маласадас гавайские пончики рецепт
Научилась печь пончики по-гавайски, и теперь семья не признает никакие другие
Маласадас – пончики, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла, сухого молока и яиц. Многие считают это лакомство гавайским блюдом. Однако его изобрели в Португалии. Я часто готовлю такой десерт своим домочадцам. Пончики получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи.
Состав
Для пончиков нужны такие продукты:
Рецепт
Металлический лист застилают бумагой для выпечки. Треть стакана сахара соединяют с мукой, дрожжами, крахмалом и солью. Яйца растирают миксером с насадкой в форме лопатки на средней скорости около 3 минут. Полученная масса должна напоминать пену. В нее добавляют сливочное масло и сухое молоко. Продукты растирают миксером. Добавляют сухие ингредиенты. Затем переводят прибор на низкую скорость. Растирают компоненты при помощи миксера с насадкой в форме крючка около 5 минут. Тесто должно быть гладким. Его помещают на тарелку, покрытую растопленным маслом.
Заворачивают в полиэтиленовый мешок и оставляют на 2 часа. Тесто должно подняться. Затем его перекладывают на поверхность стола. Раскатывают так, чтобы получился пласт. При помощи формочки вырезают кружочки, которые помещают на противень.
На поверхность сковородки наливают большое количество растительного жира. Высота слоя масла должна достигать 5 см. Посудину разогревают и равномерно обжаривают на ней пончики до румяной корочки.
Изделия остужают и покрывают сахарным песком.
| 720 г |
| 60 г | ||||
| 0,8 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 7 г |
| 60 мл | ||||
| 4 шт. |
| 240 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 120 г |
Просеять в миску муку, сахар и соль и добавить цедру лимона.
Растворить дрожжи в теплой воде.
В маленькой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты. Затем добавить дрожжи и тщательно перемешать.
Положить тесто в миску смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем. Дать тесту подняться. Оно должно увеличиться вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Положить тесто чайной ложкой в горячее масло, должны получиться шарики. Готовить до золотистого цвета. Можно проверить готовность зубочисткой.
Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Научилась печь пончики по-гавайски, и теперь семья не признает никакие другие
Состав
Для пончиков нужны такие продукты:
Рецепт
Металлический лист застилают бумагой для выпечки. Треть стакана сахара соединяют с мукой, дрожжами, крахмалом и солью. Яйца растирают миксером с насадкой в форме лопатки на средней скорости около 3 минут. Полученная масса должна напоминать пену. В нее добавляют сливочное масло и сухое молоко. Продукты растирают миксером. Добавляют сухие ингредиенты. Затем переводят прибор на низкую скорость. Растирают компоненты при помощи миксера с насадкой в форме крючка около 5 минут. Тесто должно быть гладким. Его помещают на тарелку, покрытую растопленным маслом.
Заворачивают в полиэтиленовый мешок и оставляют на 2 часа. Тесто должно подняться. Затем его перекладывают на поверхность стола. Раскатывают так, чтобы получился пласт. При помощи формочки вырезают кружочки, которые помещают на противень.
На поверхность сковородки наливают большое количество растительного жира. Высота слоя масла должна достигать 5 см. Посудину разогревают и равномерно обжаривают на ней пончики до румяной корочки.
Изделия остужают и покрывают сахарным песком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Маласадас гавайские пончики рецепт
Ингредиенты блюда:
Мука | 720 г | Сахарная пудра | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл | Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу | Яйцо куриное | 4 шт. |
Дрожжи | 7 г | Сахар-песок | 60 г |
Вода | 60 мл | Соль | 0,8 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Просеять в миску муку, сахар и соль и добавить цедру лимона.
Растворить дрожжи в теплой воде.
В маленькой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты. Затем добавить дрожжи и тщательно перемешать.
Положить тесто в миску смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем. Дать тесту подняться. Оно должно увеличиться вдвое.
Нагреть масло в сковороде. Положить тесто чайной ложкой в горячее масло, должны получиться шарики. Готовить до золотистого цвета. Можно проверить готовность зубочисткой.
Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать
Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!
1. Манапуа
Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!
2. Спэм-мусуби
Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.
3. Локо Моко
Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.
4. Курица «Хули-хули»
Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.
5. Саймин
Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.
6. Куриные «Катсу»
Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.
7. Maк салат
Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!
8. Попкорн Hurricane
Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий.
9. Маринованное манго Ли Хинг
Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.
10. Шоколадно-кокосовый пирог
11. Лумпия с бананами
Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.
12. Маласадас
Пончики, гавайские пончики. Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.
13. Пирог из гуавы
Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.
14. Пои Моти
15. Бананово-яблочный хлеб
На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!
16. Чизкейк с маракуйей
Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!
17. Андаги
Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
18. Шейв айс
Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.