макароны с яйцом и сыром калорийность на сковороде
Ингредиенты Макароны с яйцом и сыром
Макароны отварные с жиром, по 1-304 | 700 г |
Сыр, гауда | 70 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с яйцом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.8% | 1101 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9% | 709 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.2% | 1531 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.8 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.7% | 1347 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.4% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 53.86 мг | 500 мг | 10.8% | 6.9% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 3.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.015 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.7% | 1351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.499 мкг | 10 мкг | 5% | 3.2% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 4.7% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 4.244 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.4% | 1178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4227 мг | 20 мг | 7.1% | 4.5% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.96 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.4% | 4467 г |
Кальций, Ca | 68.91 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.4% | 1451 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4802 г |
Натрий, Na | 218.52 мг | 1300 мг | 16.8% | 10.8% | 595 г |
Сера, S | 55.31 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1808 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 7.8% | 821 г |
Хлор, Cl | 32.77 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7019 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 3.3% | 1976 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 13.4% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Медь, Cu | 20.08 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.3% | 4980 г |
Молибден, Mo | 1.261 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5551 г |
Селен, Se | 7.726 мкг | 55 мкг | 14% | 9% | 712 г |
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34632 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 2.8% | 2308 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с яйцом и сыром составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты макароны с сыром и яйцом
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные | 500 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 180 г |
Сыр российский | 55 г |
Пищевая ценность и химический состав «макароны с сыром и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.4% | 894 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 5.5% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.9 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.3% | 1048 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 6% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 69.37 мг | 500 мг | 13.9% | 9.2% | 721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 8% | 824 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.555 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 5.2% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.1% | 1623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.997 мкг | 50 мкг | 10% | 6.6% | 1001 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5059 мг | 20 мг | 7.5% | 5% | 1328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.15 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3514 г |
Кальций, Ca | 89.66 мг | 1000 мг | 9% | 6% | 1115 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Натрий, Na | 95.8 мг | 1300 мг | 7.4% | 4.9% | 1357 г |
Сера, S | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.1% | 1642 г |
Фосфор, P | 145.4 мг | 800 мг | 18.2% | 12.1% | 550 г |
Хлор, Cl | 38.59 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 5.2% | 1273 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Кобальт, Co | 2.474 мкг | 10 мкг | 24.7% | 16.4% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.9528 мг | 2 мг | 47.6% | 31.6% | 210 г |
Медь, Cu | 139.38 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 9.2% | 717 г |
Молибден, Mo | 1.484 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Селен, Se | 25.461 мкг | 55 мкг | 46.3% | 30.8% | 216 г |
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29390 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Цинк, Zn | 1.1249 мг | 12 мг | 9.4% | 6.2% | 1067 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны с сыром и яйцом составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Макароны с сыром и яйцом
Сыр костромской | 29 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 116 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 360 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.4 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 5.8% | 644 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 4.5% | 824 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 6.8% | 549 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.1% | 1786 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.9% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 102.48 мг | 500 мг | 20.5% | 7.6% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 4.1% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 2.9% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 25.538 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.4% | 1566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3.5% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 1.9% | 2016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.329 мг | 15 мг | 15.5% | 5.8% | 644 г |
Витамин Н, биотин | 1.407 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3554 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.4064 мг | 20 мг | 12% | 4.5% | 831 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.27 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2967 г |
Кальций, Ca | 67.68 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.5% | 1478 г |
Кремний, Si | 2.785 мг | 30 мг | 9.3% | 3.5% | 1077 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 1.4% | 2672 г |
Натрий, Na | 80.08 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.3% | 1623 г |
Сера, S | 91.98 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.4% | 1087 г |
Фосфор, P | 124.8 мг | 800 мг | 15.6% | 5.8% | 641 г |
Хлор, Cl | 53.62 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.479 мг | 18 мг | 8.2% | 3% | 1217 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 4.1% | 898 г |
Марганец, Mn | 0.4137 мг | 2 мг | 20.7% | 7.7% | 483 г |
Медь, Cu | 508.63 мкг | 1000 мкг | 50.9% | 18.9% | 197 г |
Молибден, Mo | 8.774 мкг | 70 мкг | 12.5% | 4.6% | 798 г |
Селен, Se | 6.888 мкг | 55 мкг | 12.5% | 4.6% | 798 г |
Фтор, F | 16.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24600 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3268 г |
Цинк, Zn | 1.0349 мг | 12 мг | 8.6% | 3.2% | 1160 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с сыром и яйцом составляет 269,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с сыром
Как приготовить блюдо «Макароны с сыром»
Макароны считаются не совсем диетическим блюдом, да еще и с сыром. Но иногда можно себя побаловать таким блюдом, особенно, если и сыр, и макароны будут твердых сортов.
Пищевая ценность блюда «Макароны с сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 0.5 кг | 500 | 52 | 5.5 | 348.5 | 1685 |
| 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
| 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
| 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 587 | 65.2 | 29.5 | 348.9 | 1957.6 | |
1 порция | 196 | 21.7 | 9.8 | 116.3 | 652.5 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 5 | 59.4 | 333.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны с сыром. Калорийность на 100 грамм, порцию, польза, вред, бжу. Рецепты
Один из самых популярных гарниров не только в Италии, но и среди россиян — макароны. Их подают с сыром, различными видами мяса, сливочными соусами, овощами и морепродуктами. Средняя калорийность отварного продукта составляет около 120 ккал на 100 г, однако эта цифра увеличивается вдвое, если употреблять их с различными добавками.
В чем польза и вред?
Для того, чтобы макароны стали одним из разрешенных продуктов меню диетического питания, блюдо необходимо правильно готовить и подавать. Принесет продукт вред или пользу организму, зависит от того, какой вид макарон используется для приготовления. Наличием большого количества полезных компонентов отличаются макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Они являются источником сложных углеводов и содержат в составе:
Кроме того, макароны из цельного зерна при регулярном потреблении снижают уровень холестерина к крови. Менее полезными считаются макаронные изделия, изготовленные из стекловидной муки, которая содержит большое количество крахмала и клейковины.
В связи с этим, обычные макароны способствуют всплеску инсулина и превращают полученную из углеводов глюкозу в жирные кислоты, которые откладываются в подкожный жир.
Возможный вред продукта связан со следующими особенностями:
Состав
Средняя калорийность сырых макарон составляет около 335 ккал на 100 г. Пищевая ценность продукта:
Белки на 100 г | Углеводы | Жиры |
10,4 г | 74 г | 1,1 г |
В отварных макаронах в 3 раза меньше калорий по сравнению с изделиями в сухом виде.
Калорийность отварного продукта составляет в среднем 112-140 ккал на 100 г и может меняться, в зависимости от некоторых факторов, а именно:
Пищевая ценность отварных макарон также значительно отличается от продукта в сухом виде:
Белки на 100 г | Жиры | Углеводы |
3,6 г | 0,7 | 21,4 |
С добавлением сыра
Содержание калорий в готовом блюде будет зависеть от того, в каких пропорциях указанные продукты смешивать с макаронными изделиями.
А также от процента жирности используемого сыра: чем выше этот процент, тем калорийнее блюдо. Средняя калорийность и пищевая ценность на 100 г макарон с сыром, жирностью около 40-50%, составляет:
Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
333,5 | 11,1 | 5,0 | 18,6 г |
Стандартная порция макарон с сыром равна 250 г, а значит калорийность одной порции составляет 833 ккал.
По-флотски
Макароны по-флотски готовят с добавлением фарша различных сортов мяса: курицы, свинины, говядины или индейки. Калорийность готового блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для приготовления. Количество калорий в макаронах по-флотски со свиным фаршем варьируется от 170 до 200 ккал. Пищевая ценность продукта составляет:
Белки | Жиры | Углеводы |
4,2 г | 5 г | 9,5 г |
Калорийность порции объемом 250 г – около 600 ккал.
С другими добавками
Из добавок, которые наиболее часто используют в сочетании с отварными макаронами, можно выделить:
Калорийность блюда будет зависеть от количества и вида используемых ингредиентов.
Добавки | Ккал на 100 г |
С овощами | 167 ккал |
С грибами | 97 ккал |
С морепродуктами | 113 ккал |
Со свиным гуляшом | 158 ккал |
С куриным филе | 137 ккал |
Со сливочным соусом | 251 ккал |
Из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются большим содержанием белка и меньшей калорийностью в отваренном виде. Данный вид продукта относят к сложным углеводам, которые усваиваются дольше и дают длительное ощущение сытости. Калорийность макарон в сухом виде составляет около 340 ккал. Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки | Жиры | Углеводы |
12 г | 1,3 | 70,5 |
Применение в диетологии
Макаронные изделия не являются запрещенным продуктом во время процесса похудения, при условии, что для употребления будут выбраны макароны группы А, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Именно данный вид продукта выступает важным источником сложных углеводов и поэтому обязательно включен в рацион питания худеющих.
Не менее важно подбирать правильные ингредиенты, которые будут сочетаться с макаронами без вреда для фигуры.
Блюда из макаронных изделий лучше употреблять в качестве гарнира на обед, пополняя их овощными рагу, грибами, нежирными сортами сыра, зеленью, морепродуктами или отварным куриным филе.
Средняя порция продукта в сухом виде составляет около 50-70 г на одного человека. Не рекомендовано употреблять блюда из макарон ежедневно, достаточно 2-3 приема пищи в неделю.
Правила приготовления
Чтобы макароны не растеряли свои полезные свойства во время варки, необходимо правильно готовить продукт, пошагово следуя рекомендациям:
Способы снижения калорийности
Калорийность и гликемический индекс отварных макарон можно значительно снизить, если во время приготовления изделий довести их до состояния «аль денте», то есть слегка не доварить. Готовые макароны в таком случае сохраняют твердую сердцевину и издают легкий хруст во время употребления.
Макароны с сыром (калорийность значительно увеличивается из-за наличия дополнительных ингредиентов) с добавлением подсолнечного масла и сыра сложно назвать диетическим продуктом.
Для того, чтобы приготовить макаронные изделия вышеописанным способом, достаточно вычесть 1-3 мин. от указанного на упаковке времени приготовления. Если макароны варят в среднем около 7-10 мин., то указанный временной промежуток необходимо сократить до 5-7 мин.
Рецепты в домашних условиях
Макароны с сыром (калорийность позволяет употреблять блюдо при похудении) можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных продуктов.
В духовке
Блюда из макарон с сыром, приготовленные в духовке, имеют характерную золотистую корочку, образованную за счет запекания.
С сыром
Калорийность блюда (на 100 г) – 160 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
С курицей
Отличный вариант сытного обеда в виде запеканки. Калорийность блюда (на 100 г) – 135 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
С брокколи
Необычное сочетание макарон с брокколи под сливочным соусом. Калорийность блюда на 100 г – 220 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
В микроволновке
Макароны с сыром (калорийность варьируется в пределах 130-170 ккал) можно приготовить в микроволновой печи. Такой вариант блюда подойдет в качестве перекуса или полноценного обеда, как на работе, так и дома.
С ветчиной
Калорийность готового блюда –163 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
С зеленью
Блюдо, приготовленное в микроволновой печи, не уступает по вкусу макаронам, отваренным на плите. Калорийность – 162 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
В мультиварке
Мультиварка – удобное приспособление для приготовления различных блюд, в том числе и макаронных изделий с разнообразными заправками.
С зеленью и чесноком
Калорийность готового блюда – 140 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
С курицей
Макароны с сыром и курицей имеют невысокую калорийность – около 150 ккал на 100 г, поэтому блюдо можно смело вводить в рацион питания при похудении.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
С грибами
Калорийность вареных макарон с грибами равна 98 ккал на 100 г. Блюдо можно употреблять не только на обед, но и в качестве ужина. Следует обратить внимание, что добавленный к макаронам сыр увеличит количество калорий в 100 г блюда примерно на 70 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
В меню питания для похудения макароны считаются важным источником сложных углеводов. Макаронные изделия лучше подавать с сыром, овощами, грибами и мясными заправками. Следует помнить, что калорийность готового блюда значительно увеличивается при добавлении жирных сортов мяса и сливочных соусов, поэтому рекомендовано отказаться от подобных сочетаний в период похудения.