ла фабрика ресторан ростов на дону меню

Путешествия по России: 7 причин посетить ресторан La Fabbrica в Ростове-на-Дону

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. main la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-main la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка main la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. posta magazine new avatar white p dot. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-posta magazine new avatar white p dot. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка posta magazine new avatar white p dot. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. 01 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-01 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка 01 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана. ла фабрика ресторан ростов на дону меню. 1 posta magazine. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-1 posta magazine. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка 1 posta magazine. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

У меня на кухне висит посевной календарь, и я знаю точно, когда пойдут цветы настурции или мини-морковь.

Сейчас пойдем собирать липу для липового мороженого всей командой и цветы черемухи для медовика. Со дня на день фермеры принесут мне цветы цукини — начинается сезон. В Италии их фаршируют морепродуктами, а я — треской и донскими раками.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. 02 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-02 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка 02 la fabbrica oleg kolisnichenko posta magazine. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана. ла фабрика ресторан ростов на дону меню. 2 posta magazine. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-2 posta magazine. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка 2 posta magazine. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Мы не пропускаем ни секундочки сезонности! Ресторан La Fabbrica — со строго сезонным меню, которое мы обновляем раз в месяц. Когда пошли самые первые сморчки, я лично ездил на сбор. Сначала пошел ростовский конический — это очень вкусный и невероятно ароматный гриб, но сложный: сезон всего 5 дней. А потом степной собирали.

Источник

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica interior11 e1543887390104. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica interior11 e1543887390104. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica interior11 e1543887390104. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Холдинг «Правый берег» совместно с Novikov Group открыл итальянский ресторан. Шеф-поваром проекта стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу — Мирко Дзаго.

Известный холдинг «Правый берег» на протяжении пятнадцати лет запускает лучшие гастрономические проекты в Ростове-на-Дону и Ростовской области, организует фестивали, ужины и мастер-классы. Частью холдинга являются авторские рестораны JOY, «Ялла», «Макао», «Ош Пош», «Самовар», JUJU, сеть «Осака». А в этом году «Правый берег» открыл еще один – ресторан La Fabbrica, где главенствует итальянская кухня.

В ресторане La Fabbrica итальянцы будут чувствовать себя как дома

Любой житель Италии расскажет, как должен проходить правильный обед или ужин на родине: в большой компании, неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, непременной чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина – кто как любит.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica Menu e1543887173541. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica Menu e1543887173541. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica Menu e1543887173541. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica Menu2 e1543887185799. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica Menu2 e1543887185799. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica Menu2 e1543887185799. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

В La Fabbrica итальянцы будут чувствовать себя как дома – в меню собраны по разделам закуски: вителло тонато, карпаччо и тартар; домашний хлеб и паста: тальолини с томатами и тальятелле с копченым лососем, лазанья и равиоли с козленком; основные блюда: запеченная лопатка ягненка и филе сибаса с грибами, соте из козленка и цыпленок с лечо.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. zucchini risotto La Fabbrica2 e1543887054945. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-zucchini risotto La Fabbrica2 e1543887054945. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка zucchini risotto La Fabbrica2 e1543887054945. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. Ravioli with spinach ricotta and sage La Fabbrica1 e1543887041759. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-Ravioli with spinach ricotta and sage La Fabbrica1 e1543887041759. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка Ravioli with spinach ricotta and sage La Fabbrica1 e1543887041759. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. Ravioli ossobuco La Fabbrica1 e1543887028269. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-Ravioli ossobuco La Fabbrica1 e1543887028269. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка Ravioli ossobuco La Fabbrica1 e1543887028269. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. Papardelle with eggplant and smoked cheese La Fabbrica e1543887013397. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-Papardelle with eggplant and smoked cheese La Fabbrica e1543887013397. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка Papardelle with eggplant and smoked cheese La Fabbrica e1543887013397. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica zelenii Cezar s avokado.2 e1543887000114. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica zelenii Cezar s avokado.2 e1543887000114. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica zelenii Cezar s avokado.2 e1543887000114. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem1 e1543886987213. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem1 e1543886987213. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem1 e1543886987213. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica kapreze i melanzane e1543886973732. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica kapreze i melanzane e1543886973732. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica kapreze i melanzane e1543886973732. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica kaponata iz baklajanov e1543886960830. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica kaponata iz baklajanov e1543886960830. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica kaponata iz baklajanov e1543886960830. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. La Fabbrica brusketti e1543886947714. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-La Fabbrica brusketti e1543886947714. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка La Fabbrica brusketti e1543886947714. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

В отдельном разделе расположились вкуснейшие блюда на гриле: кукурузный цыпленок, осьминог, миньоны из мраморной вырезки, к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри. В меню есть и пицца из печи – ее будет одиннадцать видов, и десерты – тирамису, панна котта с тархуном и персиком, брауни.

Всем этим кулинарным великолепием заправляет Мирко Дзаго, самый известный итальянский шеф-повар в России, ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф», член гильдии Шеф-поваров России, профессионал с опытом в лучших ресторанах Италии, Швейцарии, Испании и России. Мирко трудится на кухне с шестнадцати лет, великолепно разбирается в региональных кулинарных традициях Италии, постоянно совершенствуя свои навыки, проводит мастер-классы и выступает в качестве судьи на конкурсах и фестивалях.

Источник

Открытие ресторана итальянской кухни La Fabbrica

Подписаться:

Поделиться:

5 октября в ресторане «Ялла» прошла пресс-конференция по открытию ресторана La Fabbrica. Холдингу «Правый берег» уже 15 лет, за это время было открыто 20 ресторанов. Новый совместный проект «Правого берега» и Novikov Group обещает стать легендарным. Шеф нового ресторана – итальянский повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. 93e082fd 49b4 4aa6 9797 1757b4538832. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-93e082fd 49b4 4aa6 9797 1757b4538832. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка 93e082fd 49b4 4aa6 9797 1757b4538832. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Любой житель Италии расскажет, как должен проходить правильный обед или ужин на родине: в большой компании, неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, непременной чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина – кто как любит. В La Fabbrica итальянцы будут чувствовать себя как дома – в меню собраны по разделам все блюда.

Из закусок подадут вителло тонато, карпаччо и тартар, домашний хлеб и пасту на выбор: тальолини с томатами, тальятелле с копченым лососем, лазанью или равиоли с козленком (за 550 рублей!). Основные блюда в заведении основательные: запеченная лопатка ягненка, филе сибаса с грибами, медальоны из говядины, рагу из козленка и цыпленок с лечо. В отдельном разделе можно найти блюда на гриле: кукурузный цыпленок, осьминог, миньоны из мраморной вырезки, к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой или авокадо, приготовленную на огне с тапенадой из вяленых черри. В меню есть еще пицца из печи – ее будет 11 видов. Классические десерты – это тирамису, панна котта с тархуном и персиком и брауни – оба по 350 рублей за порцию.

Источник

Место есть: отзыв о ресторане La Fabbrica в Ростове-на-Дону (ого!)

В этот раз за вкусной едой и новыми впечатлениями мы добрались аж до Ростова-на-Дону.

В прошлую пятницу Ростовский ресторатор Аджай Сингх и Аркадий Новиков открыли новый проект LaFabbrica. Это как раз тот случай, когда ради вкусного ужина стоит купить билет на самолет, решили шеф-редактор OK-magazine.ru Наталья Макаренко и контрибутор Вика Решульская, и отправились в Ростов-на-Дону.

Расположение

Наташа: Я была в Ростове-на-Дону первый раз, так что мне довольно сложно оценить расположение, нет ориентиров, к тому же мы передвигались в основном на такси. Но здание, где раньше располагался завод «Дон Табак» знает каждый ростовчанин, поэтому найти заведение не составит труда. Там же находятся еще два проекта Аджая Синга – ресторан китайской кухни Macaoи и ресторан узбекской кухни OSHPOSH. Ориентироваться можно и на них, в общем, не важно, местный вы или приехали сюда по делам, мимо LaFabbrica точно не пройдете.

Вика: Табачка, как нежно называют пространство местные, известный за пределами города ресторанный кластер, в историческом здании расположены самые разные проекты, и это, определенно, placetobeandtoeat.

Интерьер

Наташа: Аджай Сингх, который любезно встречал и принимал нас в Ростове, славится среди коллег и друзей тем, что он очень внимательно относится не только к меню своих ресторанов, но и к интерьеру – въедлив, дотошен и проверяет каждую мелочь на соответствие концепции. LaFabbrica оформлена в стиле стимпанк – это такой своеобразный антилофт-стиль, как будто индустриальное производство перенесли в старинный особняк. Медные трубы, открытая кухня, посреди которой красуется печь для пиццы скрокьярелла, столы обитые железом, тарелки, сделанные на заказ в маленькой гончарной мастерской, состаренные столовые приборы – все до последней мелочи соответствует заявленной концепции, а потому происходит оглушающее впечатление, как будто за дверью ресторана не 2018 год, а, например, 1845.

Вика: Я фанат концептуальных интерьеров, и в LaFabbrica, он таков! Перед создателями стояла сложная задача создать LaFabbrica на месте фабрики, но не перенасытить ресторан штампованными смыслами и банальностями в виде станков, железа, заигрывания с лофтовым стилем. Мне по душе получившийся лихой симбиоз из грубых кирпичных стен, оригинальных изображений в стиле стимпанк и буазри (это претенциозное слово означает столярные работы по дереву).

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. la fabbrica interior 1. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-la fabbrica interior 1. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка la fabbrica interior 1. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Еда

Среди моих личных фаворитов еще тартар из говядины с топинамбуром и трюфелем, капрезе и меланзане со страчателлой и базиликовым мороженным и равиоли с козленком.

Вика: Казалось бы, про итальянскую кухню все уже сказано, ну пицца, ну паста, ну уверенный целлюлит. И вот я сижу на ужине, передо мной салат Дары моря – легкий, разнотекстурный, эротичный и рафинированный в подаче (даже ракушка в нем съедобная и неотличимая от оригинала). Вкусно так, что испытываешь микрооргазмы и максижелание продолжить это все. Вторым блюдом, которым меня обворожил Мирко, стал свекольный флан с сыром фонтина. Звучит как бог знает, что, а на вкус как райское облачко по тягучим сыром. Да, детка, не останавливайся!

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. la fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-la fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка la fabbrica tartar iz govyadini s topinamburom i tryufelem. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Винная карта

Наташа: Винная карта обширна и, видно, составлена с душой. Я даже отошла от своего золотого правила брать беспроигрышное игристое, и попробовала несколько новых для себя марок и белого, и красного. Попросите сомелье подобрать для вас разное вино для каждого блюда, которое вы заказали, не прогадаете.

Вика: Я обожаю сомелье, которые еще и тонкие психологи: вот видят девушка опытная, а настроение – легкое, игристое – предлагают упоительное Верментино. Нашему спутнику, который хотел чего-то нежного, обволакивающего, сомелье Дониер Мухаммадиев (как зовут мужчину, с которым тебе вкусно пить, надо знать) порекомендовал Каберне Фран. И все рады, и всем хорошо! Экономным будет приятно знать, что за бокал вина просят от 350 рулей, и это невероятно!

Вердикт

Наташа: Я редко это пишу, но место на самом деле умопомрачительное. В следующий свой приезд в Ростов-на-Дону (а там есть, что посмотреть, и мы далеко не все успели), я обязательно приду на ужин в LaFabbrica и заложу побольше времени, чтобы никуда не торопиться, а просто сидеть и наслаждаться едой и атмосферой.

Вика: Как там в описании ресторанов с тремя звездами Мишлен? Этот ресторан столь хорош, что заслуживает отдельного визита! Так вот LaFabbrica из таких! А до Ростова всего 1 час 30 минут.

Источник

Донские винодельни и вареные раки: где есть и выпивать в Ростове-на-Дону

Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.

Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.

По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.

Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.

Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:

О чем расскажем

«Матадор»

Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.

Leo Wine & Kitchen

«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».

GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — «161-ру»

«Раки и гады»

Р и бокал местного ркацители за 150 Р » loading=»lazy» >

Le Bistro

«Сияние»

Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.

Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.

«Сыроварня Власенко»

«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.

La Fabbrica

Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.

«Тепло»

Camorra Pizza e Birra

«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.

Shanghai 12

«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.

Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».

Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.

«Свой бар»

«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.

Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.

«Голодранец»

Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.

Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.

«Бокальчик»

«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.

В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Setters

Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.

«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.

Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.

Как путешествовать во время пандемии

Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5

Kikchak

Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.

«Золотой колос»

Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4

«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.

Р на двоих» loading=»lazy» >

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. . ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка . В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка loader loaf aa7da19c722c45715bbefb58ac479ccb. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. QQ5cjJqWK74NXEJb eCem2M4CHoJQVkwl2Gh51XeUE1fv1L 07Kpfx81f0u7DfViROrl2dMrhwUT3DPjNZHSBm c. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-QQ5cjJqWK74NXEJb eCem2M4CHoJQVkwl2Gh51XeUE1fv1L 07Kpfx81f0u7DfViROrl2dMrhwUT3DPjNZHSBm c. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка QQ5cjJqWK74NXEJb eCem2M4CHoJQVkwl2Gh51XeUE1fv1L 07Kpfx81f0u7DfViROrl2dMrhwUT3DPjNZHSBm c. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. photo. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-photo. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка photo. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Добавлю еще бар O.W.Grant с очень именитыми барменами и крутыми джазовыми вечерами на Газетном/Суворова. Из ресторанов Moriki Суворова/Чехова с большим выбором креветок, мидий, раков. Также Lilo Большая Садовая чуток претензионное, но вкусное грузинское заведение.
Из фастфуда ITAKA с лучшими греческими гиросами.
Одним словом достойных заведений в Ростове аномально много.

Если будете в Каморре, загляните в Колючку, это соседняя дверь. Классное, необычное вегетарианское меню и пиво такое же шикарное как в Бокальчике и Голодранце, потому что заведения открывала одна и та же компания энтузиастов.

Ну и в Золотом колосе любому не-ростовчанину нужно попробовать гату. Самая недооценённая булка эвер, привозила ее москвичам — никто не понял прикола. А секрет ее в том, что в комплекте с пакетом кефира это самая лучшая и демократичная еда, особенно для студентов.

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. . ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка . В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Девка, я все пыталась вспомнить название этой штуковины, которую я всю юность молотила. Гата! это фантастическая булка, подтверждаю!

ла фабрика ресторан ростов на дону меню. hzE3HeNRHOPlEQjxdmHLZ L4XqS m6iD 7c u p7cZMCJ2P y IgM11XA Hz5owhcJ6Di7Fc. ла фабрика ресторан ростов на дону меню фото. ла фабрика ресторан ростов на дону меню-hzE3HeNRHOPlEQjxdmHLZ L4XqS m6iD 7c u p7cZMCJ2P y IgM11XA Hz5owhcJ6Di7Fc. картинка ла фабрика ресторан ростов на дону меню. картинка hzE3HeNRHOPlEQjxdmHLZ L4XqS m6iD 7c u p7cZMCJ2P y IgM11XA Hz5owhcJ6Di7Fc. В Chef’s Table продолжается проект Владимира Мухина Fast Track, в рамках которого на кухню Chef’s Tabl приезжают на гастроли талантливые молодые повара страны и уже признанные гастрономические звезды. Новый герой проекта — шеф-повар ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко, и он готов рассказать Posta-Magazine о главных плюсах своего ресторана.

Расписал всю эту радость и так тепло стало, надо бы наведаться к ним ещё раз. Соскучился!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *