ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ленивые голубцы в кастрюле

Такие голубцы готовятся быстрее, чем классический вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и манящему аромату. Блюдо получается не порционным, как в привычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного быстрее и проще, справится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы без риса

Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно назвать вкуснейшим повседневным обедом для всей семьи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы калорийность ленивых голубцов без риса была минимальной, используйте вместо свиного фарша куриный.

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса готовятся действительно несложно, их можно потушить как отдельные котлеты или же в виде общей массы, что сделать еще проще. Самая трудоемкая часть приготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни или же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы так называются не потому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за упрощенного способа приготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Возможно, некоторые даже найдут это блюдо более вкусным по сравнению со стандартным вариантом.

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ленивые голубцы можно приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке получится одинаково вкусно.

Ленивые голубцы кашей

Многие любят голубцы, но вот тратить время на их приготовление хочется не всем. Процесс приготовления традиционных голубцов не трудный, но все-таки отнимает приличное количество времени. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо получается вкусным, и сильно экономит время.

Ленивые голубцы, как в садике

Ленивые голубцы знакомы всем еще с детства, когда их давали на обед в детском садике. В домашних условиях сделать такие же не составит большого труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.

Источник

Ленивые голубцы слоями в кастрюле с рисом и фаршем

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525282%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525282%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525282%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Добрый день, друзья!

Давным-давно в ресторане города Одессы, куда я ездила по турпутевке, нам подавали очень вкусное необычное блюдо. Потом я выяснила, что это ленивые голубцы, приготовленные слоями. С тех пор научилась готовить это блюдо и хочу предложить вам рецепт с фото пошагово в кастрюле.

Не знаю, почему они называются ленивыми, наверно, потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Итак, мой рецепт в кастрюле.

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525283%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525283%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525283%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525284%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525284%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525284%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525285%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525285%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525285%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

И последний слой – вторая часть капусты.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525286%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525286%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525286%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525287%252529. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525287%252529. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye%252520golubcy%252520slojami%252520%2525287%252529. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. lenivye golubcy slojami 1. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-lenivye golubcy slojami 1. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка lenivye golubcy slojami 1. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивых голубцов слоями

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Ленимся и готовим вкусные голубцы… слоями

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. 12 17. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-12 17. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка 12 17. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Любые голубцы, хоть традиционные, хоть ленивые — это капуста и наполнитель (начинка). Чаще всего в этом качестве используется фарш и рис. В классических голубцах начинка заворачивается в целые капустные листья, а в ленивых капуста шинкуется, смешиваем с фаршем и из этой смесь формуются котлетки. Тогда что же такое ленивые голубцы слоями? Это блюдо, в котором нам надо не нужно «лепить» эти котлеты. Вместо этого мы выложим компоненты блюда слоями и приготовим его двумя способами: в кастрюле на плите и в духовке. Как это сделать, смотрите дальше, пошагово с фото.

Ленивые голубцы слоями в кастрюле

Количество порций — 6.

Как приготовить такое ленивые голубцы в кастрюле на плите

Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. 11 18. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-11 18. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка 11 18. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Автор: Елена Щепачева

Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. 13 14. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-13 14. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка 13 14. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.

ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. 28 2. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-28 2. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка 28 2. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.

Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептовленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. foto 1677 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-foto 1677 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка foto 1677 0. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршемленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. foto 1458 0. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить фото. ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить-foto 1458 0. картинка ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле слоями как приготовить. картинка foto 1458 0. Ленивые голубцы в кастрюле – идеальное угощение для домашнего обеда или ужина. Блюдо выходит сочным, ароматным и невероятно питательным. Есть несколько вариантов его приготовления: из разного мяса, с рисом и без него, с томатной пастой и другими соусами. Оцените каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Классический рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем знает любая хозяйка. Но если добавить немного других продуктов, приправ или зелени, изменить соус или процесс приготовления – можно удивить любого. Голубцы можно готовить в кастрюле, сковороде, казане, духовке, микроволновке – ищите свой рецепт в нашей подборке и наслаждайтесь результатом.

Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Отличительные особенности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся быстро и просто, экономя ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает классическому.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы с подливкой

Ленивые голубцы – базовое блюдо домашней кухни. Готовятся они крайне просто и быстро. Подливка делает голубцы еще более сочными. Главное их отличие от классических голубцов в том, что капуста становится менее заметной и ощутимой. Это, в свою очередь, выигрышный вариант для взрослых и детей, не признающих капусту в чистом виде.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их легко готовить и можно накормить большую семью. И домочадцы, как правило, просто без ума от их вкуса. Попробуйте очень интересный рецепт голубцов, запеченных в духовке. Пальчики оближешь!

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные.

Ленивые голубцы из свежей капусты

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это быстрый вариант приготовления классических голубцов в капусте. По вкусу они ни чуть не уступают классическим, такой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени гораздо меньше. Попробуйте наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по вкусу!

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы на пару

Ленивые голубцы на пару – отличный вариант диетического блюда, сочетающий в себе и мясной белок, и овощную клетчатку, и приготовленный при этом щадящим способом. Такие голубцы можно предложить ребенку и употреблять при соблюдении диеты.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Ленивые голубцы из фарша индейки

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Мясной фарш для голубцов лучше всего готовить самостоятельно, но на то эти голубцы и ленивые, что здесь можно использовать хороший покупной фарш. Желательно, чтобы это была смесь свиного и куриного мяса с добавлением небольшого количества сала. Голубцы готовятся от начала и до конца в одной сковороде, сначала обжариваются, а затем тушатся в заправке из томатной пасты и майонеза.

Ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша из филе не добавят вам лишних килограммов, их можно есть в умеренных количествах без страха за фигуру. Также такие изделия можно давать деткам без аллергии на курятину.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Вы не столкнетесь с проблемой крепкой капусты, если отдадите предпочтение ленивым голубцам, а не обычным. Мясо тушится вперемежку с мелко нарезанной капустой, морковкой и рисом, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *