сушим мясо в сушилке для овощей

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924543 thumb. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924543 thumb. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924543 thumb. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924603. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924603. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924603. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924605. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924605. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924605. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924570. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924570. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924570. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924587. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924587. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924587. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924597. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924597. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924597. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924591. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924591. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924591. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

сушим мясо в сушилке для овощей. 2924594. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-2924594. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка 2924594. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 c5e3c8956fa219f57db0916f1da030db4a3c7908d8d8d42a4a93d0acba043c01. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 4bfffbd1a37c6c2f2c0cbbf95d25b2c2b65eeaf52b2664733900522d675a0960. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 4887c24b59dcfbda312e9748f4d6f19d194ee51f73d7b416fb382ba03baae087. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 a5103a29f11265c8bd460e1ff38fbd1f4bf75238e01caf8288bbbfc5bfc1c93d. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

сушим мясо в сушилке для овощей. q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка q93 0ba7662d5e302f345bdb6c2a6ef01fe323611a4eb4b32bfd9fcf63fd2310b2fd. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Вяленая говядина в сушилке — вкусные рецепты в домашних условиях

Всем привет! Вот на конец-то решился написать замечательную статью про эту вкусную закуску, которая отлично подойдёт для любителей пива. Ведь согласитесь для этого напитка мясной деликатес хорошее сочетание. Поэтому и было решено поделиться кулинарными секретами вяленого мяса.

До того, как начать писать эту статью было перепробовано много способов приготовления разных маринадов. Но всё таки методом проб, были найдены самые вкусные. Говядину лучше всего мариновать в сухом маринаде, о котором пойдёт речь чуть ниже. Но так же узнал от друзей мокрый способ и его конечно же опишу тоже. Сушить будем с помощью электро сушилки, для чего потребуется меньше времени, чем для других видов сушки (при комнатной температуре, возле батареи или в холодильнике). То есть на все приготовления потребуются одни сутки.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c204b9644e61. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c204b9644e61. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c204b9644e61. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Чтобы вас не томить своим описанием скажу сразу, что из всех видов этой закуски (курицы, козлятины, свинины) лучше и хвалёней со стороны родственников и друзей оказалась всё таки говядина. Поэтому с неё и начнём. Кому интересно скажу, что из трёх килограмм сырого мяса получается 1 кг. 120 грамм уже в готовом виде. Но уверяю вас, если сделаете по этим рецептам, жалеть точно не придётся. Получается вкуснее, чем в магазине.

Как сделать вяленое мясо говядины в домашних условиях?

Дело в том, что каждую пятницу мы с друзьями собираемся в бане, чтобы обсудить прошедшую неделю и планы на будущее. Соответственно без пива этот процесс никогда не происходит. А ведь к нему нужна хорошая закуска. И нами была придумана хорошая идея, чтобы не покупать мясо лучше готовить его самим в домашних условиях. Так мы постепенно делая каждый по своему нашли очень вкусные варианты, которые сейчас вам опишу.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c2049b067a35. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c2049b067a35. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c2049b067a35. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Солить говядину будем в посолочно-нитритной смеси, поэтому простая обычная соль нам не понадобится. Скажу сразу найти её в больших городах не составит труда.

Нитритная соль в малых количествах абсолютно безопасна для здоровья и применяется, как раз для таких целей. Дело в том, что она хорошо убивает бактерии из сырого мяса и придаёт ему свежеть и приятный розовый вид.

Нам понадобится для сухого способа:

Ингредиенты для жидкого способа:

1. Итак для двух способов у нас имеется 3 кг. свежего мяса. Его мы должны хорошенько отмыть и высушить с помощью полотенец. Разрезаем на полосочки толщиной примерно 1см.

Не забывайте обрезать все жилки, чтобы наша закуска была мягче.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c204cdc6248a. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c204cdc6248a. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c204cdc6248a. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

2. Берём соль и смешиваем с говядиной. Как уже писал выше добавлять её нужно 25 гр. на один кг. Уверяю, это вполне достаточно, чтобы мясо посолилось. Делаем замес и ставим в холодильник на один час. Старайтесь всё завешивать с помощью кулинарных весов.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c204e4f31faf. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c204e4f31faf. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c204e4f31faf. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

3. После пройденного времени переходим к маринаду. После нитритной соли кусочки станут немного липкими, не пугайтесь, это должно так быть. Далее разделим мясо на 2 способа. Один будем готовить с сухими специями, а другой в жидком маринаде. Я разделил на 2кг. и 1 кг.

4. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё кладём говядину, которую будем мариновать сухим способом. Добавляем молотый имбирь, смесь красного и чёрного перца, паприку и немного розмарина.

Его нужно совсем чуть-чуть, для аромата, поэтому не переборщите.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c205292ed2be. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c205292ed2be. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c205292ed2be. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

5. Друзья, если у вас получилось мясо суховатое, то можно добавить пару столовых ложок соевого соуса. Заменить его можно пивом или вином. По вкусу сильно отличаться не будет. Хотя кому как нравится, это уже на ваш выбор.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c20543ef2f1c. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c20543ef2f1c. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c20543ef2f1c. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

6. Далее все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Плотно заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух и убираем в холодильник на сутки, для маринования.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c2055a90eaf9. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c2055a90eaf9. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c2055a90eaf9. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

7. Таким же способом, но только вместо сухих специй, в другую половину добавляем жидкий универсальный маринад. С ним тоже получается очень вкусно.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c2057f08c223. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c2057f08c223. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c2057f08c223. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Если у вас сильно густой маринад (бывает разный по консистенции), желательно процедить его через сито и убрать ошмётки.

Также хорошенько замешиваем, плотно заворачиваем и тоже убираем в холодильник на сутки.

8. Ну вот мясцо замариновалось. Начинаем раскладывать его в электро сушилку с небольшим пространством между друг-другом.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c205aa5d618e. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c205aa5d618e. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c205aa5d618e. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Кстати ребята в мою сушилку влазит ровно 3 кг., в ней 5 отсеков. Так что у кого она меньше, соответственно и мясо маринуем меньше.

9. Далее на сушилке ставим 60-65° и сушим 12-14 часов. Периодически меняя секции местами, так как внизу мясо вялится быстрее.

10. Ну вот вяленая говядина готова, пробуем и удивляемся, как всё таки вкусно получилось.

сушим мясо в сушилке для овощей. img 5c205ccf8bcd9. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-img 5c205ccf8bcd9. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка img 5c205ccf8bcd9. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Надеюсь вам понравились эти рецепты? Тогда вперёд в магазин за пивом и наслаждаемся настоящим вкусом правильно вяленого мяса.

Источник

Вяленое мясо в электросушилке рецепт с фото

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка. сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка. сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

Как вялить мясо в электросушилке

Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см. Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится). Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Вяленая куриная грудка+ хваст | Страна Мастеров


Друзья. Я её купила. Это сушилка Белорусского происхождения. Спасибо Леночке Бакиной за наводку. Радуюсь как слон)))) У нас есть в продаже все Белорусское.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Прям сегодня приготовили мяско в ней…скажу честно, ничего вкуснее я не ела. Для мяса: 1. Куриная грудка 2. Соль 3. Сахар или мед 4. Перец 5. горчица зерновая 6. масло 7. соевый соус 8. уксус или лимонный сок

Сушилка обдувает горячим воздухом приблизительно 60 градусов мясо, поэтому процесс затянулся почти на 6 часов!

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Мяско тоооненько режем примерно 0,5 см толщины, замариновать во всех остальных составляющих…все на глазок кладем, канонов тут нет.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

У нас 400 грамм мяса поместились на два этажа

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Прошло почти шесть часов….и драка в квартире))))) Это ОЧЕНЬ вкусно.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Я, правда, не знаю кому будет нужен и полезен этот пост…разве что тем, кто только задумывается купить себе электросушилку. Но вы уж меня простите, дразнить я вас буду долго.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Засолка говядины

Сперва нужно приготовить смесь для засолки мяса. Смесь состоит из:

— 1 стакан соли; — 2 столовые ложки сахара; — 3 разломленных лавровых листа; — 1 столовая ложка черного молотого перца.

Вырезку из говядины нужно промыть водой, удалить все пленки и обсушить, промокнув ее бумажными полотенцами. Затем просушенную вырезку натирают приготовленной соляной смесью. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке. Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник – желательно на нижнюю полку. Мясо пустит сок. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на 180 градусов. Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.

Вырезка готова для вяления и теперь нужно…

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Вяленое маринованное мясо в сушилке — Вкусно с Любовью

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл) — 0,5 ч.л. сахара — неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше) — 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки) — 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок) — 2 ч.л. специй, какие вам нравятся — 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя.

Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно. Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким. Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок. Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. И вы угощайтесь!

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Сушёное мясо на свежем воздухе.

В Африке просто натирают мясо специями и вывешивают на улицу. Горячее солнце и ветер за пару дней делают своё дело.

Способ хороший, но для наших хозяек не подходит. Огромные сушильные шкафы, где можно сушить мясо не пластинками, а более крупными кусками стоят дорого. Но ведь если включить смекалку, то можно сделать сушильный шкаф из того, что есть под рукой.

Пластиковый короб, кулер от компьютера, и решётка, вот и всё, что нужно для сушильного шкафа.

Способ сушения тот же, что и при сушении мяса ломтиками, но так как это мясо не предназначено для длительного хранения, мариновать его можно в вине, а не в уксусе. Можно использовать мясо птицы, и не очень жирную свинину. Развесьте кусочки мяса на крючках, либо разложите на решётке, и включите вентилятор.

Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Вяленая говядина в домашних условиях

сушим мясо в сушилке для овощей. lazy placeholder. сушим мясо в сушилке для овощей фото. сушим мясо в сушилке для овощей-lazy placeholder. картинка сушим мясо в сушилке для овощей. картинка lazy placeholder. С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2»

Ваш запрос: «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»? Информация для тех, кто в поиске надежной электросушилки. Если в вашем поисковике появился актуальный для вас запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»., то следующая информация именно для вас. Знаменитый курский завод электроприборов выпустил модель электросушилки «Ветерок-2» усиленной производимости. «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»… Как правило, это запрос, обозначающий желание приобрести качественный и недорогой прибор, способный добросовестно обрабатывать довольно значительные объемы урожая. Электросушилка «Ветерок-2» как раз из таких. У нее аж 6 поддонов диаметром по 40 см. А суммарный объем – 30 литров. Так что, получая ответы по запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», советуем обратить особое внимание именно на электросушилку «Ветерок-2». Беспрерывная работа этой модели — 10 часов, что очень удобно, так как можно загружать продукты на ночь, а утром получать готовые вкусности. По запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», вы найдете множество вариантов и моделей, но преимущество электросушилки «Ветерок-2» еще и в том, что производится она в России по всем современным стандартам и имеет гарантию 12 месяцев, а срок работы в разы больше. Еесли потребителю, который ввел запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб» или уже приобрел электросушилку «Ветерок-2» понадобятся ответы на какие-то вопросы или будут необходимы рекомендации по эксплуатации электросушилки «Ветерок-2», то производитель и непосредственный продавец всегда доступны и готовы к диалогу. Так что, уважаемые авторы запроса «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», запоминайте нужное название — «электросушилка «Ветерок-2»», и вы останетесь довольны. Ну и очередной рецепт специально для вас. Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2» Для таких чипсов отлично подойдет индейка, говядина, свинина. Маринуем мясо перед сушкой. Для маринада хорош, например, соевый соус со специями. Время замачивания мяса в маринаде 24-48 часов. Маринуем, помещая посуду с мясом в холодильник. Затем, через 24-48 часов, переносим кусочки мяса в морозильную камеру, доводя его до такого состояния, чтобы легко можно было нарезать. Режем на тонкие ломтики поперек волокон. Помещаем кусочки в электросушилку «Ветерок-2». Сушим 8-10 часов при температуре 60-70 градусов. За это время мясо нужно перевернуть 1 раз. Готовые чипсы должны гнуться, но не ломаться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *