огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093818. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093818. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093818. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093823. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093823. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093823. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093823. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093823. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093823. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093822. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093822. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093822. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093822. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093822. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093822. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093820. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093820. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093820. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093820. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093820. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093820. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093821. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093821. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093821. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093821. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093821. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093821. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093824. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093824. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093824. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. images%7Ccms image 000093824. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-images%7Ccms image 000093824. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка images%7Ccms image 000093824. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Огурцы в дубовой кадке

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickles in kadka 0001. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickles in kadka 0001. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickles in kadka 0001. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

Для рассола:

Процесс приготовления:

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickl in kadka 00. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickl in kadka 00. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickl in kadka 00. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickl in kadka 01. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickl in kadka 01. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickl in kadka 01. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Огурцы и зелень моем, чеснок чистим. Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 7 ст.л. ложек с горкой соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем до полного растворения соли.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickl in kadka 02. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickl in kadka 02. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickl in kadka 02. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickl in kadka 03. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickl in kadka 03. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickl in kadka 03. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Бросаем туда же на дно 21 зубчик чеснока и «выстраиваем» огурцы вертикально в один слой, сверху первого слоя кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа. Накрываем слоем смородиновых листьев и выстраиваем второй слой.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. pickl in kadka 05. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-pickl in kadka 05. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка pickl in kadka 05. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Его так же закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена. Заливаем рассолом, кладем гнет. Накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб на 4 дня. На 5-й начинаем пробовать. По нашему, так самое то ровно через неделю.

Источник

Засолка огурцов 🥝 как сделать соленые бочковые огурцы

Соленые огурцы — классика славянской кухни, ее «визитная карточка». Раньше в деревнях хозяйки считали своим долгом заготовить пупырчатые плоды на зиму. Их солили в бочках, чтобы хватило до следующего урожая. Хрустящие, сочные, ароматные — само воспоминание о деревенских соленьях пробуждает аппетит. Старинный рецепт бочковых огурцов несложно повторить, а если нет бочки, то можно сделать засолки с «бочковым» вкусом в ведре или в банках.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Бочковые огурцы в давние времена считались лекарством от всех недугов. Продукт действительно полезен, особенно для пищеварения. В хорошо перебродивших овощах образуется молочная кислота, которая обогащает микрофлору кишечника полезными бактериями. В отличие от маринованных, огурцы в бочке готовятся без уксуса, заливаются холодным рассолом, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Благодаря особой технологии приготовления вкус бочковых огурцов разительно отличается от маринованных. Сочетание легкой кислинки и остроты, аромат специй, плотную хрустящую структуру невозможно спутать с заготовками, засоленными другим способом.

Соленые огурцы способны разыграть аппетит. Если во время застолья вы увлеклись хрустящими соленьями, контролируйте количество еды на тарелке, иначе съедите гораздо больше обычного. При гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях кишечника следует отказаться от продукта.

Советы опытных хозяек

Пользуясь одним и тем же рецептом засолки, результат можно получить разный. У одних хозяек бочковые огурцы хрустят, сохраняют плотную структуру, пробуждают аппетит. Соленья других не вызывают восторга при дегустации. Почему так получается? Все дело в секретах, не зная которых, невозможно приготовить вкусные заготовки.

Солим «по старинке»: рецепт бочковых огурцов

Солить огурцы в бочке несложно, но нужно знать определенные тонкости. Чтобы соленья не разочаровали своим вкусом, важно подобрать правильную емкость. Оптимально подходят дубовые бочки. В такой древесине содержатся особые вещества-консерванты, которые предотвращают появление плесени и микроорганизмов. Можно использовать также липовые бочки, а вот в осиновых и сосновых не готовят: считается, что такая древесина может придать огурцам посторонний привкус.

Брать можно любые по вместительности кадушки. В старину использовали бочки, где помещалось до 100 кг огурцов. Многим хозяйкам бочки достались «по наследству», поэтому засолка в таких объемах проводится и сегодня. Однако, если есть возможность, лучше использовать емкости небольшой вместительности (10-20 кг). Хозяйки подметили, что качество посола при минимальной закладке выше. Чтобы огурцы получились вкусными, нужно знать правила приготовления рассола, особенности закладки, а чтобы хранились долго — нюансы подготовки бочки.

Подготовка емкости

Подготовка кадки — важный этап. От этого зависит, не появится ли у солений посторонний запах, насколько долго они будут храниться. При подготовке важно учитывать, использовалась ли емкость до этого. Из стенок новых бочек важно убрать дубильные вещества. В случае со старыми кадками хозяйка может столкнуться с проблемой запаха от ранее хранящихся здесь продуктов. Обе проблемы решаемы, если знать правила «бочковой» подготовки.

Правильный рассол

Рассол для бочковых огурцов готовят из воды и соли в отдельной емкости. Его заливают в бочки после процеживания через марлю. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Правильно приготовленный рассол — залог вкусных бочковых огурцов. Об этом знает каждая хозяйка. Чтобы соленья привели в восторг домочадцев, научитесь правильно рассчитывать количество соли для рассола. Объем всегда указан в рецептах, но часто хозяйки упускают из виду один важный нюанс: количество соли рассчитывают в зависимости от размеров плодов. Сделать правильные расчеты поможет таблица.

Таблица — Количество соли по размеру огурцов

Размер огурцовКоличество соли на 1 л воды (г)
Небольшие60 — 70
Средние70 — 80
Крупные80 — 90

Сам метод

Особенности. Старинный рецепт бочковых огурцов легко повторят даже неопытные хозяйки. Следуя проверенной рецептуре, можно сделать настоящие деревенские соленья, как у бабушки. Перед засолкой стенки бочки рекомендуют натереть чесноком: это защита от плесени и от посторонних запахов. Существует секрет закладки: огурцы укладывают вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно кадки — хозяйки утверждают, что так соленья получаются вкуснее.

Квасим в ведре

Чтобы приготовить в домашних условиях огурцы как из бочки, необязательно иметь в хозяйстве кадку. Повторите рецепт бочковых огурцов в ведре на зиму: по вкусу овощи ничем не отличаются от деревенских. Этим методом часто пользуются жители городских квартир: ведро занимает меньше места, чем бочка. Используют емкости из пищевого пластика, эмалированные (без сколов) любой вместительности. После засолки огурцы можно закатать в банки и хранить в кладовой.

Чтобы огурцы сохранили яркий цвет, перед засолкой их ошпаривают кипятком. Сразу после этого плоды обдают холодной водой: так и цвет будет ярче, и хруст не потеряется. Ошпаривание, к тому же, ускоряет начало брожения.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. bochkovye ogurcy recept timolina. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-bochkovye ogurcy recept timolina. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка bochkovye ogurcy recept timolina. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Проверенный способ…

Особенности. Важно тщательно вымыть ведро, чтобы избавиться от посторонних запахов и микроорганизмов. Пробовать овощи, приготовленные по этому рецепту, можно уже через неделю. Но если вы подождете две — получите хрустящие и пряные соленья, которые сложно отличить от настоящих бочковых.

… и продолжение с закаткой

Особенности. У предыдущего рецепта огурцов в ведре есть продолжение — консервация заквашенных плодов. До следующего урожая могут простоять только огурцы в бочке, и то при условии, что заготовку вынесут в погреб или подвал. Огурцы, заквашенные в ведре, закрывают в банки, чтобы наслаждаться их вкусом всю зиму. Закатки делают на четвертый-седьмой день сквашивания.

Заготавливаем в банках без «заморочек»

Хозяйки, с ностальгией вспоминая вкус деревенских разносолов, но не имея под рукой кадки, чтобы повторить традиционный рецепт, придумали, как квасить огурцы без лишних «заморочек» — в стеклянной таре. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые — хрустящие, ароматные. Соленья «в стекле» готовят с тем же набором приправ, что и закуску в кадке. Пряности отвечают за вкус, плотную структуру, аромат. После засолки бочковые огурцы в банках на зиму можно законсервировать или же закрыть тару полиэтиленовой крышкой, чтобы всегда иметь доступ к вкусной закуске.

Стерилизуйте стеклянную емкость, даже если вы не планируете в дальнейшем консервировать заготовку. Крышки тоже должны быть чистыми: железные — стерилизуйте, капроновые — ошпаривайте. Это — профилактика скисания.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

«Холодная» классика

Особенности. Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке — это классика. Соленья получаются точно, как деревенские. Холодный способ позволяет заквасить сырье. Если влить горячую воду — будут маринованные огурцы. Ингредиенты в рецепте указаны на одну трехлитровую банку, но лучше готовить больше — на застольях огурцы «разлетаются» молниеносно.

Пикантные эксперименты

Особенности. Оригинальный рецепт с водкой понравится тем, кто любит пикантные вкусы. Чеснок и листья хрена добавляют на глаз, но важно знать один нюанс: хрен «съедает» чеснок. Если вы хотите, чтобы огурцы получились с «остринкой», не жалейте чеснока или кладите минимум хрена.

Засолка огурцов в бочке, ведре или банке — довольно длительный процесс. Чтобы снять пробу, приходится ждать недели, а то и месяцы. Если не терпится посмаковать соленья, засолку можно ускорить. Огурцы заквасятся быстрее, если обрезать «хвостики». Можно наколоть плоды вилкой — брожение начнется уже через день, а первую пробу можно будет снять через трое суток. Употребляйте бочковые огурцы как самостоятельную закуску, добавляйте в «Оливье» и винегрет, готовьте с ними рассольник и солянку — вариантов применения продукта масса.

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Отзывы

Я солю огурцы простым засолом в 10-литровой бутыли (получаются так называемые «бочковые», просто в наше время с бочками проблемы(((:Получается очень вкусно. Ну если конечно у вас нет 10-литровой бутыли, ее можно заменить металлическим ведром.

Источник

Бочковые огурцы — рецепты вкусной заготовки старинными способами

Огурцы

Бочковые огурцы — рецепты вкусной заготовки старинными способами

Огурцы

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Бочковые огурцы, рецепт приготовления которых существует с давних времен, обладают уникальными вкусовыми качествами. Особая технология готовки придает им игристую кислинку, незначительную сладость, хрустящие и ароматные свойства. Такой способ квашения сохранился до сих пор, его применяют не только для бочек, но и для трехлитровых бутылей.

Как солить огурцы в бочке?

Чтобы приготовить вкусные бочковые огурцы, нужно учитывать следующие моменты:

Рассол для бочковых огурцов

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Любой рецепт бочковых огурцов обязательно включает в себя приготовление рассола. Чтобы его сделать, соблюдают такие правила:

Бочковые огурцы – старинный рецепт

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Лучше всего засолка огурцов в бочке выходит, если используют старинные и проверенные рецепты. Для того, чтобы овощи равномерно просолились и пропитались специями, их рекомендуется уложить вертикально, при этом носики должны смотреть вниз. Предпочтительно подбирать сорта огурцов поздних сборов.

Рецепт засолки огурцов в бочке холодным способом

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Засолка огурцов в бочках с горчицей

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Слегка острый и приятный вкус приобретают огурцы с горчицей в бочке на зиму. Овощи лучше взять средней длины, не больше 10 см. Перед началом засолки их помешают в ледяную воду, чтобы они стали более упругими. После проведения процесса рекомендуется закрыть их железными крышками и поставить в холод, это позволит хранить их всю зиму.

Малосольные огурцы в бочке – рецепт

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые малосольные огурцы, они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.

Бочковые огурцы с водкой

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.

Огурцы в бочке с уксусом

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Многие рецепты, с помощью которых готовят соленые огурцы в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.

Бочковые помидоры с огурцами – рецепт

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.

Квашеные огурцы в банках как бочковые

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. lazy placeholder. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-lazy placeholder. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка lazy placeholder. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые огурцы на зиму в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.

Источник

Как солить огурцы на зиму в бочке

Данное пошаговое руководство не подходит для соления огурцов в городской квартире, скорее для тех, у кого собственные участки с овощным огородом. Хотите закрыть традиционно русские малосольные огурцы в домашних условиях? Ниже найдёте пошаговое руководство консервирования в трёх литровые стеклянные банки.

Бочковые солёные огурцы

Хотите узнать, как приготовить квашеные огурцы в бочке на зиму? Как быстро приготовить и законсервировать малосольные хрустящие огурцы в банки?

Ingredients

Пошаговая инструкция приготовления

Огурцы перебираем, промываем в холодной воде.

Зелень тщательно перебираем, промываем, нарезаем на кусочки.

На дно бочки закладываем примерно треть свежей зелени и пряностей, затем рядами укладываем огурцы до половины бочки, на них – ещё одну треть зелени и пряностей, затем снова огуречики и сверху оставшуюся зелень, и приправы.

Наполненные бочки укупориваем, через шпунтовое отверстие наливаем рассол.

Чтобы стимулировать развитие молочнокислых бактерий, первые три дня деревянные бочки с огурцами выдерживаем при температуре 15-20 градусов Цельсия, затем помещаем их в сухое холодное помещение (в подвал или погреб) и храним при температуре от одно до четырёх градусов.

Для засолки хрустящие огурцов обычно используют дубовые, буковые или липовые бочки. Некоторые используют пластиковые тары

Для удаления дубильных веществ из древесины новые бочки замачивают на 2-3 недели, периодически меняя воду каждые два-три дня.

Перед закладкой огурцов бочку ошпаривают крутым кипятком, попустив на дно раскалённый камень или кирпич (в общем тяжёлый предмет).

Иногда перед засолкой бочку натирают изнутри чесноком, окуривают сухим чебрецом или ополаскивают отваром.

Примечание

Ароматные пряности, используемые при солении, не только улучшают вкус и аромат огурцом, но и обогащают их витаминами, способствуют дальнейшей их сохранности.

В качестве добавок можно использовать дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, чабер и другие листья.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов

Необходимое время: 1 час.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. malosolnye ogurcy. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления фото. огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления-malosolnye ogurcy. картинка огурцы малосольные в бочке рецепт хрустящие быстрого приготовления. картинка malosolnye ogurcy. Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Тщательно промываем от частиц пыли, срезаем кончики

Подготовленные огурцы укладываем в стеклянную банку или фарфоровый бочонок

Переложим ветками укропа с зонтиками, нарезанные тонкими ломтиками корня хрена или чесноком

Заливаем доверху солёным горячим раствором

Через сутки огурцы будут готовы к употреблению

Свежих огурцов – 20 шт.
Поваренная соль – 100 грам.
Хрен – 20 г
Фильтрованная питьевая вода – 1-5 л
Укропа – 20 грам.
Чеснока – две-три дольки

В кастрюле, стекляннах банках, целлофановом пакете, в рассоле, масле, минералке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *