магги рецепт ризотто с курицей
Сливочно-сырное ризотто с курицей и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021 2021-09-15T00:00:00+00:00
292 ККал на 1 порцию
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
Довести до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриное филе в сочетании с репчатым луком, шампиньонами, рисом, сливками и сливочно-сырной заправкой — это гармоничное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте ризотто с курицей и грибами в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли». Чтобы блюдо было еще более вкусным, посыпьте ризотто перед подачей тертым сыром и украсьте зеленью.
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
Итальянское ризотто из курицы
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020 2020-12-28T00:00:00+00:00
580 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.
Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.
Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.
Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Настоящее ризотто имеет ни с чем не сравнимую кремовую консистенцию и богатый вкус — это классика итальянской кухни. Очень важно выбрать правильную крупу: отлично подойдёт сорт арборио. После обжарки риса хорошо добавлять белое вино, которое нужно целиком выпарить, так блюдо будет ещё более ароматным.
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
Хотите порадовать себя и свою семью вкусным итальянским блюдом прямо у вас дома? Попробуйте ароматное ризотто в нежном сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. С готовкой справится каждый: вам понадобятся 150 г риса, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 100 г грибов и половника лука. Все необходимые ингредиенты для аппетитного аромата и правильной текстуры уже собраны в приправе MAGGI® На второе для ризотто: свежая зелень, ароматный чеснок, мускатный орех и другие пряности, а также горстка муки для той самой желанной консистенции.
Чтобы ваш обед или ужин был сбалансированным, подайте к основному блюду салат из свежих сезонных овощей, а на десерт выберите любимый фрукт. Так ваш организм получит нужный набор полезных веществ и зарядится энергией. Чтобы продукты приносили больше пользы, старайтесь использовать щадящие режимы приготовления блюд без избыточного добавления жира — отваривание, тушение или запекание.
Вам понадобится:
Рис – 150 г
Филе куриное – 200 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Сливки – 100 мл
мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сахар, сухой сироп глюкозы, овощи сушеные (чеснок (3,6 %), лук репчатый (1 %)), сырный порошок (2 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), подсолнечное масло, специи молотые и зелень сушеная (куркума, петрушка (0,2 %), укроп, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Рецепты ризотто с курицей и овощами
Ленивые голубцы с картошкой
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Пряные хинкали на пару с соусом мацони
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе
Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока
Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе
Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты ризотто
Быстрое, лёгкое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. Самый настоящий базовый рецепт, который выручит в любой непонятной ситуации. Хорош и для детей, и для взрослых.
Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду.
Ризотто с креветками – наиболее популярный и, безусловно, один из самых вкусных вариантов этого традиционного итальянского блюда. Попробуйте и убедитесь сами!
Удивите своих гостей этим необычным блюдом. Оно готовится быстро, а получается очень оригинальное и необычное угощение.
Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.
Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.
Данное блюдо пользуется популярностью на Сицилии. Рецептов приготовления ризотто с овощами огромное множество. Здесь можно не бояться экспериментировать. Всегда получается очень вкусно и питательно.
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками.
Ризотто со спаржей, с артишоками, цветной капустой, сельдереем и цукини считается диетическим блюдом — в него для пикантности и свежести можно добавлять лимонный сок.
Ризотто с шампиньонами и овощами – это одно из традиционных блюд итальянской кухни.
Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.
Рис с кусочками нежного лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Это блюдо готовится очень просто и получается очень вкусно!
Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис.
Любое блюдо из киноа отличается оригинальным вкусом, приятной текстурой и аппетитным видом. Киноа с овощами не исключение! Это очень полезное и здоровое блюдо для детей и взрослых.
Блюдо, достойное королей! Приготовьте его на любой праздник, ведь даже само название блюда «Ризотто с прошутто» звучит, как поэма!
Очень вкусное осеннее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Приготовьте ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.
Для жаренья очень хорошо подходит окорок, корейка баранины. Перед жареньем мясо можно слегка отбить, обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Так мясо получится сочнее.
Одна из главных особенностей блюда — универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус.
Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
Волнующее, нежное, сливочное, воздушное — сколько эпитетов можно подобрать для одного из символов итальянской кухни — ризотто. В переводе это всего лишь «маленький рис». Судя по описанию — не более чем просто каша с добавками. Но чтобы приготовить это блюдо правильно, как положено, надо не раз съездить в Италию и посетить множество мастер-классов. Хотя самый верный способ достичь совершенства в этом сложном и даже таинственном деле — родиться итальянцем.
4 шага к идеальному вкусу
Приготовление ризотто — грандиозная пьеса, а лучше сказать — оперное представление из 4 актов.
Соффрито: лук пассеруется на оливковом или сливочном масле. Он должен сохранить свой белый цвет.
Тостатура: рис обжаривается с луком, пока равномерно не покроется масляной пленкой. В конце этапа добавляется белое вино.
Основная стадия: постепенно, половник за половником добавляется бульон, овощной, куриный, грибной, мясной. Рис должен остаться слегка твердоватым, al dente. После этого кастрюлю нужно снять с огня.
Мантекатура: итальянцы считают этот шаг самым важным. В слегка «отдохнувший» рис бросают кусочек очень холодного масла. Их «столкновение» и дает ту самую, желанную кремовую текстуру. Riso all’onda, «на волне» — так называют это состояние блюда. Оно вибрирует, колышется, но не теряет форму. Финальный штрих — немного тертого сыра. Совершенство перед вами!
Выбор ингредиентов
рис — только круглозерный, богатый крахмалом, сортов Арборио, Виалоне, Марателли и Камароли;
сыр — только семейства «Грана» — пармезан или грана падано. В ризотто с морепродуктами или рыбой его не кладут.
Ну что, готовы рискнуть и приготовить это удивительно вкусное блюдо? Наши рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут сделать это играючи. Удачи!