мед и ревень ресторан меню

Коктейли на драфте в «Напитках», чизкейк из батата в «Мед & Ревень»

Две кофейни, «Мед & Ревень», три кафе в Outlet Village Food Hall, загородный ресторан Rusalka, бар «Напитки» владельцев «Сосны и липы», кофейня при баре во дворе — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Хелоу пипл!»

Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Что известно

«Хелоу пипл!» расположился слева от главного входа в фуд-молл «Депо» на Лесной. Заведение принадлежит ресторатору Игорю Журавлеву («Кофемания», Kinki). За каждое направление в еде отвечает свой шеф: кухней руководит Алексей Петриченко («Пушкин», Kinki), шеф-бариста — Илья Цветков («Кофемания»).

В меню блюда в авторской подаче: бриошь со страчателлой, яблочными дольками и вареньем из черной смородины, cтейк из капусты с семенами базилика, луком фри и соусом нуазет, пицца двух видов («Маргарита» и со страчателлой, шпинатом, вешенками и фенхелем) и бургер с котлетой из мраморной говядины, брынзой, зеленью, йогуртовым соусом и авокадо вместо хлебной булки. Особое внимание уделили внешнему виду блюд: они яркие, с большим количеством зелени и пищевыми блестками в напитках. Помимо основных позиций есть меню завтраков, которое действует до 12.00 в будние дни и до 15.00 по выходным. Это шесть вариаций на тему хлеба и яиц: зерновой тост с половиной авокадо, яйцом, кетчупом из свеклы, салатом корн и зеленью или бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, соусом беарнез и куриным бульоном, каши на растительном молоке или сырники с домашним вареньем.

Барная часть шеф-бистро подхватила драфтовую лихорадку — кофе, чай, игристое, апероль и джин-тоник тут разливают на кранах. Рекомендуем кислотный нитро-каркаде или какао «маття-имбирь» с соусом из белого шоколада и кокосовым молоком — без блесток тоже не обошлось. Кофе тут мягче, чем в «Кофемании», но вкус знакомого зерна сохранился (собственное общее обжарочное производство).

В интерьере много света, медных деталей и элементов из дерева и металла. Дизайном занимался архитектор Сергей Фельдман и сам Игорь Журавлев. Художник Вова Перкин добавил росписи с изображением разноцветных овощей и фруктов по всему периметру. Основная идея — сломать стену между персоналом и гостями: большая открытая кухня расположилась в центре пространства, а вокруг — посадочные места на 50 человек. Повара и бариста лично приносят приготовленные блюда и рассказывают об их особенностях. А.Гр.

Цитаты из меню

Яичница с пастрами из индейки, тостами-бриошь, зеленью и томатами-конфи, 490 р., бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, с соусом беарнез и куриным джусом, 650 р., боул с чиа на кокосовом молоке, домашней гранолой, кедровыми орехами и мандариновым вареньем, 390 р., печень индейки с картофельным пюре, помидорами и белым луком, 490 р., cтейк из капусты с семенами базилика, луком фри, крем-фрешем и соусом нуазет, 450 р., блинный торт с малиной и сливочным кремом, 350 р.

Источник

Мед & Ревень

мед и ревень ресторан меню. closed@2x 524b70e3d5e41b157a8d8c53f3381857adf83b3663a25664c96be7038a7349f8. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-closed@2x 524b70e3d5e41b157a8d8c53f3381857adf83b3663a25664c96be7038a7349f8. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка closed@2x 524b70e3d5e41b157a8d8c53f3381857adf83b3663a25664c96be7038a7349f8. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Описание

Мед и ревень на Валовой – это ресторан и кафе, где меню определяет новый модный формат флекситерианства, соединяющий любовь к овощным и мясным блюдам.

Интерьер ресторана отражает название: на светлых стенах нарисованы листья ревеня и ложки с медом. Современный и легкий дизайн как нельзя лучше помогает оформить философию сбалансированного, полезного и вкусного питания. Гости смогут разместиться в мягких креслах у больших окон или занять место ближе к открытой кухне.

Меню ресторана-флекситерии Мед и ревень на Валовой соответствует концепции флекситерианства, когда основу здорового рациона составляют овощи и фрукты, но используются и молочные продукты, и мясо, и рыба. Основой самого перечня блюд стали европейские, азиатские, французские рецепты в авторской обработке. На закуску предложат террин из кролика и конфитюр из ревеня, севиче из морского гребешка с клубникой и эстрагоновым маслом, хлеб с бабаганушем и хумус с домашней тортильей, тако с треской. На первое выбирайте том ям или чечевичный суп с фрикадельками из цыпленка, крем-суп из корнеплодов. В качестве основного блюда предложат муксуна с мини-овощами, кокосовый карри с морепродуктами, стейк из тунца с гуакамоле, митболы из телятины с пюре из горошка.

В ресторан можно прийти в любое время: с раннего утра подают завтраки, в обеденное время действует меню бизнес-ланчей. Гостям доступен беспроводной интернет. По выходным готовят бранчи, которые легко станут воскресной традицией для всей семьи.

Мед и ревень на Валовой – заведение нового формата для всех московских модников и поклонников здоровой еды. Романтическое свидание, семейный обед, встреча с коллегами или вечер с друзьями – все это станет поводом оценить флекситерию.

Источник

Мед и ревень ресторан меню

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Новое слово в московской гастрономической жизни – флекситерия.
На Валовой открылось небольшое заведение с совершенно милым, на наш взгляд, названием – «Мёд и Ревень», чья концепция основана на принципах флекситерианства.

мед и ревень ресторан меню. 33611959158 5b3697bda7 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-33611959158 5b3697bda7 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 33611959158 5b3697bda7 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Все чаще люди стали задумываться о правильном полноценном питании, пробовать различные схемы диет, добавлять в рацион суперфуды, методично высчитывать содержание жиров, белков, углеводов и калорийность блюд.
Не вступая на скользкую тему выбора между веганством и мясоедением, «Мёд и Ревень» предлагает каждому возможность питаться правильно, вкусно и красиво.

мед и ревень ресторан меню. 46765259424 420ed29928 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259424 420ed29928 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259424 420ed29928 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, уменьшение доли животных белков в пользу растительной пищи, своего рода «облегченное» вегетарианство – все это про флекситерианство. Смысл термина определяется названием, которое произошло от слова «flexible» (гибкий) – ведь питание по этой методике не имеет нерушимых правил и требований, что делает флекситерианство максимально комфортным и индивидуальным. Мечта, а не диета).

мед и ревень ресторан меню. 46765259104 9897d930f0 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259104 9897d930f0 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259104 9897d930f0 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Флекситерианство к тому же психологически комфортный образ питания, ведь даже те, кто перестал есть мясо и рыбу ежедневно (по причинам не обязательно этического характера), могут себе его позволить при желании, не испытывая негативных чувств.

мед и ревень ресторан меню. 46765259374 44fcc9e0f1 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259374 44fcc9e0f1 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259374 44fcc9e0f1 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Создавая меню для флекситерии «Мёд и Ревень», бренд-шеф Кирилл Еселев (Duran Bar, Montis’ Friends) ставил перед собой задачу «разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми», по его словам. Для каждого блюда подсчитаны и указаны в меню калории и БЖУ, что значительно упрощает жизнь поклонникам всевозможных тенденций правильного и осознанного питания.

мед и ревень ресторан меню. 40522622093 40808a4551 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-40522622093 40808a4551 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 40522622093 40808a4551 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Почему для названия выбраны именно мед и ревень? Кирилл говорит, что это привычные, региональные суперфуды, наряду с семенами льна, шпинатом, орехами, проростками зерновых и бобовых.
Меню во флекситерии «Мёд и Ревень» яркое, иллюстрированное, и, что примечательно, это тот самый случай, когда ожидания и реальность полностью соответствуют друг другу – выбирая по фотографии, можно быть уверенным, что блюдо на тарелке будет выглядеть совершенно так же.

мед и ревень ресторан меню. 40522622293 953f638d0a b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-40522622293 953f638d0a b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 40522622293 953f638d0a b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Большой раздел в меню посвящен закускам и салатам: чипсы из корнеплодов с пастой из семян подсолнечника, хумус из авокадо на домашней тортилье из цельнозерновой муки, два вида поке – с креветками или желтохвостиком, с эдамаме и бок-чоем; зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой, спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа, печеная тыква с козьим сыром и другие.

мед и ревень ресторан меню. 46765259274 a016216fc9 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259274 a016216fc9 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259274 a016216fc9 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

мед и ревень ресторан меню. 40522621923 d8b31e35f1 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-40522621923 d8b31e35f1 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 40522621923 d8b31e35f1 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

мед и ревень ресторан меню. 46765259174 f99e18649b b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259174 f99e18649b b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259174 f99e18649b b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

томленого кролика в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов, кокосовый карри с морепродуктами, или веганский бинбургер (с котлетой из бобовых, а вместо булки – салат), стейки тофу и сотэ из чечевицы и овощей, печеную цветную капусту, зеленую гречку с тыквой, запеченный батат.

мед и ревень ресторан меню. 33611958958 0ee8951656 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-33611958958 0ee8951656 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 33611958958 0ee8951656 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Десерты – чизкейк из батата с козьим сыром, блинный пирог с матча, банановый брауни и сорбеты.

мед и ревень ресторан меню. 46765259034 bb03f30ba3 b. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-46765259034 bb03f30ba3 b. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка 46765259034 bb03f30ba3 b. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

________________________________________ ______
Ресторан правильного питания «Мёд и Ревень»
ул.Валовая, 26

Источник

Открытие: «Мед & Ревень»

На Валовой заработал ресторан «Мед & Ревень». Меню проекта основано на принципах флекситарианства, т,е. растительной диете, позволяющей есть невегетарианские продукты (мясо, рыбу и молочные продукты).

Бренд-шеф флекситерии Кирилл Еселев в прошлом шеф знаковых проектов The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends, а также финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.

Есть, например, зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 р.), поке с желтохвостиком, пак-чой, эдамамэ и рисом (480 р.), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 р.), табуле из киноа (380 р.), том-ям с креветками и кальмарами (420 р.), минестроне (320 р.).

Среди основных блюд митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 р.), томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 р.), стейки из тофу с бататом гриль (790 р.) и безглютеновая пицца моцареллой, томатами и базиликом (520 р.). А в качестве десерта могут предложить блинный пирог с маття (320 р.), чизкейк из батата с козьим сыром и маскарпоне (420 р.) или банановый брауни с какао и кокосовым мороженым (390 р.).

На завтрак здесь готовят кашу из киноа с ягодами и мятой (390 р.), сырники из обезжиренного творога и цельнозерновой муки (450 р.), яйцо пашот с авокадо на зерновом тосте (250 р.) и творожный мусс с ягодами и гранолой (370 р.).

Из напитков предложат смузи (от 320 р.), фреши (от 180 р.), функциональные коктейли (от 180 р.), травяные чаи и кофе, который могут сделать на растительном молоке, а также безглютеновое пиво (390 р.) и безалкогольное игристое (2300-2400 р.).

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Новый ресторан – флекситерия «Мёд & Ревень»

мед и ревень ресторан меню. Med i reven gyros. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-Med i reven gyros. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка Med i reven gyros. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

На улице Валовая открылся ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень». Флекситарианство – это новый формат питания, стремительно набирающий популярность в Европе: его основа – овощи и фрукты, но иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты.

Исходя из этой концепции, меню флекситерии, при кажущейся лаконичности, получилось сбалансированным, разнообразным и очень ярким. Специально для гостей – активных, современных, выбирающих здоровый образ жизни – тщательно подсчитаны калорийность и БЖУ каждого блюда.

Шеф-повар «Мёд & Ревень»

Бренд-шеф флекситерии Кирилл Еселев хорошо знаком москвичам и не только: он – шеф знаковых проектов The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends, финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.

мед и ревень ресторан меню. Kirill Eselev shef povar. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-Kirill Eselev shef povar. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка Kirill Eselev shef povar. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

«Интерес к разным кухням мира был у меня с детства, – говорит Еселев. – Я много путешествовал вместе с отцом, изучил гастрономию разных стран и всегда с особым удовольствием работаю над новыми нестандартными проектами. Создавая меню для флекситерии «Мёд & Ревень», я и команда ставили перед собой задачу разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми».

Меню нового проекта найдет понимание как у приверженцев правильного питания, так и у искушенных гурманов.

Меню ресторана «Мёд & Ревень»

Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб.), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб.) и табуле из киноа (380 руб.)

В разделе «Супы» – заказать пряный том-ям с креветками и кальмарами (420 руб.) или аппетитный минестроне (320 руб.).

Если душа просит мяса – сделать выбор в разделе «Горячее»: например, митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.), либо томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 руб.).

И завершить одним из десертов, которые подаются непременно со свежими ягодами.

мед и ревень ресторан меню. Med i reven sok. мед и ревень ресторан меню фото. мед и ревень ресторан меню-Med i reven sok. картинка мед и ревень ресторан меню. картинка Med i reven sok. Шеф-бистро создателя «Кофемании» в «Депо»

Завтраки, обеды и ужины во флекситерии «Мёд & Ревень» непременно порадуют всех, кто заботится о своем самочувствии, красоте и старается дать организму максимум пользы – поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы привычка приходить сюда всей семьей или дружной компанией стала доброй и постоянной традицией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *