суп абвгдейка с курицей
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
ОНЛАЙН-COOK
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Суп куриный с фигурными макаронами «АБВГДЕйка»
Что может быть полезнее, чем нежный куриный супчик для детей? Ведь курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Такой суп с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Дети особенно, если суп разнообразить фигурными макаронами в виде букв.
Состав (ингредиенты рецепта):
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Куриную грудку залить водой и довести до кипения. Слить воду.
Шаг 2: Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером. Морковку нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Вскипятить подсоленную воду (по вкусу), сделать средний огонь, добавить измельченное куриное мясо, морковку и поварить 10-15 минут.
Шаг 4: Потом добавить горсть (или две) макарон в виде букв. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить макароны на 3 минуты меньше чем указано на упаковке. Выключить огонь, убрать кастрюлю с конфорки.
Шаг 5: Спустя 3-5 минут ваш вкусный куриный суп с фигурными макаронами «АБВГДЕйка» готов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Этот куриный суп с фигурными макаронами «АБВГДЕйка» прекрасно подходит для детского питания, с не очень крепким бульоном.
А фигурные макароны доставят малышам удовольствие.
Обсудить рецепт можно здесь:
К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.
Суп абвгдейка с курицей рецепт
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Суп куриный с фигурными макаронами «АБВГДЕйка»
Что может быть полезнее, чем нежный куриный супчик для детей? Ведь курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Такой суп с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Дети особенно, если суп разнообразить фигурными макаронами в виде букв.
Состав (ингредиенты рецепта):
Шаг 1: Куриную грудку залить водой и довести до кипения. Слить воду.
Шаг 2: Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером. Морковку нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Вскипятить подсоленную воду (по вкусу), сделать средний огонь, добавить измельченное куриное мясо, морковку и поварить 10-15 минут.
Шаг 4: Потом добавить горсть (или две) макарон в виде букв. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить макароны на 3 минуты меньше чем указано на упаковке. Выключить огонь, убрать кастрюлю с конфорки.
Шаг 5: Спустя 3-5 минут ваш вкусный куриный суп с фигурными макаронами «АБВГДЕйка» готов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Этот куриный суп с фигурными макаронами «АБВГДЕйка» прекрасно подходит для детского питания, с не очень крепким бульоном.
А фигурные макароны доставят малышам удовольствие.
Обсудить рецепт можно здесь:
К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт, с которым вы обязательно справитесь и удивите окружающих! В конце статьи посчитаем стоимость одной порции.
Ингредиенты
Ну а теперь подробный пошаговый процесс приготовления.
1 шаг
Наливаем кастрюлю 3 л воды, ставим на плиту, ждем пока закипит. Пока вода закипает, промываем курицу, чистим луковицы. Когда вода закипит, убавляем огонь, закидываем курицу и луковицу (кто-то мне сказал, что она делает бульон прозрачнее, впитывая все в себя, поэтому я всегда варю бульоны с луковицей). Оставляем курицу вариться 50-60 минут (если куски большие, то подольше), периодически снимая пену.
Кто-то сливает первый навар, я же этого не делаю.
2 шаг
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками 1х1 см. Мелко режем лук. Если есть морковка, то чистим ее и натираем на крупной терке.
3 шаг
На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
4 шаг
Достаем курочку из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей.
5 шаг (БОНУСНЫЙ)
1,5 литра бульона, потом из него можно что-нибудь еще приготовить (остывший бульон прячем в холодильник). Доливаем кипятка. Если в ближайшую неделю ничего не планируете из него готовить, то этот шаг пропускаете.
6 шаг
ЛАЙФХАК от Коко
Если у вас индукционная плита и она вечно «пищит» и пачкается, то под кастрюлю (да и под сковороду) можно подложить лист бумаги. Неприятный писк прекратиться, а плита не запачкается во время готовки.
Выключаем огонь и даем супчику постоять 5–10 минут. Можно пока порезать лук или петрушку, накрыть на стол, позвать близких и друзей. Разливаем суп по тарелкам и. у вас должно получиться как на фотографии в начале статьи. Приятного аппетита!
Куриное заключение 🐔
Рецепт куриного супа не очень сложный, но потребуется чуть больше часа на его приготовление.
Такой вот экономный куриный рецепт!
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Детский суп АБВГДейка это красивый и аппетитный суп с курицей, овощами и макаронами в виде букв. Отличный вариант для изучения алфавита и собственно приёма еды. Смело готовим и радуем родных.
куриный бульон — 2 литра
макароны — 50 грамм
Итак для начала нужно сварить куриный бульон. Затем помыть, почистить и нарезать овощи. Закинуть их в кипящий бульон. Довести до кипения, кинуть макароны и варить до готовности. В самом конце добавляем соль, специи, кидаем зелень и растительное масло, опять доводим до кипения. Всё выключаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Английский куриный суп с сыром
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.
Суп куриный с рулетиками
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.
Суп куриный с цветной капустой
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Куриный суп с омлетом и овощами
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Итальянский куриный суп
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Куриный суп «Товук шурпа»
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.
Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.
Куриный суп – предварительная подготовка мяса
Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.
Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.
Суп из курицы – выбор посуды
Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.
Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.
Куриный суп-лапша
Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.
Для лапши потребуются:
Способ приготовления блюда:
Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.
Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.
Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.
Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Куриный суп с клецками
Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.
Куриный суп-пюре
Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.
Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.
Куриный суп с крупой
Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.
Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;
Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;
Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.
Войти
Ингредиенты
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, добавить кубик, кусочек сливочного масла и довести до кипения.
2. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон, затем смесь болгарских перцев, варить минуты 2. И добавить «буквы», специи, лавровый лист и варим минут 15.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото
Ингредиенты для куриного супа:
Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:
Необходимые продукты для куриного супа
В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут
Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную
Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо
Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой
Режем картофель, средними кубиками
Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель
Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой
Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.
Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель
Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят
На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу
Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.
Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников
Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном
Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом
Штрих-код индивидуальной упаковки
Штрих-код (ITF) групповой упаковки (гофро-короб)
Количество в групповой упаковке (гофро-короб)
Похожие товары
Сделать заказ
Пожалуйста, оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заполнены не все обязательные поля
Спасибо. Сообщение отправлено.
Символы с картинки введены не верно
Нужно дать согласие на обработку персональных данных
Написать нам
Пожалуйста, оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Заполнены не все обязательные поля
Спасибо. Сообщение отправлено.
Символы с картинки введены не верно
Нужно дать согласие на обработку персональных данных