магнолия торт черный лес
Магазин Авоська
Сметана «Альпийская Коровка»
Продукт сметана «альпийская коровка» продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.
Посмотрите другие акции в группе товаров сметана
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана «альпийская коровка». Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана «альпийская коровка» и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.
Торт “Черный лес”
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита
Для крема, начинки и украшения
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.
Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.
Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Торт Черный лес
Доброго дня всей стране.
Я тут «плюшками баловалась», дабы угодить зятю в день рождения. Угодила. Нет, очень угодила.
Ваяла тортик Черный лес, вернее будет сказано торт по его мотивам.
Это тот случай, когда открываешь интернет, и не встретишь двух похожих рецептов, большое количество вариаций.
Мой рецепт собирательный.
Бисквит в оригинале с использованием сливочного масла, я его исключила.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (желательно миксером) Белки от желтков не отделяю.
В несколько приемов вмешать сухую смесь, равномерно перемешивая снизу вверх. Я это делаю силиконовой лопаткой.
Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и стенки.
Форма может быть любой, я предпочитаю разъемную. Диаметр моей формы 26 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Бисквит остудить, в идеале выдержать не менее 3 часов.
Разрезать на 3 одинаковых коржа.
Алкоголь добавляем для взрослых поедателей торта.
В оригинале используется вишневый бренди Киршвассер, он обладает выраженным вкусом вишневой косточки, идеально походит для торта.
Можно заменить вишневым ликером, ну и на крайний случай ромом или коньяком. На моей кухне имеется только коньяк.
Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной (последний вариант мне нравится меньше всего).
Для всех десертов я вишню готовлю так.
Удаляю косточки из вишен (либо беру замороженные без косточек) заливаю горячим сиропом (воду вскипятить с сахаром до полного его растворения) на несколько часов.
Проверено, вишенки не деформируются, остаются кругленькими.
Затем вишенки откинуть на сито. На оставшемся сиропе (он к этому времени. конечно, остыл) сварить кисель.
40 г крахмала развести небольшим количеством холодного сиропа
Сироп для пропитки
50 г воды
50 г сахара.
Вскипятит до полного растворения. Остудить, добавить несколько капель коньяка.
Вишневая начинка и сироп для пропитывания готовы.
В большинстве рецептов используется белый сливочный крем, торт выглядит так
Фото из интернета
Сливки необходимо предварительно охладить. Я переливала в посуду для взбивания и на ночь оставляла в холодильник ( венчики от миксера ночевали там же.)
Лучше всего взбивать их на льду,
Сначала взбить сливки до появления небольших пиков на небольшой скорости
Затем добавить ванильный сахар и пудру, продолжить взбивать, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.
Торт Черный лес. Классический рецепт, от Александра Селезнева, Юлии Смолл, Ирины Хлебниковой, бабушки Эммы
Публикация в группе : Торты
Рецепт классического торта Чёрный лес известен давно. Впервые подобный десерт начали изготавливать в Германии в 30-х г. г. прошлого века. Со временем это лакомство приобрело широкую популярность во всём мире. Другое название десерта – Шварцвальдский торт. Оно связано с юго-западным районом Германии известным своими горными массивами, поросшими тёмными и таинственными лесами. В традиционный рецепт входят шоколадные бисквиты с таким же кремом, взбитые сливки и сочные ягоды вишни.
Классический рецепт
Торт, сделанный по классическому рецепту, имеет необыкновенный аромат и насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
Торт Чёрный лес (классический рецепт в несколько ином исполнении лишь немногим отличается от предыдущего варианта) можно приготовить другим способом.
Торт Черный лес, классический рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
сливки | 270 – 300 мл |
мука | 150 – 160 г |
желатин | 1 ч. л. |
сахар | 280 – 310 г |
растительное масло | 65 – 70 мл. |
какао-порошок | 25 – 30 г |
яйцо | 5 шт. |
вишни | 285 – 320 г |
молоко | 90 – 100 мл |
коньяк или ликёр | 1 – 2 ст. л. |
пудра сахарная | 45 – 50 г |
вода | 5 ч. л. |
Процесс приготовления:
Потом вершину десерта украшают вишнями и шоколадными фигурками.
Как подавать блюдо на стол
К такому десерту подают кофе, чай, какао.
Рецепт от Александра Селезнёва
Торт Чёрный лес по классическому рецепту от Александра Селезнёва практически повторяют предыдущий вариант. Однако он имеет свои кулинарные нюансы.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Как подавать блюдо на стол
Кондитерское изделие подают, украсив консервированными вишнями и шоколадной стружкой.
Рецепт от Юлии Смолл
Торт Чёрный лес (классический рецепт изменила Юлия Смолл, значительно упростив его) готовят разными способами.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Ингредиент | Количество |
вишня | 320 г |
желатин | 1 ч. л. |
мука | 160 г |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 310 г |
молоко | 100 мл |
какао | 30 г |
масло растительное | 70 мл |
сахарная пудра | 50 г |
вода | 5 ч. л. |
сливки | 300 мл |
разрыхлитель | пачка |
соль | ¼ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Далее коржи складывают один на другой. Крем и вишню выкладывают между ними. Также им обмазывают весь торт по бокам и сверху.
Как подавать блюдо на стол
Такой десерт подают, украсив на собственный вкус.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Торт Чёрный лес (классический рецепт от знаменитого французского ресторатора Алена Дюкасса представлен Ириной Хлебниковой) приготовленный подобным способом получается невероятно нежный и воздушный.
Состав ингредиентов
Для шоколадного бисквита:
Для вишнёвой начинки:
Для мусса:
Для шоколадного мусса:
Для пропитки бисквитов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Что можно добавить
Вес белка и желтка определяют по категории, а также размерам яиц:
сорт | яйцо | белок | желток |
C0 | 65 – 75 г | 40 г | 22 г |
C1 | 55 – 65 г | 34 г | 19 г |
C2 | 45 – 55 г | 29 г | 16 г |
В таком рецепте использовали квадратную форму 20X20 см высотой 5 см. Здесь же можно взять круглую ёмкость размером 24, 26 см. Далее киршем называют разновидность бренди. Его делают по особой технологии. Предпочтительнее взять 5 г листового желатина. Так мусс будет более густым. Однако здесь его заменили обычным порошковым. Что ничуть не испортило десерт. Обычно для подобного лакомства делают шоколадный велюр из какао-масла (500 г) и шоколада (200 г). Им покрывают торт. Но в этом случае обошлись без него.
В оригинальном исполнении к сахару добавляют воду, лимонный сок. Смеси дают закипеть. После пену снимают. В состав кладут вишню. Её варят примерно 15 мин пока, она не станет прозрачной. Затем ягоды отцеживают. Их оставляют для начинки. А в сироп вливают кирш. Этим пропитывают коржи.
Как подавать блюдо на стол
Подобный десерт подают к не сладкому чаю или кофе.
Рецепт от бабушки Эммы
Торт Чёрный лес (классический рецепт немецкого происхождения несколько видоизменила бабушка Эмма) от знаменитой кулинарки получается очень ароматным и нежно-воздушным
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Ингредиент | Количество |
сливки (33%) | 1 л |
сахарный песок | 850 г |
вода | 150 мл |
мука | 350 г |
яйца и желтки | по 7 шт. |
масло сливочное | 155 г |
киршвассер | 100 мл |
горький шоколад | 300 г |
вишнёвый компот | 650 мл |
какао | 70 г |
крахмал | 4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Десерт подают, вытащив его из холодильника за 2 ч. перед употреблением.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Видео о приготовлении торта Черный лес
Рецепт приготовления вишневого торта Черный лес:
Ленивый торт Черный лес
Всем большой привет! Предлагаю приготовить бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!
Ингредиенты
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сметана 10-20% – 180 гр.
Мука – 130 гр.
Какао порошок – 35 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Крем
Сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Вишневая начинка (компоте)
Вишня б/к с соком – 400 гр.
Сахар – 30-40 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.
Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.
Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.