макароны с фаршем в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд
Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.
Какие ингредиенты включает в себя рецепт
Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке
Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90
Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта — мультиварка вари !
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.
Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.
Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.
И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!
Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.
3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.
Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.
4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.
5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.
Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!
Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
6 вкусных рецептов макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем и другими продуктами в мультиварках «Редмонд», «Панасоник», «Поларис» и других марок можно довольно просто. В этом помогут пошаговые инструкции с фото.
Рецепт №1: классический
Пошаговый рецепт в мультиварке «Редмонд» макарон с фаршем:
1. Пассеровать на масле до полупрозрачности порезанный кубиками лук.
2. Добавить фарш, перемешать, жарить, пока масса не станет сероватого цвета.
3. Смешать с солью и специями.
4. Когда розоватый сок перестанет выделяться из мяса, добавить макаронные изделия.
5. Залить горячей водой так, чтобы масса была ею полностью покрыта.
6. Подсолить, накрыть крышечкой, готовить в режиме «Плов» полчаса. Точное время зависит от сорта макарон. Когда жидкость ими полностью впитается, технику можно выключить.
Классический первоначальный вариант блюда предполагал использование сушеной соленой дичи. Вместо нее можно взять курицу или другую птицу, измельченную мясорубкой или ножом.
Рецепт №2: с овощами
Как приготовить макароны в мультиварке «Панасоник»:
1. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с мясной массой.
2. Морковь крупно натереть, болгарский перец нарезать соломкой.
3. Включив функцию «Жарка» или «Выпечка» пассеровать с маслом фарш 10 мин., при этом разламывать формирующиеся во время жарки комочки.
4. Загрузить морковку со сладким перцем, продолжить пассерование до золотистости продуктов.
5. Засыпать спиральки, жарить 5 мин., затем нагрев выключить.
6. Залить горячей водой так, чтобы над плотной частью осталось 5-7 мм жидкости.
7. Посолить, поперчить, на 20 мин. включить программу для варки рассыпчатых каш.
8. Готовое блюдо перемешать с рубленой свежей зеленью.
Рецепт №3: с говядиной
Можно разнообразить рецептуру, сделав не с перекрученным через мясорубку, а рубленым мясом. Сильно мельчить не нужно, кубики в 5-10 мм прожариваются быстро, придают необычный привкус и консистенцию блюду.
Рецепт макарон с мясом в мультиварке «Редмонд»:
1. Овощи можно нарезать произвольно.
2. Морковь, сельдерей и луковицу слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
3. Добавить мясные кусочки, жарить до появления золотой корочки.
4. Блендером измельчить томаты вместе с соком. Должно получиться примерно 1 стакан соуса.
5. Влить томатную смесь к обжаренным продуктам, тушить пару минут.
6. Добавить макароны, соль, специи, чеснок, стакан воды. Аккуратно перемешать до однородности, накрыть крышкой.
Тушить около 20 мин.
Рецепт №4: спагетти с фаршем в мультиварке
Как приготовить в мультиварке вместо макарон по-флотски спагетти:
1. Прогреть емкость многофункциональной электрокастрюли в режиме «Выпечка» или «Жарка».
2. Луковицу почистить, нарубить ножом. Величину кусочков выбирать по собственному усмотрению. Чем меньше кубики, тем незаметнее будет присутствие данного ингредиента в готовом блюде.
3. Начать пассеровать лук на масле.
4. В это время чеснок почистить, раздавить ножом, мелко порубить. Добавить к подрумянившемуся луку.
5. Фарш смешать с солью и любыми пряностями. Желательно сделать это минут за 15 до использования, чтобы масса слегка промариновалась.
6. Добавить мясной компонент к овощному. Немного потушить, пока перестанет выделяться розовый сок. Большие кусочки разбить деревянной лопаткой.
7. Добавить спагетти. Если они слишком длинные и не помещаются целиком, разломить их на 2-3 части.
8. Залить горячей жидкостью так, чтобы макаронные изделия оставались на поверхности.
9. Оставить под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 5 мин.
10. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы лапша впоследствии не слиплась, перемешать.
Готовить с помощью кнопки «Плов» или «Рассыпчатая каша» до полной готовности макаронных изделий.
Рецепт №5: с тушенкой
Из чего готовить макароны по-флотски с тушенкой в скороварке:
Последовательность приготовления макарон по-флотски в мультиварке «Поларис»:
1. В разогретую чашу скороварки-мультиварки выложить тушенку, немного поджарить.
2. Добавить рожки, воду, соль, пряности.
3. Готовить в режиме «Плов» (можно выставить «Тушение») 30-40 мин.
4. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Рецепт №6: с курицей
Инструкция по приготовлению:
1. Курицу нарезать порционными кусочками.
2. Овощи почистить, измельчить ножом и теркой.
3. В разогретой мультиварочной емкости обжарить в течение 10 мин. на подсолнечном масле филе в режиме «Выпечка».
4. Добавить подготовленные овощи, жарить еще 1 мин. при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны и специи, залить горячую воду, посолить.
6. Тушить в той же программе еще 15 мин.
7. В конце приготовления добавить кубик сливочного масла, перемешать. Выключить кухонный электроприбор.
Вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с помощью многофункциональной кухонной техники. Благодаря этому процесс готовки упрощается, а после не остаются горы грязной посуды.
Макароны в мультиварке
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.
Ингредиенты:
Приготовление макарон в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).
Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.