макароны с соусом в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Как правильно приготовить вкусные макароны в мультиварке Редмонд по простому пошаговому рецепту
Как приготовить гарнир в современном агрегате.
Если вдруг по каким-то причинам вы не можете воспользоваться плитой, а вам срочно нужен гарнир, приготовьте макароны в мультиварке Редмонд. Особого секрета тут нет, но, зная возможности этого приспособления, важно не превратить блюдо в кашу. Пошаговый рецепт в этом поможет.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Макароны в мультиварке Редмонд готовить легко и удобно. Их можно подавать с овощами, мясом, тушенкой, рыбными консервами. В воду часто кладут ароматные специи: шалфей, мелиссу, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Важно помнить, что в каждой мультиварке свой режим, который можно приспособить для приготовления макарон, примерно от 8 до 15 минут.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, какие режимы своей кухонной помощницы вы используете для самых обычных блюд?
Макароны в мультиварке
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Как сварить макароны в мультиварке
Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.
А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.
Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.
Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.
Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.
А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.
Макароны в мультиварке
Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.
Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.
Макароны в мультиварке с курицей
Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».
В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.
Макароны в мультиварке с фаршем
Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.
Макароны в мультиварке с тушёнкой
Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!
А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.
Каннеллони фаршированные, в мультиварке
Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.
Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.
А вот блюдо для студентов и очень занятых.
Макароны с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!
Рецепт вкуснейшей итальянской пасты в мультиварке Редмонд
Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.
Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.
В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.
Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.
Особенности блюда
Для приготовления соуса не рекомендуется покупать магазинный фарш. Лучше купите кусочек свежей говядины и свинины в магазине, чтобы приготовить фарш самостоятельно.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.
Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.
Начинаем
Ингредиенты:
Лук | — 100 гр. |
Сладкий перец | — 100 гр. |
Помидоры | — 200 гр. |
Чеснок | — 4 зубка |
Постное масло | — 60 мл. |
Перец красный молотый | — по вкусу |
Кориандр молотый | — по вкусу |
Спагетти | — 400 гр. |
Фарш мясной | — 500 гр. |
Морковь | — 80 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Молотый черный перец | — по вкусу |
Паприка | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Твердый сыр | — 50 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.
Шаг 2
Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.
Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.
Шаг 3
Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.
Шаг 4
В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.
Шаг 5
Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Макароны с курицей в мультиварке редмонд с фото по шагам
Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. Попробуйте и вы повторить это яство, а в качестве гарнира, можно использовать не только мучные изделия
Ингредиенты
Приготовление мяса с макаронами в мультиварке
Моем мясо, снимаем кожу, даем обсохнуть
Добавляем резаный или давленый чеснок, специи, чайную ложку соли, ложку подсолнечного масла, перемешиваем, даем настояться 1 час
В чашу наливаем 2 ст. л. масла, включаем режим жарка, ждем 2 минуты чтобы масло нагрелось
Выкладываем курицу в один ряд
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону, жарим еще столько же, мясо не должно приготовиться полностью
Вынимаем мясо, засыпаем макароны, добавляем ложку соли, заливаем кипятком
Сверху на макароны раскладываем курицу
Ставим в мультиварке режим рис, или крупы, убавляем время до 15 минут
Прошло 15 мин, курица с макаронами готова, этого времени хватило, чтобы рожки разварились, и мясо дошло вместе с ними
Вместо режима рис / крупы можно использовать экспресс, когда вода выкипит, тогда режим и остановится, по времени выходит тоже самое
Вкусный рецепт из макарон с куриным мясом
Я нашла этот рецепт в своей группе, и мне пришлось его попробовать! Вы можете приготовить эту курицу с пастой или без нее! Подавать с рисом или просто с зелеными овощами на пару.
Список продуктов:
Приготовление по шагам с фото
Добавьте куриные грудки в мультиварку. Налейте одну банку любой заправки, которая у вас есть под рукой.
Смешайте с тертым пармезаном и молотым перцем. Добавьте 2 ложки сливочного сыра.
Закройте крышку, и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, или на низкой в течение 5. Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.
Приготовьте стакан макаронных изделий, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавьте в мультиварку осушенную пасту вместе с соусом и измельченной курицей, перемешайте.
При желании посыпьте еще пармезаном. Я также украсила его небольшим количеством орегано и черного перца.
Паста с курицей и пармезаном в мультиварке
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление рецепта
Приправить курицу солью и перцем по вкусу, переложите в мультиварку, дайте промариноваться 1 час.
В большой миске смешайте измельченные помидоры, лук, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Перемешайте с курицей, накройте крышкой, тушите на слабом огне в режиме крупа, 30 мин.
Достаньте курицу из мультиварки, порвите двумя вилками.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Добавьте в мультиварку макароны и курицу, сверху посыпьте тертыми сырами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-20 минут, или пока сыры не растают.
Подавать сразу, при желании украсив петрушкой.
Куриные грудки с макаронами и сыром
Набор продуктов:
Приготовление рецепта по шагам
В мультиварку добавьте курицу, сливки, масло и бульон. Приправить чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится. Переложите на тарелку, порвите руками, отложите на время.
Добавьте макароны с пармезаном в мультиварку, готовьте до мягкости, еще 20-25 минут.
Верните курицу обратно, перемешайте, дайте настояться в режиме подогрев – 20 мин.
Перед подачей, украсьте блюдо резаной петрушкой.
Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке
Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление блюда
Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку
Посыпать пармезаном и сливочным сыром, готовить на высокой температуре 3-4 часа или на низкой температуре 6-8 часов
Вынуть мясо, измельчить, отложить
Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку
При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают
Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой
Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза
Если макароны не будут готовы, добавьте дополнительно воду или бульон (по 1/2 стакана за раз) продолжайте тушить до готовности
Макароны с куриными бедрами и грибами
Универсальное блюдо как для старших, так и для самых маленьких членов семьи. Качественная паста, сочные овощи и тщательно подобранные специи создают восхитительную композицию. Все, что вам нужно сделать, это разогреть блюдо на сковороде или в мультиварке.
Он обязательно станет одним из ваших любимых блюд на ужин и обед.
Состав продуктов:
Готовим рецепт по шагам с фото
Приготовление на сковороде: откройте пакет и достаньте пакетик со специями. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте содержимое упаковки (не размораживая).
Тушить под крышкой на слабом огне около 8 минут, время от времени помешивая. В конце тушения добавить специи из пакетика и тщательно перемешать. Подавать горячим.
Приготовление в мультиварке: вскройте упаковку, достаньте пакетик со специями. Выложите курицу, посыпьте приправами и солью, добавьте все овощи из ингредиентов, готовьте в режиме крупа – 30 мин.
Подавайте со свежей зеленью и сухим чесноком.