овсяная каша с малиновым вареньем
Ингредиенты Каша овсяная с малиновым вареньем
Варенье из малины | 20 г |
Сухой завтрак, овсянка, быстрого приготовления, обогащенная, обычная, сухая | 40 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с малиновым вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 9.6% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.2% | 714 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.4 мкг | 900 мкг | 21.5% | 17.3% | 465 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.25 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3213 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Кальций, Ca | 92.94 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.5% | 1076 г |
Магний, Mg | 33.88 мг | 400 мг | 8.5% | 6.8% | 1181 г |
Натрий, Na | 57.31 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.5% | 2268 г |
Сера, S | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3286 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Хлор, Cl | 0.87 мг | 2300 мг | 264368 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.331 мг | 18 мг | 35.2% | 28.3% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.8473 мг | 2 мг | 42.4% | 34% | 236 г |
Медь, Cu | 90.38 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.2% | 1106 г |
Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 8.4% | 948 г |
Фтор, F | 62.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6400 г |
Цинк, Zn | 0.6275 мг | 12 мг | 5.2% | 4.2% | 1912 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с малиновым вареньем составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с малиной (1 порция)
Овсяная каша с какао (1 порция)
Овсяная каша с бананом (1 порция)
Салют! Помните, не так давно я делала триптих «Блюда из яиц на завтрак», приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и обещала, продолжаю делиться с вами идеями для завтрака. Овсяная каша с тремя начинками — это то, что сегодня мы будем с вами готовить. Знаю-знаю, как хочется порой позавтракать где-нибудь на берегу моря или хотя бы речки, где светит солнышко, дует свежий ветерок и пахнет только что испеченными круассанами. Эх, мечты! Однако баловать себя можно и дома, в повседневной обстановке, в кругу семьи, потратив на это минимум средств и усилий. Проверим?!
Наверняка многие из вас предпочитают на завтрак кашу? А как дети? Охотно едят? Если да, то вы — счастливчик! Я не так много встречала детей, которые выпрашивали кашу у своих родителей!))) Однако сэндвичи, яичницу — только так, за милую душу! Может, дело в том, насколько вкусно и красиво мы кашу подаём? Итак, предлагаю опробовать три варианта, три начинки для каши, в которые можно влюбиться лишь от одного вида.
Каша на воде или на молоке?
Всё чаще я встречаю людей, которые готовят каши исключительно на воде. Почему? Во-первых, витамины и минералы, которые присутствуют в крупах, гораздо лучше усваиваются, если каша сварена на воде, причём без соли, сахара и масла. Во-вторых, это менее калорийно, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обязательно варите её только на воде. В-третьих, многие люди попросту не переваривают молочный белок лактозу, и им тоже следует привыкать к каше, сваренной на воде.
На молоке каша получается очень вкусной, нежной и имеет сливочный вкус. Такие каши очень любят маленькие детки. К тому же витамин А, который также содержится в моркови, лучше переваривается в тандеме с жирами. Например, содержащимися в молоке.
Существует ещё категория людей, которая варит в пропорциях 1:1. Такие каши очень вкусны, они не сильно калорийны, но сливочный вкус у них всё-таки присутствует из-за молока.
На вопрос: на чем варить кашу – на молоке, на воде или 1:1, однозначного ответа нет. Все три варианта по своему полезны и хороши. Многое ещё зависит от крупы и для кого вы варите кашу.
Итак, приступим к готовке!
Итак, сварим кашу в пропорции 1:3, то есть берём один стакан овсяной крупы и заливаем её 3 стаканами холодной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, после убавим огонь (чуть ниже среднего) и поварим ещё около 15 минут под крышкой. Обязательно следите за кашей, помешивайте её и, если необходимо, убирайте крышку. О готовности вам скажет сама каша: она должна разбухнуть и вода практически вся впитается.
Теперь снимем сотейник с огня, добавим чайную ложку сливочного масла, перемешаем. По желанию, выливаем слегка подогретое в микроволновой печи 50-80 мл молока в кашу. Снова всё перемешаем, закроем крышкой и дадим настояться каше в течение 5-7 минут. За это время приготовим начинки.
Малина + корица
Если вы большой любитель малины и корицы, тогда этот вариант определенно для вас! Рецепт данной начинки прост: мы сварим малиновое варенье и добавим его в кашу с щепоткой корицы. У меня не было готового варенья, но была замороженная малина. Вы можете взять совершенно любую ягоду для этого рецепта: еживику, чернику, клубнику. Это не важно!
Итак, возьмём около 30-50 г ягод и 2-3 ч. л. сахара. Поставим на плиту небольшой сотейник с содержимым и подождём пока сахар полностью растопится, а после лопаткой или ложкой малину растолчём. Я добавила совсем чуть-чуть воды, примерно 10 мл. Если у вас из-за льда получилось и так слишком жидкое варенье, воду добавлять не стоит, а стоит добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы варенье «схватилось»!
Варенье у меня получилось насыщенное, сладкое. Хранить его можно в баночке ещё долго-долго. А в холодильнике оно у вас застынет и станет ещё гуще!
Добавляем половину или полную чайную ложку корицы (в зависимости от того, насколько сильно вы её любите и насколько насыщенный хотите получить вкус)…
…добавляем малиновое варенье и…
…украшаем несколькими ягодами малинки. Вот, что должно получится. Перед употреблением просто перемешайте кашу и получится невероятно вкусно!
Какао + орехи + мёд/кленовый сироп
Любите шоколад? Тогда вам сюда, за этой начинкой. Нам понадобится 1 чайная ложка с горкой какао, перемешаем…
…добавим мёд или кленовый сироп, примерно 2 ч. л. Снова всё перемешиваем и пробуем. Если вам показалось, что каша недостаточно сладкая — добавьте ещё мёд или ореховую пасту типа Нутеллы.
Сверху добавляем мелко порубленные орехи, например, грецкие. Можно задействовать несколько видов: миндаль, фундук и грецкий. Всё на ваше усмотрение.
Вауля, наша вторая каша с шоколадной начинкой готова! Подавайте со стаканом молока.
Очень люблю эту начинку за многозвучие вкусов. О, как сказала! Для этой начинки нам потребуется полбанана, порубим его чуть-ли не в банановое пюре, мелко-мелко.
Теперь добавим чайную ложку кокосовой стружки, 1 ч.л. мака и всё хорошенько перемешаем. Кстати, если у вас окажется под рукой кокосовое молоко и вы выберете именно эту начинку, тогда смело варите кашу на кокосовом молоке. Это будет нечто!
Всё тщательно перемешаем, добавим 1 ч. л. мёда (по желанию), оставшуюся половинку банана нарезаем кружочкам и выкладываем сверху!
Наша третья начинка готова. Приятного аппетита и пусть ваш день всегда начинается с вкусного завтрака!
В кастрюлю наливаем три стакана воды, засыпаем стакан хлопьев.
Доводим до кипения.
Добавляем по вкусу соль и сахар.
Доводим до готовности на умеренном огне, постоянно помешивая.
Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам.
Добавляем сливочное масло.
Ждём когда растает.
Добавляем немного молока.
Перемешиваем и добавляем Малиновое варенье.
Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита. Кушайте вкусную и полезную кашу и будьте здоровы.
Блюдо это отличное, причём бюджетное. И времени на готовку уходит немного.
Ах, как мне нравится овсянка )))
Ингредиенты Овсянка с вареньем
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Варенье из клубники | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.2 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 6% | 486 г |
Белки | 9.248 г | 76 г | 12.2% | 3.5% | 822 г |
Жиры | 4.645 г | 56 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Углеводы | 67.887 г | 219 г | 31% | 9% | 323 г |
Органические кислоты | 0.18 г | ||||
Пищевые волокна | 4.977 г | 20 г | 24.9% | 7.2% | 402 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15153 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.253 мг | 1.5 мг | 16.9% | 4.9% | 593 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 17.293 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 0.8% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.293 мг | 15 мг | 8.6% | 2.5% | 1160 г |
Витамин Н, биотин | 15.038 мкг | 50 мкг | 30.1% | 8.7% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5789 мг | 20 мг | 17.9% | 5.2% | 559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.3% | 873 г |
Кальций, Ca | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2398 г |
Магний, Mg | 98.12 мг | 400 мг | 24.5% | 7.1% | 408 г |
Натрий, Na | 18.8 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 6915 г |
Сера, S | 66.17 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1511 г |
Фосфор, P | 247.1 мг | 800 мг | 30.9% | 8.9% | 324 г |
Хлор, Cl | 54.89 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.7% | 4190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.95 мг | 18 мг | 16.4% | 4.7% | 610 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 0.9% | 3326 г |
Кобальт, Co | 3.759 мкг | 10 мкг | 37.6% | 10.9% | 266 г |
Марганец, Mn | 2.8722 мг | 2 мг | 143.6% | 41.5% | 70 г |
Медь, Cu | 338.35 мкг | 1000 мкг | 33.8% | 9.8% | 296 г |
Фтор, F | 33.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11824 г |
Цинк, Zn | 2.3308 мг | 12 мг | 19.4% | 5.6% | 515 г |
Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 346,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша овсяная с вареньем
Каша овсяная с вареньем
В кипящее в неглубокой кастрюле молоко, разбавленное водой, всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить, изредка помешивая, до готовности.
Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем или подать его отдельно, по вкусу.
Крупа — 75 г, сахар — 5 г, молоко — 150 мл, масло сливочное — 5 г, варенье — 30 г, вода — 100 мл, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Каша овсяная
Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Овсяная каша
Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу
Каша овсяная
Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Каша овсяная
Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Каша овсяная
Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная
Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
Каша овсяная
Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение
Овсяная каша
Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,
567. КАША ОВСЯНАЯ
Овсяная каша
Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть
Овсяная каша
Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,