макароны с тыквой и сыром
Паста с тыквой и плавленым сыром
Для рецепта пасты вам потребуется:
Рецепт приготовления пасты:
Из сухого бульона нужно сварить заправку для соуса. Если есть возможность использовать натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его. Но так как далеко не в каждом холодильнике есть его запас, а приготовление свежего займет не менее 3 часов, можно взять бульонные кубики, залить водой и проварить.
Пока готовится бульон, порезать тыкву на кубики, размер которых должен быть приблизительно таким же, как у пасты. Идеально ровная форма не важна, так как в процессе жарки тыква все равно ее потеряет. В достаточно глубокой сковороде разогреть масло (можно сливочное) и всыпать туда тыкву. Обжаривать 3 минуты, помешивать часто.
Выложить тыкву в миску, а в сковородку всыпать смесь нарезанного лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного масла. Прожарить до золотистого цвета.
К луку добавить пасту в сухом виде, предварительно отваривать ее не нужно. Жарить все на среднем огне, пока паста не пропитается маслом и не станет слегка золотистого оттенка (1-2 мин.)
Выложить к пасте тыкву. Влить половину бульона и тушить без крышки 2-4 минуты.
Затем добавить сыр, сливки и белый перец.
Долить остатки бульона и дать закипеть. Соус, в котором готовится паста, получается очень вкусным, поэтому желательно влить в сковороду весь бульон. Паста с тыквой готова!
Рецепты Макароны с тыквой
Макароны с тыквой.
1 ст.л. каперсов ( у меня солёный огурчик )
100 гр. цветных макарон ( красиво смотрятся макароны «бантики» )
стакан тыквы крупно натёртой
1 головка репчатого лука
макароны отварить и промыть
тыкву крупно натереть
лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
добавить к луку тыкву и потушить минут 10.
Макароны с тыквой и помидором
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (с горкой ) — 3 ст. л.
Тыква (нарезанная кубиками ) — 1 стак.
Помидор (большой) — 1 шт
Очень вкусное и сытное блюдо! Это стоит попробовать!
Салат из тыквы с макаронами
500 г мякоти тыквы
200 г замороженной стручковой фасоли
500 г коротких макарон
1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.
Макароны с тыквой и луком
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить.
Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. Воскресный тыквенный обед. ФМ.
Мелкие макароны — 400 гр
Лук — 1 шт покрупнее
Соль и черный перец — по вкусу
Фарш крупнорубленный — 500 гр
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.
Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на.
Макароны с кремовым соусом из тыквы
В большой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
Смешайте пюре из тыквы, бульон и сливки в миске и перелейте в сковороду. Приправьте по вкусу. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нареза.
Макароны с тыквой Урсула
горть листьев шалфея
тертая цедра и сок 1 лимона
300 г пасты «ракушки»
масло сливочное – 50 г
85 г тертого пармезана
оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пл.
Паста с тыквой и сулугуни
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Макароны с тыквой
1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока.
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительн.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Тыквенный соус к макаронам
Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.
Лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Тимбаль с тыквой
На макароны выложить половину натёртого сыра. На сыр половину нарезанной петрушки.
Тыкву натереть на крупной терке и выложить в форму поверх петрушки. Посолить, поперчить.
Тимбаль с тыквой
Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
выложить 1/2 натёртого сыра
затем 1/2 нарезанного укропа.
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо.
Пенне с тыквой
Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их
Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики
Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оста.
Макароны с тыквенным соусом и помидором
Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.
Паста с овощами в сливочном соусе
1. Режем кубиками тыкву, перец и индейку. Обжарим на растительном масле, солим по вкусу. Параллельно ставим вариться макароны.