огне довести до кипения, после этого варить еще 10 мин., постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой и снимая пенку. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

5. Агар-агар замачивать в воде заранее не нужно, нужно отмерить необходимое его количество и залить кипятком, размешать.

6. Вылить смесь агар-агара и воды в варенье и варить еще 5 мин.

7. Кипящую массу разложить по заранее подготовленным, обработанным и стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать банки с заготовками теплым одеялом. Дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток и можно убрать в погреб или кладовую.

8. Варенье получается плотным, хорошо держит форму. Логично использовать его в качестве наполнителя для кондитерских изделий и выпечки.

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 6 55. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-6 55. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 6 55. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ягоды, осмотрев их: перебрать от листочков, гнилых, поврежденных ягод. Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю, влить туда же воду, поставить на слабый огонь.

2. Готовить после закипания примерно 20 мин. до однородности и мягкости ягод.

3. Остудить до теплого состояния, чтобы можно было брать в руки. Далее сито или дуршлаг выстелить в несколько слоев марлей, выкладывать туда массу и выжимать через марлю малиновое пюре. Можно накладывать ягодную массу в сито с мелкими отверстиями и при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки перетирать содержимое, выбрасывая косточки.

4. К получившемуся соку добавить сахар, размешать и снова довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Варить на огне ниже среднего примерно 1 час. Время от времени нужно снимать пену и помешивать массу деревянной ложкой с длинной ручкой. Готовность можно определить, капнув на холодное блюдце пару капель варенья. Готовое варенье очень медленно стекает, а после остывания быстро схватывается и застывает.

6. Разложить варенье из малины по предварительно промытым и стерилизованным банкам, закрутить или закатать стерилизованными металлическими крышками.

7. Дать остыть и отправить на хранение в холодное место. Использовать в течение года.

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 7 47. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-7 47. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 7 47. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В широкую кастрюлю сложить чистую малину, из которой отобрали все подавленные и порченые ягоды, лишенные плодоножек. Малину можно и помыть, но делать это нужно до удаления хвостиков.

2. Влить к ягодам полстакана воды и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

3. Сок, который станет выделяться, нужно собирать черпаком в отдельную посуду. Его тоже можно заготовить впоследствии отдельно и пить зимой как компот.

4. Густую массу переложить в чашу мультиварки, выставить программу «Тушение» на 60 мин.

5. Варить малину, периодически открывая крышку и перемешивая содержимое чаши.

6. Пол-литровые банки и металлические крышки, закаточные или винтовые, промыть в содовом растворе и ополоснуть. Крышки обдать кипятком, банки стерилизовать в духовке, над паром чайника или в микроволновке.

7. Разлить продукт по подготовленной стерильной таре и закрутить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и остудить в тепле.

8. Хранить такую витаминную заготовку без сахара в месте, с постоянно низкой температурой.

9. Использовать для приготовления морсов, киселей, пудингов.

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 8 38. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-8 38. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 8 38. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину нужно собрать максимально чистую, без повреждений, мусора и плодоножек. Незрелые ягоды в варенье не пойдут.

2. Положить малину в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпать ее сахаром. Несколько раз встряхнуть кастрюлю со смесью и поставить постоять в холодильнике где-то полчаса, чтобы выделился сок из ягод и пропитал собой сахар.

3. Бананы промыть с мылом, очистить от кожуры и нарезать на кружочки небольшого размера. Добавить к ним воду.

4. Смешать в кастрюле малину с сахаром, воду и бананы, поставить на слабый огонь и так довести до кипения, выключить и дать остыть. Не забывать снимать пенку.

5. Когда заготовка полностью остынет, ее нужно снова закипятить и полностью остудить.

6. Подготовить чистые вымытые банки и крышки. Крышки прокипятить 3 мин. Банки подвергнуть стерилизации.

7. Снова в третий раз вскипятить варенье и разлить быстро по банкам. Закатать или закрутить заготовки винтовыми крышками, перевернуть и так дать остыть, тепло укутав.

8. После остывания банки поставить в подвал или на полку кладовки, срок хранения – примерно год.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. 9 30. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото. малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях-9 30. картинка малиновое варенье на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. картинка 9 30. Необычно само сочетание слов: «варенье» и «жарить». Но, оказывается, такое возможно, нужно только взять необходимые ингредиенты и сковороду с толстым дном.

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды полностью осмотреть, убрать поврежденные. Промыть малину в нескольких водах, выложив ее в сито, затем там и оставить, чтобы вода стекла и ягоды подсохли.

2. Высыпать малину в большой таз, добавить к ней сахар, перемешать, оставить на 15 мин., чтобы она пустила сок.

3. Поставить таз с содержимым на слабый огонь, варить до закипания, а затем еще 7 мин., постоянно помешивая.

4. Пену, образующуюся при варке, нужно снимать.

5. Для варенья можно использовать чистый пектин, который продается на развес, тогда его нужно взять примерно 10 г и перемешать с 20 г сахара. Если использовать чистый пектин без сахара, он станет каменным в горячей массе и ничто не сможет его растворить. Также можно купить пакетик пектиновой смеси (20 г), она состоит из пектина, сахара и лимонной кислоты. Можно использовать пакетик или его половину.

6. Всыпать смесь пектина и сахара тонкой струйкой в варенье, постоянно мешая, и варить еще 10 мин.

7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и остудить, укутав в теплое покрывало и перевернув банки вверх дном.

8. Убрать в холодное место и хранить около года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *