малазийская техника украшения тортов
Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле
Публикация в группе : Торты
Торт является уникальным десертом, так как для его приготовления можно использовать коржи из разного теста, любых форм. Вид крема также можно выбрать по желанию. Наиболее популярным декором (его можно использовать на любые праздники) являются цветы из крема.
Особенности малазийского оформления тортов
Украшение десертов цветами является самым популярным и древним способом. Цветы чаще изображаются символически.
Малазийское оформление тортов имеет несколько существенных отличий от классического метода декорирования:
Списки различий | Пояснения |
Используют чаще бобовую пасту, которая состоит из фасоли и сахара. Преимуществом крема из данных ингредиентов, является нужная текстура (плотная, устойчивая к теплу, «послушная») и низкая цена. | |
Цвета лепестков у бутонов должны быть естественного полупрозрачного цвета и без выраженного глянца. Также нужно соблюдать сочетание цветов, то есть не следует располагать рядом бутоны с разными цветами (например, красный, синий, розовый). |
В новый год цветы можно заменить объемными шишками, еловыми ветками или объемными елочными игрушками.
Какой должен быть крем для декора десерта?
Крем для выполнения цветов для декора тортов должен обладать характеристиками:
Красители, для придания крему нужного оттенка, при возможности следует использовать натуральные и легко растворимые.
Классический рецепт крема для украшения с помощью кондитерских насадок
Крем для цветов на торт в классическом варианте готовят на основе швейцарской меренги и сливочного масла. Благодаря данным ингредиентов крем получается с легкой текстурой, нежным вкусом и прочный. Из него можно оформить даже тонкие лепестки для бутонов. Дополнительно крем легко окрашивается любым красителем.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав масляного крема на основе швейцарской меренги необходимы:
Вид пищевых ароматизаторов и красителей, а также их количество необходимо подбирать индивидуально.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления масляного крема на основе швейцарской меренги включает этапы:
Крем можно сразу использовать для оформления декора. Если крем остался, то его можно поместить в холодильник (в плотно закрытой таре, иначе он впитает посторонние запахи). Срок хранения продукта в холодильнике составляет до 1 недели. Также крем можно замораживать на 3 месяца. Далее, перед использованием, крем нужно достать из холода и дать ему «согреться» при комнатной температуре, а после этого повторно взбить миксером.
Рецепт сырного крема для цветов
Сырный крем прост в приготовлении, соответствует по текстуре и обладает нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сырного крема необходимо:
Ароматизаторы и красители нужно подбирать индивидуально.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления сырного крема для «цветов» следующий:
Когда сыр будет введен в масло полностью, можно ввести в крем красители и ароматизаторы. Перемешивать продукты до получения крема ровного цвета.
Рецепт масляного крема для оформления цветов для торта
Крем для цветов на торт можно приготовить на основе сливочного масла. Чтобы он не подвел по текстуре и вкусу, необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты.
С помощью масляного крема можно оформить цветы с любым рельефным рисунком, но при этом следует учитывать, что на вкус продукт получается очень жирным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания крема на основе 50 г настоящего сливочного масла необходимы:
Красители и ароматизаторы следует выбирать по тематике десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания крема «для цветов» из сливочного масла следующая:
Готовить цветы из масляного крема рекомендовано на блюдце или кулинарном гвозде с последующим охлаждением в холоде. Когда цветок затвердеет, его можно пересаживать на торт.
Рецепт крема из мокрой меренги для оформления цветов для торта
Крем из мокрой меренги получается пышным, с нежным вкусом, а цветы на его основе хорошо держат форму. Использовать такое крем рекомендовано для украшения торта из бисквита.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема из мокрой меренги входят:
Количество и вид красителей и ароматизаторов следует подбирать индивидуально.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания «цветочного» крема из мокрой меренги следующий:
Цветы из крема необходимо оформлять сразу и сразу пересаживать их на торт.
Рецепт шоколадно-кофейного крема для оформления «шоколадных» роз
Крем для цветов на торт можно оформить в темном варианте и с шоколадно-кофейным ароматом и вкусом. Плюсом данного рецепта является простота и быстрота приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав шоколадно-кофейного крема входят:
Дополнительные красители и ароматизаторы в данном рецепте не используются.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления шоколадно-кофейного крема следующие:
Если крем получается жидковатым, его нужно поместить приблизительно на 10-15 мин в морозилку. Далее необходимо продолжить взбивание до достижения кремом нужной текстуры.
Рецепт бобового крема для роз
Бобовый крем имеет плотную текстуру и нейтральный вкус.
На его основе можно оформлять цветы с тонкими, полупрозрачными лепестками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления бобового крема используется 2 ингредиента:
Красители и ароматизаторы для крема нужно подбирать индивидуально.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления бобового крема включает этапы:
Крем рекомендовано использовать в остывшем виде, при этом цветы желательно оформлять на блюдце или кулинарном гвозде. На торт цветы нужно выкладывать после охлаждения в холодильнике.
Важно. Крем нельзя переваривать, так как тогда после охлаждения он станет твердым как камень.
Правила и инструкции по украшению тортов кремом
Крем для цветов на торт не станет украшением десерта, если не соблюдать нижеперечисленные правила:
Цветы или лепестки для бутонов на торт желательно оформлять с помощью кондитерского мешка, так как при заполнении шприца, вместе с кремом часто попадает воздух. В итоге оформить лепестки или цветы сложнее, из-за неравномерномерности выдавливания крема. Данный нюанс особенно важен, если используется крем густой текстуры.
Видео о приготовлении крема для цветов на торт
Рецепт приготовления крема для цветов:
Малазийские цветы — легко!
Я очень увлекающийся человек: сегодня кручу цветы, завтра леплю фигурки, послезавтра ваяю евроторт! Для читателей моего блога это, я считаю, хорошо, ведь я не только делаю, но и, как тот Шура, «пилю-пилю» потом свои отчёты, пишу о своём бесценном опыте, на котором всегда, при желании, можно поучиться:) А вот для меня самой и моего «профессионального» роста, что-то подсказывает мне, не особо:( Ибо рост здесь крепко связан с практикой, и её должно быть много, причём в одном направлении. Но… пока так, пробую, а там посмотрим:)
Вот недавно испытывала я новые кондитерские насадки. Не для меня новые, а действительно, по-настоящему новые, «свежеиспечённые», только что придуманные и изготовленные! Уникальные, как говорится, полный эксклюзив. Насадки для тех, кто хочет делать модные сегодня малазийские цветы и украшать ими торты и капкейки в соответствующем стиле. Справедливости ради, в интернете в свободном доступе сейчас уже много роликов, где показано, как собирать эти цветы на гвоздике из отдельных лепестков. У меня в блоге тоже есть МК на эту тему (не все виды цветов, но основные, которых достаточно для несложного, но вполне себе «малазийского» декора). Однако кто делал, понимает, что это занимает довольно много времени, кроме всего прочего, цветы нужно подморозить перед тем, как переносить на торт, а это тоже драгоценное время. Новые же насадки, как и знаменитые «тюльпаны», позволяют отсаживать готовые малазийские цветы (а точнее, неплохую их имитацию) непосредственно на изделие, что существенно облегчает и ускоряет процесс. Это крайне важно для людей, которые много пекут на заказ, а также для мамочек, у которых каждая минута для себя на счету.
Да, я сказала — «имитация». Просто, конечно, цветы получаются не такими, какие вы сделаете из отдельных лепестков. Но при этом тоже красивыми, необычными, и в общей композиции, при условии грамотно, со вкусом подобранных оттенков, они будут смотреться не хуже привычных, а в чём-то даже интереснее (хотя бы потому что, если не знать о специальных насадках, совершенно не понятно, как эти цветы сделаны).
Я тестировала насадки для создания цветов в малазийском стиле на двух видах крема: масляном на швейцарской меренге и белой бобовой пасте. Кому нужны рецепты — проходите по ссылкам. Результат очень разный и по-своему хорош. Паста даёт нежные, полупрозрачные лепестки, очень натуралистичные. Мне безумно понравился этот эффект, однако отмечу, что работать ею несколько сложнее, чем маслом. Скажем так, процент брака чуть выше. Это не очень страшно: если цветок не получился с первого раза идеальным, я аккуратно снимаю его ножом, мастихином, тонкой лопаткой, вилкой, чем угодно, и отсаживаю на его место новый. Но масляным работать всё-таки удобнее! Просто сказка: брака почти нет, нужно только протирать насадку после каждого цветка новым бумажным полотенцем, лепестки устойчивые, ровные, глянцевые. Впрочем, я сейчас всё покажу, сами посмотрите!
А вот что касается белкового крема, то эти насадки для него не подходят: слишком узкие прорези и мелкие детали, белковые лепестки просто сольются вместе. Впрочем, надо признать, что, по традиции, торты в малазийском стиле и не украшают белковыми цветами, это придумали уже наши, русские люди, ориентируясь на спрос: как известно, не все заказчики любят масляный крем (зато кто любит, тот предан ему всей душой!:)), а фасолевая паста на торте — это вообще что-то для большинства немыслимое. Зря, кстати.
Ну, да ладно. Ещё одно интересное замечание для тех, кто захочет опробовать насадки для создания малазийских цветов. Они довольно широкие, это непривычно, в мешке нужно будет делать большое отверстие. И будьте готовы к тому, что крема для комфортной работы должно быть достаточно, иначе неудобно будет его выдавливать.
В общем, основное я вроде бы рассказала. А теперь — о каждой насадке отдельно и по чуть-чуть.
Насадка №58 «Большая роза»
Розы — вообще мой фаворит!:) И эта насадка очень мне понравилась.
Малазийская техника украшения тортов
Малазийская техника украшения тортов
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной техникой украшения кремом «малазийская техника украшения тортов»
Как говорится все что новое — это хорошо забытое старое, это все те же кремовые цветочки только выложены на торт особым образом и конечно сочетание цветов задает этой технике оформления тортов особый шик и красоту. О чем же мы поговорим в этой теме? О кремах, о технике выкладки цветов, ну и конечно о секретах приготовления и украшения в малазийском стиле …
И так КРЕМА…. Какие же крема подходят для такого стиля оформления? Какие свойства должен иметь крем что бы он хорошо ложился, лепесточки были аккуратными и красивенькими?
Итак, крем для малазийских цветов должен быть устойчивым, плотным, но послушным, хорошо держать форму, давать чёткий рельеф, не слишком блестеть и очень желательно — спокойно переносить заморозку.
Я для себя подобрала несколько вариантов кремов которые я бы рекомендовала использовать при украшении тортика:
1. Крем на основе сыра маскарпоне
(как можно приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне можно почитать вот здесь, тут же есть рецепт крема только для отделки торта нужно немного больше масла добавить, чтобы крем был более крепким и четко держал форму).
2. Швейцарский заварной крем с маслом сливочным
3. Крем Шарлотт
— очень вкусный, не жирный крем с характерным сливочным вкусом. Да кстати именно этот крем для меня находка т.к. он универсален. Вы спросите почему? … Я отвечу только вам по секрету — в него смело можно добавить сыр маскарпоне, лимонный крем, апельсиновый крем а так же он прекрасно смешивается с пищевыми красителями и коньяком … В общем с этим кремом есть где разгуляться.
В чем его секрет? Как правило он готовится? Какое лучше масло взять именно для этого крема? (подробная информация вот здесь)
4. Вегетарианский крем для украшения в малазийском стиле
Вы не поверите из каких продуктов готовится этот крем? В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), я же приготовила его из самых обычных наших Украинских бобов, т.е. из самой обычной фасоли.
Что хочу отметить про такую пасту для отделки тортов? По текстуре масса получилась очень пластичной, она хорошо ложится как на тортик так и для создания цветов из крема, по вкусу не имеет ярко выраженного вкуса фасоли (НО и назвать это кремом сложно), не жирная, матовая по цвету, а также отлично переносит процесс заморозки. И так преступим?
Состав:
Процесс приготовления крема для украшения торта
Все просто до безобразия
1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.
2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую воду и залить холодной.
3. Когда фасоль остынет у вас будет уникальная возможность почувствовать себя Золушкой — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).
4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.
5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.
6. Отжимаем через марлю.
7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.
8. Крем остудить и можно пользоваться.
ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА В КОРЕЙСКОЙ ТЕХНИКЕ практический курс!!
14.04.2019 | 10:00 — 19:30
события Навигация
В чем особенность корейской техники исполнения кремовых цветов?
Каждый участник заберет с собой оформленный торт. Мастер-класс подходит как для любителей, так и для домашних кондитеров. Работаем очень сосредоточенно и стремимся достигнуть идеала!
Преподаватель — Анастасия Судьбинина, основатель школы Чили Шоколад, обучалась цветочной технике у корейского мастера.
ОТЗЫВ О МАСТЕР-КЛАССЕ: «Очень-очень понравилось! Понятно, что нужно ещё 100500 раз тренить) но это супер! Я очень довольная! Настя, супер-препод!) Домашние не хотят есть торт(. ) жалко мои «чудовищно-красивые» цветы есть))) Я в шоке от себя))) Спасибо, Насте. Я, оказывается, не безнадежная совсем)))) Если серьезно:- курс очень насыщенный. Нужно быть готовым на целый день физического труда) Еду (обед) дают обильно и вовремя))) знания и азы — выдаются в полном объеме, остальное зависит от обучаемого, его желания и упорства. Однозначно приду ещё (бойтесь!)) Торт приехал домой нарядный, по дороге пытался пахнуть гвоздиками)))))» Александра
РАБОТЫ УЧЕНИКОВ НА МК
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС? У каждого участника будет свой набор инструментов и тортик, над украшением которого он будет работать. Мы потренируемся в изготовлении всех цветов, и каждый украсит ими тортик! Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке. Коробку для тортика мы тоже предоставим.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта. Обучалась технике кремовых цветов у корейских мастеров.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке
Как украсить торт в малазийском стиле
Дальневосточная кулинарная школа порой шокирует нас совершенно невероятными вкусовыми сочетаниями и своей самобытной эстетикой. Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Оформлять десерты массой пышных натуралистичных цветов начали в Малайзии, оттуда эта мода быстро распространилась в Китай, Корею, Японию, Сингапур и другие восточные страны. Сегодня повара из Индокитая считаются лучшими в мире кондитерами, работающими в этой технике. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.
Цветовая гамма
Одна из главных отличительных особенностей – использование природной палитры. На самом деле большинство современных кондитеров широко применяют порошковые и гелевые красители. Но настоящие профессионалы делают это так, что впервые взглянувший на торт обыватель преисполняется уверенности в том, что крем окрашен соками ягод и овощей. Приглушенная цветовая гамма со множеством натуральных оттенков – это непременный признак, которым должен обладать каждый торт в малазийском стиле.
Традиционный крем – швейцарская меренга
Даже тем, кто весьма далек от кондитерского искусства, сразу же становится ясно: малазийские торты украшены масляным кремом. В последнее время многие относятся к нему предвзято, предпочитая тяжелому и жирному маслу какие-то более легкие альтернативы. Но торты в малазийском стиле, фото которых поражают воображение, готовят именно с применением масла. Крем швейцарская меренга – один из самых распространенных вариантов для декора подобных десертов.
Для его приготовления 3 белка и 95 г сахара прогревают на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и взбивают крем миксером до стойких пиков. На это уйдет не менее 10 минут. Затем постепенно добавляют масло, размягченное при комнатной температуре. Всего потребуется 155 г. Миксер лучше переключить на низкие обороты и продолжить взбивание, пока крем не станет абсолютно гладким и блестящим. Цветы отсаживают на кусочки пекарской бумаги с помощью кондитерского мешка, затем отправляют в морозилку примерно на 15 минут. После этого их будет легко перенести на торт.
Этот нежнейший крем, который хорошо держит форму, обладает меньшей жирностью, чем многие другие масляные. Готовить его просто: нужно взбить 200 г масла, 200 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить в крем щепотку тертой лимонной цедры и несколько капель коньяка. Крем прекрасно окрашивается гелевыми красителями. Подмораживать цветы нужно около 10-15 минут, после этого вы легко перенесете украшения на торт в малазийском стиле.
Азиатская бобовая паста
Удивительно, но на Дальнем Востоке сладости готовят даже из фасоли. Отлично подходит такая паста и для того, чтобы украсить торт в малазийском стиле. Особенно хороша она для тех, кто только начал учиться и «набивать руку». Для приготовления подойдет обычная белая фасоль. Замочите на ночь бобы в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте новую, поставьте вариться. Через 5 минут после закипания промойте фасоль, очистите ее от кожицы и снова поставьте на огонь. Варить фасоль нужно около часа. После этого массу следует трижды протереть через сито, затем отжать через ткань всю воду и начать уваривать пасту. Добавьте 320 г сахара, перемешайте и варите, пока паста не перестанет стекать с ложки, но еще останется достаточно жидкой. При остывании она загустеет. Цветы формируются по той же технике, что и из масляного крема, а вот в морозилке их нужно подержать подольше, не менее получаса.
Что скрывается под кремом?
Торт в малазийском стиле можно приготовить по разным рецептам. Обычно под слоем восхитительных цветов скрывается обычный бисквит. Главное условие – цилиндрическая форма. Если вы решили освоить украшение тортов в малазийском стиле, используйте простые, проверенные рецепты коржей.
ОНЛАЙН — Украшение кремом Малазийская техника
Этот курс рассчитан на то, чтобы один раз и навсегда научиться делать ВСЕ кремовые цветы и уметь украшать любые виды тортов и капкейков.
По окончании курсов УКРАСЬ с легкостью кремовыми цветами любой торт, даже если ты раньше никогда не украшала.
Этот курс рассчитан на то, чтобы один раз и навсегда научиться делать ВСЕ кремовые цветы и уметь украшать любые виды тортов и капкейков.
На этом курсе мы пройдем один основной крем для украшения. Научимся делать все кремовые цветы и поймем ПРИНЦИПЫ кремовых украшений.
за ваш счет)))
пробел
КАК НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ
НАЖМИ кнопку — Заказать. Оплати курс на сбер или с любой карты на сайте.
пробел
После оплаты первой недели ПОЛУЧИ вступительное письмо. В нем будет приглашение на старт курса на сайте дистанционного обучение Antitreningi.ru и первые инструкции. Прочитай письмо внимательно.
Обязательно проверь, все ли подготовил для обучения.
пробел
Далее за неделю до старта обучения ты получишь второе письмо с напоминанием. И тебе надо будет проверить, все ли подготовил для обучения. Для возникающих вопросов используй телефон, почту или сразу пиши в ВК куратору.
Стартуем всегда в понедельник.
пробел
РАСПИСАНИЕ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ
пробел
— понедельник — ты получаешь видео теория и практика — посмотреть нужно полчаса
— вторник — дома все тренируются самостоятельно — примерно 1-2 часа занятость
— среда — можно отправить на проверку домашнее задание. Отправляем или фото или видео-отчет. Преподаватель проверяет и отписывается каждому о результатах, что получилось, что нет, что переделать.
— четверг — второе видео теория и практика — посмотреть полчаса
— пятница — дома тренируются самостоятельно — 1-2 часа
— суббота — выслать домашнее задание обязательно до 12 ночи. Отправляем или фото или видео-отчет. Преподаватель проверяет и отписывается каждому о результатах, что получилось, что нет, что переделать.
— воскресенье — выходной — отдых.
ПРОГРАММА КУРСА УКРАШЕНИЕ КРЕМОМ
пробел
1 неделя
пробел
2 неделя
пробел
3 неделя
пробел
4 неделя
И конечно же, работы наших учеников )))
Подробности по телефону +7916-080-1835
пробел
Все инструменты и ингредиенты, которые вам потребуются, Вы можете заказать у нас.
Оплатить можно на карту сбербанка 5336690075861635 Патракова Ольга Евгеньевна,В комментариях обязательно укажите свой номер телефона. Либо позвоните или напишите нам как оплатите!
пробел
Техника оформления тортов
Создание десертов сегодня стало настоящим искусством, а техники украшения становятся все более сложными и изысканными. Это позволяет производить уникальные изделия, созерцание которых становится отдельным удовольствием наряду с дегустацией. В интернет-магазине «Тортландия» есть все для оформления тортов.
Декорирование кондитерских изделий, как правило, осуществляется при помощи следующих продуктов:
Для украшения тортов обычно используется масляный крем. Его текстура достаточно плотная и устойчивая – это именно то, что нужно для декорирования кондитерских изделий. Масляный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, смешивая их при помощи миксера до получения воздушной, однородной массы.
Полученным продуктом заполняют кондитерский шприц или мешок. Используя насадку нужного диаметра и формы, начинают украшать поверхность торта. Значение имеет расстояние от корнетика до кондитерского изделия, а также угол, под которым располагается насадка.
Крем можно наносить непосредственно на торт или использовать кусочек бисквита, чтобы создать фигуру, а после ее застывания перенести ее на нужное место (так украшают торты крупными розами).
Безе готовится из взбитых до плотности белков с сахаром или сахарной пудрой. На 5-6 яичных белков потребуется не менее 250 г сахара. Сначала белки взбиваются отдельно, потом повторно – после добавления сахара. Важно добиться плотной текстуры массы: она должна легко формироваться в пики и иметь характерный блеск.
После этого белковой массой нужно заполнить кондитерский мешок. На бумаге для выпечки отметить примерный диаметр изделий и выдавить нужное количество массы. После этого осуществляется выпечка безе при температуре 100°. Готовыми изделиями украшают торт.
Гибкий айсинг (кружево)
Гибкий айсинг (кружево) – это специальная сахаристая смесь. Она отличается высокой пластичностью и позволяет получить чрезвычайно тонкие и эластичные элементы украшений благодаря качеству входящих в состав ингредиентов.Свое название айсинг получил за сходство с искристым снегом. Украшение данным видом глазури позволяет добиться удивительного эффекта ажурности, легкости. Айсинг можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия», а при добавлении определенного количества воды получить смесь. Можно купить уже готовую смесь для кружева различной цветовой гаммы.
Никакой сложности для создания ажурных фигур нет. Готовую смесь распределяют по силиконовому рельефному коврику для кружев при помощи шпателя или скребка, при этом заполняя все пустоты. Оставить высыхать в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Для сокращения времени сушки коврик с массой можно поместить в духовку на 30-35 минут при температуре 50 °С. Достать из духовки, после чего дать 5-10 мин, чтобы он остыл. Отделить декор, начав с угла коврика, аккуратно помогая скребком. Украсить кружевом торт.
Шоколадная глазурь
Данный продукт используется для покрытия тортов. Глазурь можно готовить по различным рецептурам. Ингредиенты, которые используются для создания шоколадной глазури:
Использование в глазури растительного масла позволяет добиваться блестящей поверхности кондитерского изделия. Сливочное масло, наоборот, применяется для производства матовых глазурей. Торт удобно покрывать шоколадной глазурью при помощи специальной лопатки.
Марципан представляет собой массу из молотого миндаля в сочетании с сахаром (иногда медом) и яичными белками. Этот продукт может быть использован как составляющая начинки для торта. Также из марципана лепят разнообразные фигурки, покрывая их яичным белком для блеска. Для закрепления фигурок на торте можно использовать специальный пищевой клей.
Приготовить марципан можно в домашних условиях или приобрести в специализированных магазинах готовую марципановую массу.
Мастика представляет собой вязкую смесь, из которой создаются различные фигурки для тортов. Кроме того, она применяется для обтяжки кондитерских изделий.
Для лепки фигур используется плотная мастика. Для обтяжки подходит абсолютно однородная масса, которая отличается хорошей эластичностью и не рвется при раскатке.
Чтобы приготовить мастику, потребуются маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота. Существуют и другие рецептуры для изготовления мастики, с использованием сгущенного молока, меда, крахмала, пшеничной муки и т. д.
В интернет-магазине «Тортландия» представлен широкий выбор различных вариантов мастики, а также красителей для нее и инвентаря для работы с данным продуктом: пластиковых скалок, лопаток, подставок для торта, ножей для резки, вырубок и молдов.
Заказать инструменты для работы с кремом, мастикой, айсингом и другими продуктами можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.