магги говядина с овощами
Ароматное мясное рагу
Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021 2021-02-16T00:00:00+00:00
451 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук и нарезанное кубиками филе говядины в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и смесь из специй (молотый тмин, кориандр, куркума и молотый перец). Перемешать и жарить на медленном огне в течение 6 минут.
Добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту. Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа до мягкости мяса. Мясное рагу из говядины с овощами готово: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Мы расскажем вам, как мясное рагу из говядины в соусе, хотя его можно сделать из любого мяса и овощей. Чтобы тушеное мясное рагу приобрело деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.
Говядина с луком и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021 2021-11-19T00:00:00+00:00
308 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Спаржу заранее разморозить с помощью микроволновки или времени.
Нарезать мясо кубиками, а лук полукольцами.
Разогреть сотейник и добавить растительное масло и быстро обжарить говядину до легкой золотистой корочки.
Добавить лук и одну чайную ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
Потушить лук и мясо минут 10-15 под закрытой крышкой. Нарезать спаржу кусочками.
Добавить горошек, нарезанную спаржу и 50 мл воды. Тушить мясо с овощами еще 20 минут.
Жаркое подавать горячим, украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Домашнее жаркое с говядиной, луком и овощами очень вкусное и полезное. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно отлично подойдет соблюдающим диету.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Жаркое с картошечкой и грибами
Жаркое в горшочке с курицей
Постнoе грибное жаркое с картошкой
Жаркое в горшочках со свиными рёбрышками
Быстрое рагу болоньезе
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном
Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
Простое варенье из вишни из трех ингредиентов
Нежные запеченные тефтели с рисом в молочном соусе
Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе
Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке
Запеченные куриные бедрышки с чесноком и мандаринами
Треска запеченная в сметано-укропном соусе
Курица с баклажанами и рисом
Тефтельки в соусе болонез
Ароматный плов с курицей
Сочная курица с грибами
Нежная курица карри с ананасами
Куриные голени в слоеном тесте
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты рагу из говядины с овощами
Употребление говядины в небольших количествах положительно сказывается на работе всего организма.
Рагу с горошком и мясом будет сочнее, если перед тушением обжарить телятину на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль: ваше мясное рагу из говядины насытит даже самую большую семью!
Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Вместо окры вы можете использовать замороженную зеленую стручковую фасоль или цуккини.
Цуккини можно заменить на кабачки или картофель. Дополнить вкус блюда можно маслинами или каперсами. Так же это блюдо можно приготовить из куриного мяса.
Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины и, конечно же, прованские травы. Рагу заворачивается в лист зелёного салата и подается с багетом и винегретом.
Помидоры добавят цвет и пикантный вкус этому блюду. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью.
Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности полтора-2 часа. А для аромата добавьте в соус немного свежего розмарина.
Вместо майорана можно использовать розмарин или другие травы по вашему вкусу.
Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами.
Таким же образом можно приготовить баранину, в этом случае добавьте в блюдо немного сушеного тархуна.
Мы расскажем вам, как мясное рагу из говядины в соусе, хотя его можно сделать из любого мяса и овощей. Чтобы тушеное мясное рагу приобрело деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.
Секреты приготовления нежной говядины в рагу:
Чтобы мясо было мягким, разрезайте его поперек волок.
Солить говядину следует в самом конце.
Рагу не превратится в кашеобразную массу, если знать о нюансах:
Нарезайте продукты довольно крупно, одинаковыми по форме кусочками. Слегка их пассеруйте перед отправкой в казан.
Выбирайте молодые овощи, чтобы не снимать с них кожуру.
Закладывайте по порядку: не сочные в начале, водянистые в конце.
С нашей подборкой пошаговых рецептов с фото вы легко справитесь с этим горячим в домашних условиях и порадуете любимых ароматным блюдом!
Говядина с овощами тушеная в горчичном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021 2021-11-18T00:00:00+00:00
536 ККал на 1 порцию
Говядину нарезать большими кусками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут. Отложить в сторону.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную ломтиками морковь, жарить 5-7 минут.
Кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в 1 л горячей воды. Вернуть куски мяса в сковороду, добавить муку, томатную пасту, горчицу и влить бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час до мягкости мяса.
Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности картофеля. При подаче сверху посыпать зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Острый вкус и аромат горчицы придает пикантность и особый колорит мясным блюдам.
Нежная говядина в сметане с овощами
Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021 2021-11-18T00:00:00+00:00
492 ККал на 1 порцию
Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Не нужно ломать голову над тем, что бы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин – просто воплотите в жизнь этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, – это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом, он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.