луковый суп рецепт классический французский лазерсон
Луковый суп Лазерсон
Все мы привыкли добавлять в суп часть лука, но чтобы он был основным ингредиентом? Звучит странно, но таковы реалии кухни Франции. И поверьте, время, проведенное вами у плиты, будет потрачено не зря! Нам поможет рецепт от Ильи Лазерсона!
Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого заливаем курицу холодной водой и варим на слабом огне.
Теперь морковь и лук-шалот нарезаем на половинки и обжариваем до появления корочки на растительном масле, добавляем в кастрюлю. В другую луковицу лука-шалота вставляем гвоздику и также отправляем в бульон. Добавляем петрушку, точнее стебли.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим (тушим) на растительном масле, добавляем немного воды, сахар, соль, чеснок, вино и тимьян, а также сливочное масло.
Когда бульон будет готов, из него необходимо удалить мясо и все овощи. Пока тушится лук, нарезаем багет на ломтики и поджариваем в духовке.
Сливаем бульон в лук, когда он закипит, переливаем содержимое в горшочек и посыпаем порубленной петрушкой. Сверху кладем багет и сыр и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово!
Совет: чтобы глаза при резке лука не слезились, нужно его замочить в холодной воде. При этом и шелуха будет легче сниматься. Также не забывайте в процессе нарезания часто смачивать лезвие ножа!
Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с любовью!
Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа
Иногда в приоритете моей еды появляется желание съесть первое блюдо необычного приготовления. Например, люблю томатный суп. Мне нравится суп с кабачками. От грибного супа вообще не откажусь. Сырный суп очень нравится. Сейчас хочется узнать про французский луковый суп. Давайте вместе разберем все этапы его приготовления.
Оказывается, суп с луком известен с древних времен. И чаще всего считался едой бедных слоев населения. Исторически распространение по миру супа пошло и Франции. Аромат супа достигается пассерованием большого количеством лука. Особую пикантность супу придает добавление вина. Часто блюдо украшается при подаче гренками.
Современные версии приготовления претерпели изменения. Сейчас известно несколько способов готовки. В некоторых ресторанах мира луковый суп можно найти в меню. Современные люди любят это первое блюдо и с удовольствием готовят его в домашних условиях.
Луковый суп по-французски — классический рецепт
Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. В рецепте есть свои тонкости его приготовления, которые нужно во-время заметить.
https://youtu.be/7YCPGCf3To0
Потребуется:
Рецепт французского лукового супа
1. Весь репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Возьмите сотейник (кастрюльку) с толстым дном и поставьте на огонь. Положите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и томите его в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Пассеровка лука является важной процедурой в приготовлении лукового супа. При которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Это происходит в процессе карамелизации сахара, который содержится в луке.
3. Затем налейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте 2-3 минуты.
4. Потом положите 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте 1 минуту.
5. И уже потом влейте 1 литр овощного бульона. Положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.
6. Влейте 50 мл коньяка. Веточки розмарина и тимьяна уберите.
7. Обжарьте в духовке кусочки хлеба. Получившиеся гренки натрите с обеих сторон зубчиками чеснока.
8. В горшок для запекания выложите луковый суп. Закройте его обжаренными ароматными гренками.
9. Натрите на мелкой терке сыр и рассыпьте него сверху гренок.
10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до расплавления сыра.
11. Вы приготовили настоящий французский суп с луком.
Рецепт лукового супа на курином бульоне
Многие люди готовят луковый суп на мясном бульоне. И это их решение.
В этом рецепте приготовление идет на курином бульоне. От этого вкус лука не уходит, а становится более романтичным.
https://youtu.be/rSQYLG5dQoo
Потребуется:
Луковый суп на курином бульоне
1. Сначала приготовьте куриный бульон. Возьмите целую курицу и разрубите ее на части.
2. Для приготовления бульона возьмите только части ножек, крыльев и разрубленный хребет. Помойте их и варите в воде на плите. Лучшие части курицы оставьте для другого блюда.
3. На сухой сковороде обжарьте слегка две половинки длиной моркови и две части луковицы. Опустите их в бульон. Добавьте целую очищенную луковицу, в которую воткнуты 4 гвоздики. Еще положите твердые части веточек петрушки, без листочков. Поставьте все варить на небольшой огонь.
4. Тем временем займитесь луком. Возьмите 5 больших луковиц, очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте масло и выложите нарезанный лук.
Лук в сотейнике нужно обжарить до равномерного коричневого цвета. Добавьте немного сахара, 1 большую щепотку, чтобы способствовать этому процессу.
5. Все перемешайте, обжаривайте лук и смотрите за изменением цвета лука. В луке много своего сока, он испаряется и, когда начинает чуть пригорать, налейте немного масла. Перемешайте.
А дальше, запомните фишку, которую проделайте 5 раз. Как только вы заметили, что лук начинает пригорать — сразу налейте 3 ст. л. воды. Перемешайте. Таким образом, вы достигнете равномерного коричневого обжаривания (тушения) всей массы лука.
6. В то же время начинайте добавлять испанское вино, в небольших количествах, 3 раза. Добавьте 3 раздавленных ножом зубчика чеснока. Перемешайте.
7. Процедите через сито бульон. Соедините с коричневой массой из лука. Добавьте соли, перемешайте. Дайте покипеть.
Формирование супа из лука в горшке
8. Багет нарежьте наискосок. Запеките его до коричневого цвета в духовке.
9. Выложите луковый суп в большой горшок. Нарежьте зелень петрушки и насыпьте в горшок к супу.
Обратите внимание на то, чтобы суп не был жидким. Иначе кусочки обжаренного багета напитаются жидкостью и утонут. Поэтому, суп должен быть в меру густым.
10. Подготовленные кусочки багета положите на луковый суп. Сверху на багет разложите кусочки сыра.
11. Поставьте горшок в разогретую духовку. Выдержите его там до полного расплавления сыра.
12. Убедитесь в готовности блюда и доставайте его из духовки.
13. Вам решать есть суп из горшка или выложить его на тарелку.
Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона
Автор показывает правильное приготовление французского лукового супа. Приготовление медленное, зато вкус отменный.
Таким образом, готовить по всем правилам суп с луком не совсем просто. Хотя, кажется, что в нем особенного. Ведь ингредиентов почти нет никаких. Только вот, нужно знать как придать супу особую пикантность. И о ней вы уже знаете.
Луковый суп — простые классические рецепты французского супа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.
Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.
Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).
Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.
А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.
Луковый суп — классический французский рецепт
Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.
2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.
3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.
4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.
5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.
Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.
2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.
4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.
Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.
Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.
2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.
3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.
4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
Простой рецепт лукового супа с картофелем
Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).
3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.
4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.
Луковый суп с сельдереем для похудения
Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.
Ингредиенты:
В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.
Приготовление:
1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.
2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.
3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.
Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.
Ингредиенты:
Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.
Диетический рецепт супа из лука с капустой
Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.
Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.
На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.
Луковый суп, рецепты с фото, французский луковый суп на
Луковый суп классический французский рецепт
Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.
2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.
3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.
4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.
5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.
Видео
Секреты приготовления классического лукового супа
Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.
Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта.
К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.
Как сварить вкусный луковый суп-пюре?
Нежнейший луковый суп-пюре завоюет ваше сердце. Это невероятно вкусное французское блюдо сделает ваш обед красивым и изысканным. Причем, готовить это блюдо совсем несложно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и лук-порей. Жарьте лук до прозрачности.
4. Картофель очистите, нарежьте дольками и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
5. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения, выложите в него обжаренный лук.
6. В кастрюлю добавьте картофельное пюре и влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
7. Нежный луковый суп-пюре подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Рецепт лукового супа с плавленым сыром и сливками
Оригинальное горячее блюдо, обладает нежным и пикантным вкусом. Сливочный аромат настолько удивительный, что мгновенно собирает за столом всех домочадцев.
Плавленый сыр не следует помещать в кипяток целым, его нарезают маленькими кубиками. В этом случае продукт быстрее расплавится и подарит супу нежность. Чтобы получить более яркий аромат готового блюда, нужно растереть сыр с чесноком и укропом.
Готовое блюдо должно иметь консистенцию манной каши, когда суп не выливается из ложки. Можно добавлять только вегетарианские компоненты, даже сливки с плавленым сыром, или оставить классические продукты.
Луковый суп с сельдереем для похудения – правильный рецепт
Сельдерей – один из самых популярных овощей для похудения, в каких только блюдах его не используют. Мы расскажем, как правильно приготовить луковый суп с сельдереем. Это легкое и питательное блюдо, которое можно подать на обед.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и просушите. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
2. Морковь нарежьте мелкими брусками.
3. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
5. Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками.
6. Помидоры нарежьте кубиком.
7. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду выложите лук и морковь, варите 10-15 минут на медленном огне под крышкой. После этого добавьте остальные овощи и варите до готовности 15-20 минут, в конце добавьте соль по вкусу. Луковый суп с сельдереем подавайте в горячем виде.
Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.
Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.
2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.
3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.
4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Ароматный суп из лука шалот с картофелем и креветками
Еще один вариант вкусного супчика-пюре для тех, кто не уверен, что будет есть не измельченный лук в супе. Ароматный, сливочный, с обилием специй, который подчеркивают вкус – этот суп выходит просто потрясающим.
Вместо классического репчатого лука здесь используется лук-шалот – он обладает более нежным и мягким вкусом и ароматом. А в сочетании со сливками это блюдо получается настолько изысканным, что и представить сложно. А креветки это только подчеркивают.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Очистите лук и картошку. Картошку нарежьте кубиками, лук – колечками.
В сковороде прогрейте смесь из оливкового и сливочного масла и отправьте туда обжариваться наш лук вместе с картошкой.
Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости на среднем огне.
В кастрюлю вылейте бульон и отправьте на плиту. Когда он закипит, положите туда картошку и лук. Перемешайте.
Когда бульон снова закипит, добавьте мускатный орех, перец и прованские травы. Перемешайте и варите на слабом огне еще минуток 20.
Чесночок очистите, измельчите и обжаривайте на оливковом масле вместе с креветками до готовности креветок.
Суп измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и перемешайте.
Остудите. Подавайте холодным, добавив креветки. По желанию можно украсить зеленью.
«Революционный»
В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Приготовление лукового супа с молоком и сыром
Последовательность приготовления:
Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.
Необычный суп из лука с красным вином и соевым соусом
Это уникальный рецепт – здесь сочетается французская классика лукового супа с израильскими акцентами. Сладкое вино придает супчику легкую нотку сладости, а соевый соус делает вкус по-настоящему интересным, добавляет блюду изюминки. Этот рецепт для вас, если вы уже пробовали классику, и хотите разнообразить свое меню.
Готовить супчик нужно минимум час. Очень важно томить лук на самом маленьком огне, который только можете себе позволить. Следите, чтобы он не подгорел – в противном случае супчик у вас не получится.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Лук порей промойте и оботрите. Чеснок и репчатый лук очистите.
Чеснок измельчите, лук порей нарежьте половинками колец, репчатый лук – четверть кольцами.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте туда весь лук. Уменьшите огонь до минимального и томите лук, периодически перемешивая.
Когда по объему лучок уменьшится раза в 4, добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Томите все это еще минуток 15. Важно: следите, чтобы лук не пригорел.
Затем отправьте в кастрюлю сливочное масло и перемешайте.
Затем добавьте сельдерей, чеснок и чуть-чуть куриного бульона или воды – жидкость должна лишь слегка прикрыть лук. Хорошо размешайте и уваривайте некоторое время.
Когда он загустеет, подлейте жидкости еще. Таким образом, вы доведете суп до нужной вам консистенции.
Добавьте белый перец, вино, соевый соус. Перемешайте и варите еще 10 минут.
При подаче добавьте в тарелку чуть гренок. Рядом положите натертый на терке сыр. Украсьте зеленью по желанию.
«Французское изобилие»
Блюдо раньше считалось пищей исключительно бедных людей. Лишь со временем суп распробовали, и он стал гордостью фешенебельных ресторанов. Классический «крестьянский» рецепт приготовить легко, следует только быть крайне внимательными и аккуратными при приготовлении.
Приготовление лукового супа с мясным фаршем
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Настоящий луковый суп по-крестьянски с яйцом
Луковый суп по-французски считается классическим блюдом, который ранее готовили не только на праздничный стол, но и для повседневного обеда крестьян. Суп, который мы приготовим по нижеуказанному рецепту, порадует домочадцев мягкой консистенцией, сытностью и ароматностью.
Луковый суп можно комфортно приготовить в сковороде с антипригарным покрытием. В подобной емкости следует сразу карамелизировать лук, а потом готовить в ней суп.
Горячее можно подать на завтрак, поскольку блюдо сытное, и не имеет неприятного запаха. Употреблять в пищу луковый суп можно горячим, он выходит легким по консистенции. На стол его подают, посыпав домашними сухариками, мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
В правильно сваренном луковом супе отсутствует жесткий вкус и аромат свежего репчатого лука, хотя половина полезных веществ сохранится в ходе термической обработки. Зимой горячая похлебка согревает человека, наполняя его жизненными силами.
Часто, чтобы придать классическому луковому супу пикантную нотку, в него добавляется белое сухое вино, немного коньяка или хереса. Этот компонент усилит аромат, если настоять готовое блюдо под закрытой крышкой до его подачи на стол.