маффины на рисовой муке без сливочного масла

Рецепты Кексы из рисовой муки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. eda.ru 81028. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-eda.ru 81028. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка eda.ru 81028. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Шарлотка из домашних яблок и рисовой муки

Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

К получившейся смеси добавить пшеничную муку, перемешать.

Добавить рисовую муку, перемешать.

Нарезать яблоки, выложить на противень.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. eda.ru 16015. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-eda.ru 16015. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка eda.ru 16015. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Имбирное печенье с рисовой мукой

Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.

Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте.

Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 116222. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 116222. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 116222. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Кексы из рисовой муки ФМ.

Растопить сливочное масло,добавить сахар,взибавить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

Далее по одному добавлять яйца,хорошо взбить до бела.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,размешать.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. eda.ru 42313. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-eda.ru 42313. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка eda.ru 42313. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Безглютеновые блины из рисовой муки

Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. eda.ru 45874. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-eda.ru 45874. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка eda.ru 45874. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Мороженое из рисовой муки

Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarenok.ru 19728. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarenok.ru 19728. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarenok.ru 19728. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarenok.ru 94929. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarenok.ru 94929. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarenok.ru 94929. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Подготовьте продукты. Виноград помыть, обсушить. Включить духовку на разогрев.

Рисовые хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки, просеять с 1 ч. л. разрыхлителя.

В миске смешать венчиком йогурт, мед, яблочный сок, ванильный сахар, яйца и растительное масло.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarenok.ru 54311. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarenok.ru 54311. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarenok.ru 54311. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Лимонный кекс на рисовой муке

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления кекса.

Растираем 150 г сливочного масла с сахаром.

Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем.

Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.

Из лимона выжимаем сок в тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 80749. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 80749. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 80749. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Кексы из рисовой муки

1 неполный стакан рисовой муки,

1 ч. ложка пищевой соды,погашенная уксусом,

горсть замороженной черной смородины.

Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.

В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.

Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замо.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarenok.ru 94152. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarenok.ru 94152. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarenok.ru 94152. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Рисовые кексы «Сласть»

Смешиваем яйца со сгущёнкой, взбиваем.

Добавляем творог, размешиваем хорошо.

Рисовые хлопья немного измельчаем, я пару раз крутанула в кофемолке, но не до состояния муки, а покрупнее.

К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и все специи, перемешиваем.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. eda.ru 58034. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-eda.ru 58034. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка eda.ru 58034. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz

Хорошо взбить теплое масло и сахар.

По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.

Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 101318. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 101318. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 101318. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

СЫРные маффины из рисовой муки

Рисовая мука – 100 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сыр с голубой плесенью – 40 гр.

Йогурт без добавок – 125 гр.

Растительное масло для смазывания формочек – по необходимости.

Сыр твердый – 60 гр.

Для 6-ти маленьких маффинов нам потребуется:

Твердый сыр (у меня «Монтерей») натереть на терке. Сыр с голубой плесенью (у меня «Гран Баверезе») разломать на небольшие кусочки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца смешать с йогуртом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. На этом этапе я пользовалась миксером.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 124975. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 124975. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 124975. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Кексы сметанные с рисовой мукой и какао.

Сахарная пудра с корицей- для посыпки

Размягчённое сливочное масло-60 гр.

Сметана 15 %- 3 ст. л.

Мука пшеничная-100 гр.

Разрыхлитель для теста-1/2 ч.л.

Сахар ТМ «Мистраль» Демерара fine-80 гр.

Масло взбить с сахаром до растворения.

Добавить яйца,ещё раз хорошо взбить.

Затем добавить сметану,размешать.

В эту массу просеять через сито оба вида муки с разрыхлителем,какао-порошок.

Хорошо вымешать лопаткой тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 118287. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 118287. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 118287. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Апельсиновый кекс на рисовой муке с клюквой

1,5 ч л разрыхлителя

50 г вяленой клюквы

150 г рисовой муки

50 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

150 г сахарного песка

сахарная пудра для посыпки (я не посыпала)

Сливочное масло растереть с сахаром.

По одному ввести яйца всё время взбивая.

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру, выжать сок. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

Смешать два вида муки с разрыхлителем.

Соединить сухую и влажную смесь. Перемешать.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. www.koolinar.ru 127933. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-www.koolinar.ru 127933. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка www.koolinar.ru 127933. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Мука рисовая — 230 гр.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сахар мелкий — 130 гр.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 180 гр.

Разрыхлитель — 10 гр.

1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.

3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarenok.ru 78838. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarenok.ru 78838. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarenok.ru 78838. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Рисово-кукурузный кекс

Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба, смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.

Источник

ПП маффины: 10 простых диетических рецептов

маффины на рисовой муке без сливочного масла. e3dfbc9bd639b42836d577fef826ea9b. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-e3dfbc9bd639b42836d577fef826ea9b. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка e3dfbc9bd639b42836d577fef826ea9b. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

ПП кексы: спасение для сладкоежек

Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.

Без калорий и глютена

Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.

Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.

При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.

Полезные заменители муки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 7005d8f9349b87e8ab8a85c683d8eb8e. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-7005d8f9349b87e8ab8a85c683d8eb8e. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 7005d8f9349b87e8ab8a85c683d8eb8e. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.

● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.

● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.

● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.

● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.

Простые рецепты для худеющих

Банановые ПП маффины без творога

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 92a51d75cf15a222fdb4f4e791ea44f9. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-92a51d75cf15a222fdb4f4e791ea44f9. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 92a51d75cf15a222fdb4f4e791ea44f9. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

ПП кексы с персиками

КБЖУ

Арахисовые диетические маффины

КБЖУ

Творожные ПП кексики с ягодами

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 051e15c2fb3040db6c0c9a6422d11bc9. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-051e15c2fb3040db6c0c9a6422d11bc9. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 051e15c2fb3040db6c0c9a6422d11bc9. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

КБЖУ

Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г

Яблочные низкокалорийные маффины

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 0debff4f9e106ff68557e5f82d427275. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-0debff4f9e106ff68557e5f82d427275. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 0debff4f9e106ff68557e5f82d427275. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

КБЖУ

Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г

Лимонные ПП капкейки на кефире

КБЖУ

Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г

Шоколадные маффины без сахара

маффины на рисовой муке без сливочного масла. db788d16e01cc11522120cb14ba96abf. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-db788d16e01cc11522120cb14ba96abf. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка db788d16e01cc11522120cb14ba96abf. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

КБЖУ

Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г

Тыквенные малокалорийные кексы

КБЖУ

Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г

Морковные ПП маффины без муки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 1826ea0ed309d8a21544f427b87d83e7. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-1826ea0ed309d8a21544f427b87d83e7. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 1826ea0ed309d8a21544f427b87d83e7. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

КБЖУ

Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г

Кокосовые пп кексики с вишней

КБЖУ

Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г

Источник

Кексы из рисовой муки рецепты приготовления с фото

Кексы из рисовой муки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. keksy iz risovoi. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-keksy iz risovoi. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка keksy iz risovoi. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.

Блюдо рассчитано на 5 порций:

Способ приготовления

1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.
4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.
5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.
6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.
7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.
8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.
Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Рисовые маффины

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки к чаю – рисовые маффины или кексы. Интересно, что редкие виды муки (в данном случае я имею в виду рисовую) все чаще и чаще можно встретить в рецептах вкусной домашней выпечки, хоть и раздобыть их порой бывает очень непросто. Но если очень захотеть, купить такие виды муки можно в специализированных магазинах.

Кстати, рисовую муку можно сделать даже в домашних условиях – просто измельчить крупу в кофемолке, а затем просеять полученную муку. Но все равно добиться очень мелкого помола едва ли получится.

Интересно, что именно простые рецепты выпечки бывают самыми удачными – это относится и к рисовым маффинам. Суть приготовления этой выпечки на скорую руку сводится к быстрому перемешиванию всех ингредиентов и непосредственному выпеканию изделий. В результате получаются очень пушистые, мягкие, легкие и ароматные маффины. У меня вышло 6 кексов и 10 маффинов (кексиков небольшого размера).

Ингредиенты:

Рисовая мука (200граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. sahar. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-sahar. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка sahar. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Мука пшеничная
(200граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. muka pshenichnaja. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-muka pshenichnaja. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка muka pshenichnaja. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Яйца куриные (2штуки)

Яичный желток (1штука)маффины на рисовой муке без сливочного масла. yaichnyj zheltok. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-yaichnyj zheltok. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка yaichnyj zheltok. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Масло сливочное (100граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. maslo slivochnoe. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-maslo slivochnoe. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка maslo slivochnoe. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Лимон (1штука)маффины на рисовой муке без сливочного масла. limon. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-limon. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка limon. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Молоко (200миллилитров)маффины на рисовой муке без сливочного масла. moloko. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-moloko. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка moloko. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Разрыхлитель теста (1.5чайной ложки) маффины на рисовой муке без сливочного масла. razryhlitel testa. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-razryhlitel testa. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка razryhlitel testa. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Приготовление блюда по шагам:

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e085183668. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e085183668. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e085183668. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Готовить маффины мы будем из рисовой и пшеничной муки, куриных яиц, молока, сахара, масла сливочного, цедры и сока лимона, а также разрыхлителя для теста.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e08519193f. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e08519193f. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e08519193f. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Вначале сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как тесто делается очень быстро — буквально 15 минут. В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром — можно миксером или венчиком.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e085194c61. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e085194c61. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e085194c61. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Затем добавляем 2 целых яйца и один яичный желток. Снова взбиваем.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e08519748b. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e08519748b. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e08519748b. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Затем вливаем молоко. Натираем лимонную цедру и выжимаем сок из половины фрукта — все это также добавляем в тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e0866312de. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e0866312de. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e0866312de. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Дальше просеиваем в миску к остальным продуктам два вида муки, которые предварительно смешиваем с разрыхлителем.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e0866348f9. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e0866348f9. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e0866348f9. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Тесто перемешиваем ложкой или лопаткой — главное, делать это недолго.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e086636f1f. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e086636f1f. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e086636f1f. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Смешались сухие ингредиенты с жидкими — тесто готово. Оно должно быть комковатым, а не гладким, так как именно из такого получаются пушистые кексы и маффины.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e087c52ca9. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e087c52ca9. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e087c52ca9. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Теперь определимся с формочками — я использую силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Кроме того, вставляю в формы бумажные капсулы (манжетки) — это не только красиво, но и практично. Выкладываем тесто примерно на 2/3 формочек. Тут у меня 6 кексов.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e087c5e422. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e087c5e422. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e087c5e422. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Аналогично делаем маффины — всего вышло 10 штук (они меньше в полтора раза).

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e087c61c65. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e087c61c65. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e087c61c65. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Выпекать рисовые маффины нужно при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Кексики не сильно румянятся, но зато смотрите, как аппетитно они треснули!

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e087c64b7b. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e087c64b7b. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e087c64b7b. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

А вот маффинчики подрумянились и остались ровными. То есть выбирайте сами, какая форма вам больше нравится — в той и пеките.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e089a5235a. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e089a5235a. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e089a5235a. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Остужаем готовую сладкую выпечку с рисовой мукой на решетке.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e089a54f6a. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e089a54f6a. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e089a54f6a. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Легкие, пушистые и душистые рисовые маффины готовы. Подаем их с молоком или чаем.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovye maffiny 544e089a57640. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovye maffiny 544e089a57640. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovye maffiny 544e089a57640. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Надеюсь ваша книга рецептов вкусной домашней выпечки пополнится и вы будете чаще готовить блюда с редкими видами муки.

Приятного вам аппетита! Балуйте домашних!

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

маффины на рисовой муке без сливочного масла. steps. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-steps. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка steps. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. маффины на рисовой муке без сливочного масла. steps. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-steps. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка steps. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. steps. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-steps. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка steps. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. steps. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-steps. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка steps. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара

Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 1 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-1 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 1 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Яйцо куриное разбиваем в миску, которая подходит для замешивания теста. Хорошо, если она будет глубокая и широкая.

Добавляем растопленный жидкий мед.

Если он засахаренный, то просто топим его на водяной бане или другим удобным способом.
маффины на рисовой муке без сливочного масла. 2 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-2 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 2 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 3 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-3 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 3 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Его жирность может быть любой.
маффины на рисовой муке без сливочного масла. 4 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-4 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 4 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Вливаем растительное масло.

Выбираем продукт без запаха.
маффины на рисовой муке без сливочного масла. 5 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-5 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 5 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

В домашних условиях муку из рисовой крупы получают, перемалывая зерна при помощи кофемолки. Однако перед этим рис нужно вымыть и высушить.маффины на рисовой муке без сливочного масла. 6 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-6 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 6 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки разрыхлитель используем домашний. Его готовим из лимонной кислоты, рисовой муки и соды. Можно применить обычную соду, но тогда нужно погасить ее в кефире на этапе его добавления в тесто.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 7 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-7 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 7 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 9 3. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-9 3. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 9 3. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. 10 2. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-10 2. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка 10 2. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. img 7936. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-img 7936. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка img 7936. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Творожные кексы с рисовой мукой

маффины на рисовой муке без сливочного масла. . маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка . Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Понадобится для приготовления:

Как приготовить «Творожные кексы с рисовой мукой» пошагово с фото в домашних условиях

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 1. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 1. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 1. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Для приготовления кексов нам понадобится творог, рисовая мука, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Рецепты домашнего творога

Как определить свежесть яйца

Как сделать сливочное масло из сливок

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 2. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 2. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 2. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 3. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 3. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 3. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Добавить 200 грамм сухого творога, 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 г). Взбивать ещё 1 минуту.

Как быстро размягчить сливочное масло

Чем заменить сливочное масло в выпечке кекса

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Добавить рисовую муку (120 г), 1 чайную ложку разрыхлителя.

Чем заменить разрыхлитель для теста

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 5. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 5. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 5. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Замесить ложкой тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 6. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 6. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 6. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Выложить тесто в формочки для маффинов.

Как сделать формочки в домашних условиях

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. orig 38958 7. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-orig 38958 7. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка orig 38958 7. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Кексы готовы к подаче.

Диетические кексы из рисовой муки

маффины на рисовой муке без сливочного масла. ba88a791. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-ba88a791. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка ba88a791. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Подготовьте для рецепта:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в миску кефир, добавить гашеную соду (полчайной ложки соды держим над миской и заливаем кипятком так, чтобы вода в ложке сменилась два раза) и дать постоять 5 минут, чтобы образовались пузырьки.

В образовавшуюся смесь вбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. Постоянно вымешивая, ввести муку (рисовую, пшеничную) и добавить оливковое масло, размешать.

Выпекать в силиконовой форме в разогретой духовке на 200°C в течение 15-20 минут. По окончании приготовления достать формы из духовки и дать им остыть, чтобы не повредить, когда будем доставать кексы.

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Рисовая мука (200граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. risovaja muka. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-risovaja muka. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка risovaja muka. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Сахар (100граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. sahar. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-sahar. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка sahar. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Апельсиновый джем (4столовые ложки)маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj dzhem. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj dzhem. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj dzhem. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Масло сливочное (180граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. maslo slivochnoe. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-maslo slivochnoe. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка maslo slivochnoe. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Яйца куриные (3штуки)маффины на рисовой муке без сливочного масла. yajca kurinye. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-yajca kurinye. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка yajca kurinye. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Разрыхлитель теста (15граммов)маффины на рисовой муке без сливочного масла. razryhlitel testa. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-razryhlitel testa. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка razryhlitel testa. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Поваренная соль (1щепотка)маффины на рисовой муке без сливочного масла. povarennaya sol. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-povarennaya sol. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка povarennaya sol. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Приготовление блюда по шагам:

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a59a1. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a59a1. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a59a1. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

В рецепт этой простой, но очень вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: рисовая мука, сахар, сливочное масло, апельсиновый джем, куриные яйца, разрыхлитель и совсем немного соли для баланса вкусовых ощущений.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6324. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6324. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6324. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно погрелось и стало мягким. Затем добавляем к маслу сахарный песок и растираем все вместе венчиком или миксером, чтобы сладкие кристаллики частично растворились, а масло стало пышным.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a68c5. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a68c5. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a68c5. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Следом кладем в миску желтки трех сырых куриных яиц среднего размера. Белки пока выльем в отдельную посуду — потом их будем взбивать.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6eb4. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6eb4. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a6eb4. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Взбиваем сладкое сливочное масло с желтками буквально полминуты, после чего пора добавлять апельсиновый джем. Если он у вас очень сладкий, количество используемого сахарного песка можно сократить по вкусу.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a8deb. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a8deb. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031a8deb. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Еще раз все соединяем с помощью миксера и насыпаем просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aa86b. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aa86b. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aa86b. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

После перемешивания получается довольно густое и плотное тесто для кекса. Долго мешать не нужно.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ac50f. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ac50f. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ac50f. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Теперь миксером взбиваем яичные белки в чистой и сухой посуде до мягких пиков.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ad79b. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ad79b. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ad79b. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Частями вводим взбитые белки в рисовое тесто для кекса, тщательно все перемешивая аналогично тому, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями, чтобы как можно меньше выпустить пузырьков воздуха.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031add9e. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031add9e. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031add9e. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Готовое тесто для апельсинового кекса на рисовой муке получается мягким, рыхлым и хорошо держит форму. Оно не растекается.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae36f. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae36f. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae36f. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Перекладываем его в подходящую по размеру форму для выпечки, которую предварительно советую смазать маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae911. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae911. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031ae911. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Выпекать этот вкусный и ароматный кекс нужно около 40-45 минут при 180 градусах. Только не забудьте заранее прогреть духовку до нужной температуры. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, которая должна выйти сухой.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aef91. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aef91. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031aef91. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b2e14. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b2e14. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b2e14. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

При желании можете полить кекс карамельным соусом — он идеально сочетается с этой ароматной и нежной домашней выпечкой.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b4ca8. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b4ca8. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b4ca8. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Перекладываем апельсиновый кекс на красивое блюдо и можно угощать родных и друзей.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b58c3. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b58c3. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка apelsinovyj keks na risovoj muke 567da031b58c3. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом

Как приготовить «Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом»

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511877. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511877. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511877. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром добела. Затем понемногу добавляйте масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511878. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511878. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511878. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Белки взбейте в стойкую пену.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511879. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511879. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511879. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Творог хорошо перемешайте с ванилином.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511880. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511880. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511880. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Просейте в яичную смесь три вида муки и добавьте разрыхлитель с солью. Перемешайте.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511881. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511881. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511881. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Добавьте творог. Влейте молоко и миксером вымешайте густое тесто.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511882. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511882. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511882. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Добавьте вяленую клюкву и шоколадные капли.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511883. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511883. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511883. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
В три приема добавьте взбитые белки, перемешивая их легкими движениями сверху вниз и по кругу.маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511884. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511884. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511884. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Разложите тесто по формочкам для кексов. Очень удобно это делать ложкой для мороженого. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой спички.

маффины на рисовой муке без сливочного масла. bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511885. маффины на рисовой муке без сливочного масла фото. маффины на рисовой муке без сливочного масла-bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511885. картинка маффины на рисовой муке без сливочного масла. картинка bezgliutenovie multizlakovie keksi s tvorogom 511885. Разбить яйца в емкость, добавить яичный белок и взбить с сахаром до белой пены.
Готовые кексы остудите и при подаче присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *