маффины с сосисками и сыром рецепт
Рецепты Маффины с колбасой
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Маффины с колбасой и сыром
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.
Маффины с сыром и колбасой
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их.
Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).
Колбасу нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 180 град.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.
Маффины с колбасой
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины»Ланч»
форма для маффинов
1 чашка тёртого сыра
1 чашка картофельного пюре
1 ч.л. пекарского порошка
бумажные чашечки ( 12 шт)
1 1\2 чашки порезанной кубиками варёной колбасы
5 ст.л. оливкового масла( или любого растительного)
Смешать пюре,колбаску и сыр.Добавить яйца и оливковое масло.Хорошо перемешать.Если вы хотите,чтобы Ваши маффины были более нежными,то взбейте яйца в отдельной миске.Муку смешать с солью и пекарским порошком и добавить к остальным ингредиентам.Перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Маффины «Любимому на ужин»
Нарежьте ветчину (колбасу или сардельку) мелким кубиком и сыр так же. Розмарин. Все подготовьте и отставьте в сторону.
Замесите тесто. Смешайте яйца и молоко, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и сыр с розмарином и ветчиной!
Смажьте формы сливочным маслом (если формы силиконовые, то можно не смазывать).
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
В формочки для маффин выкладываем петрушку(рубить не надо), кусочек помидора,квадратик сыра,мелко рубленый зеленый лук,пару кружков колбасы. Сверху вбиваем яйцо,солим,перчим и протыкаем его ножом.
В духовку на 15-20 мин,при 200′.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
Маффины с копченым мясом и сыром
Нарезаем мясо, балык, колбасу мелкой соломкой,
Соединяем его с натертым сыром, маслинами,
Приправами и яйцом, все хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем растительное масло и кефир, перемешиваем и добавляем муку порциями, тщательно перемешивая.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
100 грамм п/копченой колбасы;
80 грамм грецких орехов;
200 грамм маргарина;
100 грамм зеленой фасоли;
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, колбасу мелко порезать.
Зеленую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, облить холодной водой, обсушить, остудить и мелко порезать.
Взбить яйца с растопленным маргарином, добавить соль, молотый перец, смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемещать. Ввести в тесто фасоль, орехи и колбасу. Тесто получается довольно густое.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
кексики закусочные
Муку смешать с разрыхлителем
Яйца смешать с сахаром,солью и сметаной.Добавить мучную смесь и перемешать.
Сыр натереть,колбасу и зелень мелко порезать.
Маффины «Eggs to go»
1\2 чашки молотых сухарей
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)
Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.
Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.
Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.
Творожные булочки к чаю
100г ветчины ( или любой колбасы, или сыр, по вашему усмотрению)
7ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою.
Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной
Прованские травы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить.
2. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу.
Маффины с сосисками
Маффины – это аппетитная порционная выпечка, напоминающая традиционные кексы, с той лишь разницей, что они обычно замешиваются вручную из более легкого теста и потому имеют очень характерную рыхлую и пористую структуру. Чаще всего маффины готовят с различными сладкими добавками и подают в качестве замечательного домашнего десерта к чаю или кофе, но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить необычные пикантные маффины с сыром и сосисками, которые просто идеально подходят для вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Эти аппетитные пышные изделия содержат в своем составе манку, сыр, сосиски, кефир и яйца, то есть все те продукты, которые способны дать вам все необходимое для бодрого и энергичного начала дня. Кроме того, эти маффины очень удобно брать с собой на работу и в школу для полноценного второго завтрака или плотного перекуса, поскольку они не крошатся, не пачкаются и их совершенно необязательно разогревать.
Маффины с сосисками и сыром готовятся на удивление просто, ведь тесто для них можно замешать даже с помощью обычной ложки, при всем при этом получается очень питательное, но не слишком жирное и калорийное блюдо, поскольку в него не добавляется ни растительное, ни сливочное масло. Один кексик среднего размера содержит в себе лишь около 200 ккал, зато он способен обеспечить вам долгую сытость и доставить ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. Эти маффины обладают очень воздушной, рыхлой и пористой мякотью с насыщенным сырным ароматом и вкусом, а многочисленные вкрапления аппетитных кусочков сосисок непременно порадуют всех любителей этих популярных колбасных полуфабрикатов. Мой личный опыт показывает, что маффины с сосисками особенно нравятся детям и мужчинам вне зависимости от возраста, поэтому вы гарантированно получите искреннюю благодарность от самых привередливых членов общества 🙂
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |