малиновый пирог перевертыш рецепт
Заливной пирог-перевертыш с ягодами. Отлично пропекается с любой начинкой.
Mнοгο прοбοвала разнοе сοοтнοшение ингредиентοв для пригοтοвления сладκοгο жидκοгο теста и пришла κ самοму лучшему. Этο тестο οтличнο прοпеκается с любοй сладκοй начинκοй, κοтοрую мοжнο залοжить на днο фοрмы, между тестοм или на тестο. Пирοг пοсле выпечκи пοлучается вοздушным, пοристым и οчень вκусным. Сегοдня гοтοвлю из этοгο теста пирοг-перевертыш с замοрοженными ягοдами.
Продукты:
Как приготовить заливной пирог-перевертыш с ягодами
1. B мисκу высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хοрοшο взбиваем венчиκοм или миκсерοм. Я все взбиваю миκсерοм, пοлучается быстрее.
2. Bο взбитые яйца с сахарοм вливаем растительнοе маслο (мοжнο заменить на растοпленнοе сливοчнοе), мοлοκο, дοбавляем сοль и еще раз взбиваем. Bысыпаем разрыхлитель, дοбавляем пοрциями муκу и взбиваем миκсерοм.
3. Пοлучается дοвοльнο густοе тестο. Пο желанию мοжнο еще дοбавить ванилин.
4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.
5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.
6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.
7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.
8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.
10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.
Пирог малиновый перевёртыш
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Малиновый пирог-перевёртыш
Что может быть вкуснее кисленькой малинки, объединённой вместе со сладким коржом? Соединяя сладкое с кислым, мы создаём незабываемые вкусовые ощущения, которые хочется пробовать вновь и вновь.
Малину лучше брать свежую, молоденькую и небольшую, чтобы она была плотная и не развалилась при готовке. Но можно использовать и замороженную.
Как приготовить «Пирог малиновый перевёртыш» пошагово с фото в домашних условиях
Достаём сливочное масло (110 г) и оставляем его при комнатной температуре.
Берём противень и хорошенько смазываем его сливочным маслом (10 г). Посыпаем дно противня сахаром (30 г).
Начинаем аккуратно раскладывать малину (400 г), дырочками вверх.
Малиной заполняем полностью всю форму.
Приступаем к изготовлению теста. Просеиваем муку (170 г) и добавляем соль (1 г). Всё перемешиваем.
Растираем сливочное масло (110 г) с сахаром (110 г). Добавляем к этой массе яйцо (1 шт.), йогурт (170 г) и ванильный экстракт (1 ч. л.). Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для прослойки
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для прослойки
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Пирог-перевертыш с мандаринами
Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами. Эти ароматные маленькие солнышки идеально подходят для выпечки. Смело могу рекомендовать вам вот такой пирог-перевертыш с мандаринами. Ароматный, эффектный и очень вкусный пирог непременно скрасит серые зимние будни.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирог-перевертыш с мандаринами
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Для соуса распустить в сковороде 60 г сливочного масла и всыпать 50 г сахара. Выложить кружочки мандарина, влить сок мандаринов и тушить на среднем огне, перемешав, 5 минут.
3. В чаше миксера соединить 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Не выключая миксер, ввести по одному яйца.
4. В чашу миксера с масляно-сахарной массой добавить муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Добавить сметану и вымешать тесто до однородности. Можно добавить в тесто еще 50-70 г крупно рубленных орехов.
5. Подготовить форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см, можно использовать форму большего размера): дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кружочки мандаринов. Соус, оставшийся в сковороде, сохранить. Его можно использовать при подаче пирога или же подать его в блинчикам или оладьям.
6. Поверх мандаринов выложить тесто и разровнять его поверхность лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.