луковый суп с бараниной

Луковый суп из баранины

Луковый суп из баранины

5 луковиц, 200 г баранины, 30 мл оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в растительном масле, добавить лук и жарить в течение 3–5 минут. Залить мясо водой, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

А помог луковый суп

А помог луковый суп Артроз коленных суставов У меня обнаружили артроз коленных суставов. На 4-й этаж еле поднималась. Растиралась камфарным спиртом.Потом начала делать компресс из настоя сирени и цветков каштана на водке. Но все приносило лишь временное облегчение. И я

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП Сварите куриный бульон: подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3 см от краев, поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и не забывайте периодически снимать пену. Варите до

Луковый соус

Луковый соус ИНГРЕДИЕНТЫИзмельченный репчатый лук – 4 столовые ложкиМясной, рыбный или овощной бульон – 200 млСливочное масло – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 2 столовые ложкиСметана – 3 столовые ложкиСоль – 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук обжарить в

Луковый сок

Луковый сок Чтобы приготовить луковый сок, необходимо измельчить или протереть на терке несколько луковиц. Мякоть отжать через марлю. Свежевыжатый сок можно хранить несколько дней в холодильнике. Его используют как для приема внутрь в борьбе с простудными

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски Ингредиенты:5 луковиц, 100 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, 100 г пшеничного хлеба, 70 г сливок, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в кастрюле в растительном масле, влить воду, довести до кипения,

Луковый суп с вином

Луковый суп с вином Ингредиенты:1,2 л овощного бульона, 4 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, гренки со швейцарским сыром, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Луковый суп

Луковый суп Взять 500 г красного репчатого лука, 5 стручков свежего чилийского перца, 20 г чеснока, 20 г свежего имбиря, 6 лавровых листиков, 6 гвоздик, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. (свежемолотого) порошка мускатного ореха, тамари (соевый соус), 1 лимон,

Луковый суп по-монастырски

Луковый суп по-монастырски 50 г сушеных грибов (лучше белых), 200–250 г репчатого лука, 100 г моркови, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 л воды, зелень укропа, петрушки, соль, перец.

Соус луковый

Соус луковый Понадобится:Бульон овощной — 500 мл,Мука пшеничная — 50 г,Масло сливочное — 50 г,Лук репчатый — 50 г,Соль.Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте бульон, варите еще 20 минут. Посолите по

Суп луковый

Луковый паштет

Луковый паштет Потребуется:Луковица – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сметана – 2 ст. л.СольЧто делать:Мелко нарезать луковицу, яблоко натереть на терке, яйцо сварить и накрошить, все ингредиенты, перемешать. Ввести сметану. Перемешать. Намазывать на хлеб с

Луковый суп

Луковый суп Взять 500 г. красного репчатого лука, 5 стручков свежего чилийского перца, 20 г. чеснока, 20 г. свежего имбиря, 6 лавровых листиков, 6 гвоздик, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. (свежемолотого) порошка мускатного ореха, тамари (соевый соус), 1 лимон,

Источник

Луковый суп с бараниной

Луковый суп с бараниной

? Репчатый лук – 5 шт.

? Топленый курдючный жир – 2 ст. л.

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и обжаривать в топленом сале до образования румяной корочки. После этого добавить мелко нарезанный лук и жарить в течение 5 минут. Затем мясо залить 5 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 50 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Долма с бараниной

Долма с бараниной КомпонентыБаранина – 500 г Рис отварной – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Виноградные листья – 100 г Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать

Суп рисовый с бараниной

Суп рисовый с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь среднего размера – 2 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБараньи ребрышки обжарить на

Долма с бараниной

Долма с бараниной КомпонентыБаранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис хорошо промыть и отварить до готовности. Баранину

С бараниной

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Вода – 2 л Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Суп с бараниной по-азербайджански

Суп с бараниной по-азербайджански 2–2,5 л воды, 400 г баранины, 80 г курдючного или свиного сала, 3 ст. ложки сушеного гороха, 8—10 мелких картофелин, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пюре или 4–5 помидоров, 7–9 свежих или 4–6 сушеных плодов алычи, 3–4 горошины душистого перца, 1 / 4 ч.

Плов с бараниной

Плов с бараниной Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 0,5 стакана растопленного масла.Приготовление: баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.

Суп овощной с бараниной

Суп овощной с бараниной Перловую крупу предварительно подготовить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и запассеровать.В кипящий бульон или воду положить перловую крупу и проварить при слабом кипении 45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15–20 минут до

Перемячи с бараниной

Перемячи с бараниной Ингредиенты500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 500 г баранины, 200 г репчатого лука, 100 мл кефира, 4 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, воды, растительного масла, яйца, соли и сахара. Оставить

С бараниной

С бараниной Баранина с черносливом, изюмом, луком, апельсинным соком, имбирем и корицей «Герцогская» 800 г баранины200 г чернослива100 г изюма2 луковицы2 ст. ложки апельсинного сока300 мл горяч ей воды1 ч. ложка молотого имбиря1/2 ч. ложки корицыоливковое масло, перец и соль —

Манты с бараниной

Манты с бараниной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Яйца – 1–2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

С бараниной

С бараниной

С бараниной Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г баранины, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто.Для начинки мясо пропустите через

Суп с бараниной

Суп с бараниной КомпонентыБаранина – 400 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь среднего размера – 1–2 шт. Картофель – 1–2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать маленькими

Источник

Луковый суп из баранины

Луковый суп из баранины

5 луковиц, 200 г баранины, 30 мл оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, обжаривать в оливковом масле в течение 1 минуты при мощности 100 %, добавить лук и жарить в течение еще 1 минуты при той же мощности. Залить мясо водой, готовить 17 минут при мощности 60 %. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Луковый суп из баранины

Луковый суп из баранины

Луковый суп из баранины Ингредиенты: 5 луковиц, 200 г баранины, 30 мл оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, обжаривать в

Луковый суп

Луковый суп Лук — 4-5 больших луковиц, масло или маргарин — 3 ст. ложки, бульон говяжий — 0,8л, бульон куриный — 0,8л, белый хлеб без корки — 4 ломтика, тертый сыр — 200гр, соль по вкусу. Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты,

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты50 г муки, 4 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 вилку белокочанной капусты, лимону, 70 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи и лимон вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и лимон

Луковый суп

Луковый суп 6–8 луковиц, 4 столовые ложки натертого сыра, соль, перец по вкусу, 2 л мясного или овощного бульона.Лук очистить от кожицы и испечь в духовке до мягкости. Подгоревшую кожицу осторожно снять и отложить. Луковицы очень мелко нашинковать и выложить в подсоленный и

Суп луковый

Суп луковый Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем муку и также жарим до золотистости. Прибавляем бульон, сваренный из овощей, взятых в равных соотношениях (морковь, картофель, капуста). Варим на слабом огне 25–30

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и

Луковый суп

Луковый суп 700 г зеленого лука, 100 г свинины, соевый соус по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стручка сладкого перца, красный молотый перец по вкусу.Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с нарезанным

Луковый суп

Луковый суп 2 луковицы средних размеров,60 г. сливочного масла или другого жира,1 крупных картофелины, соль, черный перец,1 л бульона из костей, 3 яйца.Нарезанный лук поджарить с маслом до золотисто-желтого цвета, влить бульон из костей, положить нарезанный картофель, черный

Луковый суп

Луковый суп Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра, 4 стакана куриного бульона, соль по вкусу.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1–2 л воды (для бульона), соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать мукой и

Суп луковый

Суп луковый Поджарить в пароварке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой. Закрыть крышкой и варить суп 5 минут. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба

Суп луковый

Суп луковый 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по

Источник

10 самых вкусных рецептов супов с бараниной

Баранина – очень вкусное и полезное мясо, которое особенно популярно в восточной кухне. Из баранины готовят плов и варят необыкновенные супы. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Мы собрали 10 самых вкусных рецептов супа из баранины. Попробуйте приготовить их все, какой вы считаете лучшим?

10. Шотландский перловый суп

луковый суп с бараниной. 10 126. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-10 126. картинка луковый суп с бараниной. картинка 10 126. Луковый суп из баранины

Для классического шотландского супа с перловкой Scotch Broth вам понадобится 500-600 гр хорошей баранины, пол стакана перловой крупы, 2 средние луковицы, столько же моркови, небольшая репа, соль, чёрный молотый перец, зелень и растительное масло для жарки.

Перловку нужно заранее замочить в холодной воде на пару часов. Баранину ставим варить – это бульон, основа. Все овощи мелко режем кубиками и обжариваем на сковороде.

Если баранина была на кости, то достаем её из кастрюли и засыпаем перловку, которую варим до готовности. Если было чистое мясо, то просто добавляете перловку раньше. Туда же соль, перец, обжаренные овощи. Суп готов!

Это не единственный способ приготовить данный суп: вариаций много. Можно вместе с перловкой добавить ещё и горох, или добавить картошки и даже капусту, так что не бойтесь эксперементировать – шотландцы и сами не знают, какой вариант супа более национальный и правильный.

9. Пиева

луковый суп с бараниной. 9 112. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-9 112. картинка луковый суп с бараниной. картинка 9 112. Луковый суп из баранины

Пиева (ударение ставится на последний слог) – это блюдо узбекской кухни. Луковый суп с бараниной долго готовить, но результат вас непременно порадует.

Для рецепта нужно 500 гр баранины (это тот случай, когда лучше брать мясо пожирнее), 1,5 кг лука (традиционно его должно быть в 3 раза больше мяса, но если для вас перебор – берите меньше), 2 помидора, пару листиков лаврушки, масло, соль и смесь перцев по вкусу.

Мясо моем и мелко режем кубиками, попутно удаляя прожилки. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном (в идеале – казан) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Потом залейте водой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Когда вода почти полностью испарится, добавьте мелко нарезанный лук и тушите ещё минут 20. Затем добавляете порезанные помидоры, соль, перец и воду, смотря какой густоты вы хотите суп (учтите, жидким он быть не должен – не таким его узбеки придумали). Ещё через 10-15 минут суп Пиева готов.

8. Бозбаш

луковый суп с бараниной. 8 107. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-8 107. картинка луковый суп с бараниной. картинка 8 107. Луковый суп из баранины

Бозбаш – густой, очень сытный и вкусный кавказский суп, у которого есть даже собственная страничка на Википедии. Готовится тоже не очень быстро, но оно того стоит.

Итак, вам нужно иметь в наличии: 700 гр баранины, 6 средних картофелин, 2 такие же луковицы, болгарский перец (1 крупный или пара мелких), горсть чернослива (

60 гр), 2 столовых ложки томатной пасты, чабрец и базилик – по пол чайных ложки, и соль с перцем по вкусу.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут на умеренном огне. Пока мясо варится, мелко режем кубиками лук и обжариваем его.

Достаем мясо и отправляем к луку, а бульон процеживаем и ставим обратно на плиту, добавив в него нарезанный картофель. Далее к мясу с луком добавляем болгарский перец, чернослив и томатную пасту, жарим на слабом огне минут 10, после чего отправляем все в кастрюлю, где уже закипела картошка. Солим, добавляем специи, ждём ещё 10-15 минут – и восхитительный Бозбаш готов!

7. Сорпа

луковый суп с бараниной. 7 114. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-7 114. картинка луковый суп с бараниной. картинка 7 114. Луковый суп из баранины

В отличие от предыдущих, сорпа – суп очень простой в приготовлении и с ним справится кто угодно. Список ингредиентов тоже очень прост: 1 кг баранины, 2 луковицы, средняя морковь, 1 кг картошки, 4 листика лаврушки, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Мясо моем и ставим варить, когда закипит – обязательно снимаем пену. Варим мясо 2 часа, потом достаем его и даем ему остыть, заодно процеживаем бульон. Лук, картофель и морковь режем, как нравится и добавляем в бульон, туда же нарезанное мясо. Варим до готовности овощей, подаем горячим.

6. Гороховый суп

луковый суп с бараниной. 6 125. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-6 125. картинка луковый суп с бараниной. картинка 6 125. Луковый суп из баранины

Берем 400 гр бараньих ребрышек, стакан гороха, 1 луковицу и морковь, 3-4 картофелины, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Ребрышки заливаем водой и доводим до кипения, после чего сливаем воду и ставим вариться ещё раз, на 2 часа, параллельно замочив горох. Пока все варится и отмокает, жарим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Когда ребра готовы – достаем их и засыпаем в кастрюлю горох, ребра делим на порции. Когда горох сварится, к нему бросаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – зажарку. При подаче добавляем ребра, ещё можно сухарики – не канон, но очень вкусно.

5. Мастава

луковый суп с бараниной. 5 115. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-5 115. картинка луковый суп с бараниной. картинка 5 115. Луковый суп из баранины

Мастава на вкус не имеет ничего общего с супом Бозбаш, а вот рецепт этого узбекского блюда очень похож. Для приготовления «жидкого» плотва нам понадобится: 400 гр баранины, 200 гр риса (круглозерного), 1 крупная морковь, луковица, болгарский перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу. Еще нужны специи, причём строго определённые – зира и чёрный молотый перец, а также лист лаврушки и пара зубчиков чеснока.

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном, пока оно не подрумянится. Далее добавляем к нему лук, болгарский перец и морковь, жарим ещё минут 10, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор и уже тушим те же 10 минут.

Наконец, добавляем картофель и тщательно промытый рис, заливаем водой и тушим до готовности. Получится густой и ароматный суп, который действительно чем-то похож на плов.

4. Хашлама

луковый суп с бараниной. 4 121 scaled. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-4 121 scaled. картинка луковый суп с бараниной. картинка 4 121 scaled. Луковый суп из баранины

Очередное кавказское блюдо в нашей подборке, которое легко готовить, что большой плюс. Нам нужно: 800 гр мяса (баранина, само собой), 6 средних картофелин, 2 луковицы, 2 моркови и 2 зелёного салатного перца, пол кило помидоров, чайная ложка паприки, столько же хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Если хотите блюдо точь-в-точь как на Кавказе, то убираем из него картофель и добавляем бокал вина и курдючный жир. Последнее можно заменить растительным маслом, но будет уже не то.

Мясо режем на средние кусочки и обжариваем в казане (если он есть) с маслом минут 10, до готовности не нужно. К этому времени нужно уже нарезать полукольцами лук, картофель, помидоры, морковь и перец.

Мясо солим и перчим, после чего накрываем его слоем лука, далее – слой перца, затем морковь, помидоры, и верхний слой – картофель. Не забываем о специях, заливаем водой так, чтобы картошка не была покрыта, и варим 1-1,5 часа (зависит от мяса).

Главное – не переборщить с водой и стараться не мешать блюдо, так как Хашлама – нетипичный суп. Он варится в соке из овощей, которые не должны потерять структуру.

3. Шулюм

луковый суп с бараниной. 3 114. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-3 114. картинка луковый суп с бараниной. картинка 3 114. Луковый суп из баранины

Шулюм – ещё одно кавказское блюдо, традиционное блюдо пастухов. Его готовят в котле на костре, но в кастрюле на плите получается тоже вкусно.

Нужно 500-700 гр баранины на кости, 1 луковица, 3-4 картофелины, парочка лавровых листков, душистый перец, соль и немного кинзы, 3 зубчика чеснока.

Первым делом варим баранину с очищенной луковицей 2 часа. Потом достаем мясо, луковицу выбрасываем, в бульон кладем нарезанный картофель. Мясо срезаем с кости и добавляем в суп, солим. В самом конце – кинза, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Крупы в этом рецепте не нужны, а вот помидоры или другие овощи по желанию добавить можно.

2. Харчо

луковый суп с бараниной. 2 120. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-2 120. картинка луковый суп с бараниной. картинка 2 120. Луковый суп из баранины

Для вкусного супа харчо нужно 600 гр баранины, 2 столовых ложки риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец и соль.

Порционно нарезать мясо, обжарить 10 минут, добавить нарезанные лук и морковь, ещё 10 минут жарить. Переложить все в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.

Добавить измельченные помидоры и болгарский перец, ещё немного поварить и добавить рис. Варить до готовности крупы, в конце добавить зелень, перец, чеснок, соль. Дать настояться 20-30 минут и кушать.

1. Шурпа

луковый суп с бараниной. 1 125. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-1 125. картинка луковый суп с бараниной. картинка 1 125. Луковый суп из баранины

Баранины для кастрюли шурпы нужно 800 гр, а также 3 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 картофелины, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, веточка петрушки, базилика и кинзы, а также соль и перец по вкусу.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, перец и помидоры, варим ещё минут 10, после чего идёт картофель. В конце – зелень и соль. Подавать, разумеется, горячей.

Источник

Луковый суп с бараниной

Пошаговый рецепт

Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3,5 часа. Посолить, поперчить.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3-4 часа.

Тонко раскатать тесто.

Нашинковать лук, пассировать и выложить тонким слоем на тесто. Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле или топленом жире. Затем опустить в бульон и варить 10 минут.

Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

луковый суп с бараниной. www.koolinar.ru 26653. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-www.koolinar.ru 26653. картинка луковый суп с бараниной. картинка www.koolinar.ru 26653. Луковый суп из баранины

Луковй суп

3 ломтика хлеба(сухарики)

1 ст натёртого сыра

3 средней луковицы

луковый суп с бараниной. povarenok.ru 42437. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-povarenok.ru 42437. картинка луковый суп с бараниной. картинка povarenok.ru 42437. Луковый суп из баранины

Луковый суп

1. Готовим бульон (овощной или мясной). В моем случае я использовала мясо молодого кабанчика. Бульон получается не слишком жирный, что не мало важно, поскольку у нас будет предостаточно масла.

2. Режем полукольцами лук. На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло и лук, оставляем томиться на маленьком ог.

луковый суп с бараниной. www.gastronom.ru 12607. луковый суп с бараниной фото. луковый суп с бараниной-www.gastronom.ru 12607. картинка луковый суп с бараниной. картинка www.gastronom.ru 12607. Луковый суп из баранины

Луковый суп

250 г грюйера, пармезана, эмменталя или другого твердого сыра

1,5 л мясного бульона

6 больших крепких луковиц

1/2 стакана сухого белого вина

5–6 веточек тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

4 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

Разрежьте луковицы поперек на 2 части, потом каждую половинку разрежьте вдоль пополам. Нарежьте лук тонкими перьями. Возьмите утятницу, гусятницу или кастрюлю с толстым дном и жаропрочными ручками, смажьте дно и стенки маслом. Положите лук, сверху выложите оставшееся масло, нарезав его маленькими кусочками. Закройте крышкой или двойным слоем фольги и поставь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *