маффины с яйцом и колбасой
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Маффины «Любимому на ужин»
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
1\2 чашки молотых сухарей
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.
Яичные маффины с колбасой и сыром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Яичные маффины к завтраку с колбасой и сыром в духовке
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого количества времени у плиты, советую попробовать яичные маффины с колбасой и сыром!
Они просты в приготовлении и обязательно понравятся не только взрослым, но и деткам! А ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Как приготовить «Яичные маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Натираем сыр (30 г) на крупной тёрке.
Колбасу (60 г) режем на мелкие кусочки.
В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и взбиваем вилочкой или венчиком.
Силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.). Для удобства использования формочки лучше поставить на противень. На дно формочек кладём небольшой кусочек размятого хлеба, это необходимо для того, чтобы кексы лучше держали форму и легче вынимались. Поверх хлеба выкладываем нарезанную колбасу, заливаем её яичной смесью и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Маффины с сосисками и сыром
Маффины с сосисками и сыром
Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие несладкие маффины я готовлю ребёнку в школу. Ими можно перекусить или подать их к чаю. Такая выпечка прекрасная альтернатива сосискам в тесте. Маффины получаются очень мягкими, нежными, вкусными и ароматными. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить яйца с солью в объёмной ёмкости, взбить миксером в течение 3 минут.
В получившуюся смесь влить кефир и перемешать на низких оборотах миксера.
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером.
Всыпать в получившуюся смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто лопаткой.
Сыр натереть на тёрке и добавить в тесто, снова перемешать лопаткой.
Тесто для маффинов получится не очень густое, воздушное и лёгкое. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на половину объёма. Я формочки не смазывала маслом, так как у меня они силиконовые, если у вас железные формы, то их следует обязательно смазать маслом. Каждую сосиску разрезать на три части. Вставить кусочек сосиски в середину теста каждого маффина (таким образом тесто заполнит весь объём формы).
Выпекать маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать вкусные, нежные и ароматные маффины с сосисками и сыром к столу.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу.
Формочки смазать оливковым маслом.
Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 мин.
Можно есть теплыми или холодными!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ох уж эти сборы на пикник! Все собрать, ничего не забыть!
А ведь еще добраться до места нужно, все устроить!
Уф, проголодались! А шашлыки еще не готовы! Предлагаю на такой случай взять с собой очень вкусные яичные маффины с уникальной колбасой «Доктор» от «Царицыно»!
Маффины с колбасой и сыром
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Включить духовку для предварительного разогрева на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа. Режим выпечки лучше всего подойдет типа конвекции или разогрева сверху и снизу. Так маффины пропекутся равномерно со всех сторон и не подгорят.
В большую миску просеять необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавить разрыхлитель для более пышного и воздушного теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с мукой молоко и добавить немного майонеза. Тщательно (чтобы не было никаких комков) перемешать тесто для маффинов. Оно должно получится жидковатым, но не сильно. По консистенции, как густая сметана.
Далее необходимо измельчить начинку для маффинов. Колбасу можно взять любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ее следует порезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на крупной терке.
Вмешать измельченные колбасу и сыр в приготовленное тесто на маффины, равномерно распределяя начинку по всей смеси. При этом само тесто для кексов можно не солить, так как колбаса и сыр сами по себе уже соленые и содержат в себе специи.
Подготовить формочки для кексов или маффинов. Можно взять силиконовые или из металла. В сами формочки вставить специальные бумажные одноразовые формы (их можно купить в магазинах и супермаркетах). Обычно они сделаны из специальной бумаги, типа пергамента, и не нуждаются в смазывании каким-либо маслом или жиром.
В приготовленные формочки равномерно распределить тесто для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 части. В дальнейшем кексы при запекании поднимутся и заполнят всю форму до конца.
Поставить формы с тестом на решетку или противень и выпекать в разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока верхушки кексов не подрумянятся. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки.