лучший шашлык в петрозаводске
Где поесть шашлык в Петрозаводске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
79 отзывов • ₽ • Анохина, 41 • 8 (814) 226-00-19
46 отзывов • Маршала Мерецкова, 11 • 8 (814) 226-37-77 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Cash only. Credit cards are not available.
42 отзыва • Берёзовая аллея, 31 • 8 (814) 263-53-30 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Очень вкусно. Обслуживание на уровне.
38 отзывов • ₽₽₽ • Ленина проспект, 21 • 8 (814) 233-01-34 • пн–чт с 09:00 до 01:00; пт с 09:00 до 03:00; сб с 12:00 до 03:00; вс с 12:00 до 01:00
В гастро мать его пабе, который называется «Уинстон Черчиль», из разливного пива только «Дон», старина Чёрч, мы все просрали!😃✌🏻
19 отзывов • ₽ • Репникова, 25 • 8 (814) 263-28-22 • ежедневно с 11:00 до 02:00
Весело,быстрое качественное обслуживание, неплохая еда, хорошая живая музыка.
12 отзывов • ₽₽ • Зайцева, 64а/1 • 8 (911) 406-70-29 • ежедневно с 12:00 до 03:00
Шашлык через раз. То вкусный то нет.
11 отзывов • ₽ • Ровио, 3 • 8 (814) 263-36-48 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 01:00
Шашлык не впечатляет(((
8 отзывов • ₽ • Беломорская, 14а • 8 (814) 263-63-58 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 05:00
Очень вкусный латте
7 отзывов • ₽₽ • Федосовой, 44 • 8 (814) 277-46-76 • вс–чт с 08:00 до 00:00; пт–сб с 08:00 до 02:00
Стейк мягко говоря не очень
3 отзыва • ₽₽ • Заводская, 5 • 8 (814) 263-90-95 • ежедневно с 09:00 до 00:00
1 отзыв • г. Лососинское шоссе, д.26 • 8 (921) 228-18-61 • вс–чт с 11:00 до 02:00; пт–сб с 11:00 до 06:00
3 отзыва • ₽ • Шотмана, 27а • 8 (814) 263-15-62 • вс–чт с 12:00 до 03:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
Вкусный шашлык, интересный интерьер. В зале не курят
3 отзыва • Карла Маркса проспект, 3а • 8 (814) 276-22-28 • ежедневно с 08:00 до 22:00
Бизнес ланч-150 рублей.
2 отзыва • ₽₽ • Муезерская, 15ас7 • 8 (814) 271-73-53 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Шашлык очень средненький
1 отзыв • ₽ • Муезерская, 15ас3 • 8 (814) 271-73-88 • будни с 08:00 до 18:00; выходные с 08:00 до 14:00
Вкусно и не дорого
1 отзыв • Новосулажгорская, 19в • 8 (911) 407-75-36 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт с 11:00 до 03:00; сб с 12:00 до 03:00; вс с 12:00 до 00:00
Ребята, будете в Петрозаводске, обязательно загляните сюда. Порции богатырские, цена более чем приемлемая))) теперь точно уверен, что до Питера доедем…
Республика Карелия, Московская улица, 1 • 8 (814) 226-03-06 • пн–чт с 08:00 до 01:00; пт с 08:00 до 06:00; сб с 10:00 до 06:00; вс с 10:00 до 01:00
1 отзыв • ₽ • Вытегорское шоссе, 58а • 8 (814) 263-62-68 • круглосуточно
Уютная кафешка, рядом с недорогой автомойкой.)
Республика Карелия, набережная Ла-Рошель, 17 • 8 (911) 401-66-64 • ежедневно с 16:00 до 09:00
Настольные игры, доставка еды, цена бокала пива 80–100 ₽, оплата картой, крафтовое пиво, проектор, число экранов 3, караоке, Wi-Fi, еда навынос,…
Россия, Республика Карелия, улица Максима Горького, 25 • 8 (814) 227-28-27 • пн–чт с 09:00 до 02:00; пт с 09:00 до 05:00; сб с 10:00 до 05:00; вс с 10:00 до 02:00
Республика Карелия, район Центр, проспект Ленина, 9 • 8 (921) 727-10-50 • пн–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 01:00; сб с 11:00 до 01:00; вс с 11:00 до 23:00
1 отзыв • Чапаева, 5а • 8 (921) 468-70-63 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Кафе теперь называется «У Марифа». Кафе новое, чисто, приятный персонал, и вкуснейший люля кебаб.
Республика Карелия, • 8 (999) 009-08-11
Мы организуем корпоративное питание «под ключ» на любой бюджет. Готовим вкуснейшие завтраки, обеды и ужины с доставкой по Петрозаводску и пригороду.…
Суоярвская, 5 • 8 (814) 263-43-35 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт–вс с 11:00 до 04:00
Шотмана, 32 • 8 (814) 263-01-38 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт–вс с 11:00 до 06:00
Балтийская, 21 • 8 (814) 259-42-40 • вс–чт с 12:00 до 04:00; пт–сб с 12:00 до 06:00
Калинина, 26 • 8 (814) 272-75-75 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык в Петрозаводске — цены
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Петрозаводске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Петрозаводске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, хинкали, сэндвичи, постная еда, паназиатская кухня, еда для спортсменов, диетическая еда, кавказская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Петрозаво́дск (фин. и карел. Petroskoi, вепс. Petroskoi или Zavod) — город на северо-западе России, столица и самый крупный город Республики Карелия, административный центр Прионежского района. Образует муниципальное образование Петрозаводский городской округ. 6 апреля 2015 года присвоено почётное звание Российской Федерации — Город воинской славы.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлыки N°1 у Али
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Готовим с душой для вас и Вашей компании!!В меню у нас есть не только мясо на мангале.
Но и вкуснейшие люля
Важно, чтоб вы сделали правильный выбор.
Всегда из первых рук свежести
Самые низкие цены по городу
Большие порции, что очень важно
Показать полностью. У наших поваров-шашлычников большой стаж работы.
Быстрая доставка
89114006865 Древлянка
89114067029 Зайцева
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Рецепт настоящей медовухи
Делается Очень просто 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев и добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов цельсия, иначе дрожжи погибнут.
Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.
Затем разлить в бутылки, на горлышки бутылок одеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.
Полученная медовуха будет крепостью примерно 5-7 оборотов, если не одевать шарики, будет около 3 оборотов.
П.с очень советую добавить можжевельник в процессе настаивания.
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Вода — 1 л
Показать полностью.
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Шашлыки N°1 у Али запись закреплена
Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на мангале
Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка:
2. Не маринуй шашлык в алюминиевой посуде. Лучше выбери стеклянную, керамическую или пластиковую.
3. Обязательно ставь мясо в маринаде в холодильник. Чем крупнее куски мяса, тем больше оно должно стоять.
4. Если добавляешь в маринад кислоту (уксус, вино или сок), помни, что ее не должно быть много. Сколько кислоты, столько и масла. Кстати, обычный уксус можно заменить винным или фруктовым. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
Количество продуктов для маринада рассчитано на 1 кг свинины.
Маринад с томатным соком
Возьми лук, соль, перец и томатный сок. Количество определи самостоятельно, ведь все зависит от размера кусков мяса и его природы. Мясо посоли, поперчи, добавь лук, залей соком (чтобы мясо было слегка покрыто) и отправь в холодильник под груз примерно на 6-8 часов.
Маринад с минеральной водой
Возьми примерно 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зерна кинзы, сушеные помидоры и паприку, а также соль и перец. Смешай ингредиенты и обязательно дождись, пока лук пустит сок. Залей минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Мариновать можно не очень долго: около 3-4 часов. Минеральная вода смягчит жесткое мясо.
Маринад с белым вином
0, 5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.
Смешай нарезанный кольцами лук (ок. 5 шт.), 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, кориандр (молотый), мускатный перец (пару щепоток), красный и черный перец. Маринуй 3 часа.
Где пожарить шашлыки на майские в Петрозаводске, если нет возможности уехать за город? 8 прекрасных мест, о которых мало кто знает
Наступают долгожданные майские праздники, а что обязательно надо успеть сделать за эти дни? Правильно — пожарить вкусные, сочные шашлыки. Но вот незадача: если у вас нет дачи, надо найти место, где можно провести этот кулинарный обряд.
Gubdaily выясняет, где можно в Петрозаводске жарить шашлыки и не платить за это штраф. Читаем список самых популярных мест.
1-е место: любимый балкон
Только не рассматривайте этот вариант всерьёз. Разжигать огонь на балконе или крыше запрещено, так как может начаться пожар. Близость огня к зданию должна быть не менее 50 метров. Сумма штрафа за приготовленную вкусняшку на балконе тоже внушительная — до 420 000 рублей. Дешевле всей компанией в кафе сходить. За шашлык на балконе можно даже уголовный срок получить — два года лишения свободы, если нанесли материальный ущерб зданию или здоровью соседей и семь лет в случае смерти человека.
Выход из ситуации: купить аэрогриль или электрический гриль — прибор, который можно использовать в домашних условиях. Если лишних денег нет, а очень хочется, в Петрозаводске за пару сотен рублей продается одноразовый гриль. Правда, сырое мясо на нём жарить не получится, только сосиски.
2-е место: двор, чтобы всем завидно было
Бывает, выходишь во двор, а там такой манящий, ароматный запах стоит… М-м-м… Если очень завидно, можно позвонить в полицию и наябедничать, так как во дворах жилых домов, детских площадках, парковках и гаражах запрещено разводить костёр и, соответственно, жарить шашлыки. Штраф за это до трёх тысяч рублей, не рискуйте.
Два года назад жители жилого комплекса «Скандинавия» уже жаловались на шашлычные вечеринки во дворах. Мангалы любители мясного оставляли прямо в подъезде, привязывая их велосипедным замком.
3-е место: живописный Курган
Если не двор и балкон — то Курган, наверное, думаете вы. И из города выезжать не надо и ехать недалеко. Вот только как нам рассказали в мэрии Петрозаводска, во всех парках и лесных зонах, которые находятся в черте города, нельзя разводить костры. А мангалами можно пользоваться только в оборудованных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий — от 50 м. и обязательное наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров — уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала — от 30 см. Но на Кургане оборудованных мест для жарки шашлыка нет, поэтому ищем дальше, куда пойти.
4-е место: Лососинка
Каждое лето, гуляя по этому парку, мы невольно обращаем внимание на людей, которые над чем-то колдуют прямо у речки, а оттуда доносится невообразимый аромат. Это всё те же шашлычники. Они явно не знают, что в любой момент могут быть оштрафованы на пять тысяч рублей. Сухой листвы весной полно и даже река может не спасти, если вдруг начнётся пожар.
5-е место: трасса «Фонтаны»
Наверно, уже излишне повторять — здесь тоже нет оборудованных мест, поэтому жарить шашлыки нельзя.
6-е место: Пески
В Пески многие приезжают и покупаться и позагорать и порадовать себя вкусной едой. Но находится он в черте городе и оборудованных мест для мангалов нет, значит самому готовить не вариант.
7-е место: Чёртов стул
Если никогда не ездил на Чёртов стул, кажется, что находится он где-то далеко, скорее всего за городом, а значит может рассматриваться как потенциальное место для пикника с шашлыком. Но нет, он в черте города, значит — нельзя. Все дело в том, что подобные зоны — заповедные, где могут обитать краснокнижные животные, поэтому мангалам здесь не место.
Итак, как мы выяснили, оборудованных мест для того, чтобы пожарить шашлыки в черте Петрозаводска нет. Но выход есть!
8-е место: прекрасное Соломенное
Недалеко от города можно удовлетворить свою потребность в приготовлении шашлыка. Проезжаем Соломенский мост, потом перечёркнутую табличку «Соломенное» и справа от дороги видим скалу с лесом. Лезем наверх и наслаждаемся шикарным видом на озеро и отсутствием людей.
Не забудьте только, что разводить костры и ставить мангалы нельзя на участках поврежденного либо выгоревшего леса, в местах рубок, которые не очищены от заготовленной древесины и остатков рубки, на торфяниках и в местах хвойного молодняка, на гарях, на территориях заповедников. А также под кронами деревьев и в местах, где есть подсохшая трава.
Нашли место? Дело за малым, выбрать мясо для шашлыка и замариновать его, вот только как?
Рецепты идеального шашлыка:
Шашлык из свинины, маринованной в вине
Понадобится: 1 кг мяса, 200 г лука и 120 г вина.
Так как свинина — самое жирное и недорогое мясо, то идеально подходит для шашлыка. Для жарки на углях лучше всего брать шейку — её можно готовить и на шампурах и на решетке.
Если вы готовите на шампурах, то порежьте кусочками, размером с куриное яйцо и нанизывайте вдоль их волокон, чтобы меньше стекал сок. Хотите пожарить мясо на решётке? Порежьте на плоские куски поперёк волокон шириной 2 см. Мясо надо как следует посолить и выложить слоями, чередуя с большим количеством лука, нарезанного кольцами и поливая сухим вином.
Дальше щедро солим мясо, перчим его и выкладываем слоями, перемежая их большим количеством нарезанного кольцами лука и поливая сухим вином.
Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, но можно и подержать три часа. Точно так же можно приготовить и баранину.
Деликатесный шашлык из курицы или кролика с медом и соевым соусом
Понадобится: 1 кг мяса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели и 6 ст. л. соевого соуса.
Хотите необычный и изысканный шашлык, который удивит ваших друзей? Ловите! Готовится нежного мяса курицы или кролика, которое легко маринуется и быстро готовится на углях. Если выбираете курицу, то берите крылышки или ножки, грудка не подойдёт для шашлыка, она получится сухой.
Курицу или кролика рубим вместе с косточками на кусочки, размером чуть больше куриного яйца.
Для маринада на водяной бане разогреваем соевый соус, смешиваем его с медом и мелко порезанным чесноком, добавляем хмели-сунели и перемешиваем маринад с мясом, чтобы он обволакивал каждый кусочек. Оставляем на какое-то время мариноваться и жарим.
Шашлык из баранины или говядины с лимоном и газированной водой
Понадобится: 1 кг мяса, 4 луковицы, 1 лимон.
Некоторые люди любят исключительно бараний шашлык. Для запекания берите мясо молодого барашка — ногу или ребрышки.
Режем мясо на небольшие кусочки вместе с косточками. Длинные кости тоже надо порубить. Ногу ягнёнка можно запечь целиком, только перед этим ей надо хорошенько пропитаться маринадом. Порезать перышками луковицы и выжать сок лимана, всё перетереть руками.
Классический вариант маринада: мясо надо посолить, поперчить, выложить слоями, чередуя мясо и лук, смешанный с лимонным соком. Каждый слой необходимо поливать газированной минеральной водой, в расчёте 1,5 стакана воды на 1 кг мяса.
Вместо лимона можно использовать и лайм, кто-то предпочитает гранатовый сок, добавляют также чеснок, лавровый лист и разные специи.
Баранине необходимо мариноваться не меньше пяти часов, говядине — всю ночь. Кролик в таком маринаде тоже получится вкусным, но ему будет достаточно побыть в маринаде два-три часа.
Птица, кролик или свинина в кефирном маринаде с зеленью
В этом маринаде мясо получается очень нежным и вкусным.
Необходимо: 1 кг мяса, 1 литр кефира, 4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. ложки мелко рубленой зелени.
Мясо режем порционными кусками. Кефир смешиваем с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, добавляем зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза или смесь).
Посолить и поперчить мясо, выложить слоями, чередуя мясо и лук с зеленью. Поливаем кефиром с маслом.
Курица успеет промариноваться за полтора часа, чуть дольше кролик. Свинине потребуется не меньше трёх часов.