рецепты печенья курабье в домашних условиях с фото пошагово
Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 18 шт.
Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Классическое печенье Курабье по ГОСТу
Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.
Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином
Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой.
Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем!
Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?
Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут.
Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте!
Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао
Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.
Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.
Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!
Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?
Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар.
Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы.
Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин.
Шаг 5. Просеиваем в массу муку.
Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.
Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.
Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.
Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле
Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы.
Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки.
Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте!
Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке
Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом.
Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово!
Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье», которое хорошо знакомо каждому еще с советских времен, на самом деле имеет довольно долгую и интересную историю, поскольку так назывались традиционные арабские сладости, которые появились на Востоке еще в XVI веке и представляли собой небольшую порционную выпечку различной формы, приготовленную из муки, масла, яиц и сахара. Кроме того, как это всегда было принято в восточных странах, нежное сладкое печенье щедро сдабривали всевозможными ароматными специями и обязательно посыпали готовые изделия сахарной пудрой. За несколько веков, которые прошли с момента возникновения курабье, этот десерт получил широкое распространение в странах Азии и Европы, где он смог прочно закрепиться среди других популярных сладких блюд и приобрел характерную для каждого конкретного региона форму.
В нашей стране самым распространенным видом этого вкуснейшего песочного печенья является «Курабье бакинское», рецепт которого был разработан еще в советские времена и с тех пор если и менялся, то пожалуй, далеко не в лучшую сторону. Это печенье изготавливается в форме небольшого цветка с фигурными лепестками, в центр которого помещается капелька густого прозрачного повидла или джема. Настоящее курабье, приготовленное по ГОСТу из качественных продуктов, обладает потрясающе нежной рассыпчатой консистенцией и глубоким сливочным вкусом с легкой и освежающей фруктовой ноткой, поэтому это изумительное натуральное лакомство может служить отличным дополнением к чаю, кофе или стаканчику молока как для детей, так и для сладкоежек-взрослых.
Поскольку магазинное печенье сейчас чаще всего делается на маргарине либо на кокосовых и пальмовых маслах сомнительного происхождения и при этом еще содержит кучу разных искусственных добавок, ароматизаторов и красителей, то отведать настоящее ГОСТовское печенье «Курабье» из нашего детства становится все сложнее и сложнее. Поэтому я предлагаю вместо утомительных поисков достойного печенья в магазинах потратить всего один час своего времени и легко приготовить его самим в домашних условиях. Ведь печенье «Курабье» готовится совсем просто и быстро из самых обычных и распространенных продуктов и, без всякого сомнения, даст фору любой выпечке промышленного производства в отношении ее качества и вкуса.
Благодаря недорогим и доступным ингредиентам, курабье можно приготовить абсолютно в любой момент, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или на пороге покажутся не вполне запланированные гости. Эта выпечка непременно порадует вас нежнейшей и очень рассыпчатой консистенцией, а также своим классическим и знакомым с детства вкусом, перед которым не способен устоять ни один член семьи по крайней мере до тех пор, пока остается еще место в желудке 🙂 Попробуйте настоящее печенье «Курабье», приготовленное из натуральных продуктов по ГОСТу, и вы наверняка не устоите перед этой свежайшей домашней выпечкой собственного фирменного производства!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |