макароны болоньезе магги рецепт
Каннеллони болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021 2021-08-10T00:00:00+00:00
462 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты для каннеллони с соусом болоньезе. Мелко нарезать лук и помидоры.
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.
Добавить мякоть помидора и лук, обжаривать еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе и 250 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Соус не должен быть слишком густым, иначе им сложно будет заполнить каннеллони.
Пасту отварить до полуготовности, сыр натереть на терке.
Заполнить каннеллони соусом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. Выложить начиненные каннеллони в форму для запекания.
Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до полной готовности пасты. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
“Болоньезе” от “Магги” на второе
Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.
“Болоньезе” – вершина итальянских соусов
“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.
Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:
Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.
Вкусный соус за полчаса
Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.
Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.
Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.
Классические спагетти “Болоньезе”
Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.
Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.
Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.
Перед подачей посыпать сыром.
Лазанья “Болоньезе”
Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала нужно приготовить соус бешамель:
После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.
Пицца “Болоньезе”
Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.
Для приготовления вам понадобится:
Бифарше – простая запеканка для всей семьи
Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.
Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.
“Магги на второе” – ужин на любой вкус
Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.
“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.
Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2021 2021-11-04T00:00:00+00:00
927 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Подготовить ингредиенты, указанные в рецепте лазаньи болоньезе.
Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.
Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
При подаче украсить лазанью болоньезе листиками базилика.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Наш рецепт лазаньи болоньезе с фото расскажет вам, как легко приготовить замечательное блюдо, которые итальянцы привыкли называть «lasagne al forno» («лазанья, приготовленная в духовке»). Удивите своих близким домашней лазаньей болоньезе, которая нисколько не уступает варианту блюда из ресторана. Классический рецепт лазаньи болоньезе подразумевает использование итальянской пасты в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Изюминка блюда – соус болоньезе для лазаньи: говяжий фарш как нельзя лучше подходит для этого. В сочетании с томатным соусом из свежих помидоров болоньезе раскрывает новые грани вкуса. Лазанья с фаршем и соусом болоньезе не требует сложных ингредиентов – практически всё вы найдёте в стандартном наборе ваших ежедневных продуктов, лежащих в холодильнике. При всей своей простоте рецепт лазаньи болоньезе в домашних условиях поможет вам ощутить себя настоящим итальянским шеф-поваром и совершить свою маленькую победу на кулинарном фронте. Рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе поможет вам разнообразить семейное меню утончённым блюдом. Классическая лазанья с соусом болоньезе обязательно станет главным блюдом вашего вечера!
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез