отбивная по креольски рецепт как в магните
Отбивная по-креольски
Ингредиенты:
Телятина | 600 гр. |
Панировочные сухари | 1,5 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1,5 ст. |
Мука, оливковое масло | по 0,5 ст. |
Маргарин | 2 ст.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Берем мясо. Промываем его. После того как оно достаточно обсохло, необходимо избавиться от жира, поэтому срезайте все лишнее. Мясо подготавливаем так, как это делается к обычным отбивным — нарезайте на равные куски и отбивайте. Чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо.
Затем отдельно смешиваем яйца с молоком и отдельно специи с панировочными сухарями. Берем куски мяса и обваливаем их в муке. Потом окунаем в молочно-яичную смесь и в завершении снова обваливаем, только уже в панировочных сухарях со специями.
Отбивная по-креольски почти готова. Выкладывайте приправленные куски на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с двух сторон примерно минут по 8-10. Этого будет достаточно. Отбивная готова. Однако для того чтобы блюдо было завершенным, необходим соус.
Расплавьте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте, перемешивая, помидоры, чеснок и смесь из специй и хорошо перемешайте. Добавьте, перемешивая, бульон, томатную пасту и сахар. Доведите до кипения.
Отбивная по-креольски: рецепт с фото пошагово
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты по-креольски, понадобятся только самые простые продукты, а вот результат вас непременно порадует. Блюдо с насыщенным ярким вкусом, такое сочное, ароматное и невероятно аппетитное! Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол.
1. Куриные отбивные по – княжески
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
Как приготовить «Куриные котлеты по-креольски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.
Перемешайте все еще раз.
Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.
Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
2. Куриные отбивные в панировке
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
Отбивная по-креольски. Как приготовить?
Вам потребуется: 600 г телятины, 1,5 ст панировочных сухарей, 2 куриных яйца, 1,5 ст молока, 0,5 ст муки, 0,5 ст оливкового масла, 2 ст. л. маргарина, 1 помидор.
Мясо промыть, обсушить, срезать жир, порезать на кусочки и хорошо отбить. В одной миске смешать яйца с молоком, в другой миске смешать специи с панировочными сухарями. Отбитые кусочки мяса обвалять в муке, окунуть в смесь яйца с молоком, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон по 8-10 минут.
Приготовить соус: на среднем огне в большой сковороде растопить маргарин, помешивая добавить помидор, чеснок, специи, бульон, томатную пасту, сахар и довести все до кипения.
Скажу Вам авто-рецепт ‘Катрин»
4 очищенных вареных крупных шампиньонов(порезанных на 4 части дольками)
Половина огурца(произвольно, не мелко)
2 небольших помидора(дольками)
2 вареных вкрутую яйца(на 4 части дольками)
Лук репчатый(пару колечек)
Немного красного болгарского перца(соломкой)
Пару листьев салата-латук(крупно порезанных)
1 маленький зубочек чеснока(на терку)
1 небольшая вареная свекла красная(порезана соломкой)
Парочку зеленых маринованных оливок без косточки
Соль, пару капель свежего лимона, заправить оливковым маслом.
Знаю, много ингредиентов, но вкус НЕПОВТОРИМ!
Макароны (для этого блюда подойдут любые)- 1 пачка,
Сыр твёрдых сортов – 150 г.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Лук репчатый – 1 шт.,
Оливки – несколько штучек,
Каперсы – 2 ст. ложки,
Сладкий перец – 1 шт.,
Петрушка и укроп – по одному пучку,
Тёртый мускатный орех – 1 щепотка,
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
В самом начале отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем их на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко о обжариваем на медленном огне, пока лук не размягчится. Режем шпинат и добавляем его к луку с чесноком. Солим по вкусу и выкладываем на тарелку.
Трём на тёрке твёрдый сыр и мелко режем укроп с петрушкой, не забыв оставить несколько веточек петрушки для украшения. Нарезаем на кусочки сыр фету. Мелко режем оливки и сладкий перец.
Затем разогреваем на сковородке 2 ст. ложки растительного масла, всыпаем туда муку, тщательно взбиваем и добавляем мускатный орех, соль, перец. Когда эта смесь станет золотистого цвета, вливаем туда молоко и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. В горячую смесь кладём натёртый сыр и измельчённый укроп с петрушкой. Потом добавляем сыр фету и хорошо всё перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться. Далее перекладываем к сырной массе смесь из лука, чеснока и шпината, добавляем оливки, сладкий перец и каперсы.
Берём термостойкую кастрюлю и смешиваем в ней макароны с сырно-овощной смесью. Ставим эту кастрюлю на 6-7 минут в сильно разогретую духовку. Готовые макароны по-гречески «Сиртаки» украшаем веточками петушки. Приятного аппетита.
Моя мама готовит потрясающие ленивые варенники. Это одно из блюд, из-за которых мой муж говорит, что теща хорошо готовит.
Только спросила у нее рецепт. Вот только конкретных цифр не скажу, так как она все делает на глаз.
Во первых, все зависит от того, какой творог. Если сухой, нужно разбавить сметаной до кашицеобразного состояния, если влажный, то. не добавлять )))
Если творог кислый, нужно добавить соды на кончике ножа, чтобы сбить кислоту, но не больше, а то при варке они станут пушистыми, а это уже не то.
В творог добавить одно яйцо, на полкило и больше можно два. Хорошо вымешать добавив соль и сахар по вкусу. Здесь тоже не скажу точного количества поскольку кто-то любит сладкие, а кто-то подслаженные.
Хорошо вымешав, добавляем манную крупу по немногу, постоянно вымешивая. Доводим тесто до состояния «как на пельмени».
Накрыв или в пакете чтоб не заветрилось и не подсохло, отправляем тесто в холодильник на пол часа. Для того чтобы манка чуть разбухла и набрала влаги.
Затем уже в муке делаем из теста колбаску диаметром 1,5-2см. Нарезаем на кусочки по1см. И кидаем в кипящую подсоленую воду. После всплытия варим минут пять-семь. Достаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все.
Пока на стол поставят сметану, мой муж уже покидав несколько штук в рот, говорит :»К этому блюду еще и сметану? Потрясающе.»
Рецепт приготовления сырников с сырной начинкой:
500 гр. рассыпчатого творога смешать с 2 ст. ложками муки, 2-мя сырыми яйцами и посолить и замесить руками творожное тесто.
Из этого теста формирует творожные плоские круглые лепешки, которые присыпаем мукой, на одну лепешку кладем ломтик сыра и накрываем второй лепешкой сверху, формируем и так со всеми лепешками.
Обжариваем сырники на раскаленной сковороде, чтобы стек лишний жир выложить их на салфетку.
Сырники с вареной сгущёнкой:
Замесить творожное тесто: 500 гр. муки, 8 ст. ложек манной крупы, сахара по вкусу.
Сформировать лепешки (так же как и у сырников с сыром), по середине положить сгущенку и накрыть второй лепешкой и так со всем тестом.
Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Мясо по-креольски – кулинарный рецепт
Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал | белки 157.6 г | жиры 137.6 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал | белки 39.4 г | жиры 34.4 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.1 г |
ОПИСАНИЕ
Аргентинская кухня в первую очередь ассоциируется у нас с двумя определениями – мясная и острая… Парильяда, соус чимичурри, чураско, рескольдо и конечно же классика – мясо по-креольски. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса… Вот один из них…Подавать мясо по-креольски с поджаренным хлебом. Гарнир для этого блюда не нужен. Рецепт из журнала “Гастрономъ”.
1 кг говядины (мякоть)
1 л мясного бульона
5 зубчиков чеснока
2 большие луковицы
2 больших болгарских перца
2 больших помидора (я брала горсть черри)
оливковое масло для обжарки
лавровый лист 3 шт.
Похожие рецепты
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Свинина фаршированная по-креольски
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Теплая закуска из крабового мяса по‑креольски
eda.ru 30 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (7) |
---|
Чеснок 2 зубчика |
Красный винный уксус 1,5 чайные ложки |
Перец болгарский красный 4 штуки |
Перец кайенский ¼ чайной ложки |
Майонез ½ стакана |
Мясо краба 450 г |
Шнитт-лук 1,5 столовые ложки |
Показать все (7) |
Рецепт «Мясо по-креольски»:
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен… Но, если очень хочется:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:
Попробуйте приготовить вместе
Воскресное тушеное мясо по-креольски
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (12) |
---|
Свинина … 600 г |
Сосиски … 2–3 шт. |
Масло сливочное … 30 г |
Мука … 1 ст. л. |
Сметана (густые сливки) … 300 г |
Маслины … 150 г |
Огурец соленый … 50 г |
Лук консервированный … по вкусу |
Болгарский перец (ломтики) … 1 шт. |
Душица … 1 ч. л. |
Соль … по вкусу |
Перец … по вкусу |
Показать все (12) |
Способ приготовления
Фотографии «Мясо по-креольски» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Куриные котлеты по-креольски
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
Отбивная по-креольски. Как приготовить?
Куриные котлеты по-креольски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Оксана Ч.
07.10.2018
Время приготовления:
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные к.
Замечательные свиные отбивные по-креольски. Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору: subsidii66
Дорогие кулинары, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка!
Вся изюминка в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пр.
Свиная отбивная по-креольски
Количество:2 порции Подготовка: 10 минут
Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.
Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разнос.
Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото — wowcook.net
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Отбивная по-криольски — рецепт. Продукты для блюда
Способ приготовления:
Сочная и нежная отбивная по-креольски с перцем и помидорами черри несомненно понравится мужчинам своей сытностью, а женщинам простотой приготовления. 1. Мясо порезать натереть солью и немного отбить. Измельчить зелень и чеснок. 2. Перемешать с мясом. Добавить растительное масло, специи, соль и перец по вкусу. Оставить в стороне на 15 минут. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем л.
ᐉ Отбивная по-креольски — рецепт с фото пошагово
Отбивная по-креольски
Ингредиенты
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежая зелень — 3-4 веточки
Процесс приготовления
Отбивная по-креольски — рецепт с фото
Рецепт приготовления неимоверно вкусного и нежного мяса. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.