макаронные чипсы рецепт на сковороде
Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
Паста с сыром фета, подвинься! В тиктоке новый тренд для кулинаров, и это чипсы из макарон, которые невозможно забыть. Но дело не в буйстве вкусов — гурманам кажется, что лучше (сразу) вызвать 03, чем это поесть. Осторожно, итальянцам лучше не смотреть.
Пользователи тиктока сходят с ума от нового рецепта чипсов из макарон, который можно найти по хештегу #pastachips (Гардон Рамзи, держись). Согласно рецепту фуд-блогерши, зарегистрированной под никнеймом feelgoodfoodie, для блюда понадобится паста и четыре дополнительных продукта.
В начале готовки необходимо отварить макароны, смешать «основу» с оливковым маслом, сыром пармезан и специями. Затем полуготовый продукт отправляется во фритюрницу на десять минут при температуре 200 градусов или в духовку на 20–25 минут (но в этом случае чипсы не будут такими хрустящими).
Скриншот из видео feelgoodfoodie
Блогерша заметила, что подаёт закуску с кремом из сыра фета, но в этом пункте фантазии кулинаров не должно быть предела (например, другие тиктокеры используют песто).
Pastachips — мои любимый чипсы. Они такие вкусные, а ещё — лучшая закуска, — подписала видео feelgoodfoodie.
Пост стал виральным и набрал более 18 миллионов просмотров.
Но не все зрители согласились с тиктокершей: некоторые кулинары посчитали рецепт издевательством над итальянской кухней и попросили отправить чипсы из макарон на дно тиктока (туда, где покоится другая тенденция — паста с сыром фета).
Это выглядит плохо, я могу просто открыть пакет с макаронами и поесть.
Действительно, в начале 2021 года головы тиктокеров были забиты блюдом из пасты, томатов и сыра фета. Видео с простым рецептом под хештегом #bakedfetapasta набрали около 52 миллионов просмотров, пишет The Washington Post. А продукты, необходимые для готовки, практически невозможно было достать в магазине (речь идёт о больших упаковках сыра фета).
Салат оливье от иностранки, как и чипсы из макарон, набрал сотни отрицательных отзывов. У гурманов из СНГ случилась истерика, когда они увидели, как из «новогодней классики» делают суп.
А усовершенствованная пицца с арбузом сказала «пока» коллеге с ананасами и аппетиту зрителей. Любители фруктов, закройте глаза — микс ягоды и пепперони уже не развидеть.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как сделать чипсы из макарон
Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.
Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.
Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.
Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.
Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.
Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.
Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.
В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.
Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.
Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.
Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.
Чипсы из макарон
Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся самые дешевые макароны в виде перьев или бабочек. Я попробовал приготовить 3 разных вкуса и сделал выводы.
Макаронные изделия / Макароны (перья или бабочки) — 400 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный (необязательно) — 1 ст. л.
Куркума (для цвета ( необязательно )) — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон.
Далее я думал какие сделать вкусы и решил что у меня их будет 3 разных.
Уже обжаренные макароны я разделил на 3 части и помести в контейнеры. В первый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травы. Во второй, паприку, соль и кайенский перец. А в третий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из трех вкусов мне не понравились чипсы только с паприкой, а другие рекомендую попробовать, либо поэкспериментировать самим со специями.
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.3K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Хм.. а можно ли такой способ называть макаронными чипсами или это макарошки во фритюре.
Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки
Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.
Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.
Закуска к пиву. Делюсь советом с теми кто не знал
Покупал пару раз такие сырные боченки, но они почему то были без вкусные, либо просрочку сушат либо хз.
В общем покупаете проверенный сыр плетенку тонкую режите на тот размер какой захотите, я делал по 1,5 см на плоскую тарелку, лучше что б нарезка лежала не кучкой(а то слипнется) а по площади тарелки в один слой и убираете в микроволновку минуты на две потом даете остыть и подсохнуть, приятного аппетита Вам и хорошей закуски.
Сырные шарики
200 г сыра моцарелла;
200 г сыра чеддер или другого вашего любимого сыра;
Специи (перец, паприка, сухой чеснок) по желанию;
Натрите сыр на мелкой тёрке.
К белкам добавьте соль и взбейте до устойчивых пиков.
Смешайте белки, сыр, муку и специи до однородного состояния.
Дайте сырной массе постоять 5 минут.
Сформирует шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте в разогретом масле 50 с.
Выложите на бумажное полотенце.
Подавайте горячими с любимым соусом.
Закуски из сосисок к пиву
Приветствую вас Пикабушники!
Сегодня решил вам показать 2 рецепта из сосисок к пиву. В этих рецептах можно заменить сосиски на колбаски, сардельки. На то что вам больше нравиться или то что есть в холодильнике.
Первый рецепт ( очень простой )
Берем сосиски, нарезаем их на части примерно по 3-4 см.
Затем берем экономку ( чистилка для овощей ) и нарезаем слайсами картофель.
После чего каждую сосиску оборачиваем слайсом из картошки и закрепляем зубочисткой.
Наливаем масло в сотейник или сковородку, примерно сантиметр (можно и больше если не жалко масло) и обжариваем с двух сторон, до готовности картофеля. Остатки слайсов я обжарил и сделал просто чипсы, после чего присыпал просто солью.
Закуску я никак не солил, а сделал к ней чесночный соус.
Выдавил 3 зубчика чеснока, добавил 1.5 столовые ложки сметаны и столько же майонеза. Добавил щепотку хмели-сунели и столько же карри, после чего перемешал и дал немного настоятся.
Получилась безумно вкусная закуска, которая точно понравится всем.
Второй рецепт сосиски в соусе.
Рецепт сразу скажу не для всех. Подойдет тем кто любит многогранность вкусов.
Все там же в сотейнике обжариваем сосиски, но уже целиком до золотистости.
После чего в чистый сотейник заливаем пиво ( можно взять любое, у меня было темное ) примерно 300 мл. и на среднем огне доводил до кипения, после чего убавляем на медленный огонь и добавляем сахар ( я брал коричневый ) пол стакана, перемешиваем и даем покипятиться примерно минут 15. Далее добавляем горчицу 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской (можно так же заменить любой другой ), размешаем и после чего добавим разбавленный кукурузный крахмал (2 чайные ложки крахмала и 1.5. ст.л. воды) и дожидаемся загустения соуса (примерно 1-2 минуты). Как соус загустел добавляем сосиски нарезанные шайбами по 1.5-2 см. перемешиваем, даем потомиться минуты 2, посыпаем зеленью и подаем.
Пейте мужики пиво только с вкусными закусками)))
Свиная грудинка в пиве
Привет люди! ))) И хейтерам тоже привет! Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Зайдет как холодная или горячая закуска или как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вашему гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!
Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))
После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.
В это время сделаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.
За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.
Нарезаем грудинку и подаём к столу. Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе. Приятного вам и вашим близким!
Для приготовления я использовал:
Соль, перец по вкусу
ЗЫ. Хейтерам пламенный привет ))) ожидаю ваши никому не нужные советы в комментариях.
Острые куриные шейки к пиву
Шеи продаются у нас в любом мясном магазине, или крупном супермаркете. 60-100 рублей за килограмм. Попробовала один раз, и эти шейки теперь у меня в списке топовых закусок.
Маринад можно использовать не только для шеек, но и для крыльев, голеней и других частей курицы. Готовить на гриле, в духовке или сковороде.
Получается очень ароматно, сладковато, но остро, острее крылышек kfc, поэтому остроту вы можете скорректировать под себя, у меня был заказ на: так что б горело.
Так же хочу отметить, что уровень восприятия остроты сугубо индивидуален, ориентируйтесь на вашу любовь к острому, к тому какой у вас по остроте перец, и другим факторам, может вы по полфлакона табаско и халапеньо вприкуску в каждый прием пищи глушите.
В зависимости от тех, для кого готовлю я меняю количество острого перца.
Подготовить все специи. У меня по порядку:
— 2 ч.л. мёда (оставался ток выпендрежный, привезенный родственниками с Геленджика, с какой-то хвойной веткой, оттого ядерно-зеленый, но легкий аромат ёлки, добавляет свою изюминку),
Шей у меня здесь примерно 1200гр.
— Сушеный чеснок 1 ч.л.
— Копченая паприка 1 ч.л.
— Кориандр молотый 1 ч.л.
— Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
— Паприка обычная ½ ч.л.
— Черный молотый перец ½ ч.л.
— Перец Чили молотый ½ ч.л.
Разумеется, специи вы можете использовать какие есть, видела я рецепты шеек где и универсальную приправу фигачат.
Я готовила несколько раз чуть меняя состав специй, и «оттенки вкуса» при довольно сильной остроте мало кто может оценить.
Поэтому минимальный набор: паприка и куркума для цвета. Чили для остроты. Черный перец для аромата. Копченая паприка для подкопченого вкуса (ваш Кэп). Остальные специи опциональны.
Дальше нужно тщательно смешать шейки с маринадом. Не рекомендую делать это руками. Замучаетесь отмывать. Лучше в перчатках. Оставить мариноваться минимум на пару часов, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.
Выпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными.
Если хотите понежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
Ну и, как обычно, добавляю рецепт и состав одной картинкой. Всем добра и вкусной еды.
Наггетсы к пиву без капли масла, легко.
Горячая закуска из сыра в кляре (Сырные палочки)
Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, в несколько раз.
сыр твердый – 300 гр.;
растительное масло – 250 мл.;
сушеная петрушка – 1 ст.л.;
панировочные сухари – 1 ст.
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы. Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем. Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции. Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро. Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
В первой партии решил попробовать разные начинки: маринованный перец пепперони, песто с пепперони, песто с халапеньо, песто просто, пармезан, пармезан с теми же перцами, пармезан соло.
В результате поделюсь с вами тем вариантом, что понравился мне больше всего.
Чипсы с начинкой «Жгучий пармезан»
🌶200 гр. муки пшеничной высшего сорта
🌶Итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
🌶Чили перец молотый (по вкусу)
🌶20-40 гр. халапеньо маринованный
🌶1 чайная ложка соли
🌶4 ст. ложки оливкового масла
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем муку, молотый перец чили 1-2 чайных ложки (сорт и количество выбирайте по вкусу и желаемой остроте, я брал кайенский + какой-то привезенный из Тая, сорт которого определить не удалось), соль, итальянские травы (можно намешать самим, либо использовать готовые решения).
Сухую смесь перемешиваем. После чего добавляем воду и оливковое масло.
В результате 3-5 минут работы у вас получится упругий, очень ароматный и симпатичный шарик теста.
Тесто необходимо завернуть в пленку и дать ему отдохнуть порядка 30 минут.
После чего тесту придаем форму колбаски, разделяем на шесть равных частей и начинаем их раскатывать.
Листы теста в результате должны получиться тонкими, миллиметр, а то и тоньше.
Приступаем к начинке.
Мысленно делите лист теста пополам, посыпаете его мелко нарезанным маринованным халапеньо и тертым пармезаном.
Халапеньо можно побольше, чем на фотке. В тот момент это была последняя заготовка и остатки перца)
Далее складываем лист теста пополам, накрывая начинку.
Необходимо пройтись по заготовке скалкой. Есть одно НО. Халапеньо, зараза, сочный.
С одной стороны, это хорошо, тесто склеивается лучше, да и вкуса больше. С другой, во время раскатки излишки сока стремятся выбраться наружу. Поэтому я раскатывал заготовку уложив ее меж двух листов бумажных полотенец. Они не только помогают не пачкать доску и скалку, но еще и сразу впитывают лишний сок.
Если у вас есть другие соображения на этот счет, делитесь, пожалуйста.
После раскатки тесто надежно склеивается. Теперь его необходимо разделить на чипсинки желаемой формы. Тут и настал звездный час ножа для равиоли)
После чипсинки укладываем на противень (в моем случае укрытый бумагой для выпечки). И всю эту красоту отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (время зависит от духовки и от количества халапеньо. Чем больше перца, тем дольше готовятся чипсы).
Минуте на восьмой попробуйте достать одну чипсину и проверить на хруст. Готовый продукт должен быть хрустящим.
Не стесняйтесь проверять несколько раз. Спалить их будет обиднее.
В процессе приготовления чипсины надуются изнутри, что выглядит вдвойне прикольней )
В результате этих стараний получаете отличную хрустящую закуску.
Вес итогового продукта около 300 гр.
БЖУ и калорийность.
Итого на 100 гр. итогового продукта:
Чипсы из лаваша vs начосы из тортильи + чесночный соус
Неделю назад задались целью заснять ролик о приготовлении чипсов из лаваша. Рецепт предельно прост. Думали, сейчас все быстро сделаем, и побежим дальше. Но едва мы приступали к приготовлению, что-то шло не так.
В первый раз чипсы подгорели, поскольку слишком уж долго мы снимали их извлечение из духовки.
Второй раз принялись снимать, но мне внезапно пришло приглашение на встречу по работе, к которой необходимо было еще и подготовиться, снимали в очень сжатом формате. Чипсы получились хорошо, а вот все остальное не очень. Решили переснять.
Выбрали время, когда точно никто не побеспокоит. Более того, отключили телефоны, что бы не оставить никому шансов. Принялись снимать, проверяем звук, а его нет. Петличка (маленький микрофон, что крепится к одежде) перестал работать. Пробовали его реанимировать заменой батареек, подключением к другим записывающим устройствам. Все безуспешно. Хотел сорваться за петличкой, но магазины то закрыты.
Скрепя сердцем, извинившись перед будущими зрителями, начали снимать так. И вы знаете, все прошло прекрасно! Чипсы получились отлично, импровизация еще лучше. Вместо одной порции чипсов сделали аж две, еще и соус впридачу. Счастливые, довольные, съели все чипсы в прикуску к пиву. В общем отлично провели вечер. Сел монтировать. А четырех минутного куска ролика то и нету. Похоже не нажали на кнопку записи в ответственный момент. Три из трех, все мимо. Ролик проклят, не иначе 🙂
Конечно, можно было купить еще лаваша, по новой отснять отсутствующий кусок, но, звук то плохой.
Решили снимать по приходу новой петлички.
И вот наконец, настал тот прекрасный день, когда утром пришло уведомление о доставке петлички. Убедившись об отсутствии наковален над головой, принялись снимать в четвертый раз.
Будем готовить два варианта самодельных чипсов и чесночный соус к ним. В результате, опираясь на свои неподкупные вкусовые рецепторы, попробуем определить, что же вкуснее, чипсы из армянского лаваша, или начосы из мексиканских лепешек (тортилья). С вашего позволения, я буду использовать именно эти определения, чипсы и начосы).
Хотелось бы отметить, что в качестве более «полезной» закуски, выступают чипсы из лаваша, поскольку их состав ограничен мукой, водой и солью, против «всей таблицы Менделеева» в составе мексиканских лепешек. Но, зачастую, более «вредная» еда оказывается и более вкусной. Посмотрим на результат нашего импровизированного соревнования! 🙂
Чипсы из армянского лаваша.
🌶Армянский бездрожжевой лаваш (1 упаковка)
🌶Рафинированное растительное масло (3 ст. ложки) можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, на ваше усмотрение.
Для начала необходимо нарезать лаваш на небольшие прямоугольники. С этой задачей помогут быстро справиться кухонные ножницы. Складываем лаваш в несколько раз.
Нарезаем на полоски.
После чего полоски превращаем в чипсины.
На противень укладываем бумагу для выпечки, и отправляем туда нарезанный лаваш. Поливаем его маслом, 3 столовых ложки вполне достаточно, и тщательно перемешиваем руками, что бы все чипсинки измазались в масле 🙂
Сдабриваем специями и снова перемешиваем.
Равномерно распределяем по противню, и отправляем в разогретую до 200℃ духовку на 6 (шесть) минут. Духовка работает в режиме прогрева снизу и сверху.
По истечению это времени противень нужно достать, перемешать чипсы, что бы у нижнего слоя тоже был шанс пропечься, и отправляем их обратно еще на 5 (пять) минут.
В результате получаем порцию таких вот красавцев.
Приступаем к приготовлению нашего следующего блюда.
Начосы из тортильи (мексиканская лепешка).
🌶Мексиканские лепешки (3-4 штуки )
🌶Рафинированное растительное масло (3 ст. ложки) можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, на ваше усмотрение.
Делаем все тоже самое, что и с лавашом, только нарезать можно треугольничками, дабы больше смахивало на начосы.
В духовке их необходимо держать первый раз 6 (шесть) минут, а второй раз тоже 6 (шесть) минут. То есть в общей сложности на минуту дольше, чем лаваш, в силу того, что лепешки потолще, да и напичканы всякими добавками, которые мешают начосам хрустеть.
На фото может показаться, что некоторые из насосов подвалились, но нет. Именно потемневшие ребята были более хрустящими, и, пожалуй, вкусными.
В результате снятой пробы могу смело заявить, что для приготовления домашних чипсов больше подходит лаваш армянский. По вкусу он мне понравился больше, но на вкус и цвет… А в остальном, хрустит лучше, он дешевле, он более диетический, в том плане, что не перегружен массой добавок. Плюс, чипсы из лаваша с удовольствием трескают детишки, вместо магазинных чипсов.
Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и перемешиваем.
В качестве украшения соусу отлично подходит щепотка перца чили или паприки.
Спасибо вам за прочтение и просмотр видео 🙂
P.S. голодные люди быстро набросились на результаты трудов, поэтому на фото с отметкой для КМ уже частично съеденный продукт, прошу прощения 🙂
Куриные чипсы к пиву
Помните момент из Симпсонов, когда Гомер подъехал к Крастибургеру, сказал что-то вроде «мне, пожалуйста, пять крастибургеров, три картошки фри, шесть соусов, две упаковки насестов, двадцать крылышек, помножте все это на два. Ах да, и диетическую колу, а то я не хочу растолстеть.
Куриные чипсы к пиву, это что-то вроде диетической колы в фастфуде 🙂 Пожалуй, это одна из самых вкусных диетических закусок, которые можно придумать к пиву. Поскольку в результате получаешь много белка, без жиров, с минимумом углеводов, ну и внушительным зарядом соли, но это не так страшно, отек продлится недолго.
Куриные чипсы продаются в магазине, однако стоят они, как правило, не особо гуманно, да и напихать туда могут всего подряд, что подпортит их диетический статус.
Поэтому, если хочется получить реально диетический продукт, проще приготовить его дома. Благо это не сложно.
понадобится куриное филе, и какие-нибудь специи (я очень люблю специи Santa Maria «приправа к картофелю») название может немного сбить с толку, причём тут картофель и курица, но, по кому какое дело до названия, результат то получается огонь 🙂 найти эти специи легко, есть в МЕТРО, в Твоем доме, может еще где в рознице, в крайнем случае на маркете в поиске можно найти массу предложений, где можно их купить. Но специи эти не панацея, можно пробовать разные сочетания, в зависимости от предпочтений.
Жирок, если он есть, с курицы лучше срезать, иначе он даст определенный привкус, который может зайти не всем. Нарезаем курицу тонкими пластинками, хоть вдоль куска, хоть поперек, не важно, толщина, примерно 3-4 мм. не больше. Сдабриваем специями (я засыпаю обычно 4-5 столовых ложек обозначенного состава). Если любите острое, добавляем молотый чили перец. Именно молотый. Как то я пробовал со свежим чили перцем, да еще и дал курице с ним постоять пару часов, типа промариноваться. Вкус свежего перца, который хорошенько впечатался в мясо, заставил курицу свернуть на скользкую вкусовую дорожку «на любителя». Поэтому, если перец, то только сушеный.
Смазываем решетку для духовки маслом, что бы курица не прилипла, и развешиваем ее. Разогреваем духовку до 75-80 градусов, и помещаем заготовку туда на 3.5 часа. Нижнюю часть духовки лучше закрыть фальгой, бумагой или еще чем, что бы не испачкать духовку, поскольку с курицы будет капать.
Поскольку я предпочитаю употреблять в пищу термически обработанную пищу, по завершении 3.5 часа, я повышаю температуру до 100 градусов, и жду еще 20-30 мин.
В результате, одна пачка курицы по весу усыхает в два раза, и вы получаете достаточное количество чипсов, что бы два, а то и три человека с удовольствием закусили ими пару бутылочек пива 🙂 И пусть кто-то скажет, что они выглядят неаппетитно, особенно когда тряпками весят на решетке, самое важное вкус. А за красоту на столе будут отвечать слегка запотевшие бокалы пива 🙂
Если интересно не только прочитать, но и увидеть процесс приготовления, добавил видео 🙂
Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!
Гранулированный (Сушеный) чеснок
Нам так же понадобится понадобится:
Тарелка из микроволновки
1. Ставим тарелку из микроволновки на лист пергаментной бумаги, обводим карандашом и вырезаем круг.
2. Чистим картошку и стараемся нарезать ее как можно тоньше, после этого заливаем водой, промываем несколько раз
3. Выкладываем наши будущие чипсы на бумажные полотенца, сложенные в два раза, и накрываем сверху еще одним слоем
Это нужно для того что бы убрать лишнюю воду из картошки.
4. Высыпаем картошку в глубокую емкость и поливаем растительным маслом, перемешиваем так что бы масло покрыло всю картошку
5. Накрываем тарелку из микроволновки вырезанным кругом пергаментной бумаги и выкладываем картофельные слайсы сверху
6. Посыпаем сначала солью, потом выбранной приправой и отправляем в микроволновку. Мы делаем сразу три вкуса, соль + паприка, соль + зелень и соль + сухой чеснок
7. Наслаждаемся результатом 🙂
Куриные чипсы. Закуска под пиво
Возможно эта закуска не новая. Но мне она очень нравится, готовлю постоянно. Делается она принципу Пивчиков, рецепт которых я уже выкладывал. Готовить их лучше сразу много, т.к. И залетают они хорошо, да и хранятся долго, особенно если завакумировать. В пивных магазинах эта закуска довольно таки не из дешёвых, поэтому я предпочитаю делать ее сам.
Для начала нужно с грудки срезать все лишние пленки и лишний жир. Далее нарезать на стройки толщиной 0.5 см, а затем эти кусочки порезать на полоски одинаковой толщины.
Затем смешать все специи с соевый соусом и залить им мясо, размешать и оставить мариноваться хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
После маринования взять шпажки или зубочистки и продеть за один конец полоски, таким образом чтобы они свисали и не касались друг друга.
Затем уложить шпажки на решетку пропуская куски мяса сквозь прутья. Установить решетку в духовку, а на низ духовки лучше поставить противень застелив предварительно фольгой.
Включить духовку в режиме конвекции на 55-60 градусов и оставить приоткрытую дверцу на 5 часов.
Спустя время достать решку, снять мясо, открыть баночку пива, ну а дальше вы сами знаете. )
Кушайте только правильные закуски)
Макаронно-сырные бомбы
— 250 гр макарон. Чаще всего в это блюдо идут рожки, вот их и возьмем.
— Пачка воздушных кукурузных чипсов, типа читос (желательно с сыром).
— 200 граммов сыра. В идеале надо брать одну часть для вкуса и цвета (чеддер, гауда итд) одну часть для тянучести (моцарелла, сулугуни итд)
— Две столовые ложки муки для соуса и стакан муки для панировки.
— Растительное масло, чтобы хватило на фритюр.
— Две столовые ложки сливочного масла.
— Три полоски бекона.
— Три маленьких чили перчика.
— Набор любимых специй. У меня это копченая паприка, черный перец, чеснок и тимьян.
— Яйца для панировки.
2. Начинаем готовить РУ. Это такая основа для соусов из муки поджаренной на сливочном масле (можно и на растительном, кстати, просто вкус не такой насыщенный будет). Обжариваем муку, пока запах выпечки не пойдет и не начнет чуть-чуть темнеть, делаем потише огонь.
4. Далее порционно всыпаем в соус сыр, размешивая до растворения. Должен получиться суперсырный соус, который тянется игнорируя законы физики, здравый смысл, выдержку на фотоаппарате. Соус выливаем в макароны (которые к этому моменту должны быть готовы и терпеливо ожидать своей участи в кастрюле без воды) и все хорошо перемешиваем, далее ставим остывать до комнатной температуры.
5. Финишная прямая! Формируем колобки из сырно-макаронной смеси и обваливаем по принципу: мука->яйцо->мука->-яйцо->кукурузные чипсы. Дальше запиливаем колобки в разогретое масло, в принципе до звезды насколько оно горячее будет, нам не нужно колобки полностью готовить, достаточно того, чтобы панировка стала красивого цвета, а сыр внутри сам уж расплавится.
Получается вредный, вкусный и оооооочень сытный закусон, которым можно угостить примерно 5 человек и все будут довольны. Стоит ли говорить, что на вкус это макароны с сыром, но в хрустящей панировке, довольно острые из-за перчика и небольшим подкопченым послевкусием от бекона. Приятного аппетита, подберите себе кинцо на вечер под макаронно-сырные бомбы и наслаждайтесь отдыхом, сегодня выходной!
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами.
Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.
Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:
Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г
Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Укроп (сухой) — 2 ч. л.
Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:
Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.
Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.
Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 4
В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Недавно прочитав эту статью в «кулинарной мастерской» я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:
В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.
Чипсы из Китая | Lay’s, Pringles, Doritos
Всем привет! В связи со своей деятельностью, появилась возможность познакомить Вас с необычными азиатскими продуктами, которые не найти в обычных российских супермаркетах (хотя бывают и исключения). Если это вызовет интерес, то продолжу выкладывать посты подобной тематики.
В этом посте я расскажу о чипсах, которые мне довелось попробовать, все написанное ниже результат моих субъективных ощущений, не претендую на истину)
На очереди легендарные кукурузные чипсы Doritos, которые производятся на заводе в Китае, для местного рынка, по вкусу абсолютно идентичные американским. По моему мнению одни из самых крутых чипсов.
Спасибо за внимание! С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях! Всем мир!
«Отличная» закуска
Эту небольшую историю рассказал мне мой покойный дедушка. К слову, он был единственным в нашей семье, кто периодически выпивал. Происходило все в 60-е годы, дедушка тогда работал директором школы в поселке, где вырос и я сам. Решили как-то после работы он и двое его друзей-учителей выпить. Определялись к кому пойти. Жребий пал на одного из троицы. Ничем не примечательный мужичок, за исключением того, что очень прижимистый. Даже не прижимистый, а жадный. И вот подошли они к его дому, дедушка с третьим товарищем остались за баней, чтобы не раздражать жену, а хозяина отправили за закуской. И как бы вы думали что он принес? Может быть огурцы, консервы, вяленую рыбу? Нет! Он притащил вареных макарон. Причем прямо в кармане!
Закуски к пиву.))
Многие из нас, покупая пивко в пятничный или субботний вечер, покупает к пиву сухарики, чипсики, кто-то кушает сухарики и чипсики без пивка, потому что просто любит.
На одну из вылазок с компанией, решила сама замутить легкой закуски, чтоб было что погрызть, пока готовиться шашлык. Приготовила сухарики из ржаного хлеба и багета и чипсы из лаваша. Вот что из этого вышло)
Приготовить это дома очень просто!
Для сухарей можно взять любой хлеб, необязательно покупать свежий, отлично подойдет который полежал пару дней дома, немного подсохший, он так не сыпится и не ломается, со свежим нужно аккуратнее.
В общем, берем любой хлеб, режим как нравится. выбираем любимые специи, всем советую чесночок, можно свежий или сушеный и, конечно, соль. Сухари готовим в духовке.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, точной дозировки масла нет, я брала на глаз. На буханку хлеба пол пачки масла уйдет точно))) Пока масло топится, нарезанный хлеб кладем в емкость для смешивания, очень удобно это делать в пакете, сыпим туда соль, специи по вкусу, аккуратно смешиваем. после вливаем растопленное масло, только чтоб оно не сильно горячее было. Дальше снова аккуратно все смешиваем, если это делаете в пакете, его завязываем, чтоб было много воздуха, как в чипсах Лейс, и трусим. Минут 10 сухари должны пропитаться, время от времени их помешивать или потряхивать)) Пока сухари пропитываются, прогреваем духовку до 200 градусов, далее выкладываем все на противень, кладем в духовку наши сухари и просушиваем минут 20-30, в зависимости от вашей духовки, у меня она старенькая, крышка закрывается не герметично, поэтому я их держу дольше. Когда сухарики приготовятся, вытаскиваем их с духовки и ставим остывать) Важно их не пересушить в духовке, если они будут немного влажные после духовке, ничего страшного, они досохнут, когда будут остывать. Так они будут хрустящие и не сильно твердые.
Закуска из сухарей готова.
Сливочное масло, можно заменить оливковым или подсолнечным, но со сливочным вкуснее))
Готовим чипсы из лаваша:
Я купила 3 лаваша, в каждой упаковочке было по 2 шт, итого получилось 6 лавашей)
Самый простой и быстрый способ. (Духовка у нас прогрета после сухарей, так же 200 градусов)
Смешиваем оливковое масло, можно подсолнечное, с Вашими любимыми специями и солью, идеально подходит острый красный перчик. раскладываем лавашик на столе, с помощью кулинарной кисточки размазываем по лавашу масло со специями. Дальше разрезаем лаваш на чипсинки, удобно это делать ножницами. Выкладываем все на противень (кстати мазать и разрезать можно прямо на противне) и кладем в духовку на 15-20 минут, пока не подрумяниться, можно держать дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Потом достаем чипсы остывать. как остынуть можно кушать.
Берем сметану, маленькую баночку, добавляем в нее соль, чеснок, и любые любимые специи. Кисточкой промазываем хорошо лаваш, сверху можно посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее. Потом накрыть вторым лавашом и хорошо прижать, чтоб плотненько было. также разрезать, выложить на противень и отправить в духовку. Держать нужно чуть подольше, так как сметана лаваш сильно размягчает. Как подрумянится, вытащить с духовки и остудить.
Подавать можно с любым соусом, я делала из йогурта, чеснока и зелени.
Попробуйте сделать это. Друзья оценят. Дети тоже.
Приятного аппетита! И спасибо за внимание)))